Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 9 мая 2020 21:52
    Solnce1980:

Закономерный вопрос, зачем?

Отвечу.
    Для того чтобы можно было свободно перемещаться по России, для тех у кого работа связана с переездами.
    Возможно Вы будете удивлены, но в России есть регионы куда и гражданам РФ без проверки ФСБ нельзя.
    Но для граждан РФ проверка длиться до 30 дней, а гражданам РБ 90 дней.
    Гражданам ДНР, ЛНР, Украины и пр., туда путь вообще закрыт.
    Кроме того, нам, белорусам не нужно (возможно пока) оформлять патент для работы в РФ, а гражданам Украины нужно.
    Так вот патент оформляется на конкретный регион.
    И если человек поработал, например, пол года в одной области, а затем переезжает в другую область, то ему там снова нужно оформлять патент.
    Так вот посчитав сколько времени и средств на это все тратится практически все пришли к выводу, что лучше получить гражданство.

• KOCMOC121 Senior Member
    офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 9 мая 2020 22:00

А разве список безвизовых стран для рб и рф одинаков? Это когда произошло?

Мое обращение на "вы" - платное. С вас предоплата вперед!!
  • Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 22:19
    KOCMOC121:

а разве есть какая-то сложность в получении виз для граждан РБ в страны которые безвизовые для граждан РФ? Назовите хоть одну

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 9 мая 2020 22:22 Редактировалось KOCMOC121, 2 раз(а).
    Solnce1980:

KOCMOC121:

а разве есть какая-то сложность в получении виз для граждан РБ в страны которые безвизовые для граждан РФ? Назовите хоть одну

время и место...
    даю пример - надо завтра выехать в тай, сейчас 22 часа (были 2 раза такие ситуации за последний год, когда вот была возможность рвануть в страну отдохнуть, но нужны визы, которые делаются Х дней, а выезжать завтра-послезавтра).
    слушаю алгоритм действий (аналогично для всех стран, где у рф нет виз, а в рб есть и просто молчу, что из одной страны решение полететь в другую, куда опять нужна виза)

ЗЫ. ну и в концовочку... на сколько дают в штаты нашим и россиянам визы по длительности?

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 22:38 Редактировалось Solnce1980, 2 раз(а).

Виза в тай открывается по месту... а про штаты, вы вообще ошиблись, штаты сейчас Россиянам намного сложнее открыть чем белорусам, у меня 5 лет. А меня муж Россиянин, с этим я постоянно сталкиваюсь, никаких проблем... Конечно нужно знать в каком направлении двигаться и как ее открывать)

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 9 мая 2020 22:52

Solnce1980, короч алгоритма нет (и не будет ибо можно только сказать за страны где "на месте" что-то дадут, а если нет, то "гуляй вася";). ЧТД

ЗЫ. визы получают как и получали и на норм длительность, если у кого-то проблемы, то это не значит что у всех.
    про получение в РБ визы в штаты, если надо вернуться в РБ пока визу рассматривают - молчу.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 22:59 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

KOCMOC121, Так вы назовите страну с проблемным открытием для граждан РБ, Канаду и Австралию не трогаем, она у всех проблема. Еще раз говорю, в Тай виза на месте открывается, не помню точно 30 уе, вам эту марку в паспорте показать, в чем проблема?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

На визах я собаку съела, я на этом деньги долгое время зарабатывала, тут вы зря ввязались..

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 9 мая 2020 23:01

Solnce1980, я назвал только тай?
    ещё раз, в рб все страны получаются на месте визы где в рф безвиз?
    второй вопрос - получи на 2-3 года визу в штаты с бел паспортом.

2 вопроса - жду 2 ответа (на первый да/нет, на второй послушаю сказки)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 23:03
    KOCMOC121:

Solnce1980, я назвал только тай?
    ещё раз, в рб все страны получаются на месте визы где в рф безвиз?
    второй вопрос - получи на 2-3 года визу в штаты с бел паспортом.

2 вопроса - жду 2 ответа (на первый да/нет, на второй послушаю сказки)

1. НАзовите страну
    2. У меня пять лет штаты, получала в Украине

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 9 мая 2020 23:07

1. значит нет
    2. гражданам рб в синий паспорт на 5 лет... ого, что-то новое (вообще-то 1 год туристик дается)

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 23:12
    KOCMOC121:

1. значит нет
    2. гражданам рб в синий паспорт на 5 лет... ого, что-то новое (вообще-то 1 год туристик дается)

Я вам еще раз говорю, нужно быть в системе чтоб понимать где и как лучше, если вы новичок, то либо вам повезло, либо вы знаете что делаете. да 5 лет в синий паспорт, а вот в красный сейчас ничего...

офлайн
    KOCMOC121 Senior Member

11988

16 лет на сайте
    пользователь #148350

Написать сообщение

11988
    # 9 мая 2020 23:14

[контент удалён]

да-да, новичок :trollface:

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 23:27
    KOCMOC121:

[контент удалён]

да-да, новичок :trollface:

вы по сравнению со мной дилетант,я в день по 10 виз открывала

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

595

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

595
    # 9 мая 2020 23:45
    Solnce1980:

rob232, давайте не будем переходить на личности и выпячивать свое белорусское бесправное Я. Еще раз подчеркну для тех кто из глухой чащи, это вы в *опе, не имея ни кола ни двора в России, не имея вообще...

Ха-ха-ха. Какой замшелой провинциальностью пахнуло от этого поста" А какие обороты появились у лимитчицы, переехавшей в Москву по отношению к бывшим соотечественникам! "Из глухой чащи", "свое белорусское бесправие"... При этом видно, как она унижалась чтобы осесть в заветной столице, какой комплекс неполноценности испытывала по отношению к москвичам...
    Ну что же, история банальная.И все равно забавно наблюдать. Я думал такие типажи уже ушли со сцены. Ан нет, ничего не меняется в Москве по-сути.
    Милочка, у меня давно уже два паспорта, я жил на разных континентах и почти весь мир для меня без виз. Я, естественно, могу купить жилье в Москве, тем более сейчас. При этом я - минчанин и никогда никакого комплекса по отношению к москвичам не испытывал. Москва - не лучший город для жизни, на мой скромный взгляд. Но я никому ничего не навязываю. Просто я жил много где и есть с чем сравнивать. Ну и, естественно, я не собираюсь менять свой белорусский паспорт на РФ - я имел возможность это многократно сделать последние лет 20. Но сейчас появилась законная возможность получить паспорт РФ без отказа от белорусского. И многие, в том числе и я, задумались.
    Зачем? Ну, в моем, например, случае, чтобы минимизировать взаимодействие с белорусскими консульствами. Потому что в российских многие вопросы не то что решаются проще, а даже не возникают.
    Так что удачи вам на новой Родине. Но не стоит косить здесь под "крутую москвичку" - это лишь выпячивает вашу дремучую провинциальность. Стиль речи, уровень аргументации безошибочно выдает вас с ног до головы. Примите себя какая вы есть.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2020 16:30)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 23:53

без комментариев)

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

595

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

595
    # 9 мая 2020 23:58
    Solnce1980:

KOCMOC121:

Практически в любую, где нет консульства. Кроме того, часто бывает так, что приехали в одну страну, решили продолжить путешествие в другую. Россияне купили билет и поехали. Белорусам - возвращайтесь и получайте визу в Москве или Минске.
    Если интересует конкретный пример, то вот Фиджи. Отличное место для отдыха. Граждане РФ, как практически весь остальной мир, едут туда без виз. Гражданам РБ нужна виза и получать ее не то чтобы сложно, но долго и муторно. А если вы едете в круиз, который заходит в порты нескольких подобных островных государств...
    Вообщем, конечно, если у вас только паспорт РБ, то паспорт РФ серьезно упростит вопрос с визами.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

595

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

595
    # 10 мая 2020 03:14 Редактировалось rob232, 2 раз(а).
    Solnce1980:

.. я бы лучше чилийское получила или Аргентины, вариаций на тему много, но менять РБ на РФ не вижу смысла

На Чилийское гражданство нужно прожить 5 лет в стране в качестве резидента. Как минимум. При этом, там другой язык, уровень жизни пониже чем в развитых странах и это банально далеко. С пятью годами проживания можно получить паспорт гораздо более богатых и престижных стран. Правда для этого надо быть настоящим дипломированным профессионалом, а не помогайкой дагестанцам в открытии шенгена ;-).
    А для паспорта РФ не надо учить язык, это - рядом, можно хоть каждый день из Минска туда-назад летать на работу, что некоторые и делают, и все можно сделать за год, а при определенном везении и за пол года на все про все.
    Так что есть смысл.

• gelios70 Junior Member
    офлайн
    gelios70 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1282307

Написать сообщение

62
    # 10 мая 2020 08:00
    rob232:

Вступает в силу с 24/07.
    Все равно надо будет находиться в РФ как минимум на время с подачи на ВНЖ до получения гражданства что в общей сложности может занять и год.

Так если всё равно работаем в МСК

Добавлено спустя 58 секунд

hadmig:

rob232:

Все равно надо будет находиться в РФ как минимум на время с подачи на ВНЖ до получения гражданства что в общей сложности может занять и год

У моих коллег из ДНР и ЛНР процедура занимала около полугода.
    Находиться все время там не обязательно.
    Сделал необходимые процедуры (регистрация, медкомиссия, экзамен по языку), подал документы и свободен.
    Являешься через некоторое время.
    И снова, оформил документы и можешь гулять.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Но у них там тоже определенные льготы, если можно так сказать.

Так белорусам и украинцам теперь не надо сдавать экзамен по языку

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

hadmig:

rob232:

Вы предлагаете гражданам РБ вначале заняться получением паспорта ДНР и потом по этой схеме действовать?

Ничего я не предлагаю, не надо додумывать то чего нет.
    Просто если процедуру упростят, то думаю, что многие, кто работают в России воспользуются ситуацией.

Да, я думаю воспользоваться

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Solnce1980:

Зачем людям просто работающим здесь гражданство?

Хотя бы затем, чтобы в период дурацкого вируса была возможность свободного въезда в РБ и обратно

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

595

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

595
    # 10 мая 2020 09:59
    gelios70:

rob232:

Вступает в силу с 24/07.
    Все равно надо будет находиться в РФ как минимум на время с подачи на ВНЖ до получения гражданства что в общей сложности может занять и год.

Так если всё равно работаем в МСК

Ну так тогда вообще и думать нечего - подавайтесь на ВНЖ. А пока его делают, готовьте документы на гражданство. Получили ВНЖ - в тот же день сдали документы на гражданство. Если повезет и быстро рассмотрят, можно уложиться на весь процесс 6 месяцев. Главное, что отказываться от гражданства РБ теперь не нужно. Вы теперь полностью законно можете получить по этой линии второй паспорт, безо всех этих отправлений пустых конвертов в консульство и т.д.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 10 мая 2020 10:51

gelios70, ах ну да!!! Карантин же у нас каждый месяц случается! Аргумент. Только *уй вы угадали, туда обратно не получится, потому-что карантин две недели... а так, хай будзе, гражданство. Прописаться то у всех есть где, хотя бы на ВНЖ)))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2020 16:46)
    Основание: 3.5.17