Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 10 мая 2020 00:50
    gmu_1972:

shaperid:

018100 для полноты картины, можно на пару вопросов ответы? Пожалуйста)

А меня вот химтрейлы беспокоят. Переживаю очень. Думы разные на сей счет одолевают. Не ящеры ли это что-то против человека задумали?

Эт сюда надо https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3590560&start=1040#p107461195

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 мая 2020 01:19 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.

shaperid, как прокоментируете свою любимку косметолога?

посидели на КАРАНТИНЕ и хватит
    пошли дальше заражаться :molotok:
    особененно, специальные время:
    когда все вываливают на улицу, и все в семью :trollface:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 10 мая 2020 01:22
    shaperid:

3018100:

Немецкие вирусологи отмечали, я цитировал, математические модели не работают. Коронавирус не подчиняется формулам. Принцип неопределенности Гейзенберга больше подходит.

Для начала прежде чем применять слова, неплохо бы узнать их смысл :-?
    Можешь начать изучение слов тут
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B ... 1%82%D0%B8

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Eugene1986:

Тем временем европейские СМИ публикуют информацию что по последним данным исследований их медиков вспышка КВ распространялась не исключительно в Китае, а практически в один период времени в разных регионах с разницей лишь в диагностике - в Китае ставят КВ, в Европе ставили ОРВИ что не вызвало бурного всплеска с перегрузкой системы

Покажете "последним данным исследований" ?

Гуглите сами, я здесь ссылки не собираю. Инфа переведена на русский язык с отсылкой к первоисточникам. Что в истории сохранилось то и сбрасываю, остальное меня не волнует. Поддерживать местный флуд не собираюсь.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 10 мая 2020 01:23 Редактировалось shaperid, 4 раз(а).
    Crazy2Taxi2:

shaperid, как прокоментируете свою любимку косметолога?

Что? Вы меня с кем то путаете, не смотрел ее и не собираюсь

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Eugene1986:

Гуглите сами, я здесь ссылки не собираю. Инфа переведена на русский язык с отсылкой к первоисточникам. Что в истории сохранилось то и сбрасываю, остальное меня не волнует. Поддерживать местный флуд не собираюсь.

Ясно, очередной "специалист", который не может ответить за свои слова. Тут таких к сожаленью хвататет , водка лечит - ищите в гугле и т.д. Когда нечего сказать приходится посылать в гугл. А еще в гугле можно поискать плоскую землю, химтрейлы, рептилойдов и т.д.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 10 мая 2020 02:10
    mak32:

я очень подозреваю что многих на ветке заставляет топить за то что вирус фигня совершенно не праздный интерес. Из за того что народ боится ходить по ресторанам и бутикам они теряют хорошие деньги. А сами при этом в масочках да на изоляции.

я боюсь уже спрашивать, что, или вернее кто, заставляет некоторых клоунов людей сидеть на форумах и сутками плодить различные домыслы, фейковые новости, бредовые идеи? :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

forcemajor:

6 марта прилетели из Египта. (тогда еще и у нас, и тем более там все было более чем спокойно).
    11 марта 38, 5 у ребенка. все ка к обычно для ОРВИ. температура, сбивается, через 6-7 часов опять и так 3 дня.
    В этот раз все пошло не так. через 3 дня 39, 5. жаропонижающие - никакого эффекта. 6 часов -
    - и ничего не помогает.
    Приехала скорая. Сразу сказали - никаких тестов, не та страна, откуда прилетели.
    Тройчатку укололи.

И именно коронавирус был в начале марта ))) И ничего другого )

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

3018100:

На украинских форумах манера такая. Коммент в пику, проплаченный парашенский троль отрабатывает. Пост написал: денюжка на пивасик капает.

Когда у второй стороны спора нет аргументов, в дело вступают огрызания, оскорбления, обвинения в проплаченности и тд и тп :)

Добавлено спустя 4 минуты

3018100:

Но я сам в Минске живу и не видел никакий последствий " пандемии". О вирусе напоминают только чудики в масках и перчатках.

Сходите в больничку, запишитесь в волонтеры, а лучше в санитары - и в реанимацию в инфекционку. Вот потом нам рассказывать будете, есть вирус или его нет. А за это еще и баблом осыпят :)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

gmu_1972:

А меня вот химтрейлы беспокоят. Переживаю очень. Думы разные на сей счет одолевают. Не ящеры ли это что-то против человека задумали?

Не раз встречал высказывание: будь у вирусов разум, они бы уже давно поработили человечество. Так может это начало конца? :)

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 10 мая 2020 03:03
    NataOFF:

Не раз встречал высказывание: будь у вирусов разум, они бы уже давно поработили человечество. Так может это начало конца?

Не, этот хиленький для таких целей получился по очень ( ;) ) разным параметрам. :D

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 10 мая 2020 07:55 Редактировалось EnigmaPat, 4 раз(а).

.

• schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 10 мая 2020 08:02 Редактировалось schism85, 1 раз.
    3018100:

Наука — новая религия. :znaika: Также тщательно охраняет свои лжи, как старая религиозная школа. Стоит по телеку заявить коронавирус или глобальное потепление, у гипотез сразу появляется армия адептов.

Зачем ученым охранять ложь? Какой в этом смысл?

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 10 мая 2020 08:32 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

77

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 10 мая 2020 08:32
    schism85:

3018100:

Наука — новая религия. :znaika: Также тщательно охраняет свои лжи, как старая религиозная школа. Стоит по телеку заявить коронавирус или глобальное потепление, у гипотез сразу появляется армия адептов.

Смысл найдётся. Ради грантов, печатания в научных журналах. Логика ну совсем простая.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10586

12 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10586
    # 10 мая 2020 08:33 Редактировалось rockdapump, 1 раз.

44

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 10 мая 2020 08:36
    redstar80:

jejob:

Честно говоря, есть ощущение, что как ни поступай - все равно в большинстве стран выйдет "швеция" рано или поздно, хотя возможно и для самой Швеции эта модель излишне мягкая (можно было для Стокгольма ввести меры построже, не меняя меры для остальной части страны). Еще думаю, что конкретно для нас эта модель была бы оптимальной -

Завтра в Швеции выйдут "воскресные" данные - . Во многом они покажут правильность выбранного пути( последние 2 недели средненедельный уровень заражений падал)

Вы не поняли. Шведы не довольны уровнем тестирования. Ожидается всплеск!

СТОКГОЛЬМ, 9 мая 2020, 09:13 — REGNUM Центральные власти Швеции в лице правительства крайне недовольно темпами тестирования, проводимого в целях контроля над распространением коронавирусной инфекции в обществе. Правительство возлагает вину за недостаточные объемы тестирования на представителей региональных властей. Об этом 8 мая сообщила шведская новостная служба Sveriges Radio.

Напомним, что центральные власти Швеции ранее поставили целевые показатели тестирования населения на коронавирус в 100 000 проводимых анализов в неделю. Однако, как оказалось 8 мая, на прошлой неделе было проведено всего лишь 29 тысяч таких тестирований. В этой связи с соответствующим заявлением выступила министр по социальным вопросам Швеции Лена Хелленгрен. Во время пресс-конференции, созванной в тот же день, политик обратила внимание на ответственность, возложенную на местные власти.

«Регионы должны увеличить темпы тестирования», — заявила министр Хелленгрен, добавив, что приоритет при проведении тестов на коронавирус, прежде всего, должен отдаваться медицинскому персоналу, а также тем, кто занят в социально значимых видах деятельности.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

NataOFF:

3018100:

Но я сам в Минске живу и не видел никакий последствий " пандемии". О вирусе напоминают только чудики в масках и перчатках.

Сходите в больничку, запишитесь в волонтеры, а лучше в санитары - и в реанимацию в инфекционку. Вот потом нам рассказывать будете, есть вирус или его нет. А за это еще и баблом осыпят :)

А чо у них аврал? Выше написали в Витебске в больничках работы нет. ССылок кидайте с вакансиями, призывом к волонтёрам о помощи. Там посмотрим. Кого трудоустроить. 8)

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 10 мая 2020 08:54

В Ухане выявили нового зараженного коронавирусом в тяжелом состоянии
    В китайском городе Ухань, который стал эпицентром коронавируса, за сутки подтвердили один новый случай заболевания. Об этом сообщается на сайте Национальной комиссии по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.
    Заболевший находится в тяжелом состоянии. Помимо этого в Хубэе выявили 17 новых бессимптомных зараженных, еще 616 носителей вируса остаются под медицинским наблюдением. С начала мая в провинции не выявляли ни одного нового заболевшего, только зараженных без симптомов.
    ПС Маловероятно наличие коллективного иммунитета у жителей Уханя.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 10 мая 2020 08:56

Ещё версии заболеваний.

https://911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=1942&p=42

Говорил один врач, что возможно КОВИД (если он конечно есть) не инфекционное заболевание каким считают, а как герпес, у каждого из нас есть коронавирусы в организме и сейчас, может произошла какая-то вспышки на солнце или еще что-то и он активировался, поэтому заболевших много по всему миру резко.
    Ну и вообще, дома лечится гораздо сложнее, т.к нету ультрафиолета и воздух с патогенами постоянно.. может с этим связано, то что те кто на улице много времени проводил проявляли меньше симптомов или вообще не болели, а те кто сидел дома (например кто то с магазина принес) и постоянно проводили время дома, то вероятность тяжелее переболеть выше

А так насчет кликбейта согласен, сейчас каждый кто может пиарится на этом КОроНаВирусе
    -------------------------------------

Если долго во что-то верить или чего-то боятся, то рано или поздно это случится, мозг даст самостоятельную команду на болезнь

Вы, Syberum, опередили меня, высказав мои мысли моими же словами.
    Мой пример из жизни. Рассказ знакомого. В одном месте он наступил на одну субстанцию. Последовала резкая эмоциональная реакция - подробности опускаю. Быстро и тщательно вымыл ступню, но через некоторое время заболела кожа и болела очень долго. А наступил он всего лишь на соплю в бане.

Бабушка у меня заговаривала чирьи. То есть мобилизовывала организм на излечение на определённом участке тела.

[censored by Grace-o]

• schism85 Member
    офлайн
    schism85 Member

126

11 лет на сайте
    пользователь #829143

Написать сообщение

126
    # 10 мая 2020 09:00 Редактировалось schism85, 3 раз(а).
    3018100:

schism85:

3018100:

Смысл найдётся. Ради грантов, печатания в научных журналах. Логика ну совсем простая.

А если немножко подумать головой? Может быть ученому выгодней сделать сенсацию, перевернув представление о каком-то явлении? Это Нобелевские премии, известность, приглашения на работы... Это не выгодней?

Хорошая методичка была - неси новую

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 10 мая 2020 09:03
    forcemajor:

Odin11:

Имея в наличии детей, и за все годы, температуру 39, у них и у себя видел не раз, что изменилось в этом году?

Не сбивается температура. в этом отличие.
    Не знаю, что это было, но в 2-х словах наша история.
    6 марта прилетели из Египта. (тогда еще и у нас, и тем более там все было более чем спокойно).
    11 марта 38, 5 у ребенка. все ка к обычно для ОРВИ. температура, сбивается, через 6-7 часов опять и так 3 дня.
    В этот раз все пошло не так. через 3 дня 39, 5. жаропонижающие - никакого эффекта. 6 часов -
    - и ничего не помогает.
    Приехала скорая. Сразу сказали - никаких тестов, не та страна, откуда прилетели.
    Тройчатку укололи.

По классике 38.5 не сбивают, пьют тёплую жидкость и дают отлежаться. Так как при повышенной температуре лучше работает иммунитет.

Ну и зачем Вам нужны тесты на корону? Поболел спокойно и выздоровел. Или хочется шоу с космонавтами?

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 10 мая 2020 09:16
    shaperid:

3018100 для полноты картины, можно на пару вопросов ответы? Пожалуйста)
    1) Космос есть? Или в него тоже просто все верят? Я вот живу не видел никакого космоса
    2) американцы летали на луну, или в это тоже просто все верят?
    3) Земле много миллиардов лет или может сотня или тысяча там? Я вот живу не видел никаких миллиардов
    4) Динозавры существовали? Я вот живу не видел никаких динозавров
    5) Существовали древние цивилизации, которые были намного более развиты чем наша?
    6) Пришельцы контактируют с правительствами мира, ну или там управляют ими?

Не первый раз пишете. Так каков Ваш алгоритм отделения правды ото лжи? Правильно ли понимаю, что верование, что сверху спустили, то и правда?

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 10 мая 2020 09:23 Редактировалось 3018100, 1 раз.
    schism85:

3018100:

schism85:

3018100:

А если немножко подумать головой? Может быть ученому выгодней сделать сенсацию, перевернув представление о каком-то явлении? Это Нобелевские премии, известность, приглашения на работы... Это не выгодней?

Хорошая методичка была - неси новую

Сенсации просто печатать не станут. Об этом говорили не верующие в глобальное потепление. Ихним соображениям закрывали доступ к научным изданиям. О Нобелевке мечтать не приходится, премию дали Альберту Гору за популяризацию глобального потеплению. Кто против, идет лесом..

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 10 мая 2020 09:28 Редактировалось 3018100, 1 раз.
    U_N_V:

shaperid:

3018100 для полноты картины, можно на пару вопросов ответы? Пожалуйста)
    1) Космос есть? Или в него тоже просто все верят? Я вот живу не видел никакого космоса
    2) американцы летали на луну, или в это тоже просто все верят?
    3) Земле много миллиардов лет или может сотня или тысяча там? Я вот живу не видел никаких миллиардов
    4) Динозавры существовали? Я вот живу не видел никаких динозавров
    5) Существовали древние цивилизации, которые были намного более развиты чем наша?
    6) Пришельцы контактируют с правительствами мира, ну или там управляют ими?

Не первый раз пишете. Так каков Ваш алгоритм отделения правды ото лжи? Правильно ли понимаю, что верование, что сверху спустили, то и правда?

Там логические параллели, если это, значит то. А я всегда придерживался, каждый случай требует отдельного рассмотрения. Они грубо обобщают.

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 10 мая 2020 09:39
    schism85:

3018100:

Заговор научных рецензированных журналов, чтобы продать китайские вакцины.