Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10829

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10829
    # 21 мая 2020 12:58
    mFish:

А для Вас и сейчас смысл мероприятий по ограничению контактов в эпидемию - загадка?

именно ограничение контактов, а не 100% изоляция всех ото всех, как кричат адепты святого карантина, готовые умирать от голода.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 мая 2020 13:03
    Matrik:

........100% изоляция всех ото всех, как кричат адепты святого карантина, готовые умирать от голода.

Интересный Вы человек.
    Самоотверженно боретесь с тем, к чему никто не призывал даже (тем более -не делал)
    Или - это просто фокус такой - придумать глупость, выдать ее за чьи-то мнения и -- опровергать/осмеивать и тп?

• andrey_1967_769 Senior Member
    офлайн
    andrey_1967_769 Senior Member

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 21 мая 2020 13:07
    mFish:

карантин не принес 100% избежания болезни

В случае с COVID-19 карантин НЕ МОЖЕТ быть средством избежания этой болезни. Даже в случае его 100% соблюдения.

Ни одно доброе дело не остаётся БЕЗНАКАЗАННЫМ!
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 мая 2020 13:08
    andrey_1967_769:

В случае с COVID-19 карантин НЕ МОЖЕТ быть средством избежания этой болезни. Даже в случае его 100% соблюдения.

Можно и в это верить.

офлайн

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 21 мая 2020 13:09
    mFish:

Можно и в это верить.

В это верить не нужно. Это научный факт. :znaika:

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23290

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23290
    # 21 мая 2020 13:12
    Charapaha:

И я опять обращаю внимание, что надо смотреть не на то, что про "из каждого утюга верещит", а вы на действия смотрите, а не на слова.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Manbearboar:

Charapaha:

Что там вещают с высокой трибуны и телеков - это одно.

С телеков всё нормально вещают.

Не знаю, не смотрю.
    Но судя по реакции и происходящему - все как обычно. В действительности все по-другому.
    Кстати, об этом всегда говорят и истерички, и сильно недовольные на кухнях. Что же случилось сейчас? Картинка совпала что ли? :shuffle:

- Мой сосед круглые сутки смотрит телевизор.
    - Он что - дурак?
    - Теперь - да.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10829

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10829
    # 21 мая 2020 13:12

mFish,

вот только не надо из меня делать идиота - сами таким образом глупо выглядите.
    почитайте, например, сообщения от Avaks
    да и в этой теме было достаточно призывов от других юзеров, не говоря уж про комментаторов под каждой статьей.
    __
    никакие карантинные мероприятия в Венеции после первой волны не смогли остановить последующие волны.
    и сколько тогда черная смерть бушевала в различных частях Европы и Азии - лет 150?

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 мая 2020 13:14 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Matrik:

никакие карантинные мероприятия в Венеции после первой волны не смогли

Вы вообще что такое есть карантин -интересовались?
    Когда возбудитель уже внутри "периметра" -это уже не карантин. Разве что закрыться с целью не дать разносить заразу дальше...
    Так что говорить о том, что

после первой волны не смогли

-- это не о карантине, а о чем-то другом.

andrey_1967_769:

Это научный факт

вот это вот

andrey_1967_769:

В случае с COVID-19 карантин НЕ МОЖЕТ быть средством избежания этой болезни

:-? :lol:

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 21 мая 2020 13:14

изначально было утверждено:

_Falena_:

в молоке, в отличие от кисломолочки, нет никакой ценности...

сейчас:

_Falena_:

О том почему и с какого возраста не рекомендовано молоко?)))

на данном форуме вы позиционируете себя, как врач, т.о. профессионал, а делаете такие пафосные программные заявление в стиле блондинки за рулём: "ну все же должны были догадаться, что я хотела повернуть налево через три полосы".
    поэтому и ведите себя как врач, а не блондинка. никто не должен догадываться о том, что вы думали, написав такое утверждение.

форум читают, вероятно, тысячи людей. отталкивайтесь в своих постах от этого. они в первую очередь ориентируются на профессионалов. поэтому с вас - повышенный спрос.

а про молоко я в курсе, что у 2/3 населения земли нет фермента для переваривания лактозы. а вот у 1/3 населения с этим все в порядке - поэтому ценность для таких людей молоко имеет несомненную (её уже приводили за меня).

Кисломолочные продукты делят на:

- продукты молочнокислого брожения (творог, сметана, простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, йогурт)
    - продукты смешанного брожения, молочнокислого и спиртового (кефир, фруктовый кефир, ацидофильно-дрожжевое молоко, кумыс, курунга, шубат).
    В первых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока коагулирует (выпадает в виде хлопьев), в результате чего усваиваемость, по сравнению с молоком, значительно повышается.

В продуктах смешанного брожения наряду с молочной кислотой из молочного сахара образуются спирт, углекислый газ, летучие кислоты, также повышающие усваиваемость продукта. По содержанию белков и жира кисломолочные продукты почти не отличаются от цельного молока.

Рискну предположить, что и по остальному составу отличий будет очень мало. Таким образом приходим к выводу: если у человека есть лактаза (фермент, переваривающий лактозу) - то молоко для него является ценным продуктом, а 1/3 часть населения нашего шарика - это весьма немало.

Про возраст - рекомендовано снижение жирности молока, вплоть до обезжиренного. Но не полная или категорическая отмена.
    Да и вообще скажите это всей моей семье, жене и семье жены... Старики уже под 80 лет - все мы всю жизнь пьём молоко и радуемся.

офлайн

13740

13 лет на сайте
    пользователь #394783

Написать сообщение

13740
    # 21 мая 2020 13:17 Редактировалось andrey_1967_769, 1 раз.

mFish, именно! Вы изучите вопрос, для чего нужен карантин. А в отсутствии лекарства и вакцины - смысл карантина в том, что бы их дождаться. Но это в принципе НЕ ВОЗМОЖНО, так как всеобщего карантина минимум на год ни кто не выдержит. Остается только одна единственная задача карантина - растянуть эпидемию по времени для снижения нагрузки на здравоохранение, и снижения смертности.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 21 мая 2020 13:17

+945 за сутки

месяц нам еще придется барахтаться

где там Валера со своими "несколько точек спада к 15мая"?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 мая 2020 13:23 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    andrey_1967_769:

в отсутствии лекарства и вакцины - смысл карантина в том, что бы их дождаться.

И Вы беретесь рассуждать о науке?
    Какой вакцины ждали люди в карантине 500 лет тому назад?
    Они просто тупо сидели и ждали (если повезет, и никакой "отважный" отрицатель не занесет возбудителя в город/дом) пока там.. вне периметра карантина болезнь убьет кого сможет и кто сможет -выработают иммунитет. И именно так действуют и сейчас беднейшие страны с никакой медициной.
    И только оборзевшие от достижений науки и медицины "цивилизованные" страны ...

andrey_1967_769:

это в принципе НЕ ВОЗМОЖНО, так как всеобщего карантина минимум на год ни кто не выдержит.

Это не невозможно -- это очень больно, не хочется да и поздно давно.
    Вот только нинада выдавать за научный факт плод нежелания понести лишений порцию и запоздалость реагирования -- нереализуемость на практике карантина уже...

andrey_1967_769:

Остается только одна единственная задача карантина - растянуть эпидемию по времени для снижения нагрузки на здравоохранение, и снижения смертности.

И что Вы говорите? :-?
    Неужто то самое, что писал и я в самом начале участия в этой теме?
    Причем эта (пока еще возможная ) мера сейчас может быть в виде ограничения всяческих не неизбежных контактов, но называть это карантином :lol: :lol:

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 21 мая 2020 13:27
    mFish:

Вот только нинада выдавать за научный факт плод нежелания понести лишений порцию и запоздалость реагирования -- нереализуемость на практике карантина уже...

в этом плане я просто дичайше не понимаю, ну что стоило ТНП сказать во всеуслышание - носите маски. и всё, всё!! даже не надо признавать сам коронавирус - просто носите маски! так мы уменьшим случаи пневмоний - пневмонии то он признал.
    и масок сейчас нашили/наклепали вполне достаточно.

ну не понимаю я этой упёртости, хоть тресни... хотя... есть у меня идея, но не буду тут озвучивать. думаю, многие поняли.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 21 мая 2020 13:29
    Matrik:

почитайте, например, сообщения от Avaks

Так покажете конкретные сообщения где кто то просил
    >100% изоляция всех ото всех
    ?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 21 мая 2020 13:39

кстати, про врачей. в частности 7-я поликлиника и участковая Хрущева, Минск.
    когда сидишь на приёме - она выслушивает тебя ровно на пару предложений и сразу начинает что-то выписывать. а потом так поднимает голову и с немым вопросом - долго еще тут сидеть будешь? - следующий!

итого приём длится полторы-две минуты.

и сидишь такой оплеванный, с чувством никчемности, которая отвлекает великого и ужасно занятого человека от реально нужных ему людей. типа - ну и чего припёрся? хотя на прием вроде отведено 7 минут...
    и не только всех симптомов не успеваешь рассказать, но даже самого главного...

хорошо, хоть в организации стали страховать в белгосстрахе - вот по страховке тебя выслушивают польностью - одно это уже дает заметное облегчение чисто психологически. неужели врачей этим азам помощи человеку не учат?
    или многие просто забывают об этом? старые клуши, которых давно пора на пенсию отправить... и таких в поликлинике - море. наслушался я в очереди про других - ничуть не лучше.
    поэтому в свою поликлинику предпочитаю вообще не соваться - без толку.

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8674

14 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8674
    # 21 мая 2020 13:44 Редактировалось zvezda78, 1 раз.

Романтик, :super:
    Аналогично 6 поликлиника :лет так 5 назад,пришла с сильным кашлем (сама не справилась вылечить)...первый вопрос :больничный нужен?,говорю нет...ответ :чего пришли?
    Больше не хожу
    То есть...то что я пришла назначение о лечении получить побоку.
    Ага доплаты им еще))как дети ,как будто не знали куда шли учится/работать.
    P.SПоследствия выбора,так сказать

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10299

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10299
    # 21 мая 2020 13:44
    Романтик:

Из этих минут большую часть уходит на чтение карточки и на выписку лекарств :D

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8674

14 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8674
    # 21 мая 2020 13:46 Редактировалось zvezda78, 1 раз.

Del

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 21 мая 2020 13:54 Редактировалось Романтик, 1 раз.
    -Тихон-:

Романтик:

Из этих минут большую часть уходит на чтение карточки и на выписку лекарств

верно, поэтому слушается вполуха. и вследствие такого вполуха - результат вызов скорой от ее назначения...
    вот такие врачи... а назавтра она мне руками развела - ну понимаете, все назначения как пальцем в *опу, я же экспериментирую!
    отлично, а то, что я ей говорил, что мне это лекарство не помогает уже давно и я от него отказался - а вы попробуйте, должно помочь...
    действительно - помогло.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 21 мая 2020 13:56 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Романтик:

я просто дичайше не понимаю, ну что стоило ТНП сказать во всеуслышание - носите маски. и всё, всё!! даже не надо признавать сам коронавирус - просто носите маски! так мы уменьшим случаи пневмоний - пневмонии то он признал.
    и масок сейчас нашили/наклепали вполне достаточно.

Как по моему мнению -- все очень просто.
    Сначала не обдумав..спонтанно высказался... сформулировал свое вИдение проблемы. А потом -- уже наверное считает невозможным изменить точку зрения и признать что ошибался.
    Я кстати тоже в январе/феврале недоумевал от того внимания, которое уделяли мировые СМИ эпидемии в Китае. Эпидемии, которая по мнению тех же СМИ -не опаснее гриппа.. и с чего бы столько о ней гудеть?
    Но мне проще признать, что поспешил...что мало знал и ошибался вместе с "генеральной линией" :lol:
    А как может признать ошибку тот, кто вышебога? :-?