Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 28 мая 2020 02:27
    sviq:

Недостойный, про "выборы" забыли? до них 200% будет все в порядке

А які сэнс нешта фабрыкаваць пад выбары, калі перадвыбарная кампанія ўжо выдатна праходзіць і ў бягучых умовах?
    І што цікава, прадстаўнікі той страты, адкуль гучала крытыка наконт правядзення парадаў ды іншых масавых мерапрыемстваў, цяпер даволі актыўна ходзяць на пікеты, стаяць у чэргах, каб паставіць подпісы, і нічога ніякага.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 мая 2020 02:30
    [asdfg]:

прадстаўнікі той страты

А па якой прыкмеце вылучаная гэтая страта?

• _asdfg_ Member
    офлайн
    _asdfg_ Member

393

16 лет на сайте
    пользователь #147005

Написать сообщение

393
    # 28 мая 2020 02:46
    gmu_1972:

А па якой прыкмеце вылучаная гэтая страта?

Хм… Магчыма, можна сказаць «апазіцыйна настроеная частка грамадства». Або «тыя, хто крытычна ставіцца да рэжыму». Я думаю, вы і так разумееце, аб чым гаворка.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 мая 2020 03:01
    [asdfg]:

Хм… Магчыма, можна сказаць «апазіцыйна настроеная частка грамадства». Або «тыя, хто крытычна ставіцца да рэжыму». Я думаю, вы і так разумееце, аб чым гаворка.

А на якой падставе зроблена выснова, што тыя, хто выступаў супраць масавых мерапрыемстваў, апізіцыйна настроены да ўлады?

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 28 мая 2020 03:58 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    [asdfg]:

sviq:

Недостойный, про "выборы" забыли? до них 200% будет все в порядке

А які сэнс нешта фабрыкаваць пад выбары, калі перадвыбарная кампанія ўжо выдатна праходзіць і ў бягучых умовах?
    І што цікава, прадстаўнікі той страты, адкуль гучала крытыка наконт правядзення парадаў ды іншых масавых мерапрыемстваў, цяпер даволі актыўна ходзяць на пікеты, стаяць у чэргах, каб паставіць подпісы, і нічога ніякага.

Няўжо вы лічыце, што колькасць і шчыльнасць расстаноўкі народа на пікеце і ў чарзе параўнальна з колькасцю ўдзельнікаў параду ў калонах і гледачоў на трыбунах і тратуары па ходзе руху? Плюс яшчэ рэпетыцыі параду.

Ды і выдаткі для казны гэтых мерапрыемстваў непараўнальныя. Выкінуць на вецер кучу грошай для забавы некаторых аматараў пагуляць у салдацікі, а ў той жа час адпраўляць медыкаў без ахоўных касцюмаў да заражаных. І пры гэтым усім набрацца нахабства прасіць грошай на барацьбу з эпідэміяй.

Ганебшчына ...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 28 мая 2020 04:28
    NataOFF:

Смотрю активность на форуме резко упала. Устал люд от ковида :)

Через 2-3 недели тут будет только парочка стойких, паникеры куда-то сольются, остальные уже давно занимаются своими делами и на ветку забили.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

11 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 28 мая 2020 06:23

тепло стало - всё повылазили на улицу, уже не до вируса - надоел он даже паникёрам

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 28 мая 2020 06:36 Редактировалось EnigmaPat, 3 раз(а).
    Deniz:

Через 2-3 недели тут будет только парочка стойких, паникеры куда-то сольются, остальные уже давно занимаются своими делами и на ветку забили.

Остальные так забили, что вы все бдите.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32556

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32556
    # 28 мая 2020 08:02
    Недостойный:

NataOFF:

рисовали

В данном случае я солидарен со sviq: пофиг, лишь бы пускали отсюда в другие, хотя бы в соседние страны :evil:

Что б вы там драгоценную валюту на всякий ширпотреб тратили? Ну уж нет.

• 2952806 Neophyte Poster
    офлайн
    2952806 Neophyte Poster

8

4 года на сайте
    пользователь #2952806

Написать сообщение

8
    # 28 мая 2020 08:15

Маски защитные[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (28 мая 2020 09:55)
    Основание: 3.5.15

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 28 мая 2020 08:41
    shaperid:

3018100:

Не знаю как в Питере; в Минске май аномально холодный. Последний раз таким был в 2004. Стресс только и вспомнили.

О, ясно, все изза холодного мая. Спасибо.
    Ток в питере обычный май +- , версия не прошла
    http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26063
    http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26063&month=5&year=2017

Ничо себе обычный. Выборку за длительный период слабо глянуть? Май 2017 -1,9; 2020 на данный момент -1,8. Третий по холодности май 2001 года -0,7. Или вы думаете колебания должны быть +-10 градусов. 2 градуса отклонения указывает на несколько недель оч. холодной погоды.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 28 мая 2020 08:50 Редактировалось U_N_V, 2 раз(а).
    AntonVict:

Розавыя_штанишки:

ALE333333666666:

нем позвонили мужу, сообщили, что подтвержден короновирус. Я с работы ушла. Завтра на работу идти. Не пойду-уволят.

а разве контакты первого уровня не должны быть в самоизоляции? с милицией проверяют и штрафы дают
    больничный вам должны дать, по крайней мере раньше так было.

Похоже что уже не обязательно.
    У меня два примера есть перед глазами. Контакты первого уровня, им звонили из поликлиники и сказали, что если симптомов заболевания нет, могут работать и дальше.

Кончились халявные больничные, "эпидемию" сворачивают.

• garik369 Junior Member
    офлайн
    garik369 Junior Member

75

14 лет на сайте
    пользователь #245652

Написать сообщение

75
    # 28 мая 2020 08:57
    U_N_V:

У меня жена вчера вышла на работу, контакт 1го уровня, проверяли каждый день из РОВД через видеозвонок на Viber, мазок и потом экспресс тест, больничный закрыли после отрицательного теста. Минская область. На больничном была 11 дней.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 мая 2020 08:57
    Deniz:

Не занимаются своими делами, например, 100 000 американцев. А вот послушали бы умных людей, вроде вас, не паниковали - и остались бы живы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 мая 2020 09:27 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Seraffima:

Если есть подозрение на туберкулез, то где вы хотите, чтобы ребенка обследовали? В санатории "Солнышко"?

Ахаха! После доктора гугла я пришел к ним и сказал:
    - Так у нас же аллергия. Вот смотрите в карточке написано.
    Они сами тогда такие:
    - О! Тогда вам в диспансер не надо. Это у вас ложная реакция. И вообще манту больше делать не будем. Нет смысла.
    А самим карточку почитать? :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

NataOFF:

Всем подряд никто тесты не делает.

Опять соврал. В литве тесты в каждой аптеке. Не знаешь что твориться 50 км от тебя.(

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 28 мая 2020 10:24 Редактировалось podandr, 1 раз.

Брат двоюродный живет в деревне, ездит на автобусе на работу в райцентр, хотя у его брата - живут вместе - подтвержденный коронавирус. У него и у тетки взяли мазки, но никаких больничных не дали !

• ALE333333666666 Member
    офлайн
    ALE333333666666 Member

494

14 лет на сайте
    пользователь #275171

Написать сообщение

494
    # 28 мая 2020 10:37
    garik369:

U_N_V:

У меня жена вчера вышла на работу, контакт 1го уровня, проверяли каждый день из РОВД через видеозвонок на Viber, мазок и потом экспресс тест, больничный закрыли после отрицательного теста. Минская область. На больничном была 11 дней.

Сижу второй день дома. С работы звонят, требуют какой-нибудь больничный или информацию, необходимо закрывать табель. Я контакт 1 уровня, живу с мужем с положительным короновирусом и ребенком. Прозвонила в санстанцию и поликлинику. Врачи ко мне выезжать не собираются, в списках меня нет, ничем помочь не могут, информации по мне не имеется. Что хочешь то и делай.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 28 мая 2020 10:45
    ALE333333666666:

Прозвонила в санстанцию и поликлинику. Врачи ко мне выезжать не собираются, в списках меня нет, ничем помочь не могут, информации по мне не имеется. Что хочешь то и делай.

Ковидовская выделенка?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 28 мая 2020 11:27
    ALE333333666666:

Прозвонила в санстанцию и поликлинику. Врачи ко мне выезжать не собираются, в списках меня нет, ничем помочь не могут, информации по мне не имеется. Что хочешь то и делай.

Привыкайте общаться с чиновниками исключительно письменно. Всегда требуйте письменный ответ. :znaika:

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Watashiwa Senior Member
    офлайн
    Watashiwa Senior Member

3678

15 лет на сайте
    пользователь #159112

Написать сообщение

3678
    # 28 мая 2020 11:32 Редактировалось Watashiwa, 4 раз(а).
    mak32:

ALE333333666666:

Привыкайте общаться с чиновниками исключительно письменно. Всегда требуйте письменный ответ. :znaika:

Чтобы получить письменный ответ, надо оставить обращение. На которое по законодательству дается срок до 14 дней на ответ, которые могут еще продлиться до 30.
    И что вы по телефону оставить обращение? Или будете ждать до 14 дней, обычно отвечают к крайнему сроку? Тут же сейчас требуется решение.
    Либо за свой счет писать, либо как сказал президент раздеваться (вернее с таким летом одеваться) и работать!
    Врачи тут бессильны против системы они не пойдут, одним сказали поменьше давать больничных, т.к. денег скорее всего в фсзн нет, другие раз нет в списке ничего сделать не могут. Разве что вам дозвониться по тел. минздраву или оставить там электронное обращение. Пусть и позже но все равно ответ по вам давать придется и может в какой список и внесут (скорее всего как здоровую, чего вам и желаю "здоровья";)

Если человек не хочет что-то принимать, то бесполезно ему это доказывать