я права - шлемы не бывают мужские-женские, а подбираются размером? смотрю на вб шлемы по фильтру, так там все мужские. Чет меня знакомая убедила что все же надо в поездки.
я права - шлемы не бывают мужские-женские, а подбираются размером? смотрю на вб шлемы по фильтру, так там все мужские. Чет меня знакомая убедила что все же надо в поездки.
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
NikaSh, Вообще есть и женские у отдельных производителей, но по большей части это условности. Если размер ваш и нравится - он ваш)
SPY.home28:но по большей части это условности.
Отличие по цвету, но с женской точки зрения эта "условность" может стоить тебе печени 
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
NikaSh:ага, поняла, спасибо ) ну и спрошу еще - оправдана ли переплата за бренд, мне например скотт понравился... и индиго. Или смотреть чисто по внешнему виду? и - бывает в описании универсальный, а бывает - шоссейный, в самом деле есть разница?
Переплата не всегда оправдана, но обычно те что подороже покомфортнее получаются, но это конечно не всегда.
NikaSh, смотреть по весу и вентиляции, вся разница в них. Разумеется у брендов будет это лучше. Самое экономное - на бд посмотреть на что большая скидка... бывают и по 40-50% за непопулярные цвета или старые модели.
NikaSh:шоссейный
без козырька, на мтб есть козырек пластиковый.
всем спасибо )
itto, на бд - не вариант, к сожалению
Я готова переплатить, но с примеркой, чем покупать чисто по внешнему виду и потом думать куда его пристроить
Да и дочке надо, я все же уговорила ее тоже. А тут еще сложнее, можно и подростковый и взрослый, но маленького размера примерить.
NikaSh:где то недавно писали что мерять обязательно надо ) мне кажется посадка какая-то есть, нет?
спереди лоб упирается сзади на затылке затягивается упряжь, т.е. если окружность головы в рамках диапазона шлема оно налезет... просто шлемы с широким диапазоном более объемные, могут не так смотреться ![]()
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
|
8617 |
13 лет на сайте Город:
|
NikaSh:Вадимко, где то недавно писали что мерять обязательно надо ) мне кажется посадка какая-то есть, нет? да даже чисто внешне как смотрится ) да и надо сейчас, а пока приедет...
зы )
байк24
вб - у меня 165 руб
Мерить конечно очень желательно. Посадка у шлемов разная, глубина, очки могут некоторые не подходить. Короче нюансов хватает.
Вадимко:NikaSh, окружность головы... или есть какие-то особенные параметры?
рога у некоторых 
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
NikaSh:я права - шлемы не бывают мужские-женские, а подбираются размером?
Обычно женские модели цветовыми решениями отличаются ну и бывает, что в линейке нет L размеров.
Bending.Unit.22:Из сравнительно недорогих но качественных можете посмотреть от фирмы Met шлема.
да вроде прайс как у всех остальных игроков, ну кроме модных POC
Сам кстати Терранову ихнюю рассматриваю как вариант, цена неплохая на БД.
|
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
|
4942 |
15 лет на сайте Город:
|
DESPERATEfromBY:Мерить конечно очень желательно. Посадка у шлемов разная, глубина, очки могут некоторые не подходить. Короче нюансов хватает.
я бы еще обратил внимание, что бы была возможность пристроить очки в шлем
Bending.Unit.22:ruserman, а у тебя ж вроде тоже от Met шлем?
Нет, старая Кали
NikaSh, А в Минске сейчас есть некоторая возможность примерки шлемов. Спеш, Бонтрагер, Руди, совсем немного Лазер
это из брендов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5097 |
12 лет на сайте Город:
|
itto:с широким диапазоном более объемные, могут не так смотреться
вот именно, лучше купить без примерки размерный, чем с примеркой "грибокъ"
очки... ну хз, может те которые на полморды или маски... таких ни у кого в нашей деревне не видел ![]()
Вадимко:очки... ну хз, может те которые на полморды или маски... таких ни у кого в нашей деревне не видел
Ну ХЗ... сейчас все тру шоссеры с такими ![]()