I_Yar:
Для каких задач используете?
Сейчас практически не использую, только сериалы смотрю. Изначально брал чтобы учиться на курсах, но теперь перевели на удаленку. При использовании температура 45-50 градусов, при нагрузке 60-65, больше не видел. Троттлинг скорее всего порезан где то внутри системы, в интернете можно найти разные инструкции чтобы разблочить потенциал и поднять напряжение, но мне это не нужно. Скорости работы хватает вполне, и даже более чем с запасом. Если включить 4к видос, то гпу нагружается на 50-60%. В игры естественно играть особо смысла нет, это не игровой а офисный ноут. Но я скачивал майнкрафт, шустро бегает)
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
I_Yar:
Шум, звук и прочее.
Кстати как только купил, шум был не очень приятный. Куллер слишком борзо крутился и останавливался. Потом обновил биос и эта проблема ушла, шум слышен если ночью в тишине смотреть кинцо на громкости ниже средней. Звук обычный, громкие частоты выше среднего, чистый голос, нижних частот нет совсем)
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Единственный откровенный косяк который я вижу, это сыроватый 2700U . Мощности у него хватает, а вот на низкой нагрузке работать не умеет. В интернете можно глянуть кучу тестов, на одинаковых условия при питании от батареи 2700U при слабой нагрузке(офис, видео) проработает около 5 часов, а аналогичный ему по мощности 3700U легко выдаст 7 часов и более. При этом при средней и высокой нагрузке, они отработают +/- одинаково