Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 мая 2020 20:33 Редактировалось mFish, 1 раз.
    Odin11:

mFish:

Вы не так в школе делали - математику прогуливали...

Честно, прогуливал только урок "песни строя и речевки" просто тошнило от него, если вы знаете что это такое было...

Прогуливать - не обязательно на нем отсутствовать. Тушка может сидеть на парте, а мозг гулять в парке или просто спать.

пс
    Это ж когда Вы учились если я прикончивший школу в конце семидесятых - урока с такой погремухой не помню? Или Вы нафантазировали ? Или напутали че?

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 9 мая 2020 20:33
    Odin11:

Вот народ, я конечно опасаюсь вируса. Но уже март, апрель и часть мая, паникеры сидят дома, есть такие из знакомых.
    Я ежедневно, без маски, без перчаток, пол Минска на общественных, магазины, работа, дом, ФОК, часа 2 в транспорте с народом, фитнес-браслет в среднем 12500 шагов в день считает. Жена тоже в другие ебеня ездит, дети в школу и универ ежедневно.
    Да, мою руки чаще, салфетки бактерицидные в кармане, пару раз в день телефон протираю. Все...
    Уже ищу этот вирус. Больницы не предлагайте, там и сифилисом можно заразиться, я же не навязчиво его ищу, на работе билеты на парад давали тем кто до 40 лет, мне уже больше, жмоты не дали...
    Вижу таких как я 90% окружения, везде, в транспорте, на улицах, магазинах.
    Что я делаю не так?

Дом большой - живет три поколения. Жена хозяина, дети с супругами, дети этих детей.
    Взгляды схожи с вашими: "это фсё фейки и паника, ну если не фейки, то болеют всего 100 человек, и вообще не опасно, и вообще нам надо жить" - и живут дальше практически обычно жизнью. Работа-школа-гости-шашлыки по выходным в больших компаниях и т.д.
    Полтора месяца всё ОК!
    на этой неделе к ним приезжает луноход с космонавтами, оказывается они все контакты первые - были толпой в гостях у родственников.
    на сегодня результатов анализов нет, но уже есть один ребенок с температурой 39.
    Не знаю что там у них, сами они не знают - нет же результатов.
    Но что-то как-то резко поменялись их взгляды, улыбки сошли с лица и глаза уже не горят что "всё фигня, переболеем".
    Естественно переживают за ребенка (и за остальных детей и за себя) - и наверное очень хотели-бы задним числом отменить свою "смелую" поездку в гости неделю назад - но нет. :-?

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 9 мая 2020 20:38 Редактировалось redstar80, 2 раз(а).

сегодня
    -40 й день как Лукашенко пообещал Косицу орден если он решит вопрос с каким то вирусом :-?

— Вы какие-то разработки сейчас научные ведете в этой сфере? — настаивала журналистка.
    — Серьезные очень. Пару недель, и все станет ясно, — оборвал разговор помощник президента.

-14 й день как дядя Миша обещал поставить 10 КТ
    -50 дней как Лукашенко поручил целому премьер-министру :molotok: наладить производство респираторов

на осуществление проекта отведена неделя

Ну и буднично. 3й день подряд Беларусь занимает 1 место в Европе по приросту новых случаев на 1 млн населения в Европе :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 9 мая 2020 20:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Chto_za_bred, я очень подозреваю что многих на ветке заставляет топить за то что вирус фигня совершенно не праздный интерес. Из за того что народ боится ходить по ресторанам и бутикам они теряют хорошие деньги. А сами при этом в масочках да на изоляции.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 9 мая 2020 20:46
    Chto_za_bred:

на этой неделе к ним приезжает луноход с космонавтами, оказывается они все контакты первые

Ну космонавтов то надо полюбому бояться, веруешь ли в эпидемию или нет. Затестируют положительный тест и заставят всех дома сидеть. Так что в гости ни-ни.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 9 мая 2020 20:47
    redstar80:

сегодня
    -40 й день как Лукашенко пообещал Косицу орден если он решит вопрос с каким то вирусом :-?

— Вы какие-то разработки сейчас научные ведете в этой сфере? — настаивала журналистка.
    — Серьезные очень. Пару недель, и все станет ясно, — оборвал разговор помощник президента.

-14 й день как дядя Миша обещал поставить 10 КТ
    -50 дней как Лукашенко поручил целому премьер-министру :molotok: наладить производство респираторов

на осуществление проекта отведена неделя

Ну и буднично. 3й день подряд Беларусь занимает 1 место в Европе по приросту новых случаев на 1 млн населения в Европе :znaika:

А какое место в европе занимает Беларусь по количеству тестов на 1 млн населения?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 9 мая 2020 20:50
    mak32:

Chto_za_bred, я очень подозреваю что многих на ветке заставляет топить за то что вирус фигня совершенно не праздный интерес. Из за того что народ боится ходить по ресторанам и бутикам они теряют хорошие деньги. А сами при этом в масочках да на изоляции.

не первый год на онлайнере. Почему-то я Вам верю

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 9 мая 2020 20:55 Редактировалось Odin11, 1 раз.
    Chto_za_bred:

на сегодня результатов анализов нет, но уже есть один ребенок с температурой 39.
    Не знаю что там у них, сами они не знают - нет же результатов.
    Но что-то как-то резко поменялись их взгляды, улыбки сошли с лица и глаза уже не горят что "всё фигня, переболеем".
    Естественно переживают за ребенка

Имея в наличии детей, и за все годы, температуру 39, у них и у себя видел не раз, что изменилось в этом году?

Добавлено спустя 1 секунда
    Мир! Труд! Май!
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 9 мая 2020 21:00
    forcemajor:

mak32:

не первый год на онлайнере. Почему-то я Вам верю

смотря кто. если вирус пневмоний опасен для пенсионного поколения - то я не вижу причину закрывать например пивной паб или бутик. - ибо туда пенсионеры тупо не ходят

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 9 мая 2020 21:06
    redstar80:

если вирус пневмоний опасен для пенсионного поколения - то я не вижу причину закрывать например пивной паб или бутик. - ибо туда пенсионеры тупо не ходят

А подумать?

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 9 мая 2020 21:07
    Odin11:

Имея в наличии детей, и за все годы, температуру 39, у них и у себя видел не раз, что изменилось в этом году?

Не сбивается температура. в этом отличие.
    Не знаю, что это было, но в 2-х словах наша история.
    6 марта прилетели из Египта. (тогда еще и у нас, и тем более там все было более чем спокойно).
    11 марта 38, 5 у ребенка. все ка к обычно для ОРВИ. температура, сбивается, через 6-7 часов опять и так 3 дня.
    В этот раз все пошло не так. через 3 дня 39, 5. жаропонижающие - никакого эффекта. 6 часов -
    - и ничего не помогает.
    Приехала скорая. Сразу сказали - никаких тестов, не та страна, откуда прилетели.
    Тройчатку укололи.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 21:19
    forcemajor:

Odin11:

Не сбивается температура. в этом отличие.
    Не знаю, что это было, но в 2-х словах наша история.
    6 марта прилетели из Египта. (тогда еще и у нас, и тем более там все было более чем спокойно).
    11 марта 38, 5 у ребенка. все ка к обычно для ОРВИ. температура, сбивается, через 6-7 часов опять и так 3 дня.
    В этот раз все пошло не так. через 3 дня 39, 5. жаропонижающие - никакого эффекта. 6 часов -
    - и ничего не помогает.
    Приехала скорая. Сразу сказали - никаких тестов, не та страна, откуда прилетели.
    Тройчатку укололи.

Нудно гуглить в подтверждение, но такое часто случается. Температура 38-39 держится даже неделю. В вашем случае, ребёнку сбивали. Нужно было дать подержаться пару дней.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 9 мая 2020 21:19
    forcemajor:

температура, сбивается, через 6-7 часов опять и так 3 дня.
    - и ничего не помогает.

Было, было даже год назад. 2019. 04. 05. Заболел. Гриппозное состояние, 5 дней, миг400 сбрасывает с 39 до 37,5 за 2,5 часа, вместо 20 минут заявленых, мучался неделю со страшнейшей головной болью к этому...
    Будьте все здоровы!

Мир! Труд! Май!
  • foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 9 мая 2020 21:33 Редактировалось foundrymen, 1 раз.
    Andrew-1978:

А какое место в европе занимает Беларусь по количеству тестов на 1 млн населения?

Совсем не первое. Плюс буфер велик. Эластичности нет в количестве. Аминь!

(V!M!P!)
  • deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 9 мая 2020 21:44
    Chto_za_bred:

на работу вышел надеюсь, и как положено встречает в прикассовой зоне всех посетителей гипера

Вышел, и не только встречает, но и старается максимально общаться с другим персоналом и покупателями, дыша в лицо. :D Сказал, что он теперь будет в роли биологического оружия возмездия, раз здоровым признали - при полном отсутствии обоняния и температуре под 38. [censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 мая 2020 16:17)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.12

офлайн
    redstar80 Senior Member

1252

15 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1252
    # 9 мая 2020 21:55 Редактировалось redstar80, 1 раз.
    foundrymen:

Andrew-1978:

Совсем не первое. Плюс буфер велик. Эластичность нет в количестве. Аминь!

я вам по секрету скажу - что на текущий момент Беларусь 3-я в мире по приросту на 1 миллион!!! Если Перу и США не обгонят за ночь -то железное 3 е место ( Выше Катар и Сингапур)

• Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 9 мая 2020 21:59

[контент удалён]
    [контент удалён]

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 9 мая 2020 22:08 Редактировалось shaperid, 1 раз.

Universal Masking is Urgent in the COVID-19 Pandemic: SEIR and Agent Based Models, Empirical Validation, Policy Recommendations

Универсальная Маскировка Срочна в Пандемии COVID-19: SEIR и агентные модели, эмпирическая проверка, рекомендации по политике

Figure 2: Simulation results for a representative scenario: universal masking at 80% adoption (red) results in 60,000 deaths, compared to maintaining a strict lockdown (blue) which results in 180,000 deaths. Masking at only a 50% adoption rate (orange) is not sufficient to prevent continued spread and eventually results in 240,000 deaths. Replacing the strict lockdown with social distancing on May 31 without masking results in unchecked spread.

Рисунок 2: Результаты моделирования для репрезентативного сценария: универсальное маскирование при 80% принятия (красный) приводит к 60 000 смертей, по сравнению с сохранением строгой локализации (синий), что приводит к 180 000 смертей. Маскировка только на 50% Коэффициент усыновления (оранжевый) недостаточен для предотвращения дальнейшего распространения и в конечном итоге приводит к гибели 240 000 человек. Замена строгое закрытие с социальным дистанцированием 31 мая без маскировки приводит к неконтролируемому распространению.
    [контент удалён]
    https://arxiv.org/pdf/2004.13553.pdf

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 9 мая 2020 22:17

Eugene1986, мы, конечно, верим. Как и вот этому заявлению ВОЗ от 11 января: "Предварительное расследование, проведенное властями Китая, не обнаружило никаких свидетельств передачи нового коронавируса, выявленного в Ухане, от человека к человеку".

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 9 мая 2020 22:27
    redstar80:

foundrymen:

Andrew-1978:

Совсем не первое. Плюс буфер велик. Эластичность нет в количестве. Аминь!

я вам по секрету скажу - что на текущий момент Беларусь 3-я в мире по приросту на 1 миллион!!! Если Перу и США не обгонят за ночь -то железное 3 е место ( Выше Катар и Сингапур)

Шведы обещают подмочь. Планируют выйти на показатель 100 тысяч тестов в неделю. За предыдущие 7 дней "всего" 29 тысяч. :(

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

shaperid:

Universal Masking is Urgent in the COVID-19 Pandemic: SEIR and Agent Based Models, Empirical Validation, Policy Recommendations

Универсальная Маскировка Срочна в Пандемии COVID-19: SEIR и агентные модели, эмпирическая проверка, рекомендации по политике

Figure 2: Simulation results for a representative scenario: universal masking at 80% adoption (red) results in 60,000 deaths, compared to maintaining a strict lockdown (blue) which results in 180,000 deaths. Masking at only a 50% adoption rate (orange) is not sufficient to prevent continued spread and eventually results in 240,000 deaths. Replacing the strict lockdown with social distancing on May 31 without masking results in unchecked spread.

Рисунок 2: Результаты моделирования для репрезентативного сценария: универсальное маскирование при 80% принятия (красный) приводит к 60 000 смертей, по сравнению с сохранением строгой локализации (синий), что приводит к 180 000 смертей. Маскировка только на 50% Коэффициент усыновления (оранжевый) недостаточен для предотвращения дальнейшего распространения и в конечном итоге приводит к гибели 240 000 человек. Замена строгое закрытие с социальным дистанцированием 31 мая без маскировки приводит к неконтролируемому распространению.
    [контент удалён]
    https://arxiv.org/pdf/2004.13553.pdf

Немецкие вирусологи отмечали, я цитировал, математические модели не работают. Коронавирус не подчиняется формулам. Принцип неопределенности Гейзенберга больше подходит. :-?