Ответить
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3003

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3003
    # 15 мая 2020 11:42

Popesych, я думал что 7 лет планируете, если за три то да, в два с копейками раза больше получается.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 15 мая 2020 13:23

пушной, там после 3 лет % высокий пойдет... не айс.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Кстати кто будет заполнять сам заявление на постановку на учёт писать не хэчбэк а внедорожник универсал, хотя в одобрении транспортного средства написан хэчбэк.

Балять мои крылья
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11060

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11060
    # 15 мая 2020 15:04 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    Popesych:

внедорожник универсал

:D

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

Popesych:

По опыту прошлой новой машины, оценка по каске каждый год -10% стоимости.

Со второго года имеет смысл брать самую минимальную цену на авто и от этой стоимости отталкиваться при Каско. Стоимость авто влияет на угон, а угонов у нас в странее вообще раз два и обчелся, особенно этот авто. Гораздо чаще во дворах обобьют бока, притрут бампер, да в стекло что-нибудь прилетит, когда работает на дорогах Тайфун
    Через год смело можно считать этот Кулрей по цене 25тыс руб и тариф 2,5% от суммы в Белкоопстрахе, например.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 15 мая 2020 15:39
    dendare:

Popesych:

внедорожник универсал

Дастер 4wd легковой универсал.

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16769

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16769
    # 15 мая 2020 16:46
    Popesych:

пушной, там после 3 лет % высокий пойдет... не айс.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Кстати кто будет заполнять сам заявление на постановку на учёт писать не хэчбэк а внедорожник универсал, хотя в одобрении транспортного средства написан хэчбэк.

Если в ТП будет внедорожник, то на любой мойке или шиномонтаже тариф с вас будут драть как за внедорожник :znaika:
    Хэтчбэк в этом плане гораздо экономичнее.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Конечно, понты дороже денег :P

офлайн

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 15 мая 2020 20:08

savitski, так в ТП написано сейчас большими буквами легковой а ниже маленькими внедорожник универсал
    Патап, Я же не про понты.... я сам в заявлении написал хэч, бо так написано в одобрении ТС.... но моя писанина была исправлена сверщиком номеров. Я при подаче заявления спросил у девушки почему исправили, она говорит у вас за задней дверью есть окно - универсал, а приподнятый - внедорожник. Я ей как раз про мойку и сказал, она удивилось что в ТП смотрят на мойках и сказала что таковы правила.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

dendare, машина в залоге у банка... тут я уже ничего не решаю пока под кабалой

Балять мои крылья
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16769

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16769
    # 16 мая 2020 00:10
    Popesych:

. я сам в заявлении написал хэч, бо так написано в одобрении ТС.... но моя писанина была исправлена сверщиком номеров.

Меня удивляет эта вольница.
    Почему мой абсолютно недо"джип" Х7 с передним приводом записали во внедорожники? :shuffle:
    А такой же по объему Додж Джорни у коллеги отправили в легковые универсалы? Где логика :-?

Добавлено спустя 43 секунды

Когда регистрировал, тоже указывал легковой универсал

• Андрэ Member
    офлайн
    Андрэ Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #128530

Написать сообщение

101
    # 16 мая 2020 10:16
    Popesych:

пушной, я думаю за 3 года рассчитаться это 640 основной долг и 75 рублей % в первый м-ц. Плюс каска. Первый год каждый квартал по 342 рубля. Это при цене авто 45900. По опыту прошлой новой машины, оценка по каске каждый год -10% стоимости.

Если в лизинг, то премиум КАСКО у АСБ Лизинг 760 рублей за год. Раскидал поквартально по 190 рублей.

офлайн

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 16 мая 2020 10:28 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Андрэ, интересно прочитать условия этого каска.... есть ссылка на условия?
    ЗЫ может просто каска с большой франшизой, которая страхует только лизинга часть?

Балять мои крылья
    офлайн

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 16 мая 2020 17:12 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).

дел

Балять мои крылья
  • Андрэ Member
    офлайн
    Андрэ Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #128530

Написать сообщение

101
    # 16 мая 2020 18:35 Редактировалось Андрэ, 1 раз.
    Popesych:

Андрэ, интересно прочитать условия этого каска.... есть ссылка на условия?
    ЗЫ может просто каска с большой франшизой, которая страхует только лизинга часть?

Дома посмотрю, но не думаю...АСБ Лизинг говорит, что премиум, ото всех невзгод. Почитаю дома, расскажу

• Bado Member
    офлайн
    Bado Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

461
    # 16 мая 2020 23:02

Atlas - легковой хэтчбек в ТП :rotate:

7800X3D | Z06D | B650M-HDV/M.2 | Flare 32Gb 6000CL30 | 4070S JetStream | KC3000 512Gb+2Tb | PX1000P | Airface + 3xLW 140mm | 27GN800-B
  • oOFlyAngelOo Senior Member
    офлайн
    oOFlyAngelOo Senior Member

549

14 лет на сайте
    пользователь #213311

Написать сообщение

549
    # 18 мая 2020 20:47
    Popesych:

Я записал хэтчбэк, как по докам было. В ГАИ сами на внедорожник универсал переправили.

З.Ы. Пока полет китайского чуда-юда нормальный, хотя ввиду коронавируса ездили на нем куда то не часто.

офлайн

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 18 мая 2020 21:10

oOFlyAngelOo, какие зимние тапки брать будем? Или "сколько той зимы"? ;)

Балять мои крылья
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11060

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11060
    # 18 мая 2020 21:13

Для китайской машины китайские шины - вроде логично )))))
    Ну на худой конец, белорусские.

офлайн

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 19 мая 2020 05:14 Редактировалось Popesych, 1 раз.

dendare, шо так и беларускае хуже китайского? Да Вы батенька не патриот ;)

Балять мои крылья
  • mad71 Junior Member
    офлайн
    mad71 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #348803

Написать сообщение

31
    # 20 мая 2020 13:40 Редактировалось mad71, 13 раз(а).

Давноватенько брал в Паритетсервис новую хонду цивик. и мне прилично помогли советом. Так что сразу скажу, комментировать сообщение не обязательно, в полемику вступать не буду. Просто расскажу минимальную инфу об авто, отдам долг вселенной и поправлю карму, если кому поможет:))) Купил на тимирязева бело-черную флагшип (максималка) за 46900. Предоплата 50%.Кредит на 10 лет. 3.9% первые 3 года, далее 14.09. Авто в залоге, поэтому каско обязательно. (можно через поручителей, но решил никого не обременять) первые 3 года выплаты начинаются от 280р., 3 лет 380р. Подумал, что нет смысла сразу брать в деньги, с такими низкими процентами первые 3 года. планирую выплатить за это же время. Досрочное погашение без штрафов, хоть на сл. день (к слову, на не предвиденный случай найду как погасить всю машину сразу, т.к. к кредитам отношусь серьезно и беру их только в случае, когда это выгодно и можно обойтись и без них) Берешь чужие, а отдавать свои и на всегда:). До этого в семье был (новый цивик из салона , рэндж ровер 3 старый, оутлендер годовалый) примерно в одно время,и посл. 4 года бмв х5 e53 старый, который благополучно и легко продался через 2 дня после покупки кулрея знакомому, т.к. за авто слежу. Поэтому сравнить могу много с чем. После икса, конечно было сложно пересаживаться в авто поменьше и даже волновался, чтоб не пришлось через неделю продавать, но тут я был приятно удивлен:) в салоне кулрей больше чем кажется и очень неплохо продуман. За счет выгнутых кресел, у дочки (сидящей в авто кресле) места больше, чем в иксе. (колесная база примерно та же). Салон с красными вставками сразу не впечатлил. Хотел черный, но в максималке. но так не бывает, поэтому взял как есть. Зато потолок черный, как в иксе. В общем авто не без компромиссов, но после 1085 км, за неделю (700 трасса (минск - бел. пуща) 300 город минск, скажу честно, что достаточно годный аппарат за свои деньги. Какие то вещи очень нравятся, а какие-то абсолютно не понятны:( Панель очень классная и ГУ достойное, перевод в планшете отличный, но когда на приборке загораются сообщения типа "ключь не распознан" или "зажми тормаз".дУМАЮ (прошивкой это исправят) При этом все очень качественно и хорошо прорисовано. Ничего пока не скрипит. детали подогнаны горошо, но скажу правду, каждый производитель экономит, на том на чем может или хочет. Теперь по пунктам:
    1.) после 95км\ч появляются аэродинамические шумы в районе зеркал и по стойкам (может дефлекторы окон исправят ситуацию) В цивике было что-то похожее. в БМВ после 130.
    2.) шумка, лучше чем цивике, похуже чем в иксе (само собой, но икс у меня был дизельный и в нем мотор просто ревел, здесь же как компромис, мотор работает тише!)
    3.) подвеска - как в цивике и похожа на многих японцах. (она жестковата и на стыках поляпывает, но кто ездил на японцах и корейцах (новых!!!) разницы сильной не заметит) Бмв и рэнж у меня были на пневме. Мне подвеска в кулрее не сказать что супер понравилась, но вполне устроила. Машину размазней не назовешь. В режиме спорт руль становится тяжелее и рулится вполне приятно.
    4.) Да, машина не спорт кар, но к спорту тянется. И не надо с этим спорить. Бмв весит 2600 (двигатель 3.0д 190 л.с.не овощь), кулрей 1800 (1.5б, 177 л.с. едет с лихвой), ездил на тест на ниссан x-trail 2.0 140 л.с. тупень тупнем! Хонда была 1.8 140 л.с. живчик для города, на трассе немного не хватало, С рэнжем не сравниваю, все овощи:))) Не нужно ее сравнивать c f01 750 и прочими авто подобного класса. Сравнивайте с конкурентами. Искал из новых авто в эту цену машину, которая не будет валенком в городе и на трассе, чтобы от 100 до 130 шевелилась. Это она!!! тут удовлетворен полностью... ехал из Бреста 3 взр.+ ребенок+ полный багажник - на обгонах не захлебывалась, хотя на обкатке пока сильно не душу. думаю дальше будет веселее. Тестовую не жалел, динамика понравилась. Коробка супер. (нравится больше, чем гидрик и вариатор) Ниссановский варик на тесте тупил, хоть и на оутлендере у меня стоял такой же (не нравился). Главное, чтобы проблем как в ауди не было:)))
    5) Бак. пока не прошла обкатка и не упал расход маловат конечно. по паспорту 45, но на заправке смог залить в него 50 (это порадовало), при учете что литра три там было, уже ехал на лампочке. Но тут и нюанс, меньше бак, меньше вес, меньше расход. Расход первые 400 км. был город и трасса 10.8, далее уменьшился до 8.6 (режим в основном эко) мерял по топливу, а не по компу. Если выйдет 9 город, 6-7 трасса, будет конечно здорово...
    6.) Звук не харман конечно, но настроек много. подобрать можно. понравилось изменение баланса звука в салоне пальцем по ГУ, удобно, когда ребенок смотрит планшет, переставляешь звук на водителя и ей не мешаешь (только она тебе под ухо планшетом с мультами:) подключение телефона - по проводу только через левый юсб. 8 айфон подключил без проблем, смотрела жена ютюб на мониторе (но не на весь экран), я иногда включал sygic, проги на айфон никакие ставить не надо, все просто. Но 11 айфон жены ютюб транслировать отказался, не знаю с чем связано, хоть и подключился. с Блютуз проблем нет, тел. книгу ГУ видит, но на приборке отображает только звездочки вместо номера. с Сири работает хорошо, но голосовое управление идет с телефона. музыку передает так же. Через юсб можно смотреть видосы или слушать музыку. Сейчас вышла новая прошивка, пока стоит 200р. прошить (не у дилера) и можно ставить свои проги как в планшет, пока этим вопросом не занимался, хватает и так, но вот ютюб и яндекс карты не помешали бы. Классно, что в настрйках есть дожим всех стекол и люка, амбиентная контурная подсветка понравилась (спорт - красный, обычный режим - желтый, эко - синий), без ключевой доступ (срабатывает при мойке со шланга если ключ в кармане) работает не только от передних дверец и при открывании отдельно багажника (нужно нажать кнопку под номером несколько раз- это плюс). Бардачок с микролифтом (правда туда и в багажник диодную лампочку зажали;) нисши для моб телефонов по бокам, слоты для карт (по мне бесполезны).
    7.) Сидение электро только у водителя, но памяти нет (очень жаль). Зеркала с электроскладыванием. Можно настроить в ручную, можно при закрытии авто. электро - ручник - отличная штука (если не пристегнут или открыта дверь автомотически не снимется, если все гуд, просто нажимаешь педаль газ и откл. автоматически)+есть автохолд (не нужно держать педаль тормоза на светофоре). Свет пока проверял, только на паркинге, но светит не плохо. Хотел диодные фары, т.к. ксенон все таки уже устарел. Но авто режим включается рано (в бмв более продумано) т.е. буквально под мостом проехал уже загорелся, не хватает задержки. Сиденья с подогревом, руль форсунки - классно, но мне не совсем актуально, паркинг крытый. Понравилось, что подогревы есть и у задних пассажиров (тут уважуха.) Кож. зам. - вопрос риторический (ткань мне понравилась в комфорте, но привык к коже, т.к. ухаживать легче. Доча вылила сок, протер и все.) Конечно в бмв и рэнже на фоне этого была просто кожа мамонта:) толстая и не боящая царапин. Надеюсь что эта тыс. 100 откатает. Вроде не совсем дешман. Сделана нормально. Покажет время. Внешне смотрится ничего так.
    Двери - делать шум. пока не знаю, хочу сначала сделать антикор на динитрол, у них есть состав шумоизоляционный, надо глянуть что изменится после. Верх дверей - хор. платик, низ дешман. В большинстве ниш лежат рез. коврики (плюс китайцам.) сзади юсб, тоже плюс. подлокотник хотелось бы чуть длинее, но уже привык. А вот подголовники и удобство на сидениях - однозначно плюс. мой рост 176, жены 165. Очень понравилось ехать по трассе. Даже жена сказала "не бмв, но ей удобней с такими". на заднем ряду для ног места больше чем в иксе, но вылазить не так удобно (мне), а вот любимая теща сказала, что самое то. по ширине места сзади на 12см. меньше, но тест с автокреслом и двумя худенькими женой и тещей был пройден успешно (на короткую дистанцию), хотя думал, что тут будет полный провал.
    8.) багажник. Как же много я возил не нужной фигни в бмв и рэнже, которая кочевала из авто, в авто:) тут был страх, что придется купить багажник на крышу:) но идея отвалилась (слава богу.) под полом есть органайзер. - За это китайцам просто зачет. Сумку, которую я возил постоянно с собой, избавил от лишнего и почти все поместилось именно туда. Насос, провода, трос, аптечка, огнетушитель - все легло на свои места!!! Тут я на половину выдохнул. (плюс, теперь не нужно возить в новой машине например - масло, дист. воду и много всего на всякий случай) Она же новая и на гарантии!!! Конечно на дальняк понадобятся ништяки, но не столько, как раньше. Далее само пространоство - конечно меньше чем в иксе и рэнже и оутлендере. Но самокат с прогулочной каляской и пару сумок зайдут+ можно сумку кинуть дочке под ноги. Результат не ах, но для авто такого класса я удовлетворен. Главное, что не разочарован. Полка только не много постукивает, и не убирается за сидения. Мне больше нравились шторки, как в бмв.
    9.) Внешний вид - это на любителя. Мне понравилась и семье. В идеале две брать жене красную, себе белую:))) Атлас не рассматривал. В общем если бы не понравилась, не покупал бы;). Сначала конечно после авто побольше как-то щемило, что какая то маленькая, но реально для города и узких парковок самое-то. После рэнжа и икса за рулем очеь удобно, вот эти 10-20 см. играют большую роль в условиях города, я этого не ожидал. Хотя месяца два назад задумался о эскалэйде 2008 года. Хорошо, что отговорили. Теперь и жена сказала, может за руль сядет... На бмв ездить не хотела, хотя на рэнже была не против:))) В общем в нынешних условиях решил быть прогматичным и выбрал снова новое авто. Пока абсолютно не пожалел. Где-то китайцы конечно могли и напрячься, но есть вещи в которых они постарались. Пример: на лобовом есть отводы воды от дождя (чтобы не перетекала на боковые окна) в бмв было, в хонде нет. эргономика багажника и его отделка, (лучше чем в дубовом оутлендере.) качественнные материалы (не все). Камеры кругового обзора и ГУ - просто молодцы. (автопарковка работает, но быстрее самому - игрушка в общем, но есть это здорово.), контроль слепых зон сделан хорошо. Подсветка в салоне, запуск с ключа (с 6 этажа работает). Да и сам ключ сделан не плохо. По сборке есть огрехи, спрошу про них уже на ТО (пластик под капотом не до конца стыкуется. А Двери закрываются приятно. Чего не хватает - дожим багажника,датчик дождя, газовые упоры под капот, ютюб и интернет в ГУ, адаптивный круиз. Но нужно понимать, что и деньги будут другие. Панорама в макуху не греет. Есть электрошторка. Люк от вебасто. На самом деле - это бонус, да в салоне кажется больше места - это здорово. Но как правило я в 3 машинах люком не пользовался. К климат контролю надо привыкнуть. Он то жарит, то холодит. Я так понял, что это алгоритм работы такой - типа сначала нагрею до ..., а потом по чуть-чуть охлаждаю. Работа настроена на максимально тихую работу обдува. Нужно приноровиться.
    Клиренс для города сойдет, средний бордюр передним бампером не зацепишь. Я по бордюрам не езжу, не проверял:) но на парковке цеплять не должен. Зимой думаю проблем не будет. Резину получше и будет грести. Толку от бмв и полного приводая уже 3-юю зиму не видел:)
    На тимирязева обклеивал по пакету №2 пленкой частично кузов (3м гуардпро) Стоимость 990 руб. (фары, птф, часть капота - крыльев -крыши, антиманикюр и кромки дверей.) Каско стоит 1600 руб. в год. Пленку включили в доп. оборудование по каско. Резину бы получше, мот. потише будет. Забыл еще рассказать про встроенный регистратор в переднюю камеру. Здоровская вещь. В общем конечно же покупать или нет, каждый решает сам. Пытаюсь судить обьективно, т.к. покатался и на новом бюджете и на бу премиуме. Выбор сейчас был между f10 или e70 или f25 бмв, xtrail 2017 года, ауди a6 c7 или q5, или что -то из салона. В итоге что-то из салона - понравился только кулрей в эти деньги (20$ + клевые условия с кредитом). На тимирязева работал с менеджером Виталием. Все было грамотно и четко, Виталий если читаете это - еще раз Спасибо. Надеюсь смог кому-то помочь инфой. Прошу прощения за орфографические ошибки, пишу на скорую руку. Всем удачи на дорогах....

офлайн

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 20 мая 2020 13:54
    mad71:

Насос, провода, трос, аптечка, огнетушитель - все легло на свои места!!!

можно фото куда всунул?

mad71:

Он то жарит, то холодит. Я так понял, что это алгаритм работы такой - типа сначала нагрею до ..., а потом по чуть-чуть охлаждаю.

на датчик света завязан.... в тень заезжаешь - греет, опять на солнце - холодит. Но это проявляется когда салон не прогрет... потом как прогреется не так заметны эти скачки.

Балять мои крылья
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11379

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11379
    # 20 мая 2020 14:36

mad71, отсутствие цинка не смущает?

• mad71 Junior Member
    офлайн
    mad71 Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #348803

Написать сообщение

31
    # 20 мая 2020 15:01 Редактировалось mad71, 2 раз(а).

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Popesych:

mad71:

Насос, провода, трос, аптечка, огнетушитель - все легло на свои места!!!

можно фото куда всунул?

mad71:

Он то жарит, то холодит. Я так понял, что это алгаритм работы такой - типа сначала нагрею до ..., а потом по чуть-чуть охлаждаю.

на датчик света завязан.... в тень заезжаешь - греет, опять на солнце - холодит. Но это проявляется когда салон не прогрет... потом как прогреется не так заметны эти скачки.

огнетушитель под сеткой слева в нише. Да, когда поездил, все становится более адекватно по климату. значит, просто специфика работы.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

deres:

mad71, отсутствие цинка не смущает?

Если честно, я об этом не думал и не сильно вникал. Все ржавеет, вопрос времени. Надо зимой мыть почаще. Сделаю антикор полный. Пленкой крышу и капот уже обклеил. В двухцветной версии стойки и крыша покрашены дважды. Думаю проблем не будет. Хонда новая через шесть лет пошла по аркам жучками. Рэнж - 13 летний ни намека не было. на нем 4 года отъездил. У бмв болезнь, низ дверей до 2006 года. Что поделать. сомневаюсь, что кулрей будет сильно хуже той же хонды...

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Сейчас все заточено на экологию. Краски везде тонкие. Лидером будет только ауди наверное по кузову, т.к. алюминий, или вольво, но и стоимость за ту же q3 совсем другая. И то краска отваливается по аркам. Уже авто не делают так как раньше. Точнее НИКТО не делает качество как раньше, поэтому я считаю, что все авто сейчас +- одинаковы в одном сегменте. Слышал, что китайцы такие авто пользуют 5-6 лет потом в утиль. Это конечно не тема для РБ, поэтому нужно будет просто следить и делать антикор. Я еще не видел 3-5летнюю машину, на которой делали антикор в дырках:) А вот мультиван за 60 тыс. у.е.2 летний со вздутием видел:)))

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

будем надеяться, что первое время Geely+volvo для завоевания рынка СНГ будут пытаться держать марку. У друга в семье есть лифан х50 вроде, полет нормальный.