Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 17:40 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

Караник про доплаты медикам в Бобруйске: получили те, «кто действительно оказывал помощь пациентам с коронавирусной инфекцией»
    Ох дождёмся мы озлобленности в среде медиков (друг относительно друга), а страдать будут пациенты. Те кто не получают доплаты могут начать саботировать выполнение своих прямых обязанностей, прикрываясь вполне логичным высказыванием, нет полного доказательства что у пациента отсутствует короновирус

_Falena_:

У них на первом месте политика (что естественно). У меня опыт (практика) работы в разных условиях с разными людьми (и заболеваниями). Нахождение компромисса - единственный вариант выживания.

Вас кто-о штрафовал за появление в маске в местах массового скопления людей? У Вас маску с лица срывали? Нет? Так скажите спасибо нашему обществу, которое не вторгается в Ваши личные хотелки на предмет маски Вот и Вы не вторгайтесь в хотелки безмасочников Усё па чэстнаму.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 21 мая 2020 17:42 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27880

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27880
    # 21 мая 2020 17:51
    _Falena_:

гораздо результативнее, если поисками истины занимается сам человек.
    истина не рождается в споре. об этом уже не раз говорилось.
    https://zen.yandex.ru/media/psy/5-prichin-pochemu-v-spore-istina- ... 00ad161393
    Полезная статейка, если не порежут.

Угу, конечно результативнее - земля плоская - докажи - я ничего не должен, в гугле все есть. - балабол - нет, я ничего не должен, но земля плоская, врачи в гугле говорят, ищите.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 17:57 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    _Falena_:

не дождемся.вредности у медиков уже урезали.были возмущения, но дальше не пошло.тот же тубдиспансер - не все его работники одинаково получают.однако пришлось принять как факт.

Вам виднее какие терпилы в Ваше среде, я же там не вращаюсь.
    Мне не известно на сколько они готовы вести себя, не получающие доплаты, так что бы те, кто получает доплаты, стали их не получать, либо стали работать в более худших условиях :-?

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 21 мая 2020 17:59 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 18:01
    _Falena_:

тот же тубдиспансер - не все его работники одинаково получают.однако пришлось принять как факт.

одно дело когда прежде чем ввязаться в игру тебя позволяют ознакомится с правилами совсем другое когда правила меняются во время игры :znaika:

_Falena_:

вредности у медиков уже урезали.были возмущения, но дальше не пошло.

Скажите, Вы искренне верите, что это сделано по ошибке ли только в среде медиков? Если взять экономику в целом, то властвовать получится только разделяя. :znaika: Боливар двоих не выдержит! (с)

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 21 мая 2020 18:03 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10588

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10588
    # 21 мая 2020 18:11 Редактировалось Advokatvlad, 2 раз(а).

Я бы не стал посещать Мак, когда в него ездили ковидные в полной экипировке. Мак сам еду мог возить, естественно в полном обмундировании. Слишком много преференций тем, кто не лечит, а просто помогает дойти до туалета в больнице! :znaika:

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 21 мая 2020 18:11
    _Falena_:

Тут уже поднимали тему, что есть те, кому нужно именно протестовать против чего-либо.
    Не важно против чего.
    Скажи им "маски не нужны" - они из вредности их оденут.
    Скажи "нужны" - они будут искать 1000 причин, что вы не правы.
    Я реально зауважала Manbearboar за его высказывания тут.
    Зрит в корень.

Маски нужны. Социальное дистанцирование нужно. Безобразие, что у нас это не соблюдается. Безобразие, что власть у нас ведет себя неадекватно.

• Фдучч Senior Member
    офлайн
    Фдучч Senior Member

555

20 лет на сайте
    пользователь #40337

Написать сообщение

555
    # 21 мая 2020 18:12

Похоже вирус пошел на убыль. Сегодня записали на ПЭТ КТ в Боровлянах, ещё пару дней назад не принимали, работали только с ковидом.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 21 мая 2020 18:13

Интересно, насколько правда, что в Минске с КВ наметился спад?
    Про Витебск победные реляции уже приходили. Про Минск - первая ласточка.

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

5 лет на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 21 мая 2020 18:13

В масках людей намного больше стало. В общественном транспорте до половины. А я без маски, пневмонию тьфу-тьфу не подхватил пока. :lamer:

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5200

16 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5200
    # 21 мая 2020 18:16 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    Романтик:

Chto_za_bred:

Романтик:

Chto_za_bred:

выписывает эсенциале-форте или хондроэтин?

я просто вот не понимаю этого?

пруфы будут или как обычно? с научно доказанными фуфломицинными свойствами?

о как, т.е. теперь надо доказывать что фуфломицин это фуфло,

это было ваше утверждение про бесполезность вышеперечисленных препаратов. значит бремя доказательства лежит на вас.

я вот нашел за вас:

И хотя во многих исследованиях показано улучшение самочувствия и биохимических показателей функции печени, для большинства подобных препаратов не существует убедительных доказательств улучшения гистологической картины или вирусологических параметров. Положительные или противоречивые результаты в отношении их эффективности, приведенные в литературе, частично можно объяснить методологическими недостатками исследований, гетерогенностью популяций больных, отсутствием стандартизованных препаратов, а также нечеткостью и необъективностью исследуемых показателей. Действие большинства из этих препаратов изучалось в неконтролируемых исследованиях, в которых вместо объективных параметров (морфология печени, устойчивое исчезновение виремии или выживаемость) использовались субъективные (например, самочувствие).

Таким образом, на самом деле клиническая эффективность многих известных и давно применяющихся гепатопротекторов не доказана. Более того, некоторые из них являются потенциально вредными и способны оказывать гепатотоксический эффект.

да, от себя еще добавлю сюда арбидол/арпетол и хондрозамин и все хондропротекторы. полный отстой. выкинутые деньги.

чисто для правильности понимания смысла слов

то, что вы привели, это не пруф и не "исследования фуфломицинов на фуфломицинство",
    это вполне обоснованная и разумная критика "исследований фуфломицинов на полезность", которая у разумного человека естественно вызывает нормальный вопрос "какого такого органа, я должен жрать это фуфло, подкрепленное таким фуфлом, да еще за свои деньги".

но непосредственно исследований "фуфломицинов на фуфло" ни кто не проводит - потому как проиводителям и впаривателям этого фуфла это совсем не нужно, ну а остальным тратить свои кровные очень не малые деньги, на докозательство что у тех вон ребят фуфло - тоже как-то не с руки. В чем экономический смысл? кто это будет финансировать?

так что пруфов, на научные исследования, доказывающие фуфло просто не возможно дать
    главный пруф - это отсутствие пруфов на качественные методологически и репрезентативно проведенные исследования - нет такого - значит фуфло.
    Есть еще не самый достоверный способ, но на 95% работает - это смотреть в списках американских и европейских лекарств.
    Если там это снадобье есть, то можно найти пруфы на исследованияи скорее всего это снадобъе что-то лечит.
    Если нет - или есть но в 1-2 мелких евро.странах по месту нахождения производителя фуфла - то практически гарантированное фуфло.

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 18:20
    Andkr:

Маски нужны. Социальное дистанцирование нужно. Безобразие, что у нас это не соблюдается. Безобразие, что власть у нас ведет себя неадекватно.

о как! А почему не называете безобразием то , что власть не репрессирует тех, кто эту власть обзывает неадекватной? :D

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 18:21 Редактировалось NataOFF, 1 раз.

Понаехало

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 21 мая 2020 18:23
    Chto_za_bred:

это смотреть в списках американских и европейских лекарств

В США хондропротекторы оставили в списках, по просьбам трудящихся.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27212

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27212
    # 21 мая 2020 18:24
    NataOFF:

Andrew-1978:

А зря. Есть у меня история. Плановый осмотр ребенка у невролога. У меня есть талончик. Подходит мое время, выходит врач, и вызывает следующего. Я спрашиваю, почему не нас, он отвечает, у меня нет в списках. Я показываю талон - он на своем, нет в списках. Я иду в регистратуру, человек из регистратуры поднимается со мной, говорит талон реальный, не поддельный, недоврач - не буду принимать. Иду к зам главврача, спускаемся с ним, в ответ тоже не буду. И потом от недоврача фраза "я вас приму, но напишу такое, ...".

Просто люди по своему неудачному опыту судят о всей системы. Но врачи бывают разные, как и в любой другой профессии специалисты. И сами врачи к своим коллегам часто относятся негативно. Я сам забил на поликлиники, за почти 20 лет практики только 1 раз обратился к участковому, когда реально прижало - в 2009, когда подхватил свиной грипп и канал от температуры 40 несколько дней. И на этом всё. Благо знаний хватает, чтобы самому вылечить самые банальные болячки у себя и семьи.
    Аналогично и детской поликлиникой - обращение туда только тогда, когда нужен больничный. Терпеть не могу очереди, что у педиатров мало времени на каждого ребенка. Нашел по знакомству отличного педиатра с больницы, которая за какие-то 25 руб приедет в удобное для тебя время, внимательно осмотрит ребенка никуда не торопясь, назначит адекватное лечение, а потом еще будет названивать каждый день интересоваться динамикой, результатами диагностики, корректировать лечение, если это нужно.

У меня еще одно было сообщение, его тоже надо почитать.

NataOFF:

которая за какие-то 25 руб приедет в удобное для тебя время

Есть такое понятие, как обязательные медосмотры детей, за игнорирование которых семья становится СОП. Как она решает данный вопрос?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

5 лет на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 21 мая 2020 18:25
    _Falena_:

О том почему и с какого возраста не рекомендовано молоко?)))
    Это обязательно нужно разжёвывать?

А зачем это разжевывать? ))))))))))) То что у какого-то ребенка может быть непереносимость, аллергия не отменяет того факта, что от молока пользы много. У многих детей и на яйца аллергия, и на клубнику, и на пшеницу, и на орехи и тд и тп - и они тоже бесполезные? )

офлайн

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 21 мая 2020 18:26 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    NataOFF:

Но врачи бывают разные, как и в любой другой профессии специалисты. И сами врачи к своим коллегам часто относятся негативно. Я сам забил на поликлиники, за почти 20 лет практики только 1 раз обратился к участковому, когда реально прижало - в 2009, когда подхватил свиной грипп и канал от температуры 40 несколько дней. И на этом всё. Благо знаний хватает, чтобы самому вылечить самые банальные болячки у себя и семьи. Аналогично и детской поликлиникой - обращение туда только тогда, когда нужен больничный. Терпеть не могу очереди, что у педиатров мало времени на каждого ребенка. Нашел по знакомству отличного педиатра с больницы, которая за какие-то 25 руб приедет в удобное для тебя время, внимательно осмотрит ребенка никуда не торопясь, назначит адекватное лечение, а потом еще будет названивать каждый день интересоваться динамикой, результатами диагностики, корректировать лечение, если это нужно.

А сам то из своего опыта, удачности все системы так и не привёл, даже наоборот дерьма подкинул в закулисье
    :trollface:

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 21 мая 2020 18:27
    Advokatvlad:

Слишком много преференций тем, кто не лечит, а просто помогает дойти до туалета в больнице!

Уже подписали бумагу об отказе от госпитализации в случае чего? Нет? А что так - они ж не лечат.
    Еще удивляюсь, как некоторым, видимо, кусок в горло не лезет оттого, что врачам замечательные люди помогают с бесплатными обедами.