boomer777, Заряжай машину как свой iPhone : Вечером воткнул пистолет - утром снял . Не парься . Там электроника не даст "перезаряд" все эти 100% - условность .
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
boomer777, Заряжай машину как свой iPhone : Вечером воткнул пистолет - утром снял . Не парься . Там электроника не даст "перезаряд" все эти 100% - условность .
MaxZaitsev:Да и нет ограничений в лифе по заряду - 100% затолкает по-любому.
MaxZaitsev, в меню выбор 80% или 100%.
Приличный аппарат: https://auto.onliner.by/2020/06/03/obzor-elektrobusa-maz
С такой батареей Лиф как дизелёк будет, если с места сдвинется и колёса не полопаются
djbass:Приличный аппарат: https://auto.onliner.by/2020/06/03/obzor-elektrobusa-maz
И где такой парковать то?
AMDima:в меню выбор 80% или 100%.
До 80% рекомендовано заряжать и включать это меню, если используется быстрая зарядка, для обычной от домашней сети зарядка до 100.
boomer777:И где такой парковать то?
Всего 13 метров, норм, на стоянке 2 места арендовать.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
djbass:До 80% рекомендовано заряжать и включать это меню, если используется быстрая зарядка
...... по факту до 80% зарядка DC идёт бодро . Но по достижении примерно этой цифры мощность прилично снижается , так что тут система и без нас сама знает что нужно делать
boomer777:А расскажите пожалуйста как правильно заряжать.
Для себя имею в доступе дома три фазы для ночной зарядки. Приобрел станцию трехфазную 11 квт.
i3s 120
Если честно, про И3 читал мало. Больше про Мерседес )).
Заряжать желательно 20-80% и не большим током. Батарея у Вас большая, поэтому 11 кВт вполне нормально. А вот для моего авто или для лифа это даже много. Лучше меньше, как я понял.
Либо в меню авто, либо в приложении производителя, либо в приложении зарядной станции обычно есть возможность выбрать предел, до которого заряжать авто. Как в И3 пока не знаю )). Если Вам будет не лень - расскажите )). Про свой Б класс отвечу на все вопросы интересующихся.
Ваталя:Либо в меню авто, либо в приложении производителя, либо в приложении зарядной станции обычно есть возможность выбрать предел, до которого заряжать авто. Как в И3 пока не знаю )). Если Вам будет не лень - расскажите )). Про свой Б класс отвечу на все вопросы интересующихся.
Обязательно расскажу про и3. Через пару недель )
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
boomer777:Обязательно расскажу про и3. Через пару недель )
на драйве есть? Или будет?
а то в этой ветке среди тонн срача газо/бензино-прочих шизоидов потерять легко.
У i3 емкость батареи по заводу изначально не доступна на 100% - так что можно смело заряжать и не париться
mich666:У i3 емкость батареи по заводу изначально не доступна на 100% - так что можно смело заряжать и не париться
А разве так не у всех? Сколько автомобилей не рассматривал, почти у всех невозможно зарядить авто выше примерно 90% и разрядить менее примерно 10%. При этом у пользователя на табло цифры от 0 до 100%, но ноль для пользователя соответствуют реальным 10%, а 100% на табло соответствует реальным 90%
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
boomer777:Про свой Б класс отвечу на все вопросы интересующихся.
Уж очень редкий зверь в наших краях ....
ELR или FISKER будут чаще попадаться чем Бэ-шка ....
Хотя авто в принципе не плохой ....
Для меня загадка - почему редкий зверь? Авто отличный. По всем параметрам. Почему не покупают - не понимаю.
Ездил на 245 бензин, 246 бензин и 246 рестайлинг бензин. С бензиновыми версиями очень хорошо знаком )). Изучим электро.
Farmazonne:boomer777:Обязательно расскажу про и3. Через пару недель )
на драйве есть? Или будет?
а то в этой ветке среди тонн срача газо/бензино-прочих шизоидов потерять легко.
Наверно на драйв добавлю.
ВиталийXXL:boomer777:Про свой Б класс отвечу на все вопросы интересующихся.
Уж очень редкий зверь в наших краях ....
ELR или FISKER будут чаще попадаться чем Бэ-шка ....
Хотя авто в принципе не плохой ....
Прямо сегодня через 6-8 часов продаются 2 б-мерса в Европе и 13 в Америке с ожидаемыми ценами в штатах 13-15 тысяч + сборы/доставка за небитки 16-17 годов. Имхо отличные цены с учётом того, что это Мерс. Рено Зое получается в эти же деньги, так где Рено, а где Мерс. И пофиг, что 250-300км против 150. Ну почти пофиг )))
VDub2, Да, это и удивляет. ЧТо цены на уровне авто классом ниже, и не берут )))
За один из европейских авто я торговался 1,5 месяца назад. Давал хорошую цену на мой взгляд - не отдали.
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
9984 |
22 года на сайте Город:
|
Ваталя:Для меня загадка - почему редкий зверь? Авто отличный.
Просто лично Вы настроены именно на эту машину ... Так сказать "запал на неё"
А то что не пользуется спросом - тут много моментов .
Часть из которых я уже пояснял .
Но , как известно , любовь затмевает глаза .