Тема закрыта
  • 3018803 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    3018803 Neophyte Poster Автор темы

9

5 лет на сайте
    пользователь #3018803

Написать сообщение

9
    # 30 апреля 2020 00:19

Дело такое. Продавал бу память, процессор и кулер. Человек попросил выслать почтой в другой город, не захотел ждать пока я освобожусь или не хотел переплачивать, не знаю, попросил отправить на следующий день обычной почтой с пометкой осторожно. Перед отправкой упаковывал посылку, кинул ему фото и спросил, устроит такая упаковка или нет, он утвердил. Через 3 дня пишет мне и скидывает фото процессора, с одной стороны ножки лесенкой погнуты в одну сторону, отколоть кусок платы, некоторые ножки отломаны вообще. Сначала начал писать что это я при упаковке так его сломал, потом что даже если почта, я должен ему вернуть деньги и разбираться сам ( оперативная память при этом не посррадада, кулер я так и не понял). Я ему предложил писать 2 притензии на почту, если они возместят ущерб, то все будут довольны. Он согласился и через секунду же написал что пойдет с милицией на почту и все остальное. Обязан я ему возвращать деньги или нет ?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2327

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2327
    # 30 апреля 2020 07:55
    3018803:

Обязан я ему возвращать деньги или нет ?

Конечно обязаны, но...
    По решению суда. Т.е. милиция 100% его отфутболит т.к. это по их мнению гражданско-правовые отношения. Ему нужно обратиться в суд проделав неимоверное количество телодвижений и потратив денег от двух базовых и до бесконечности. Ну а белорусский суд самый непредсказуемый гуманный суд в мире. :D
    И не факт что он его выиграет. Короче если дело было так как Вы описываете то чел создал сам себе проблемы. Я бы на Вашем месте не парился. Такие суды (при правильном поведении ответчика) продолжаются годами, вгоняют истца в огромные расходы и заканчиваются ничем. Не думаю что стоимость товара сопоставима.

Ламер-двигатель форума.
  • Алигарх_из_саухоза Member
    офлайн
    Алигарх_из_саухоза Member

117

9 лет на сайте
    пользователь #1861593

Написать сообщение

117
    # 30 апреля 2020 09:35 Редактировалось Алигарх_из_саухоза, 1 раз.
    tiavik:

3018803:

Обязан я ему возвращать деньги или нет ?

Конечно обязаны, но...
    По решению суда. Т.е. милиция 100% его отфутболит т.к. это по их мнению гражданско-правовые отношения. Ему нужно обратиться в суд проделав неимоверное количество телодвижений и потратив денег от двух базовых и до бесконечности. Ну а белорусский суд самый непредсказуемый гуманный суд в мире. :D
    И не факт что он его выиграет. Короче если дело было так как Вы описываете то чел создал сам себе проблемы. Я бы на Вашем месте не парился. Такие суды (при правильном поведении ответчика) продолжаются годами, вгоняют истца в огромные расходы и заканчиваются ничем. Не думаю что стоимость товара сопоставима.

Не пишите бред!
    Никто тут никому ничего не должен, какие суды/милиция? Вещь б/у, а какой-то ушлый перец аж через три!!! дня предъявляет претензии. Слать лесом, не поддаваться на угрозы и запугивания, вещь была упакована и отправлена в целом и рабочем состоянии, а кто там и где её повредил - проблемы исключительно покупателя и точка! Если человек имеет хоть малейшее кол-во мозга, то он должен понимать что покупает б/у "кота в мешке".
    Иди в магазин и купи новое, с гарантией.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2327

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2327
    # 30 апреля 2020 10:42
    Алигарх_из_саухоза:

Не пишите бред!

Да действительно из саухоза. И район наверно Шкловский. :-?

Ламер-двигатель форума.
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23032

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23032
    # 12 июня 2020 16:42

Такая тема уже есть.

Тема закрыта