Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 2 июня 2020 19:08 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).
    11vasya:

цепляетесь

потому что никто, даже в белой веже, не может спрогнозировать поломки и больничные. а вот загрузку по клиентам вам вполне могут и сказать те, кто эти самые процедуры расписывает. т.е. если вам нужна какая-либо процедура и вы едите именно ради неё, то звонок в медчасть к вашему врачу вполне поможет решить этот вопрос. тем более, если вы отдыхаете за свои деньги.
    вот и получается, что вы сами себе всё решили ( бв или ничего больше), и склоняете к этому решению всех вокруг. причем доводы ваши крайне спорны, за исключением цены.

Надеюсь, теперь поймете, почему я не устаю делать акцент, именно на лечении (оздоровлении, называйте, как хотите) в санатории!
    Я с удовольствием, поеду в любой другой санаторий Беларуси, если кто-то докажет, что там лучше по цене, комфорту и главное!, по лечению.
    Пока, я слышу, какой я "редиска" и занимаюсь рекламой БВ, хотя, много вы знаете рекламщиков любого продукта, которые за это денег не получают? :D
    Если что, то я не против получать за рекламу деньги, только "за"! любого санатория. :ura:

Теперь о лечении...

Пишу с санаторной книжки
    1. Фито чай желудочный (там их масса) ежедневно (бесплатно)+ кислородные коктейли (по желанию, платно, я не пил, но многим нравиться, один коктейль бесплатно)
    2. Массаж ручной обеих ног одна зона бесплатно, дальше платно. 10 ед.(процедур, ежедневно, кроме суб. вск.)
    3. Ингаляции ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    4. Галотерапия, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    5. Парафин-озокеритовые аппликации, ежедневно, 10 ед. (бесплатно)
    6. Ультразвук с диклофенаком через день, 7 ед. (бесплатно)
    7. Электороматрац через день, 7 ед. (бесплатно)
    8. Лазер "Рикта" через день, 7 ед. (бесплатно)
    9. СУВ ежедневно, 10 ед. (платно)
    10. ПДМ ежедневно, 10 ед. (платно)
    11. Ванны скипидарные желтые, через день, 7 ед. (платно)
    12. Ванны вихревые, через день, 7 ед. (бесплатно)
    13. Бассейн ежедневно, в дневное время до 14 часов бесплатно, вечером с 17 до 21, (я ходил платно).
    14. Барокамера, через день, 6 ед. (платно)
    15. УЗИ сердца, с официальным заключением, снимками -(платно) 30 руб.
    16. УЗИ брюшной полости - 17.8 руб. (платно)
    17. УЗИ щитовидной железы - 8 руб. (платно)
    Дают на путевку 14 дней, три бутылки минеральной воды "Царица" ( по 1,5 л. ), по желанию, с газом или нет.
    Очень хорошая минеральная вода! (я брал без газа).

У меня все процедуры проходили после завтрака, с 8-30 и до ужина, считая бассейн, с небольшим отдыхом после обеда в полтора часа.
    Скажу честно, в первую неделю делаешь все процедуры с удовольствием..., но на второй неделе они начинают надоедать, но раз в год, нужно себя заставлять их все делать. :znaika:
    Сестра, конечно, иной раз ленилась, что-то пропускала, особенно, вечером с 20 до 21 аквааэробику,
    но меня постоянно ставили в известность( благо, все знакомые за эти годы ), приходилось напоминать иной раз, ты же лечиться сюда приехала, а не языками чесать )))
    Хотя, прекрасно понимаю женщин, у них всегда найдется о чем поговорить, особенно на отдыхе...)))
    Тем более, у нее недавно, долгожданная внучка родилась, как этими фото и рассказами не поделиться.

Считаем, платные процедуры, массаж 30 руб.+ СУВ 55 руб.+ ПДМ 60 руб. + ванны скипидарные 24,5 руб. + бассейн 30 руб. + барокамера 51 руб. + УЗИ (30+17,8+8=55,8 руб.)
    Итого: 306,3 бел. руб. х32= 9801,6 рос. руб. + путевка 38808 + дорога 3600 ( из Москвы туда и обратно ) + трансфер (такси) 660 руб. = 52.869,6 рос. руб. на одного.
    У сестры все тоже самое + у нее были косметологические процедуры, какие-то еще для спины, ЛФК, карбоситерапия, аквааэробика, еще чего-то, тысяч на 17000-18000 рос. руб.
    Т. е., приблизительно, на 60.000 рос. руб.
    Она сказала, если в течении года у меня не будет приступов со спиной, я туда каждый год буду ездить!
    Поживем, посмотрим...

Сколько там еще есть различных современных процедур, у меня мозгов не хватает, все перечислить.

Хотел бы сказать, зачем я это пишу о лечении и так подробно.

Мне за эти годы, много раз задавали этот вопрос.
    Поймите, вы едете в санаторий!!!, основная задача любого оздоровительного учреждения, где бы он не находился, в России, Беларуси, в Европе..., это оздоровление человека (лечение) + профилактика заболеваний, в т. ч. у многих хронических!
    У нас в отзывах о санаториях пишут о чем угодно, номерах, чистом воздухе, который хоть ложкой ешь, (кстати, это не показатель, у любого дома отдыха, пансионата и т. п.) расположенного в лесном массиве, все это присутствует не зависимо от страны расположения здравницы.
    С этим можно спорить, но давайте примем это за факт.

Так вот, в санатории Белая Вежа, нет никаких проблем с получением ЛЮБЫХ процедур заявленных на сайте санатория в полном объеме!
    Даже, такая востребованная процедура, как ручной массаж, не вызывает никаких нареканий, ни по количеству, не по качеству.
    А все потому, что в санатории работают 11 массажистов!!! высокой квалификации, на 250 отдыхающих, а в 2013 году их было всего четыре или три…(с учетом болезней и отпусков)

Вы, ради интереса, поинтересуйтесь, в ЛЮБОМ!!! санатории Беларуси, сколько у них массажистов?
    А это, одна из самых востребованных процедур в санатории.
    Кто вам ответит на этот вопрос по телефону, даже если вы позвоните в санаторий?

Главный врач санатория, прислушался к советам отдыхающих и практически закрыл эту проблему полностью, честь и хвала ему за это!
    Он не просто, принял в штат дополнительных массажистов, а организовал для них современные места для выполнения процедур.
    И эти массажисты, не абы кто, а действительно профи своего дела, другие ему не нужны в санатории, он очень требовательный руководитель, а по другому здесь нельзя.
    Как ему это удается, чем он привлекает кадры…, лучше спросить у него, тут я не компетентен.
    С лета этого года, массажисты работают и по субботам, выходной только вск.

Наличие на территории водоема с водоплавающими лебедями и уточками, возможно, у кого то поднимает настроение, но кардинально не влияет на получение лечения, а мы помним, что именно за этим мы приезжаем в санаторий!
    Давайте примем за аксиому ( не требующую доказательств, т. к. это давно доказано всей мировой курортологией ), то что для полноценного лечения, оздоровления, нужно принять определенное количество процедур того или иного вида.
    Как правило, это 8-12, а в некоторых случаях до 20.
    Меньшее количество, 4-6 процедур, снижает ожидаемый эффект от лечения на 50% процентов, не говоря о меньшем количестве (практически, ничего не даёт ((( )

На нашем примере, могу показать, как происходило лично мое понимание, насколько дней надо ехать в санаторий.
    В первый раз, в 2009 году, мы взяли путевки на 24 дня ( покупали у АТТ ), отдохнули отлично, но честно говоря, немного устали от такого срока путевки.
    На следующий год, взяли путевки на 21 день..., но тоже поняли, что это несколько многовато.
    В следующие года, стали стабильно покупать путевки на 14 дней. Этого срока, вполне хватало, чтобы получить в санатории Белая Вежа то кол-во процедур, которое необходимо для полноценного оздоровления и лечения наших болячек, чай не молодеем... :(
    Это произошло во многом от того, что мы поняли, что нам нужно, сумели составить тот список процедур, которые нам необходимо получать, потом, врачи нас знают с этим стало намного проще.
    Более того, медсестры на процедурах интересуются, как и врачи, помогло ли нам лечение, при редких отрицательных результатах, предлагают попробовать, что то другое, заменить...
    Благо, в этом санатории, постоянно появляются все новые процедуры, заменяется медицинское оборудование на более современное, новейшее, денег на это на жалеют.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд

Посетили в мае 1914 года Оздоровительный центр "Энергия" в Брестской обл.
    Все, что осталось от моего отрицательного отзыва на форуме АТТ (sanatorii.by) :( :o

Советую :!: (ИМХО!)
    (а,когда я давал,плохие советы? :wink: )

Похоже,я поторопился с советом... Ну,что ж,хороший урок,не надо быть таким самоуверенным! :(

Миха, ждем отзыв о санатории!!! Почему разочарование?

З.Ы. Надеюсь теперь, 11vasya, вам стало понятно, почему я "цепляюсь"? ;)
    Я никого не призываю ехать в БВ, я лишь максимально честно рассказываю о тех плюсах и минусах, которыми мне пришлось сталкиваться в санаториях.
    Кому-то, возможно, нравиться жить и отдыхать в дешевом номере с соседом (ой), который храпит, пердит, кашляет..., мне, категорически нет!
    Я лишь выдвигаю те требования, которые меня устраивают, в другие условия я не поеду, как бы они не были привлекательны по цене. Чего я такого не реального хочу? :-?
    В настоящее время, цена однокомнатного номера (самая дорогая в летнее время) - 2990 руб. в сутки на человека.

• sas-76 Member
    офлайн
    sas-76 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #505267

Написать сообщение

114
    # 3 июня 2020 15:33 Редактировалось sas-76, 1 раз.
    starikovm1953bk.ru:

Да, дело не заезде..., а то что в белорусских санаториях надо кардинально менять организацию досуга с учетом возраста и запросов отдыхающих.
    А заниматься этим не кому и средств у санатория на это не предусмотрено.
    Вы пишите, что часто отдыхаете в Солнечном, а когда там был заезд, который вас бы устраивал?
    Еще один вопрос, вы отдыхаете за полную стоимость путевки или по льготной цене?

Меня в Солнечном устраивает абсолютно всё! Для организации досуга работают 2 культработника - дискотеки для детей и взрослых, конкурсы, концерты, игра в мафию и настольные игры, работает кинозал. Также есть спортивный инструктор (Сергей Тадеушевич привет!), в задачи которого входит выдача спортинвентаря, работа в тренажерном зале до обеда, работа с детьми после обеда и взрослыми после ужина. Устраивает абсолютно всё здесь.
    Речка, озеро, рядом город. Детская площадка с городком и надувным батутом, детская комната, теннисные корты, площадка для спортивных игр, бассейн, мангалы и дрова к ним, тренажеры, бильярд, велосипеды, зооферма всего не перечислишь. Причем всё это, как и многие процедуры входит в стоимость путевки!!! Один раз заплатил и не надо больше напрягаться - этот момент больше всего радует в отличие от Спутника.
    Только да, в волейбол тяжело людей организовать))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 3 июня 2020 15:56
    starikovm1953bk.ru:

Чего я такого не реального хочу? :-?
    В настоящее время, цена однокомнатного номера (самая дорогая в летнее время) - 2990 руб. в сутки на человека.

ценник не сильно то и дешевый ( особенно если учесть, что он в каких то не наших рублях- имейте совесть, пишите цену в баксах). к примеру одноместный номер в березке стоит 126 рублей ( что, судя по всему, равно 3 600 ваших рублей)- прям таки глобальная разница))

sas-76:

в задачи которого входит выдача спортинвентаря, работа в тренажерном зале до обеда, работа с детьми после обеда и взрослыми после ужина.

надеюсь на ночь ему задачи не ставятся))

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 3 июня 2020 16:51 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 19 раз(а).
    sas-76:

Меня в Солнечном устраивает абсолютно всё! Для организации досуга работают 2 культработника - дискотеки для детей и взрослых, конкурсы, концерты, игра в мафию и настольные игры, работает кинозал. Также есть спортивный инструктор (Сергей Тадеушевич привет!), в задачи которого входит выдача спортинвентаря, работа в тренажерном зале до обеда, работа с детьми после обеда и взрослыми после ужина. Устраивает абсолютно всё здесь.
    Речка, озеро, рядом город. Детская площадка с городком и надувным батутом, детская комната, теннисные корты, площадка для спортивных игр, бассейн, мангалы и дрова к ним, тренажеры, бильярд, велосипеды, зооферма всего не перечислишь. Причем всё это, как и многие процедуры входит в стоимость путевки!!! Один раз заплатил и не надо больше напрягаться - этот момент больше всего радует в отличие от Спутника.
    Только да, в волейбол тяжело людей организовать))

Отлично!
    Значит вы нашли то,что искали :ura:
    Я рад за вас!
    Все выше перечисленное есть и в БВ, а зачем мне пожилому человеку зооферма?
    Коров доить или кроликов травкой кормить?
    Да, и зачем мне речка в которой нельзя купаться?

Река Мухавец, что совсем рядом с санаторием, стала очень грязной. купаться там нельзя категорически.

Мне и бассейна за глаза, тем более он в БВ в 5 раз больше(240 кв.м. против 56 кв.м.), пока, новый в Солнечном не построили.
    Кстати, не подскажите сколько стоит сеанс катания на лошадке (за сколько минут) или прокатиться на новом катере санатория по реке Мухавец? (за какое время) :shuffle:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

11vasya:

ценник не сильно то и дешевый ( особенно если учесть, что он в каких то не наших рублях- имейте совесть, пишите цену в баксах). к примеру одноместный номер в березке стоит 126 рублей

А дешево и сердито не бывает :D

[контент удалён]

:D
    В переводе на ваши рубли, стоимость одноместного номера в БВ = 100 бел. руб.
    Чего проще, если хотите узнать цену в бел. руб. разделите на 30, если в баксах, делите на 70.
    3000 руб. : 70 = 42.85 доллара

Надеюсь, калькулятор у вас есть? ;)
    В Санатории Березка стоимость будет $50,4

что, судя по всему, равно 3 600 ваших рублей)- прям таки глобальная разница))

Ну, во-первых не 3600, а 3760 рос. рублей, а во вторых зачем платить дороже, "если стирает одинаково" :-?
    В моем, конкретном случае, 14 дней Х на 770 рублей = 10780 руб. :znaika:
    Или $ 154
    Хорошо вам раскидываться по 154 доллара..., а я пенсионер :( , я их лучше в Беларуси на "девочек" потрачу :ura:
    И приятно, и будет что вспомнить! :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 3 июня 2020 17:50
    starikovm1953bk.ru:

во-первых не 3600, а 3760 рос. рублей,

это мне онлайн калькулятор валют насчитал :-?

starikovm1953bk.ru:

зачем платить дороже, "если стирает одинаково"

с таким подходом можно и дома посидеть.

starikovm1953bk.ru:

14 дней Х

а теперь поподробней про дни- в березке система с ночами отдыха. заезд с обеда, выселение после завтрака. как в БВ не знаю, но вряд ли первый день начинается с самого утра. а по факту это потеря дня отдыха.

starikovm1953bk.ru:

я их лучше в Беларуси на "девочек" потрачу

уверен, что вы их отобъете на бесплатности некоторых процедур и доппитании. плюс дорога поудобней и подешевле. а если решитесь поехать в июне, то можете рассчитывать на скидку- клиентов то мало. тем более если БВ закрыта сейчас.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 3 июня 2020 18:09 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 12 раз(а).
    11vasya:

это мне онлайн калькулятор валют насчитал

Да, мне все равно, что вам он насчитал, совершенно, не интересует, я лишь привел цены с оф. прайса.

с таким подходом можно и дома посидеть.

Нормальный подход, ваша правда, наверное, не для Абрамовича... ;)

11vasya:

уверен, что вы их отобъете на бесплатности некоторых процедур и доппитании. плюс дорога поудобней и подешевле. а если решитесь поехать в июне, то можете рассчитывать на скидку- клиентов то мало. тем более если БВ закрыта сейчас.

Насчет "девочек" я пошутил...,нам пенсионерам и порнухи в номерах хватает :ura: , тем более вай-фай везде в номерах санатория, бесплатный :D
    А какие процедуры в Березке бесплатные, которые в БВ за деньги (даже интересно)?
    Я всего и в БВ не съедаю, приношу в номер, потом отдаем горничным, какое доп. питание?
    Дорога в чем удобнее? Cажусь в Москве на поезд в 15-00, в 5-40 в Бресте, через 30 минут на такси в санатории.

А я похож на сумашедшего, чтобы сейчас, куда-то ехать? :roll:
    Да, и на чем, граница закрыта с российской стороны.

а теперь поподробней про дни- в березке система с ночами отдыха. заезд с обеда, выселение после завтрака. как в БВ не знаю, но вряд ли первый день начинается с самого утра. а по факту это потеря дня отдыха.

Не знаю, у меня с этим проблем нет, приезжаю в 5-40 утра в Брест, уезжаю из Бреста в 23-40 (из санатория около 10 вечера), так уже на протяжении последних, нескольких лет. Да, и не слышал, чтобы кто-то из отдыхающих выражал неудовольствие. Многие, кто приезжают на машинах, ночуют и выезжают рано утром.
    В чем вы хотите меня убедить, что Березка лучше? Я же не против, таки убедите меня!
    Тогда, дайте мне список процедур на 14 дней их количество, с ценами, тогда и посмотрим, к кого галифе ширше? :-? Будем считать внимательно, я на слово не привык верить :znaika:
    Да, и реликтовый сосновый бор на много километров, вряд-ли можно сравнить с окраиной шахтерского города.
    Кстати, сколько в Березке штатных массажистов? ;)

• sas-76 Member
    офлайн
    sas-76 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #505267

Написать сообщение

114
    # 3 июня 2020 21:13 Редактировалось sas-76, 1 раз.
    starikovm1953bk.ru:

зачем мне пожилому человеку зооферма?

не обратил внимание на ник, тогда действительно вам она ни к чему. я езжу с женой и детьми, поэтому детям интересно. катание на лошади в прошлом году стоило 10 рублей за 30 минут.

Добавлено спустя 1 час 41 минута 5 секунд

starikovm1953bk.ru:

Да, и зачем мне речка в которой нельзя купаться?

какое блаженство в 35-ти градусную жару окунуться в живительную воду муховца - никакой бассейн не сравнится, тем более если вода а нём хлорированная. покататься на катере 10 руб. с человека за полчаса.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 3 июня 2020 22:55
    starikovm1953bk.ru:

какие процедуры в Березке бесплатные, которые в БВ за деньги (даже интересно)?

starikovm1953bk.ru:

9. СУВ ежедневно, 10 ед. (платно)

starikovm1953bk.ru:

13. Бассейн ежедневно, в дневное время до 14 часов бесплатно, вечером с 17 до 21, (я ходил платно).

бассейн, правда не каждый день, но бесплатно в удобное вам время. причем в бассейне есть и джакузи с минеральной водой ( читай минерально-жемчужная ванна) и набор разнообразных саун ( но вам то оно совсем не интересно, я догадываюсь).

starikovm1953bk.ru:

11. Ванны скипидарные желтые, через день, 7 ед. (платно)

starikovm1953bk.ru:

10. ПДМ ежедневно, 10 ед. (платно)

тут не понятно- вы доплачивали за массаж, но не понятно сколько. березка предлагает какой-либо из масажей на выбор.

starikovm1953bk.ru:

Березка лучше? Я же не против, таки убедите меня!

зачем?
    березка несколько иной уровень отдыха- это уже не совковый санаторий. и что интересно- для граждан россии ценник на отдых в БВ выше, чем для беларусов ( 2000 против 2900). в березке цена одинакова для всех. т.е. ценник в БВ в полтора раза ниже, если вы беларус ( и речь об покупке путевки за полную стоимость на сайте санаторийбай).

starikovm1953bk.ru:

и реликтовый сосновый бор на много километров, вряд-ли можно сравнить с окраиной шахтерского города.

с этим не поспоришь- если нужно залечь на дно, то лес само то. но если что-то из цивилизации понадобится)) а лес и у нас есть- погулять или на велике покататься точно хватит. а сейчас еще "тропу здоровья" построили асфальтированную рядом.

starikovm1953bk.ru:

сколько в Березке штатных массажистов?

ну мне это не интересно- не считал. кабинетов для массажа штук пять точно есть. но мне бесплатный массаж не нравится. я предпочитаю подводный. можно еще креслом разбавить. а ручной массаж должен минимум полчаса быть, с соответствующим отдыхом потом.

sas-76:

катание на лошади в прошлом году стоило 10 рублей за 30 минут.

халява.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 3 июня 2020 23:30 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).
    sas-76:

108
    # 3 июня 2020 21:13 Редактировалось sas-76, 1 раз.
    starikovm1953bk.ru:
    зачем мне пожилому человеку зооферма?

не обратил внимание на ник, тогда действительно вам она ни к чему. я езжу с женой и детьми, поэтому детям интересно. катание на лошади в прошлом году стоило 10 рублей за 30 минут.

sas-76:

какое блаженство в 35-ти градусную жару окунуться в живительную воду муховца - никакой бассейн не сравнится, тем более если вода а нём хлорированная. покататься на катере 10 руб. с человека за полчаса.

Большое спасибо, вам за ответ.
    С 2009 года, пожалуй, лишь в 2010 году, мне хотелось искупаться, в остальные годы, даже желания такого не возникало из-за погоды, да еще, пожалуй, в 2011 пару-тройку дней в Соснах.
    В БВ бассейн не хлорирован, там современная система обеззараживания, хлором там и не пахнет, супер!
    Что в самом бассейне, что в джакузи в бассейне.

Еще вопрос, если не затруднит, не подскажите, далеко от санатория, новый аккумуляторный завод, слышал (пишут), что где-то рядом?

май 2019 г.
    Челябинск, Россия
    Отель отличный, но теперь опасно туда ехать особенно с детьми
    Проесжали по дороге в Гермашку г. Брест и заехали на майских в этот пансионат. Все нас порадовало и речка рядом и несколько озер и лесок. и сам пансионат утопает в соснах.. воздух ароматный. Но мы больше не поедем туда и будем стараться в г. Бресте не задерживаться. Вообщем местные расказали что рядом пару км Аэропорт и там построили и уже нелегально запустили завод по переработку Акб.. запустили вопреки недовольству горожан.

Или это неправда, и такого завода там нет?

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды

11vasya, честно говоря, надоело вам из пустого в порожнее переливать, читайте мой отзыв о БВ, там все есть!
    И про массаж, и про ванны, и цену...
    Если вам действительно интересно, сформулируйте свои вопросы и напишите в столбик :znaika: , я вам отвечу.

тут не понятно- вы доплачивали за массаж, но не понятно сколько. березка предлагает какой-либо из массажей на выбор.

Подводный массаж платный, сеанс длится 20 минут, цена 6 бел. руб. за сеанс.
    СУВ, тоже платные, цена 5,50 бел. руб. за одну процедуру.
    Массаж ручной, одна зона бесплатно, я делал две с доплатой 30 бел.руб. (30 минут всего).
    Массажные кушетки, кресло, берите, сколько хотите, кажется бесплатно, меня не интересовало.
    Один раз попробовал, ради интереса, кушетку, не понравилось.
    Даже если в санатории Березка 5 массажистов, это ни о чем :( , на 240 отдыхающих.

цены на платные процедуры на этот год.
    https://docviewer.yandex.ru/view/439475241/?*=%2FNgVsCcBnccXZLtkf ... A5NjU0NSJ9

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 4 июня 2020 00:08

Да сколько можно......
    Снова простыни о белой веже.
    Меня уже об одном упоминании от этого санатория тошнить тянет.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 4 июня 2020 00:11 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 4 раз(а).
    Fisher!:

Да сколько можно......
    Снова простыни о белой веже.
    Меня уже об одном упоминании от этого санатория тошнить тянет.

Да, не читайте, кто вас заставляет? :-?
    Думаете мне приятно читать про ваше ЗОЖ?
    [censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (8 июня 2020 13:12)
    Основание: 3.5.17

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 4 июня 2020 08:27
    starikovm1953bk.ru:

Если вам действительно интересно, сформулируйте свои вопросы и напишите в столбик

Да нет уже вопросов. Мне стало все понятно- для иностранцев бв почти в цену дорогих санаториев. Для беларусов эта цена ощутимо меньше, и вполне понятен смысл ехать именно туда. Спасибо Вам, за спонсирование отдыха Беларуским пенсионерам. Поэтому и закрыта сейчас она((

• sas-76 Member
    офлайн
    sas-76 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #505267

Написать сообщение

114
    # 4 июня 2020 08:34 Редактировалось sas-76, 1 раз.
    starikovm1953bk.ru:

Еще вопрос, если не затруднит, не подскажите, далеко от санатория, новый аккумуляторный завод, слышал (пишут), что где-то рядом?
    май 2019 г.
    Челябинск, Россия
    Проесжали по дороге в Гермашку г. Брест и заехали на майских в этот пансионат. Все нас порадовало и речка рядом и несколько озер и лесок. и сам пансионат утопает в соснах.. воздух ароматный. Но мы больше не поедем туда и будем стараться в г. Бресте не задерживаться. Вообщем местные расказали что рядом пару км Аэропорт и там построили и уже нелегально запустили завод по переработку Акб.. запустили вопреки недовольству горожан.

честно говоря самого интересует этот вопрос, и где он расположен. насколько я знаю завод акб до настоящего времени не запущен - не прошёл экологическую экспертизу, хотя возможно государство желает его "отжать" у частника. может брестчане более подробно расскажут о состоянии дел. а вообще не понимаю как можно рядом с крупными городами строить такие заводы? завод акб в бресте, омск карбон и кроноспан в могилеве - превратили страну в испытательный полигон.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 4 июня 2020 09:11 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 14 раз(а).
    sas-76:

starikovm1953bk.ru:

май 2019 г.
    Челябинск, Россия

честно говоря самого интересует этот вопрос, и где он расположен. насколько я знаю завод акб до настоящего времени не запущен - не прошёл экологическую экспертизу, хотя возможно государство желает его "отжать" у частника. может брестчане более подробно расскажут о состоянии дел. а вообще не понимаю как можно рядом с крупными городами строить такие заводы? завод акб в бресте, омск карбон и кроноспан в могилеве - превратили страну в испытательный полигон.

Спасибо за ответ.
    https://www.realbrest.by/novosti/brest-i-region/pervyi-dialog-ooo ... resta.html

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд

Мы не против завода, а против того, что он расположен в таком месте: в радиусе 5—7 километров, наверное, 15 деревень, санатории, пастбища, теплицы, сады, огороды, свинофермы, онкодиспансеры. Я боюсь уже что-то выращивать: оказывается, в продукции тепличного комбината «Берестье» обнаружили вдвое больше свинца, чем в прошлом году. До них от завода 4 километра.

https://realt.onliner.by/2019/06/28/brestskij-zavod
    Теперь, кажется понятно, это буквально в 3-4 км. по прямой от санатория...
    Хотя, в публикации Онлайнера пишут, что деревня Хабы расположена в 750 метров от завода.
    То, что обведено рядом с аэропортом, это и есть СЭЗ, там и расположен завод, если я правильно понял?
    Сами смотрите на карту и считайте. Но может я и ошибаюсь, тогда, кто знает точно, поправьте.
    Выводы делайте сами, тут я не компетентен, может есть вред, а может и нет? :-?
    [контент удалён]
    [контент удалён]

11vasya:

starikovm1953bk.ru:

Если вам действительно интересно, сформулируйте свои вопросы и напишите в столбик

Да нет уже вопросов. Мне стало все понятно- для иностранцев бв почти в цену дорогих санаториев. Для беларусов эта цена ощутимо меньше, и вполне понятен смысл ехать именно туда. Спасибо Вам, за спонсирование отдыха Беларуским пенсионерам. Поэтому и закрыта сейчас она((

Да, сейчас, практически все закрыто и это правильно! :znaika:
    БВ планирует открыться 15.06. 2020, но это, пока, предварительная инфа, для россиян с 01.07.2020 г.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 4 июня 2020 09:47

По информации на две недели назад, в санатории Юность отдыхало 30 человек.
    Я не могу представить, на сколько сейчас упала доходная часть санаториев и кто готов их так долго покрывать их убытки.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 4 июня 2020 10:24 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 7 раз(а).
    Fisher!:

Я не могу представить, на сколько сейчас упала доходная часть санаториев и кто готов их так долго покрывать их убытки.

Насколько я понимаю, так обстоят дела, пока, во всех санаториях Беларуси, какие продолжают работу.
    Как кто?, разумеется государство :znaika: , если собственник государство или иной собственник здравницы, в случае с Юностью, конкретно - УД Президента РБ.

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 4 июня 2020 10:53
    Fisher!:

Ну так не зря Юность снизила цены на 35% для белорусов до 22 августа!
    Уже не знают, как заманить белорусов...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Да, и не только они. В Приозерном минус 10%, в упоминаемой выше Березке минус 20% на июнь...

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 4 июня 2020 11:15
    Nadin101:

Fisher!:

Ну так не зря Юность снизила цены на 35% для белорусов до 22 августа!
    Уже не знают, как заманить белорусов...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Да, и не только они. В Приозерном минус 10%, в упоминаемой выше Березке минус 20% на июнь...

С таким падением потока отдыхающих в 10 и 20%, жить можно :znaika: , но я сомневаюсь, что это так :-?

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 4 июня 2020 12:24

starikovm1953bk.ru, тут уже сфера деятельности, где я точно не разбираюсь.
    Я понятия не имею какая маржинальность бизнеса санаториев....

Возможно, что на зимней загрузке в 60-70% при прошлой стоимости путевок они могли покрыть только свои затраты на поддержание жизнедеятельности предприятия, зарабатывая с небольшим запасом за высокий летний период.

Сейчас, когда загрузка около 10-15% и при скидках до 35% на путевки, проще и дешевле законсервировать санаторий до лучших времен.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 4 июня 2020 12:45 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    Fisher!:

Сейчас, когда загрузка около 10-15% и при скидках до 35% на путевки, проще и дешевле законсервировать санаторий до лучших времен.

Виноват, я не правильно понял... :(
    Я прочитал (понял), что загрузка санаториев сократилась на 10-20 %, извиняюсь.
    Хотя, это произошло, из-за неточности написания, ну да, бог с ним, хорошо, что разобрались.
    Насчет консервации санаториев..., согласен, с экономической точки зрения, это именно так, помимо карантинных требований.
    Кстати, БВ так и поступила :znaika:

Я понятия не имею какая маржинальность бизнеса санаториев....

Не переживайте из-за этого, многие руководители здравниц этого не знают :-?