Sharnick:Когда на чём-то стоит ценник - то оно продаётся за ту сумму, которая на этом ценнике.
А как же "Сколько просите?" и "За сколько отдадите?".
Sharnick:Когда на чём-то стоит ценник - то оно продаётся за ту сумму, которая на этом ценнике.
А как же "Сколько просите?" и "За сколько отдадите?".
GM:А как же "Сколько просите?" и "За сколько отдадите?".
Скоро и торг в моду войдет
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, если я буду использовать PON-приставку как мост к примеру к какому-нибудь беспроводному маршутизатору от Xiaomi или другому (а не к тому с надписью "Умный дом" который идет в комплекте от БТ), не суть, могу ли я в него вотнуть LAN на ZALA и будет ли он работать?
f4br3, Zala работает от PON. Там для этого специально настраиваются порты LAN.
Через свой маршрутизатор можно, но дешевле проложить кабель. Потому что маршрутизатор для такого очень дорогой по сравнению с большинством бытовых.
GM:f4br3, Zala работает от PON. Там для этого специально настраиваются порты LAN.
Через свой маршрутизатор можно, но дешевле проложить кабель. Потому что маршрутизатор для такого очень дорогой по сравнению с большинством бытовых.
Понял, спасибо, не знал, что от PON он проводится, тогда все окей, получается вроде ничего не блокирует от покупки собственного маршрутизатора? И ещё вопрос, зачем тогда они сейчас добавляют свой маршрутизатор в комплект так сказать, неужели только ради того, что бы у клиентов был 5 ГГц диапазон?
f4br3, для получения услуги минимально необходим абонентский терминал. Его дают ВСЕМ
f4br3:зачем тогда они сейчас добавляют свой маршрутизатор в комплект так сказать, неужели только ради того, что бы у клиентов был 5 ГГц диапазон?
это про контроллер умного дома? ну так получилось, это явление никак нельзя назвать массовым.
на диапазон - им плевать с Эйфелевой башни. Wi-Fi - это исключительно проблемы клиента. В терминале есть какой-то. Типа чтобы было
терминал в мост + собственный маршрутизатор - это простое гарантированно работающее решение. Залу (НЕ Smart, приставочную) в любом случае лучше подключать кабелем к терминалу.
shuravi89:Под GPON (ONT-терминал) нужен отдельный ББП (ИБП постоянного тока) а не ИБП на пару с компом ...
Можно подключить вместе с блоком управления сигнализацией - через витую пару.
SergeiT:f4br3, для получения услуги минимально необходим абонентский терминал. Его дают ВСЕМ
У меня уже все подключено, на "Ясна 200" пал выбор, сегодня с утра приезжал мастер и все привез, вот и интересовался зачем вообще этот "контроллер умного дома" нужен (странно, что кроме него никаких датчиков не привезли). Ну и да, думаю терминал в мост + собственный маршутизатор и буду использовать, спасибо.
f4br3:И ещё вопрос, зачем тогда они сейчас добавляют свой маршрутизатор в комплект так сказать, неужели только ради того, что бы у клиентов был 5 ГГц диапазон?
Нет, конечно! Главное в нём - это ZigBee (беспроводной интерфейс для связи с датчиками Умного Дома), а 5 ГГц - это не более чем недокументированная возможность ...
f4br3:вот и интересовался зачем вообще этот "контроллер умного дома" нужен (странно, что кроме него никаких датчиков не привезли).
значит "впарили" услугу "умный дом", прикрываясь при этом что у вас будет лучше работать Wi-Fi -соединение(и Wi-Fi там по крайней мере получше, чем на некоторых терминалах PON) , а вообще скорее всего, оборудования для "умного дома" у БТК уже девать наверное некуда , поэтому идут вход все "смекалки" для продажи.
nowikow:f4br3:вот и интересовался зачем вообще этот "контроллер умного дома" нужен (странно, что кроме него никаких датчиков не привезли).
значит "впарили" услугу "умный дом", прикрываясь при этом что у вас будет лучше работать Wi-Fi -соединение(и Wi-Fi там по крайней мере получше, чем на некоторых терминалах PON) , а вообще скорее всего, оборудования для "умного дома" у БТК уже девать наверное некуда , поэтому идут вход все "смекалки" для продажи.
Уважаемый, никто никому ничего не "впарил", так что не надо фантазировать - в состав пакета "Ясна-200" Услуга "Умный Дом" входит БЕСПЛАТНО ...
shuravi89:в состав пакета "Ясна-200" Услуга "Умный Дом" входит БЕСПЛАТНО ...
вы ещё скажите что этот контролер в подарок дали, бесплатно , а цену пакета Ясна-200 , просто с потолка берут .Плюс добавим такое, в состав "умного дома" входит, Базовый комплект оборудования. Базовый комплект включает в себя абонентское устройство (контроллер) и три устройства: датчик задымленности, датчик движения и датчик открытия дверей/окон.,а автор утверждает
f4br3:(странно, что кроме него никаких датчиков не привезли).
Не чего так просто у нас не делают, а слово "бесплатно" , так оно с БТК вообще котироваться не может
Ну и у меня лежит этот пакет с контроллером и датчиками. Может ребенок решит поиграть с ним, как немного подрастет
NVLover:Может ребенок решит поиграть с ним, как немного подрастет
ну вот, хоть какое то применение , для забавы
Добрый день,
Знающие, прошу - подскажите: возможно ли организовать второе подключение Ясна/ByFly на другого человека в квартире, в которой уже есть одно из них?
Исходные данные такие: квартира съемная, телефон + ByFly оформлены на собственника, которого нет в стране и из-за карантина в ближайшие месяцы не будет. Доступа в личный кабинет этого подключения тоже нет, так что даже управлять набором услуг на существующем контракте невозможно. В квартире оптика от Белтелекома, заведенная еще на этапе строительства дома (один кабель). Кабель подключен в оптический терминал.
В идеале хотелось бы просто оформить новый контракт на свое имя и самостоятельно выбрать тарифный план, рассчитываться за него и управлять услугами. Получится ли и как это может выглядеть? Оптика ведь одна, и навряд ли БТК может отключить существующего абонента без его ведома и согласия, чтобы подключить меня. Придется тянуть новую? Дадут второй терминал? Выделят новый телефонный номер (если это будет Ясна)?
Treidge:Знающие, прошу - подскажите: возможно ли организовать второе подключение Ясна/ByFly на другого человека в квартире, в которой уже есть одно из них?
на их оборудовании явно никак
Treidge,
а связи с владельцем квартиры нет...?
на себя вы ничего оформить не сможете, даже если вы официально снимаете квартиру, так как уже есть подключение на собственника - только он может что-то менять через личный кабинет...
если бы на собственнике был только телефон, тогда вы смогли бы оформить интернет на себя...
Elv:GM:А как же "Сколько просите?" и "За сколько отдадите?".
Скоро и торг в моду войдет
так, глядишь, и бартер вернётся, как в начале 200х
Ну я ещё успел пополучать зарплату мясорубками белвар в компьютерной фирме в начале 200х