Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 мая 2020 19:49
    kisssssa:

Andrew-1978:
    Вот интересно, а че там в Ленинграде, вроде тоже не маленький город, а то все москва, москва.

Десятки анестезиологов, пульмонологов, медсестер написали заявления об уходе после передачи их больниц под лечение коронавируса. Отсутствие безопасности не компенсировать сверхзарплатами, говорят они.

Я бы на месте наших властей зашевелился. У нас надбавки за КОВИД даже побольше чем в России будут + разрешено совместительство + наладили СИЗ + более спокойные условия + больше порядка в больницах + з/п не зависит строго от главврача, что в России является очень серьезной проблемы и из-за чего тьма конфликтов вплодь до массового увольнения медиков в последние полгода-год. Думаю несложно было бы привлечь в страну на время эпидемии медиков из России - сейчас зарплаты практически уровнялись :) А за счет остального у нас условия может даже и повыгодней будут.

• U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 9 мая 2020 19:50
    3018100:

«Вам эта статистика ничего не напоминает?» — спрашивает godleif, автор популярного блога, посвященного евгенике, биополитике и хай-теку.
    https://www.eg.ru/society/861329-pandemiya-nevejestva-kak-za-shir ... ir-055776/

Спасибо за наводку :jump: , вот оригинал https://godleif.livejournal.com/7298.html Прочитал. ППКС. Всё те же вопросы, что и у меня. На основании какой сравнительной статистики объявлена эпидемия? Как доказано, что этот вирус вызывает пневмонию? Как доказано, что это для человечества новый вирус, а не привычный(эндогенный)? Почему паника с самого начала опережает "эпидемию"? И напоследок, такие же как у меня мысли о влиянии стресса на иммунитет.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 мая 2020 19:53 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    Javial:

Есть просто банальное сравнение. Цифр по РБ и Словакии например.

Для того чтобы сравнивать цифры, нужно мозги иметь, и не просто иметь, а применять :znaika:

Javial:

Страны наши во многом похожи.

Но во многом и различны. Или 50 на 50. То есть либо похожи либо нет-)

Javial:

Анализ даёт понять, что их меры эффективны и они дают результат.

Анализ каких именно цифр? То что мировые счетчики выдали?
    Для проведения того самого анализа и приведения цифр к одному знаменателю, нужно выполнить ряд действий, а не просто тупо сравнивать цифры.

Сколько там было проведено тестов всего?
    Когда там началась эпидемия и когда был пик?
    Как там тестируют и сколько тестов делают одному человеку?
    Кого именно тестируют - контакты, тяжелых, просто людей с улицы?
    Каков процент выявления среди тестируемых?

Вот после этого, выровняв значения, можно накладывать графики, и с учетом начала эпидемии смотреть - у кого пик, у кого плато, где кто в данный момент находится. После этого надо бы по хорошему наложить социальные факторы, чтобы исключить их влияние и оставить только "чистый вирус" как фактор, можно ориентировчно сказать – да, там идет по другому, у нас вот этак, разница такая-то.

А не брать одну цифру, вторую цифру, и усравшись бежать на форум – вот, там эффективнее, а тут нет. Бабушкам у подъезда эти теории рассказывайте.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 мая 2020 19:57
    istorik777:

Парад удался. Много стариков без масок в толпе. Все им жмут руки... Безумие.

Стойкое ощущение, что мы наблюдаем какой-то мировой заговор против стариков. В Европе под ударом оказались тысячи домов престарелых, и никто шибко не шевелится, чтобы их защитить. Ну а так как у нас домов престарелых мало, идеальное решение - стариков на парад согнать :)

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 мая 2020 19:57
    Odin11:

Вот народ, я конечно опасаюсь вируса. Но уже март, апрель и часть мая, паникеры сидят дома, есть такие из знакомых.
    Я ежедневно, без маски, без перчаток, пол Минска на общественных, магазины, работа, дом, ФОК, часа 2 в транспорте с народом, фитнес-браслет в среднем 12500 шагов в день считает. Жена тоже в другие ебеня ездит, дети в школу и универ ежедневно.
    Да, мою руки чаще, салфетки бактерицидные в кармане, пару раз в день телефон протираю. Все...
    Уже ищу этот вирус. Больницы не предлагайте, там и сифилисом можно заразиться, я же не навязчиво его ищу, на работе билеты на парад давали тем кто до 40 лет, мне уже больше, жмоты не дали...
    Вижу таких как я 90% окружения, везде, в транспорте, на улицах, магазинах.
    Что я делаю не так?

Вы не так в школе делали - математику прогуливали...
    Один процент населения РБ это 90+ тысяч человек. Выявлено 22 тыс случаев кови. Даже если официальную статистику учетверить - и тогда один% не набирается... Пока..
    Так что человек разумный соблюдающих меры безопасности имеет хорошие шансы избежать заражения или до выработки вакцины.. или до коллективного иммунитета..
    А типа разумные возжаждавшие экшена и экстрима - приключения найдут..
    Так что не опускайте руки.. ищите и таки найдете...
    Только если надежда на силу личного иммунитета тот иммунитет не оправдает и коньки отбросьте - не врачей родные пусть винят...

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 мая 2020 19:59
    Javial:

Смертность медиков в процентах шкалит.

Шкалит в ваших головах. На самом деле никак не шкалит. Причина высокой смертности - сильно заниженные смерти от КОВИД в стране и что смерть каждого медика сразу же обсасывают все, кому не лень. В итоге утаить смерти медиков не возможно, как утаить смерти простых людей. Вот и причина высокой смертности - но она мнимая и вряд ли больше, чем в других странах.

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 9 мая 2020 20:03 Редактировалось Chto_za_bred, 1 раз.
    Крошка Енот:

Advokatvlad:

носились, как угорелые по всему зданию. Ни с кем не здоровались. Как у себя дома. Мы уже выяснили (спасибо, Стёпа), что среди них есть контакты и, возможно, реально заражённые, которые будут присутствовать завтра на «параде самоубийц» и отвечать за свой участок, т.к. дали подписку о личной ответственности и могут должны присутствовать. Вывод простой. Пока инфу подают плохо. Всего до тысячи в день. Если умножить на пять, то получается 5 000 в день, что на фоне РФ уже гораздо ближе к реальным цифрам. Оно так и должно быть на самом деле. Сейчас все выявленные сидят дома, кто умирает, того уже забирают скорые. Сами видите, что происходит в городе и как скорые носятся с мигалками. Это указывает только на то, что уже критически умирающих привозят сразу на интубацию

А я опять со своим не отвеченным вопросом
    Почему у нас массово не мрут силовики и члены их семей?

а кто сказал что мрут или не мрут?
    где можно посмотреть объективную информацию?
    ни где!
    вот и весь ответ - поэтому ваше утверждение что они не мрут ни коим образом не может быть доказано или опровергнуто, а соотвественно это вообще не утверждение - а бессмысленный набор слов.... классический "Чайник Рассела".

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 мая 2020 20:03 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    NataOFF:

Я бы на месте наших властей зашевелился. У нас надбавки за КОВИД даже побольше чем в России будут + разрешено совместительство + наладили СИЗ + более спокойные условия + больше порядка в больницах + з/п не зависит строго от главврача, что в России является очень серьезной проблемы и из-за чего тьма конфликтов вплодь до массового увольнения медиков в последние полгода-год. Думаю несложно было бы привлечь в страну на время эпидемии медиков из России - сейчас зарплаты практически уровнялись А за счет остального у нас условия может даже и повыгодней будут.

Вот и работайте в своё удовольствие за свою зарплату а не попрошайничайте и не клянчите дармовой помощи у волонтёров :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 мая 2020 20:04
    Javial:

Результатов тестов люди ждут больше недели.

потому что тесты делятся по срочности. если нужно сделать по cito - занимает не больше 1-2 дней, в то же время контактникам, которые так и так будут на карантине сидеть 2 недели - смысла делать тесты вне очереди - нет, как и не тяжелым пациентам, которые лечатся на дому или стационарах. В первую очередь тесты делают стационарным пациентам, когда от результата теста зависит выбранная тактика лечения. А так как таких пациентов много и их кол-во увеличивается, поэтому остальным не срочным приходится ждать долго.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43158

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43158
    # 9 мая 2020 20:05
    U_N_V:

На основании какой сравнительной статистики объявлена эпидемия?

изобрели тесты.
    выявили носителей о которых никогда раньше если и задумывались, то на уроне статистических моделей.
    перепутали количество носителей и больных. в основу стат модели внесли нету основу. испугались полученного результату, забыв проверить исходные данные.
    и все это онлайн разнося панику.
    ну и лаба в ухани, из которой хз знает убег вирус или нет, но перебдели карантином.
    все. лавину не остановить

U_N_V:

И напоследок, такие же как у меня мысли о влиянии стресса на иммунитет.

100% влияет, у меня трое знакомых заболели (именно заболели, температура и т.д.) это те кто боялся, берегся (носили маски и прочее)

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 9 мая 2020 20:08 Редактировалось U_N_V, 4 раз(а).
    shaperid:

Что значит неправда? Вы не тот тест сравниваете)) Вот возьмем например хеликобаткери
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12685951
    RESULTS:
    The percentage of positive cases detected was 81% by serology, 80% by histopathology, 9% by culture and 56% by urease test. Sensitivity and specificity was by serology 84% and 60%, histopathology (special stain) 83% and 100%, culture 64% and 100% and by urease test 67% and 85% respectively.

Все, неточно. Срочно в мусорку. И это с уже известными исследоваными бактериями

Хахаха. Я как раз лечил эту бактерию и хорошо в теме. Искал бактерию потому что её у жены нашли. Сначала через анализ крови, сказали анализ положительный, но это не точно, потом направили на зонд, там они эту бактерию визуально видят и могут примерно оценить концентрацию и это 100% доказательство, в отличие от рандомных тестов на коронавирус.

shaperid:

U_N_V:

Есть доказательная медицина и у неё есть наработанные научно обоснованные рекомендации.

Да? Ну расскажите какие научно обоснованные рекомендации могут быть к совершенно новой болезни? Какие из этих научно обоснованных рекомендаций не принмеяются? Или только бла бла?

Блабла это у вас и у бездоказательной медицины за которую вы "топите". С самого начала одно бла-бла. Есть ли у вас чёткие правила по которым определяется, что появилась новая болезнь?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 9 мая 2020 20:10
    Odin11:

Вот народ, я конечно опасаюсь вируса. Но уже март, апрель и часть мая, паникеры сидят дома, есть такие из знакомых.
    Я ежедневно, без маски, без перчаток, пол Минска на общественных, магазины, работа, дом, ФОК, часа 2 в транспорте с народом, фитнес-браслет в среднем 12500 шагов в день считает. Жена тоже в другие ебеня ездит, дети в школу и универ ежедневно.
    Да, мою руки чаще, салфетки бактерицидные в кармане, пару раз в день телефон протираю. Все...
    Уже ищу этот вирус. Больницы не предлагайте, там и сифилисом можно заразиться, я же не навязчиво его ищу, на работе билеты на парад давали тем кто до 40 лет, мне уже больше, жмоты не дали...
    Вижу таких как я 90% окружения, везде, в транспорте, на улицах, магазинах.
    Что я делаю не так?

Один забирает на свой пир только тех кто погиб в бою с оружием в руках. А не тех кто умер от болезни. Подумай об этом. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 9 мая 2020 20:11
    mFish:

Вы не так в школе делали - математику прогуливали...

Честно, прогуливал только урок "песни строя и речевки" просто тошнило от него, если вы знаете что это такое было...

Мир! Труд! Май!
  • Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5075

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5075
    # 9 мая 2020 20:13
    deleted:

Odin11:

antongik:

U_N_V:

Тоже интересует этот вопрос.
    У Вас симптомы есть? А можно было отказаться от тестирования?

Добавлено спустя 2 минуты

Сейчас обязательно тестируют контакты первого уровня, отказаться нельзя. Симптомов нет. В самоизоляции с инфицированным.

Не преувеличивайте, на работе четверых отправили домой, как контакты 1-го уровня. Трое уже работают, а один в поликлинику позвонил, пришли взяли анализ и подписку. Теперь сидит, уже пятый день ждет результатов. Локти кусает, что не забил и позвонил...

Он сам нарвался. Никто никого не тестирует, на бастах писали, что до 38 приказано вообще не реагировать. В нашей (минской) поликлинике не берут даже с выраженными симптомами и отпускают лечиться домой. Знакомому (с отшибленным обонянием и кашлем) даже бюллетень закрыли (дома температура была - пришел туда - там их градусник не показывает). Знакомый работает охранником в гипере.

на работу вышел надеюсь, и как положено встречает в прикассовой зоне всех посетителей гипера :trollface:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 9 мая 2020 20:18
    sviq:

у меня трое знакомых заболели (именно заболели, температура и т.д.) это те кто боялся, берегся (носили маски и прочее)

откуда прилетит - не знает никто.
    из близкого окружения. Человек пару раз выходил в магазин, не более. Положительный.
    2 подруги забили и с самого начала работают, ездят в ОТ, без масок и без перчаток. Пока, ттт, без признаков

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 9 мая 2020 20:21 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    U_N_V:

Хахаха. Я как раз лечил эту бактерию и хорошо в теме. Искал бактерию потому что её у жены нашли. Сначала через анализ крови, сказали анализ положительный, но это не точно, потом направили на зонд, там они эту бактерию визуально видят и могут примерно оценить концентрацию и это 100% доказательство, в отличие от рандомных тестов на коронавирус.

Хахаха. Да, раз у вас лично тест показал значит все тест 100% точен в отличии от рандомных кв. Логика уровня бог. Пофиг на все исследования, пофиг на все, у меня точна определили значит так и есть, точность и специфичность 100%) И пусть весь мир подождет. У - уровень.

U_N_V:

Блабла это у вас и у бездоказательной медицины за которую вы "топите". С самого начала одно бла-бла.

Ясно, то есть никаких "наработанные научно обоснованные рекомендации" мы не увидели. Ожидаемо.

U_N_V:

Есть ли у вас чёткие правила по которым определяется, что появилась новая болезнь?

То есть новый вирусный геном, вызывающий новые симптомы и течение болезни, которое арньше не наблюдалось для вас недостаточно? Какие тогда еще правила нужны? Ну так чтобы представлять что именно вы желаете. Или опять бла бла бла?

Добавлено спустя 57 секунд

sviq:

изобрели тесты.
    выявили носителей о которых никогда раньше если и задумывались, то на уроне статистических моделей.
    перепутали количество носителей и больных. в основу стат модели внесли нету основу. испугались полученного результату, забыв проверить исходные данные.
    ну и лаба в ухани, из которой хз знает убег вирус или нет, но перебдели карантином.

Не желаете ли получить нобелевку по эпедимиологии? Перед вами тут правду уже очередь уникумов в теме )))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Scientist who fought Ebola and HIV reflects on facing death from COVID-19
    Ученый, который боролся с лихорадкой Эбола и ВИЧ, размышляет над лицом смерти от COVID-19

Many people think COVID-19 kills 1% of patients, and the rest get away with some flulike symptoms. But the story gets more complicated. Many people will be left with chronic kidney and heart problems. Even their neural system is disrupted. There will be hundreds of thousands of people worldwide, possibly more, who will need treatments such as renal dialysis for the rest of their lives. The more we learn about the coronavirus, the more questions arise. We are learning while we are sailing. That’s why I get so annoyed by the many commentators on the sidelines who, without much insight, criticize the scientists and policymakers trying hard to get the epidemic under control. That’s very unfair.

Многие люди думают, что COVID-19 убивает 1% пациентов, а остальные с легкими симптомами сходят с рук. Но история становится все сложнее. Многие люди останутся с хроническими заболеваниями почек и сердца. Даже их нервная система нарушена. Во всем мире будут сотни тысяч людей, возможно, еще больше, которые будут нуждаться в лечении, таком как почечный диализ, до конца своей жизни. Чем больше мы узнаем о коронавирусе, тем больше возникает вопросов. Мы учимся во время плавания. Вот почему меня так раздражают многие сторонние комментаторы, которые без особой проницательности критикуют ученых и политиков, изо всех сил пытающихся поставить эпидемию под контроль. Это очень несправедливо.

https://www.sciencemag.org/news/2020/05/finally-virus-got-me-scie ... h-covid-19

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6264

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6264
    # 9 мая 2020 20:26
    forcemajor:

2 подруги забили и с самого начала работают, ездят в ОТ, без масок и без перчаток. Пока, ттт, без признаков

Они и мы, с вирусом в симбиозе, все ОК. :)

Мир! Труд! Май!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 9 мая 2020 20:27 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    mak32:

Один забирает на свой пир только тех кто погиб в бою с оружием в руках. А не тех кто умер от болезни. Подумай об этом

Я подумал об этом е раньше.
    вояки у нас
    1) либо по самосознанию точно такие же как и медики, что не имеют ни чести, ни смелости, вякнуть против действующей власти даже если та не компетентна и коррумпирована
    2) либо среди них (и членов их семей) нет массового мора
    Лично я, склоняюсь больше ко второй версии и в первую совсем не хочу верить!

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • U_N_V Senior Member
    офлайн
    U_N_V Senior Member

1504

14 лет на сайте
    пользователь #213593

Написать сообщение

1504
    # 9 мая 2020 20:29
    sviq:

изобрели тесты.

ИМХО, ключевая проблема околонаучных сообществ это их ненаучность. В науке по идее свободно выдвигаются гипотезы и естественным образом побеждает та, которая подтверждается практикой. Вместо науки мы имеем политическую систему, околомедицинская элитка согласовывает единственно верную гипотезу, а нижестоящая иерархия её бездумно проводит. Те кто против, объявляются изгоями, фриками и выживаются из отрасли. Но таких немного, потому что все знают, чем грозит отрицание высокосогласованных решений.

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 9 мая 2020 20:32
    mak32:

Тебе в марте месяце говорили что КВ давно с нами и надо срочно всем больным тесты делать. А ты всё рассказывал нам сказки про свиной грипп. Кстати почему ты решил что это был грипп? У вас в больнице тесты на грипп делали?

А просто нужно хотя бы немного читать и слушать врачей, а не только на форуме Онлайнера чепуху собирать. Пик эпидемии свиного гриппа в РБ пришелся на февраль - первую половину марта - эту инфу много где озвучивали, в том числе и врачи, это было видно по забитым пульмонологическим отделениям и педиатрическим отделениям, инфекционкам, по пустым классам в школах и пустым группам в садиках. А на развитие пневмонии при КВ+ уходит в среднем минимум 10 дней, а до середины марта в РБ не было еще массового распространения коронавируса, чтобы заявлять, что вдруг все больницы забились коронавирусными больными и уже мрут пачками, как вы это заявляли до 15-20 марта. Сорри, когда несколько витебских врачей ориентировочно в середине марта говорили, что основная масса пневмоний в больницах гриппозные - я им верю, а не диванным экспертам с форума. А потом повалили уже коронавирусные пневмонии, некоторое время шло еще наслоение хвостов от гриппа и коронавируса, теперь же минимум 60-70% от всех пневмоний коронавирусные.