Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 9 мая 2020 22:30
    gmu_1972:

Eugene1986, мы, конечно, верим. Как и вот этому заявлению ВОЗ от 11 января: "Предварительное расследование, проведенное властями Китая, не обнаружило никаких свидетельств передачи нового коронавируса, выявленного в Ухане, от человека к человеку".

Тем временем европейские СМИ публикуют информацию что по последним данным исследований их медиков вспышка КВ распространялась не исключительно в Китае, а практически в один период времени в разных регионах с разницей лишь в диагностике - в Китае ставят КВ, в Европе ставили ОРВИ что не вызвало бурного всплеска с перегрузкой системы. Акцентуация внимания решает больше чем предполагаемые прогнозы. Кто то ещё публиковал прогнозы на апрель-май с цифрами в 10ки миллионов инфицированных и несколько миллионов смертей, а кто то вообще к концу апреля - началу мая обещал забыть про КВ и обделался по самые уши

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 9 мая 2020 22:33
    deleted:

Odin11:
    Вот народ, я конечно опасаюсь вируса. Но уже март, апрель и часть мая, паникеры сидят дома, есть такие из знакомых.
    Я ежедневно, без маски, без перчаток, пол Минска на общественных, магазины, работа, дом, ФОК, часа 2 в транспорте с народом, фитнес-браслет в среднем 12500 шагов в день считает. Жена тоже в другие ебеня ездит, дети в школу и универ ежедневно.
    Да, мою руки чаще, салфетки бактерицидные в кармане, пару раз в день телефон протираю. Все...
    Уже ищу этот вирус. Больницы не предлагайте, там и сифилисом можно заразиться, я же не навязчиво его ищу, на работе билеты на парад давали тем кто до 40 лет, мне уже больше, жмоты не дали...
    Вижу таких как я 90% окружения, везде, в транспорте, на улицах, магазинах.
    Что я делаю не так?

Всё ты делаешь так. Даешь вирусу шанс очистить население от идиотов.

Вот совершенно за, всеми руками! Пусть этот вирус с человеком поконкурирует, я думаю человек, живущий в симбиозе с множеством вирусов, выживет.

Мир! Труд! Май!
  • Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 9 мая 2020 22:37 Редактировалось Кахеист, 1 раз.
    mak32:

Chto_za_bred, я очень подозреваю что многих на ветке заставляет топить за то что вирус фигня совершенно не праздный интерес. Из за того что народ боится ходить по ресторанам и бутикам они теряют хорошие деньги. А сами при этом в масочках да на изоляции.

Я тоже пришёл к такому выводу. Бо тупость некоторых суждений зашкаливает даже для зрителей БТ!

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 22:44
    Кахеист:

mak32:

Chto_za_bred, я очень подозреваю что многих на ветке заставляет топить за то что вирус фигня совершенно не праздный интерес. Из за того что народ боится ходить по ресторанам и бутикам они теряют хорошие деньги. А сами при этом в масочках да на изоляции.

Я тоже пришёл к такому выводу. Бо тупость некоторых суждений зашкаливает даже для зрителей БТ!

На украинских форумах манера такая. Коммент в пику, проплаченный парашенский троль отрабатывает. Пост написал: денюжка на пивасик капает. :)

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 9 мая 2020 22:46
    Eugene1986:

gmu_1972:

Eugene1986, мы, конечно, верим. Как и вот этому заявлению ВОЗ от 11 января: "Предварительное расследование, проведенное властями Китая, не обнаружило никаких свидетельств передачи нового коронавируса, выявленного в Ухане, от человека к человеку".

Тем временем европейские СМИ публикуют информацию что по последним данным исследований их медиков вспышка КВ распространялась не исключительно в Китае, а практически в один период времени в разных регионах с разницей лишь в диагностике - в Китае ставят КВ, в Европе ставили ОРВИ что не вызвало бурного всплеска с перегрузкой системы. Акцентуация внимания решает больше чем предполагаемые прогнозы. Кто то ещё публиковал прогнозы на апрель-май с цифрами в 10ки миллионов инфицированных и несколько миллионов смертей, а кто то вообще к концу апреля - началу мая обещал забыть про КВ и обделался по самые уши

А вот если предположить гипотетически, что вариант K19m0 был и циркулировал в конце 2019 в Европе.
    K19m1 появился в Китае. Сначала незаметно. Мутация у него достаточно быстрая. И в Китае, где-то в начале ноября он таки мутировал.
    В крупном Ухане сначала не портил особо статистику. Нужна критическая масса заболевших. Он конкурировал с предыдущей версией, более старой и её в итоге победил. Так ведь с вирусами бывает. Имел в Китае ограниченное распространение, потому что у многих уже был иммунитет к версии 0, действительный и к версии 1.

(V!M!P!)
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 22:47

Интерес тупо праздный. Вместо просмотра ТВ правду донести народу. Слепой да прозреет. 8)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 9 мая 2020 22:48 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    3018100:

Немецкие вирусологи отмечали, я цитировал, математические модели не работают. Коронавирус не подчиняется формулам. Принцип неопределенности Гейзенберга больше подходит.

Для начала прежде чем применять слова, неплохо бы узнать их смысл :-?
    Можешь начать изучение слов тут
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B ... 1%82%D0%B8

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Eugene1986:

Тем временем европейские СМИ публикуют информацию что по последним данным исследований их медиков вспышка КВ распространялась не исключительно в Китае, а практически в один период времени в разных регионах с разницей лишь в диагностике - в Китае ставят КВ, в Европе ставили ОРВИ что не вызвало бурного всплеска с перегрузкой системы

Покажете "последним данным исследований" ?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 9 мая 2020 22:52
    3018100:

На украинских форумах манера такая. Коммент в пику, проплаченный парашенский троль отрабатывает. Пост написал: денюжка на пивасик капает. :)

И это пишет человек с регистрацией на онлинере 2 недели назад и 100% сообщений в одной ветке про коронавирус?

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 9 мая 2020 22:57
    3018100:

Кахеист:

mak32:

это сообщение вы написали от зависти, явно платят меньше :)

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 23:03

shaperid, Кахеист, uhi, а вы как проплаченные оппозиционеры. Все верят в коронавирус. Но я сам в Минске живу и не видел никакий последствий " пандемии". О вирусе напоминают только чудики в масках и перчатках.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 9 мая 2020 23:05

The Possible Role of Vitamin D in Suppressing Cytokine Storm and Associated Mortality in COVID-19 Patients
    Возможная роль витамина D в подавлении цитокиновой бури и связанной с ней смертности у пациентов с COVID-19

https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.08.20058578v3

• Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 9 мая 2020 23:06
    Кахеист:

3018100:

И это пишет человек с регистрацией на онлинере 2 недели назад и 100% сообщений в одной ветке про коронавирус?

Не трогайте. Прикосновенье иногда вызывает сожаление у коснувшегося. Пусть лежит себе. "Пахнет" понемногу.
    Туристам придется пройти 14-дневную обсервацию
    Британия намерена ввести обязательный карантин для туристов

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 9 мая 2020 23:10 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).

3018100 для полноты картины, можно на пару вопросов ответы? Пожалуйста)
    1) Космос есть? Или в него тоже просто все верят? Я вот живу не видел никакого космоса
    2) американцы летали на луну, или в это тоже просто все верят?
    3) Земле много миллиардов лет или может сотня или тысяча там? Я вот живу не видел никаких миллиардов
    4) Динозавры существовали? Я вот живу не видел никаких динозавров
    5) Существовали древние цивилизации, которые были намного более развиты чем наша?
    6) Пришельцы контактируют с правительствами мира, ну или там управляют ими?

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 23:13

Наука — новая религия. :znaika: Также тщательно охраняет свои лжи, как старая религиозная школа. Стоит по телеку заявить коронавирус или глобальное потепление, у гипотез сразу появляется армия адептов.

• jejob Member
    офлайн
    jejob Member

490

4 года на сайте
    пользователь #2966268

Написать сообщение

490
    # 9 мая 2020 23:56 Редактировалось jejob, 1 раз.

Честно говоря, есть ощущение, что как ни поступай - все равно в большинстве стран выйдет "швеция" рано или поздно, хотя возможно и для самой Швеции эта модель излишне мягкая (можно было для Стокгольма ввести меры построже, не меняя меры для остальной части страны). Еще думаю, что конкретно для нас эта модель была бы оптимальной

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 10 мая 2020 00:15
    jejob:

Честно говоря, есть ощущение, что как ни поступай - все равно в большинстве стран выйдет "швеция" рано или поздно, хотя возможно и для самой Швеции эта модель излишне мягкая (можно было для Стокгольма ввести меры построже, не меняя меры для остальной части страны). Еще думаю, что конкретно для нас эта модель была бы оптимальной -

Завтра в Швеции выйдут "воскресные" данные - . Во многом они покажут правильность выбранного пути( последние 2 недели средненедельный уровень заражений падал)

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 мая 2020 00:29

Космонавтам точно делать нефиг, делать по 3 теста отрицательных от 40-50дней от начала симптомов :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

mak32:

А подумать?

Купи квартиру и ЖИВИ отдельно :trollface:

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • jejob Member
    офлайн
    jejob Member

490

4 года на сайте
    пользователь #2966268

Написать сообщение

490
    # 10 мая 2020 00:35
    redstar80:

jejob:

Честно говоря, есть ощущение, что как ни поступай - все равно в большинстве стран выйдет "швеция" рано или поздно, хотя возможно и для самой Швеции эта модель излишне мягкая (можно было для Стокгольма ввести меры построже, не меняя меры для остальной части страны). Еще думаю, что конкретно для нас эта модель была бы оптимальной -

Завтра в Швеции выйдут "воскресные" данные - . Во многом они покажут правильность выбранного пути( последние 2 недели средненедельный уровень заражений падал)

Да дело ведь не конкретно в Швеции. Там расчет не на то, что они выйдут на некое "плато" к какой-то дате, а на то, что после 2-3 волны смертность там окажется не выше, чем в любой другой европейской стране и дескать после всего этого выйдут с лучшей экономикой при тех же человеческих потерях.

• Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10466

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10466
    # 10 мая 2020 00:38 Редактировалось Crazy2Taxi2, 2 раз(а).
    forcemajor:

Odin11:

Имея в наличии детей, и за все годы, температуру 39, у них и у себя видел не раз, что изменилось в этом году?

Не сбивается температура. в этом отличие.
    Не знаю, что это было, но в 2-х словах наша история.
    6 марта прилетели из Египта. (тогда еще и у нас, и тем более там все было более чем спокойно).
    11 марта 38, 5 у ребенка. все ка к обычно для ОРВИ. температура, сбивается, через 6-7 часов опять и так 3 дня.
    В этот раз все пошло не так. через 3 дня 39, 5. жаропонижающие - никакого эффекта. 6 часов -
    - и ничего не помогает.
    Приехала скорая. Сразу сказали - никаких тестов, не та страна, откуда прилетели.
    Тройчатку укололи.

И чем сбивали?
    А внутривенно?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

redstar80:

я вам по секрету скажу - что на текущий момент Беларусь 3-я в мире по приросту на 1 миллион!!!
    Если Перу и США не обгонят за ночь -то железное 3 е место ( Выше Катар и Сингапур)

Ну так Катар, Сингапур - смертность еще меньше; Саудиты, Чили - около того

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 10 мая 2020 00:45
    shaperid:

018100 для полноты картины, можно на пару вопросов ответы? Пожалуйста)

А меня вот химтрейлы беспокоят. Переживаю очень. Думы разные на сей счет одолевают. Не ящеры ли это что-то против человека задумали?