Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7523

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7523
    # 17 мая 2020 19:32
    SvolotcH:

Как думаете, самс а30эс по акционной цене у велкома (около 240р) - хороший вариант как звонилка в офисе?)))

Кроме экрана в нем все хорошо. За такую цену так ваще агонь

2766631:

Добрый вечер!
    Задавала подобный вопрос в другой теме, но никто не отписал
    Как выбрать нормальный интернет-магазин, чтобы не напороться на шило? (в лс посоветуйте, пожалуйста)
    Хочу приобрести хонор 20

21 век, ттн берите, например, и оттуда покупайте. Точно уж не напоретесь

• 2766631 Neophyte Poster
    офлайн
    2766631 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2766631

Написать сообщение

18
    # 17 мая 2020 19:39
    2766631:

Добрый вечер!
    Задавала подобный вопрос в другой теме, но никто не отписал
    Как выбрать нормальный интернет-магазин, чтобы не напороться на шило? (в лс посоветуйте, пожалуйста)
    Хочу приобрести хонор 20

21 век, ттн берите, например, и оттуда покупайте. Точно уж не напоретесь Спасибо!

(В ттн сомневалась, т.к отзывы не очень)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 17 мая 2020 19:49

2766631, отзывы у всех плохие, это компьютерные магазины, чеки не бьют, дают товарные чеки, напечатанные на обычном листе :lol: никакой силы этот "документ" не имеет, и гарантию не даёт. Вернуть товар в такие магазины вы не сможете. Да и менеджеров, диспетчеры будут с вами сюсюкать до тех пор, пока вы не оплатили товар, а далее, ну сами понимаете.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Мне в ттн продали заведомо неработающие аксессуары, мудохаться пришлось очень долго, чтобы вернуть деньги. Ещё у них клавиатуру покупал, очень низкого качества, буквы на третий день облезли, и с гарантией послали куда по дальше, зато свою золотую карту суют всем без разговора. Крайне не советую ттн.

офлайн
    2766631 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2766631

Написать сообщение

18
    # 17 мая 2020 19:55
    2220055:

2766631, отзывы у всех плохие, это компьютерные магазины, чеки не бьют, дают товарные чеки, напечатанные на обычном листе :lol: никакой силы этот "документ" не имеет, и гарантию не даёт. Вернуть товар в такие магазины вы не сможете. Да и менеджеров, диспетчеры будут с вами сюсюкать до тех пор, пока вы не оплатили товар, а далее, ну сами понимаете.

Мне в ттн продали заведомо неработающие аксессуары, мудохаться пришлось очень долго, чтобы вернуть деньги. Ещё у них клавиатуру покупал, очень низкого качества, буквы на третий день облезли, и с гарантией послали куда по дальше, зато свою золотую карту суют всем без разговора. Крайне не советую ттн.

Спасибо!

Убиться…уж не знаю, что и делать…

офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 17 мая 2020 19:55

Я вообще не понимаю, человек попросил порекомендовать магазин, а вы чисто для галочки, отсылаете в какую-то дыру.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

2766631, вы лучше сами поищите магазин, изучите отзывы, поговорите с менеджером, и когда будете уверены, что нашли тот самый магазин, вы ссылку мне в личку киньте, я вам по магазину дам расклад.

офлайн
    2766631 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2766631

Написать сообщение

18
    # 17 мая 2020 20:00
    2220055:

Я вообще не понимаю, человек попросил порекомендовать магазин, а вы чисто для галочки, отсылаете в какую-то дыру.

2766631, вы лучше сами поищите магазин, изучите отзывы, поговорите с менеджером, и когда будете уверены, что нашли тот самый магазин, вы ссылку мне в личку киньте, я вам по магазину дам расклад.

Я уже неделю этим занимаюсь
    Прошерстила отзывы: на все топовые от онлайнера отзывы негативные, а оф ресейлеры уж больно ценник задрали. Где-то цена подозрительно маленькая, где-то средняя но отзывов нет… я ў роспачы

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7684

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7684
    # 17 мая 2020 20:33
    2766631:

2220055:

Прошерстила отзывы: на все топовые от онлайнера отзывы негативные, а оф ресейлеры уж больно ценник задрали. Где-то цена подозрительно маленькая, где-то средняя но отзывов нет… я ў роспачы

если вы абонент мтс, то на онор 20 там сейчас трейд ин и скидка вроде. В любом случае лучше там, а не абы где

офлайн
    2766631 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2766631

Написать сообщение

18
    # 17 мая 2020 20:39 Редактировалось 2766631, 1 раз.
    stetoskop:

2766631:

2220055:

если вы абонент мтс, то на онор 20 там сейчас трейд ин и скидка вроде. В любом случае лучше там, а не абы где

К сожалению, не абонент
    Да и цена там кусается

• brestboy WP Team
    офлайн
    brestboy WP Team

1394

14 лет на сайте
    пользователь #236911

Написать сообщение

1394
    # 17 мая 2020 21:01

В пятом элементе тоже на хоноры 20 трейд ин. Минус 100руб + оценка вашего телефона. Без обязательств

офлайн
    2766631 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2766631

Написать сообщение

18
    # 17 мая 2020 21:12
    brestboy:

В пятом элементе тоже на хоноры 20 трейд ин. Минус 100руб + оценка вашего телефона. Без обязательств

Ну, если 899 стоимость это со скидкой, то не нужно

офлайн

7523

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7523
    # 18 мая 2020 00:22
    2220055:

Ща, погодь, лампу включу :trollface: То есть при тебе открывали и показывали товар, а ты. видя. что он не работает, все равно его взял? Хотя.. ты ж сяоми ходишь, тебе нормально :trollface:
    ЗЫ, Клава как раз с ттн, почти год работает, и нареканий нет

2766631:

Ну, если 899 стоимость это со скидкой, то не нужно

А вы хотите, чтобы и дешево, и чтобы магазин "громкий" был?Так не бывает. Можете в Россию сгонять-там дешевле даже в оф. магазинах найдете

офлайн

9919

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9919
    # 18 мая 2020 10:22 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    Seelöwe:

То есть при тебе открывали и показывали товар, а ты. видя. что он не работает, все равно его взял?

Это были переходники с pc2 на usb, продавец достал новые, из коробочки, россыпью. Кажется, ну что там может не работать. А ты на ноутбуке проверил бы? В том старом здании, где у них центр выдачи товара, они снимают маленькую комнатушку, в которой сидит паренек с ноутбуком, а компьютера там не было. Прежде чем умничать, выяснил бы для начала все детали.

Seelöwe:

Хотя.. ты ж сяоми ходишь, тебе нормально

:znaika: ты совершенно прав. А вот мои африканские знакомые, тебе завидуют тоже хотят а30s :trollface:

• Ab0vethesun Sony PS5 Team
    офлайн
    Ab0vethesun Sony PS5 Team

776

5 лет на сайте
    пользователь #2881847

Написать сообщение

776
    # 18 мая 2020 11:53

Seelöwe, новость для тебя. Redmi 10X на Dimensity 820

• LIDIM Senior Member
    офлайн
    LIDIM Senior Member

1417

12 лет на сайте
    пользователь #583845

Написать сообщение

1417
    # 18 мая 2020 11:57
    2220055:

ТТН покупает товар как у офиц поставщиков по накладной, а значит с гарантией дял покупателя, так и товар из мск за налик, соответственно с гарантией на "отцепись".

Клавиатура низкого качества не имеет никакого отношения к магазину, это товар производителя.

• Nillas Junior Member
    офлайн
    Nillas Junior Member

93

12 лет на сайте
    пользователь #496341

Написать сообщение

93
    # 18 мая 2020 12:07

Доброго дня всем.
    Встал вопрос выбора телефона. Присматриваюсь к Самсунгу А70. Что скажете о выборе? Или что-нибудь еще посоветуйте глянуть.
    Не для игр.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1291

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1291
    # 18 мая 2020 12:18
    LIDIM:

2220055:

ТТН покупает товар как у офиц поставщиков по накладной, а значит с гарантией дял покупателя, так и товар из мск за налик, соответственно с гарантией на "отцепись".

Клавиатура низкого качества не имеет никакого отношения к магазину, это товар производителя.

Если покупать у них что-то дешевое, то и чек дают и оплата по карте возможна, как только покупаешь что-то подороже - сразу во всех пунктах вывоза и у курьеров ломаются терминалы для оплаты картой :trollface:
    Интересно где та граница суммы покупки ? :conf:

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

5935

18 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

5935
    # 18 мая 2020 12:23
    Darlok:

Если покупать у них что-то дешевое, то и чек дают и оплата по карте возможна, как только покупаешь что-то подороже - сразу во всех пунктах вывоза и у курьеров ломаются терминалы для оплаты картой

Это бизнес по-белорусски. Тут не столько виноваты продавцы, сколько ситуация в хронически процветающей и стабильной белорусской экономике. С этим ничего не поделаешь. Либо переплачивать у официалов, либо надеяться, что по гарантии либо за возвратом денег обращаться не придется.

Nillas:

Присматриваюсь к Самсунгу А70.

Озвучьте бюджет.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1291

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1291
    # 18 мая 2020 12:50
    Nillas:

Доброго дня всем.
    Встал вопрос выбора телефона. Присматриваюсь к Самсунгу А70. Что скажете о выборе? Или что-нибудь еще посоветуйте глянуть.
    Не для игр.

Я прям и не знаю уж, что вас сподвигло из целой гаммы смартфонов вида https://catalog.onliner.by/compare/mi9l664gvw+mi9t6128gvbl+rxt812 ... l+rx2664bl выбрать именно этот самсунг

офлайн
    2766631 Neophyte Poster

18

5 лет на сайте
    пользователь #2766631

Написать сообщение

18
    # 18 мая 2020 13:04
    Darlok:

LIDIM:

2220055:

Если покупать у них что-то дешевое, то и чек дают и оплата по карте возможна, как только покупаешь что-то подороже - сразу во всех пунктах вывоза и у курьеров ломаются терминалы для оплаты картой :trollface:
    Интересно где та граница суммы покупки ? :conf:

Короче, замкнутый круг
    Ну, что ж
    Поднакоплю и буду в пятом покупать, там хоть бонусная карта есть (которая ничего не решает, ну да пофиг)
    Спасибо!

офлайн

7523

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7523
    # 18 мая 2020 13:10
    2220055:

Это были переходники с pc2 на usb, продавец достал новые, из коробочки, россыпью. Кажется, ну что там может не работать. А ты на ноутбуке проверил бы? В том старом здании, где у них центр выдачи товара, они снимают маленькую комнатушку, в которой сидит паренек с ноутбуком, а компьютера там не было. Прежде чем умничать, выяснил бы для начала все детали.

Почему-то я забирал в такой же комнатке и у продавца нашлось все, чтобы проверить :roll:

2220055:

ты совершенно прав. А вот мои африканские знакомые, тебе завидуют тоже хотят а30s

У меня А30 :znaika: Это когда все гораздо стабильнее работает, и нет проблем со шрифтами и прошивками :trollface: Уверен, и на эске стабильнее твоего будет :lol: Подкол не удался

Ab0vethesun:

Seelöwe, новость для тебя. Redmi 10X на Dimensity 820

Какой же он страшный :o А так читал и о нем, и о редми нот 10, и о К30ай.. Кароч будем посмотреть

Darlok:

Я прям и не знаю уж, что вас сподвигло из целой гаммы смартфонов вида https://catalog.onliner.by/compare/mi9l664gvw+mi9t6128gvbl+rxt812 ... l+rx2664bl выбрать именно этот самсунг

Там и В17 тоже лишний