Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 6 июня 2020 22:23 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    aoi~ka:

3018100:

aoi~ka:

valerra1976, обоср…ся с графиком на 7 айфоне, где падение? Ну и в турцию намордник придется одеть в самолете((( В плечи - шведский стол могут отменить, сиди дома)))

Вы позиционируете себя лишь фанатом официальной науки. Что по телеку сказали, то и понесли в массы. Я уже это слышал и сам заметил. Наука для многих сродни религии. Тщательно оберегает свои лжи как старая религиозная сила. :znaika:

ну ты ж типа вбрасываешь на основе науки или не? ))) тока у нас цели разные, правда, трехпроцентный?)))

Ну тебя-то, очевидно, в заложниках держат. Иначе кто в своем уме и не под прицелом будет так Анголу нахваливать?

Добавлено спустя 51 секунда

gmu_1972:

что выявляемость - это многофакторный процесс, который отражает лишь количество выявленных

Очуметь. Я тебе полдня это сам доказывал на примере того же Сингапура, а ты притворялся, что в танке. А сейчас ты мне точно это же вот самое начинаешь сам втирать. Чтоооооооооааааа. Да ты издеваешься походу.

[контент удалён]

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107715758#p107715503

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18971

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18971
    # 6 июня 2020 22:31

Короновирусом.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 6 июня 2020 22:31
    koffboy1:

Ну тебя-то, очевидно, в заложниках держат. Иначе кто в своем уме и не под прицелом будет так Анголу нахваливать?

где про анголу хоть слово)))???? подгорает? отрабатывай)))

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

koffboy1:

6 июня 2020 22:23 Редактировалось koffboy1, 5 раз(а).

расслабся))) 5 раз редактировать - признак психоза :trollface:

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 6 июня 2020 22:42

С каждой страной нужно по отдельности разбираться. Выяснив множество важных деталей. Коронавирус используется в политике, экономике и на низовом уровне наживы для. Страховые выплаты, медикаменты щедро вливались в больницы с большим числом ковид-пациентов на излечении.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июня 2020 22:45 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    3018100:

Это ещё предстоит выяснить, кого и каким тестом проверили. Подлог на лицо.

Для начала за свой источник ответьте, а?

1. Где в оригинале информация, что зонды для ПЦР были куплены в США (и у кого? у государственного CDC? или у частной компании?)?
    2. Причем тут загрязненные материалы ПЦР к серологическим тестам из Китая?
    3. Покажите мне сведения, что некачественные серологические тесты в Британии использовали для первичной диагностики ковид?
    4. Причем тут вообще Британия, если вы "выясняли" причину всплеска смертности в Италии?

3018100:

Обнаружено это было ещё в конце января, что не помешало CDC разослать в 26 региональные лаборатории – давайте назовём всё своими именами – заражённые тесты, которые давали положительные результаты у здоровых людей

Давайте назовем всё своими именами - эту чушь можно продать только зрителям РЕН-ТВ: загрязненные зонды давали положительные результаты не у "здоровых людей", а у отрицательного контроля, а общий результат теста был "неубедительным". Прекращайте ссылаться на всякие помойки - обращайтесь к первоисточникам и серьезным изданиям.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

koffboy1:

Очуметь. Я тебе полдня это сам доказывал на примере того же Сингапура, а ты притворялся, что в танке. А сейчас ты мне точно это же вот самое начинаешь сам втирать. Чтоооооооооааааа. Да ты издеваешься походу.

Мы уже снова на "ты"? Вас там точно один человек пишет, а то через раз обращение ко мне меняется? Еще раз настоятельно рекомендую почитать, что такое тренд. Я говорил о локальных пиках в 1-2 дня и суточных колебаниях выявляемости, а не о разнице в несколько человек выявленных и несколько сотен в сутки. Ну, нужно иногда не только "лол" писать, а и вдуматься в слова собеседника.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 6 июня 2020 23:00
    gmu_1972:

Мы уже снова на "ты"? Вас там точно один человек пишет, а то через раз обращение ко мне меняется? Еще раз настоятельно рекомендую почитать, что такое тренд. Я говорил о локальных пиках в 1-2 дня и суточных колебаниях выявляемости, а не о разнице в несколько человек выявленных и несколько сотен в сутки. Ну, нужно иногда не только "лол" писать, а и вдуматься в слова собеседника.

Блин, проблема в том, что в принципе, ты в общем-то понимаешь какие-то определенные вещи. Но применяешь их выборочно. И в итоге, когда я что-то тебе доказываю, ты говоришь: "эта мысль неверна". А потом применяешь эту же мысль в том же контексте, чтобы подкрепить свою правоту.

Я такое уже много раз видел. Такие люди живут в каком-то своем мире и разговаривают сами с собой, даже когда вроде бы общаются с другими людьми. В общем, нет смысла с тобой что-то обсуждать, потому что ты Алиса в стране чудес...

aoi~ka:

расслабся))) 5 раз редактировать - признак психоза

Не подсматривай

aoi~ka:

Так ты наверное и про страну эту сейчас в первый раз услышал...

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июня 2020 23:10 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

В общем, нет смысла с тобой что-то обсуждать, потому что ты Алиса в стране чудес...

Нет, вот правда, вы не видите разницы между утверждениями: 1) Малое количество выявленных в Сингапуре на начальных этапах пандемии - есть во многом следствие того, что властям удавалось сдерживать распространение инфекции путем выявления контактных лиц, их изоляции, локализации кластеров, а не просто недостатком тестирования. И 2) Суточные колебания выявленных в рамках общего тренда могут неточно отражать общую динамику заболеваемости.

Не видите? Правда? Это "одна и та же мысль в том же контексте"? Т.е. "больных не выявляют только потому, что делают мало тестов" и "день ото дня количество выявленных может колебаться, но если в целом кривая демонстрирует снижение, то и общая заболеваемость снижается" - это одно и то же? Вот правда?

koffboy1:

Такие люди живут в каком-то своем мире и разговаривают сами с собой, даже когда вроде бы общаются с другими людьми.

Нет, в своем мире живут люди, которые говорят, что грипп и ковид - практически одно и то же по 3 параметрам, им показываешь, что по всем трем параметрам ковид превосходит грипп в 2-3 раза, они заявляют, что это несущественно. Так попросите, чтоб вам зарплату снизили в 3 раза - можно ж будет сказать, что она в принципе не изменилась...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

koffboy1, а, да, и перепрыгивание с темы на тему - это отдельный момент. Но я напомню: уточните, как по графику смертности мы должны увидеть всплеск заболеваемости через неделю после отмены указа оставаться дома, с сохранением ограничительных мер и открытием по отдельным округам?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 6 июня 2020 23:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Малое количество выявленных в Сингапуре на начальных этапах пандемии - есть во многом следствие того, что властям удавалось сдерживать распространение инфекции путем выявления контактных лиц, их изоляции, локализации кластеров, а не просто недостатком тестирования.

Только вот никаких мер и ограничений на тот момент в Сингапуре не было, и я это знаю точно, потому что я там был, и все это видел. И тесты там если и делали, то только очень выборочно. И никакого дистанцирования там не было, потому что я много с кем, так сказать, контактировал, и это было разрешено, и всем было плевать, и никто ничего не проверял. И никакие маски никто не носил (по крайней мере массово). Но ты слышишь только то, что укладывается в твой зазеркальный мир, и спорить с тобой бесполезно. Только не надо тыкать мне в лицо картинки, на которых нарисовано, что я верблюд, потому что я точно знаю, что я не верблюд, и у меня нет горба.

Ты живешь в мире феечек, и даже если феечка лично скажет тебе, что ее не существует - ТЫ НЕ ПОВЕРИШЬ

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июня 2020 23:24
    koffboy1:

Только вот никаких мер и ограничений на тот момент в Сингапуре не было, и я это знаю точно, потому что я там был, и все это видел. И тесты там если и делали, то только очень выборочно.

Где я говорил об ограничительных мерах? Аууу. Я говорил об эпидемиологической разведке. Не больше и не меньше.

Но я свой вопрос повторю: две мысли, приведенные выше, - это одно и то же? Фантазии про фей, верблюдов и Алису - это хорошо, но говорить по теме - намного лучше.

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 6 июня 2020 23:26 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    gmu_1972:

koffboy1:

Только вот никаких мер и ограничений на тот момент в Сингапуре не было, и я это знаю точно, потому что я там был, и все это видел. И тесты там если и делали, то только очень выборочно.

Где я говорил об ограничительных мерах? Аууу. Я говорил об эпидемиологической разведке. Не больше и не меньше.

Но я свой вопрос повторю: две мысли, приведенные выше, - это одно и то же? Фантазии про фей, верблюдов и Алису - это хорошо, но говорить по теме - намного лучше.

Я мог приехать без симптомов или во время инкубационного периода и заразить сотню человек. Как и любой другой из миллионов приезжающих в Сингапур. Какая блин разведка? Феечек не существует

Я даже больше скажу, для жителей Сингапура абсолютно нормально постоянно путешествовать за границу. Абсолютно нормально сгонять на выходные в малайский Джохор-Бару, в который ходят рейсовые автобусы. Абсолютно нормально слетать куда угодно в Азии: Малайзия, Китай, Гонконг (по крайней мере в час пик рейсы в ГК и обратно летают каждые мать их 5 минут), Индонезия, Пилипины, Китай... Какая к черту разведка?

В таких условиях это невозможно.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июня 2020 23:37 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

Я мог приехать без симптомов или во время инкубационного периода и заразить сотню человек.

О, как! Так маски нужны всем? Сейчас, чувствую, мой мир перевернется.

koffboy1:

Какая блин разведка? Феечек не существует

Вот такая:

At first, Singapore's status as a small island nation seemed to pay off.
    It was able to contain the initial wave of cases from China by instituting quarantines and contact tracing to ensure that anyone arriving by air, who might have been exposed, was isolated and monitored.
    At the same time, it ramped up public awareness campaigns to encourage people to take precautions. Isolation wards installed in hospitals in the wake of the 2003 SARS epidemic also meant that patients were treated in the safest way possible, preventing medical staff from becoming infected.
    Most importantly, wrote Dale Fisher, chair of infection control at the National University of Singapore's hospital in an opinion piece: "Singapore didn't let positive patients back into the community."
    People with few or no symptoms, but who had nevertheless tested positive for the virus were hospitalized until they returned a negative test, rather than put in home quarantine, Fisher said.
    By testing widely and isolating all those who were potentially contagious, Singapore was able to remain relatively open and continue functioning as usual.

Выделенное и называется эпид. разведкой - это для повышения общей грамотности. Хотите доказать, что она неидеальная? Так а где она идеальна и нет ни одного случая? В Антарктиде? На МКС? Тем не менее городу-хабу, крупнейшему аэропорту и порту, удавалось сдерживать число инфекций. Да, позже нужно было вводить дополнительные меры, но это уже совсем другой разговор.

А в доказательство того, что на начальном этапе инфицированных действительно было мало, а не просто мало делали тестов: реанимации ведь не были забиты критическими пациентами, что неизбежно при большом числе больных.

Так я так и не услышал: две мысли - это действительно одно и то же? Или наличие одного слова - "выявляемость" - в двух разных предложениях автоматически делает их идентичными?

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 6 июня 2020 23:40
    koffboy1:

aoi~ka:

Так ты наверное и про страну эту сейчас в первый раз услышал...

ну что сказать про тебя, то средство что рекомендовал одеть другим))) сам в курсе)))

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 6 июня 2020 23:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

gmu_1972, Феечка говорит тебе, что ее не существует, но ты даже феечке не веришь... Приятного путешествия по зазеркалью...

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 6 июня 2020 23:41 Редактировалось Javial, 2 раз(а).
    За последние несколько месяцев мы все хорошо узнали, что такое социальная дистанция: избегать посторонних людей в магазинах, не садиться вплотную к другому человеку в метро, выстраиваться в очередь перед входом на почту — так, чтобы расстояние между вами и соседом превышало хотя бы метр-полтора. Такими мерами — и многими другими — власти и органы здравоохранения пытаются снизить темпы заболеваемости среди населения и нагрузку на медиков, хотя, заметим, не все граждане верят в пользу дистанцирования (а многие думают, что коронавирус вообще выдумали «заинтересованные лица»).

Ранее ученые заявляли, что по-настоящему социальная дистанция работает тогда, когда расстояние между пешеходами, движущимися друг за другом, составляет не менее четырех-пяти метров (для бега и медленной езды на велосипеде — около 10 метров, а для быстрой езды — от 20 метров). Ведь зараженный коронавирусом выделяет в окружающую среду порядка тысячи вирусосодержащих частиц, которые остаются в воздухе не менее восьми минут.

Однако самоизоляция, ношение масок и социальная дистанция уже немало утомили население.

Мир начинает плавно выходить из режима ограничений, открывая государственные границы для туристов, рестораны, торговые центры, парки и так далее. Тем временем риск второй волны Covid-19 не так ничтожно мал, и ученые пытаются разработать новые стратегии для борьбы с инфекцией и сохранения положительной динамики.

Так, оксфордские исследователи в своей новой работе, опубликованной в журнале Nature Human Behavior, предлагают после снятия карантинных мер задуматься о преимуществах «социальных пузерей» (не в информационном плане, а в физическом).

Под этим понятием подразумевают стратегическое ограничение социальной жизни лишь несколькими «повторяющимися контактами» — то есть внутри одной группы ваших родственников, друзей или знакомых — и формирование «микросообществ» без посторонних.

«Неблагоприятные социальные, психологические и экономические последствия тотального или почти тотального локдауна требуют проработки более умеренной политики сокращения контактов. Применяя подход социальной сети, мы оценили эффективность стратегий по дистанцированию, разработанных, чтобы держать кривую ровной и помогать соблюдать ограничения по всему миру уже после снятия карантина. Среди них — ограничение взаимодействия несколькими повторяющимися контактами, то есть формирование «социальных пузырей», — пишут авторы работы.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Кроме того, ученые выяснили, что стоит временно ограничиваться общением с теми, кто, например, живет с вами в одном районе (речь скорее о соседях по дачам или лестничной клетке), и отказаться от любых случайных знакомств и общения с посторонними, которые могут оказаться носителями вируса.

«Стратегическое сокращение контактов может значительно повысить эффективность мер социального дистанцирования, предоставляя возможность иметь некоторые социальные контакты, сохраняя при этом риски низкими, — говорит Пер Блок, ведущий автор работы. — Такой подход обеспечивает властям новые варианты, чтобы смягчить негативные последствия от социальной изоляции. <…> Люди с большей вероятностью будут придерживаться этих ограничений, потому что они более приемлемы, чем полная изоляция».

Исследователи добавляют, что описанные стратегии порой можно комбинировать, поскольку большинству людей вскоре придется взаимодействовать в нескольких социальных кругах (например, на рабочем месте и с родственниками), — но даже в таком случае вы снизите риск заражения, чем если просто решите общаться без ограничений.

Стоит отметить, что стратегию «социальных пузырей» — разрешить собираться в небольшие компании для соблюдения изоляции — уже используют в Новой Зеландии и Великобритании в рамках поэтапного снятия ограничений.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 6 июня 2020 23:48 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

Феечка говорит тебе, что ее не существует, но ты даже феечке не веришь... Приятного путешествия по зазеркалью...

Ну, то есть констатируем соскок? Причем в пятой степени: 1) вопрос про маски не отвечен; 2) возражений на конкретные примеры эпид. разведки от руководителя инфекционного надзора Сингапура нет; 3) вопрос про две разные мысли не отвечен; 4) вопрос о том, как увидеть повышение заболеваемости через неделю после частичной отмены локдауна да еще и по кривой смертности, не отвечен; 5) возражений относительно того, что в 2-3 раза хуже и почти одно и то же - это какбэ не идентичные понятия - нет.

Но проще же кривляться, проецируя наружу какие-то фантазии про фей.

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 6 июня 2020 23:53 Редактировалось redstar80, 1 раз.

del

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 7 июня 2020 00:03 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    gmu_1972:

koffboy1:

Феечка говорит тебе, что ее не существует, но ты даже феечке не веришь... Приятного путешествия по зазеркалью...

Ну, то есть констатируем соскок? Причем в пятой степени: 1) вопрос про маски не отвечен; 2) возражений на конкретные примеры эпид. разведки от руководителя инфекционного надзора Сингапура нет; 3) вопрос про две разные мысли не отвечен; 4) вопрос о том, как увидеть повышение заболеваемости через неделю после частичной отмены локдауна да еще и по кривой смертности, не отвечен; 5) возражений относительно того, что в 2-3 раза хуже и почти одно и то же - это какбэ не идентичные понятия - нет.

Но проще же кривляться, проецируя наружу какие-то фантазии про фей.

Самое-то интересное про распространение вируса я забыл. Скорее всего основная волна заражений по миру началась во время китайского нового года, когда стада непуганных китайцев заполоняют весь мир. В 2020 году выходные по случаю КНГ выпали на 24-30 января.

Примерно тогда же в Сингапуре начали регистрировать первые случаи, и даже проводить под них эпид. разведку - https://www.straitstimes.com/singapore/health/close-contacts-to-b ... ct-tracing
    Только вот выявление и разведка касались только тех, у кого были симптомы, а бессимптомники/инкубаторы свободно перемещались туда и обратно.

31 января Сингапур запретил въезд для всех, кто посещал Китай в последние 14 дней, но это уже было слиииишком поздно -> https://www.reuters.com/article/us-china-health-singapore/singapo ... SKBN1ZU1A0

Всего за январь Сингапур посетило 330к китайцев. Из них, на глазок, 100к-150к - во время КНГ

https://stan.stb.gov.sg/public/sense/app/254dd6c2-eaf7-46c4-bf7a- ... e/analysis

Феечек не существует

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 7 июня 2020 00:04 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.

Javial, интересная теория. С точки зрения чистой эпидемиологии - конечно, обоснованная.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

koffboy1:

Скорее всего основная волна заражений по миру началась во время китайского нового года, когда стада непуганных китайцев заполоняют весь мир.

koffboy1:

Всего за январь Сингапур посетило 330к китайцев. Из них, на глазок, 100к-150к - во время КНГ

koffboy1:

31 января Сингапур запретил въезд для всех, кто посещал Китай в последние 14 дней, но это уже было слиииишком поздно ->

Да-да, именно из-за китайцев, приехавших в январе, у Сингапура в начале апреля (до распространения по общежитиям мигрантов) была 1000 инфицированных, а к середине мая - 25 тыс. Штамм китайский новогодний: с инкубационным периодом 2+ месяца.
    Четко выраженные третья и четвертая волны с разными ядрами кластеров - это для слабых аналитиков.

Еще светлые эпидемиологические идеи, кроме фей и презервативов на голове?

офлайн

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 7 июня 2020 00:15 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    gmu_1972:

Да-да, именно из-за китайцев, приехавших в январе, у Сингапура в начале апреля (до распространения по общежитиям мигрантов) была 1000 инфицированных, а к середине мая - 25 тыс. Штамм китайский новогодний: с инкубационным периодом 2+ месяца.
    Четко выраженные третья и четвертая волны с разными ядрами кластеров - это для слабых аналитиков.

ГОСПОДИ ПРИ ЧЕМ ТУТ АПРЕЛЬ??? Речь про отсутствие массового тестирования и бесполезность эпид. разведки в январе. ПОЛОВИНА УХАНЯ СВАЛИЛА ИЗ ГОРОДА в том числе, в Сингапур и в том числе, в Китай.

Zhou Xianwang, the Mayor of Wuhan said that by January 23, 5 million Wuhan's citizens left the city for the Chinese New Year vacation while 9 million remained in the city.[114] Data analysis by China Business Network showed that each year, only around half of the residents celebrated the Chinese New Year in the city while 2/3 of those who left the city went to the other parts of Hubei. The rest left for the other Chinese provinces and overseas. Henan, Hunan, Anhui are top 3 domestic destinations for them while Bangkok, Singapore and Tokyo are the top 3 overseas destinations.[115]
    https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_pandemic_in_Hubei#Lockdown_of_Wuhan

5 миллионов человек уехало из Уханя к моменту введения локдауна. Из них 1/3 поехали разносить вирус по всему Китаю и по остальному миру. 1,6 миллиона человек. Это эпидемиологическая ядерная бомба, которую невозможно обезвредить.

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 7 июня 2020 00:19 Редактировалось Javial, 5 раз(а).
    В жаркий и пыльный день ковбой въезжает в небольшой городок. Соскочив с лошади, он подходит к ней сзади, поднимает и целует в з@дницу.
    Старик, болтающий около расположенного рядом магазинчика, наблюдает за этой необычной сценой.
    - Зачем ты это сделал? - спрашивает он.
    - Губы потрескались, - отвечает ковбой.
    - И как, помогает?
    - Нет, но зато отбивает желание их постоянно облизывать.

нИЧЕГО ЛИЧНОГО. пРОСТО KOFFBOY1 ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЕТ ВМЕСТО МАСОК НА ГОЛОВУ НАДЕВАТЬ ПРЕЗЕРВАТИВ.
    [контент удалён]
    :trollface: :ura: :trollface:

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!