Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 13 июня 2020 23:39
    Charapaha:

Какой смешной тролль. Даже в субботу вечером сидит караулит и бегает за мной. Видно, печальная и никчемная жизня у вас, что столько внимания мне уделяете? Или партия сказала "надо"?

Оскорбления, переход на личности - вот и все ваши аргументы. Проще же бросить грязью в собеседника и пофантазировать про чужую жизнь, чем ответить ответить за свои слова про тромбоз глубоких вен и гидроксихлорохин, правда?

Charapaha:

Поэтому и написано слово "другими", а не "все". Ваш кэп.

То, что вы хотели сказать, описывается фразой «некоторые другие». Ваш кэп.

Charapaha:

Очень плохо. О чем написано выше, что сравнивать с бешенством нельзя.

И сможете сформулировать критерии приемлемости сравнения вирусов? :D

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28829

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28829
    # 13 июня 2020 23:51 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    aoi~ka:

Andkr, 4 медсестры умерло в Витебске (как минимум, трое в возрасте 40-50 лет, помимо других медиков) от пневмонии за последние 2,5 месяца. А все им мало(((

Им, это кому?
    Умерли - факт!
    Факт в том, что не уволились.
    А дальше сплошная не известность.. где и с кем они жили, каков их рацион питания, сколько часов в сутки спали?
    Сомневаюсь, что это были люди полностью довольные своей нынешней жизнью
    З.Ы. Если на РАБоте опасно, выбирай, деньги или существование (жизнь) в неизвестности "тунеядца"

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 14 июня 2020 00:20 Редактировалось NataOFF, 1 раз.

del

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 14 июня 2020 00:40
    NataOFF:

ДА я никуда не делся )))

Приветствую! ;)

NataOFF:

Как и прежде - в среднем 1 смерть в сутки.

Если экстраполировать такую смертность на РБ с учетом населения Лидского района...

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 14 июня 2020 00:58
    NataOFF:

Из интересного: у знакомого развилась двухсторонняя пневмония на 22 день после появления первых симптомов. На 21 день ему закрыли больничный. На 22 день - резкое ухудшение - больница, КТ - пневмония, тест - КВ+. Хм... И такое бывает, но, как вариант, возможно до этого болел другим ОРВИ, а пока бегал по поликлиникам - подхватил кв... Концов всё равно не сыщешь.

если бы у бабушки был аппарат, то она была бы дедушкой

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 14 июня 2020 01:11 Редактировалось NataOFF, 1 раз.

del

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 14 июня 2020 02:22

NataOFF, по моим прикидкам, цифры по смертям несколько иные, но всей статистики у меня нет, поэтому не буду голословничать.

Рад, что никто из врачей реанимации не заболел, т.к. знаю отделение, где в строю на данный момент 30% врачей, остальные - на больничном (не реанимация).

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 14 июня 2020 02:59
    Крошка Енот:

Им, это кому?

набрасывателям на вентилятор, просто «орви» (грипп и тд). Остальное меня не касается, меня работа устраивает)))

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 14 июня 2020 09:03 Редактировалось redstar80, 1 раз.
    NataOFF:

11.06
    Заболело всего с самого начала - 1002
    Выздоровело - 506
    На лечении в больнице - 133
    На лечении дома - 363
    Скончалось - 17
    Контакты 1-го уровня - 450
    12.06
    Заболело всего с самого начала - 1087
    Выздоровело - 513
    На лечении в больнице - 152
    На лечении дома - 422
    Скончалось - 18
    Контакты 1-го уровня - 560

у вас еще относительно "тихо".. я про 152 на лечении. Лидский район 130 тыс. Ваши соседи - Кореличский 18 тыс и на лечении 3 дня назад было в двух больницах 63 человека.. Чутка дальше Столбцовский (40 тыс), неделю назад было 620 заболевших.. Так что в Лиде, увы, но все еще впереди... Крепитесь

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 14 июня 2020 09:36
    NataOFF:

3018100:

Вот в этом посте. Не учли явление "застойной пневмонии". Больной на самоизоляции, много лежит. И вдобавок, есть свидетельства, не обращается за помощью к врачам из страха заражения. Самоизоляция и страх перед заражением коронавирусом стали прямыми причинами роста смертности от пневмоний.

Ух ты... самоизоляция, много лежать за сериальчиками и... застойная пневмония... и да здравствует ковид... Одна из самых извращенных логических цепочек, что я встречал в эпоху пандемии на форуме. Странно, что о ней догадались только в июне :) Наверное все остальные версии уже обсосали вдоль и поперек...

Всё гениальное просто. :P Цитировал уже про малоподвижность.

- Врагами для дыхательной системы являются малоподвижный образ жизни и избыточный вес. Они ухудшают вентиляцию легких, провоцируют застой мокроты, ухудшают газообмен. Наличие заболеваний, снижающих общий иммунитет, таких как, например, ВИЧ, также повышает риск развития бронхита и пневмонии.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 14 июня 2020 10:56
    aoi~ka:

Крошка Енот:

Им, это кому?

набрасывателям на вентилятор, просто «орви» (грипп и тд). Остальное меня не касается, меня работа устраивает)))

Уже не раз было показано, что "эпидемия коронавируса" основана на слухах и домыслах.
    Поэтому набрасывают на вентилятор тут исключительно свидетели эпидемии. В нарушение правил темы.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

U_N_V:

Уже не раз было показано, что "эпидемия коронавируса" основана на слухах и домыслах.
    Поэтому набрасывают на вентилятор тут исключительно свидетели эпидемии. В нарушение правил темы.

Ещё раз список аргументов, показывающих, что "эпидемия" - домысел:

Во-первых, точность тестов не доказана. Наличествует много свидетельств неточности тестов, в каждой второй истории, тест не показал, опять не показал, взяли третий и наконец показал. Ну всё, коронавирус. Возможно его и нету вовсе, а есть неточные тесты, генерирующие случайный результат.

Во-вторых. Отсутствуют объективные доказательства причастности коронавируса к смертям. Я долго добивался у свидетелей эпидемии конкретных цифр концентрации коронавируса в лёгких после смерти. Сказали, что вирус долго не живёт у мёртвых, однако хоронят в закрытых гробах. Парадокс. Возможно повышенная смертность людей связана с экспериментальным "лечением", ошибками в лечении типа "лечение" ИВЛ-ом без серьёзных оснований и факторами стресса.

В-третьих, не доказано, что этот вирус вновь появившийся. Если вирус всё-таки есть и вызывает ОРВИ, то возможно он эндогенен, то есть сосуществует с человечеством с начала времён. И тут долго добивался у свидетелей эпидемии на каких осованиях исключена версия эндогенности. Ответа не получил.

В-четвёртых, якобы объективные свидетельства эпидемии - участившиеся пневмонии, на самом деле таковыми не являются. Раньше пневмонии не выискивали на КТ в массовом порядке. Ссылка на мнение специалиста.

Все эти вопросы задают множество людей, в ответ непрекрытое хамство от околонаучного сообщества, травля "диссидентов", если вопросы задаёт специалист. Баны на научных форумах, модераторы боятся, как бы на них не наехали их околонаучные коллеги. Выдаются гранты на правильное освещение эпидемии коронавируса. На обычных форумах в научных темах, посвящённых коронавирусу, сидят очень активные сплочённые группки форумчан, агрессивно отстаивающих спущенную сверху гипотезу. Возможно это ботофермы, финансирующиеся за гранты. Если бы эти люди не были заинтересованы в результате дискуссии, то их бы тоже волновали поднятые выше вопросы.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 14 июня 2020 11:45
    NataOFF:

Или вы настаиваете на том, что в стране коронавирус вытеснил все остальные причины респираторных заболеваний у людей? и у нас никогда в стране до этого летом люди не болели вирусняками, а отделения пульмонологии никогда не были заполненными пневмониями летом? ))) Мне намного проще поверить в то, что одна инфекция наложилась на другую

О, еще один свидетель гриппа 2 раза в месяц :trollface:

NataOFF:

что аж на 22 день после появления симптомов якобы ковид вдруг бабахнула пневмония двухсторонняя. Но в медицине бывает всё. Для меня это просто интересный случай, если предположить, что у человека выявили КВ+ и двухстороннюю пневмонию на 22 день, отталкиваясь при этом от распространенной информации, что после 12 дней от момента первых симптомов человек уже не заразный

Как на счет цифр приведенных shaperid, где был один случай 81день, тоже совпадение?

NataOFF:

а на 21 день у нас в РБ закрывают больничные без всяких но и если

и какая выборка подопытных в Академии Наук была? Что НИКАКОЙ? Просто предположение!

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • NatusM Junior Member
    офлайн
    NatusM Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #806262

Написать сообщение

39
    # 14 июня 2020 11:58

вы все не поверите - но мы ВСЕ умрём ! спорим ??? та чё панику разводить . Я тоже ручки раз 20 в день мыл ,в маске ходил ,контакты минимальные . И что ? Благополучно заболел в средней форме -даже больничный не брал ,дома в отпуске . Ну да хреново первую неделю ,а потом ничего -жопа привыкла к уколам . Самое трудное было -это убедить врачей чтобы выписали антибиотики. Ни ренген,ни анализы ,ни прослушивание лёгких -НИЧЕГО не показывает На КТ не добраться . Вот когда у меня пропало обоняние и вкус -зашевелились все . А если бы не пропало -всё -пневмония и ....

• MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3914

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3914
    # 14 июня 2020 12:09
    NataOFF:

Дали надбавку 2000 - молодцы. Якобы 2700 - круто звучит. Минус налог. Итого еще минус 300р. И в кармане 2400р.

Вот вы за эту надбавку здесь и распинаетесь :znaika: Поувольнял бы всех таких медиков паникеров как вы. Для вас же чем больше нагнетаете тем больше надбавок, еще каких плюшек с бесплатным питанием в ресторане перепадет или еще чего. Эти добрадетели в ресторанах сами того не понимая роют своему бизнесу яму, так-как только стимулируют таких паникеров максимально затянуть эту истерию вокруг ОРВИ и нагнать вторую и третью волну зимой когда начнется обычная сезонная заболеваемость. Поперепрофилировали больницы, а кто других лечить будет людей?

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 14 июня 2020 12:27
    NatusM:

вы все не поверите - но мы ВСЕ умрём ! спорим ??? та чё панику разводить . Я тоже ручки раз 20 в день мыл ,в маске ходил ,контакты минимальные . И что ? Благополучно заболел в средней форме -даже больничный не брал ,дома в отпуске . Ну да хреново первую неделю ,а потом ничего -жопа привыкла к уколам . Самое трудное было -это убедить врачей чтобы выписали антибиотики. Ни ренген,ни анализы ,ни прослушивание лёгких -НИЧЕГО не показывает На КТ не добраться . Вот когда у меня пропало обоняние и вкус -зашевелились все . А если бы не пропало -всё -пневмония и ....

Если бы я веровал в коронавирус, я бы наверное тоже аналогично переболел. Но если не веровать непонятно при чём тут он :-?
    Кстати, то что вкус пропал, практические какие эффекты? Есть не хочется? Или вместо вкусного мяса можно есть пустую гречку?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 14 июня 2020 12:28 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 14 июня 2020 12:47
    U_N_V:

Во-первых, точность тестов не доказана. Наличествует много свидетельств неточности тестов, в каждой второй истории, тест не показал, опять не показал, взяли третий и наконец показал. Ну всё, коронавирус. Возможно его и нету вовсе, а есть неточные тесты, генерирующие случайный результат.

Доказана, я кидал множество исследований тестов. Но ты продолжай нести свою чистую незамутненную ***

U_N_V:

Во-вторых. Отсутствуют объективные доказательства причастности коронавируса к смертям. Я долго добивался у свидетелей эпидемии конкретных цифр концентрации коронавируса в лёгких после смерти. Сказали, что вирус долго не живёт у мёртвых, однако хоронят в закрытых гробах. Парадокс. Возможно повышенная смертность людей связана с экспериментальным "лечением", ошибками в лечении типа "лечение" ИВЛ-ом без серьёзных оснований и факторами стресса.

Присутствуют. Банально опять же кидал результаты вскрытий. Но ты продолжай нести свою чистую незамутненную ***

U_N_V:

В-третьих, не доказано, что этот вирус вновь появившийся. Если вирус всё-таки есть и вызывает ОРВИ, то возможно он эндогенен, то есть сосуществует с человечеством с начала времён. И тут долго добивался у свидетелей эпидемии на каких осованиях исключена версия эндогенности. Ответа не получил.

Доказано, читай генетические исследования вируса, который тут кидали. Но ты продолжай нести свою чистую незамутненную ***

U_N_V:

В-четвёртых, якобы объективные свидетельства эпидемии - участившиеся пневмонии, на самом деле таковыми не являются. Раньше пневмонии не выискивали на КТ в массовом порядке. Ссылка на мнение специалиста.

По ссылке ни разу не сказано что повышенное количество пневмоний изза КТ. Но ты продолжай нести свою чистую незамутненную ***

U_N_V:

Возможно это ботофермы, финансирующиеся за гранты.

Шапочка из фольги

U_N_V:

Если бы эти люди не были заинтересованы в результате дискуссии, то их бы тоже волновали поднятые выше вопросы.

На все эти вопросы уже многочисленно тебе отвечали, но что то отскакивает от тебя все...)))

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

valerra1976:

Не будет второй волны. Уже добрый месяц, как основной причиной ОРЗ в Европе и Омерике является другой вирус. Который назвали COVID-2

Горшочек, не вари. Сначала с математикой, теперь с вирусом. Ты бы для начала узнал что COVID это не вирус, а потом продолжла. А то прям стыдно аж.

valerra1976:

Но вы об этом не знаете, потому что публикации на эти темы просматривает в мире очень небольшое число специалистов. В РБ человек 20, включая меня. Да и то, раз в месяц, что бы иметь какое-то представление о мировых новшествах по профилю работы.

Массонская ложа?)))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 14 июня 2020 12:55
    MoloTora:

Спс, поржал. В принципе, это видео доказывает, что ***тые равномерно распределены по популяции, а не только на этом форуме сидят.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3914

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3914
    # 14 июня 2020 13:06
    Plastik:

это видео доказывает

Что умных малый процент, а большинство как стадо баранов которые веруют во всякую чушь которую им вешают. Раньше людей пугали адом и чертями :evil: , сейчас не прокатывает, придумали коронавирус :idea: . Особо зомбированные запуганные сидят на форумах и пытаются всех также запугать :weep: и обратить в свою веру в корону :D

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 14 июня 2020 13:07
    U_N_V:

Правила темы - коронавирус в Беларуси, а не отсутствие оного. Одна логическая ошибка)). Вторая - расшифрован геном и строение вируса, в 10 раз увеличилось количество пневмоний в РБ. Такие вот домыслы)). Паранояльный или параноидальный это синдром - удел специалистов, советую лучше получить консультацию не в интернете, а в амбулатории.