Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 8 мая 2020 21:52 Редактировалось Solnce1980, 4 раз(а).
    user_4444411111:

Solnce1980:

работники стратегически важных объектов за приделами РФ,

Этот человек живет в России и говорит на русском языке?
    Трындец.

я уже говорила, что "на слух" я бергамотный человек, чего не скрываю, а перечитывать не всегда удобно... говорить на русском и писать по русски это разные вещи... дисграфия у меня в детстве была, слово "придел" не самое страшное, что я могу написать ))) но смею вас уверить, что 90% русских без каких-либо проблем вообще по русски плохо пишут, намного хуже чем я, и живут как-то... Так что свой "Трындец" оставьте при себе, вы еще посмейтесь над человеком который заикается, примерно одно и тоже

• factotum Senior Member
    офлайн
    factotum Senior Member

27310

18 лет на сайте
    пользователь #63793

Написать сообщение

27310
    # 8 мая 2020 23:22
    Solnce1980:

живут как-то.

справедливая формула для малограмотных.

Мне скучно стоять на своем.
  • gelios70 Junior Member
    офлайн
    gelios70 Junior Member

62

10 лет на сайте
    пользователь #1282307

Написать сообщение

62
    # 8 мая 2020 23:59

А кто-нибудь подал уже документы на российское гражданство?

[контент удалён]

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 00:25 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    factotum:

Solnce1980:

живут как-то.

справедливая формула для малограмотных.

что непонятно в слове ДИСГРАФИЯ? Нарушения письменной речи имеют достаточно характерные проявления. Человек с дисграфией совершает достаточно характерные ошибки при написании слов и предложений. Ошибки имеют устойчивый типичный характер и повторяются каждый раз при письменной передаче информации. Достаточно важным является тот факт, что взрослый человек хорошо знает правила грамматики и орфографии. Данные проявления являются свидетельством нарушений связей между мозговыми отделами. При этом следует учитывать, что дисграфия совершенно никак не воздействует на уровень интеллекта либо качество образования человека.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

factotum, но если вам будет легче, то я научилась с этим жить, банально перечитывая написанное, даже не пользуюсь Т9, чтоб постоянно держать себя в тонусе.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

gelios70:

[контент удалён]

подписать то подписал, а в силу когда вступит?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 9 мая 2020 00:56 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    gelios70:

[контент удалён]

Крутое саммари, вроде все верно по отдельности, а если прочитать его, то складывается понимание, что любой проживающий в РБ может не напрягая пятую точку получить гражданство РФ.
    Это кто такой кликбейтер?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

595

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

595
    # 9 мая 2020 01:46
    gelios70:

[контент удалён]

Вступает в силу с 24/07.
    Все равно надо будет находиться в РФ как минимум на время с подачи на ВНЖ до получения гражданства что в общей сложности может занять и год.

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 9 мая 2020 11:15
    rob232:

Все равно надо будет находиться в РФ как минимум на время с подачи на ВНЖ до получения гражданства что в общей сложности может занять и год

У моих коллег из ДНР и ЛНР процедура занимала около полугода.
    Находиться все время там не обязательно.
    Сделал необходимые процедуры (регистрация, медкомиссия, экзамен по языку), подал документы и свободен.
    Являешься через некоторое время.
    И снова, оформил документы и можешь гулять.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Но у них там тоже определенные льготы, если можно так сказать.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 9 мая 2020 11:33
    rob232:

Вступает в силу с 24/07.
    Все равно надо будет находиться в РФ как минимум на время с подачи на ВНЖ до получения гражданства что в общей сложности может занять и год.

Интересно: как Абхазы и Осетины (южные) получили российские паспорта?
    Вряд ли путем постоянного проживания на территории РФ.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 9 мая 2020 12:23
    Plastik:

что любой проживающий в РБ может не напрягая пятую точку получить гражданство РФ.

думаю, что обязательное условие гражданство СССР+проживание на территории экс-СССР. В новости нет "или"
    Т.е. 25 летний гражданин РБ по упрощенке не пройдет.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 12:55
    hadmig:

rob232:

Все равно надо будет находиться в РФ как минимум на время с подачи на ВНЖ до получения гражданства что в общей сложности может занять и год

У моих коллег из ДНР и ЛНР процедура занимала около полугода.
    Находиться все время там не обязательно.
    Сделал необходимые процедуры (регистрация, медкомиссия, экзамен по языку), подал документы и свободен.
    Являешься через некоторое время.
    И снова, оформил документы и можешь гулять.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Но у них там тоже определенные льготы, если можно так сказать.

Вы забыли, что они на месте получали гражданство, им только в Белгород нужно было съездить оформится, и все... Попробовали бы они так сделать живя на территории Украины. По политическим мотивам всегда легче. И еще не забывайте, что это у белорусов штампа о въезде и выезде нет, а остальные таковой имеют и попробуй меньше 180 дней находиться не в РФ. В нашем случае придется выполнять все требования ФМС, по крайней мере те которые нельзя обойти. Любой отчитывающийся в ФМС по ВНЖ должен указывать количество дней которые ты находился за приделами РФ. А как мы помним, процедуру ВНЖ никто не отменял, она только для определенных категорий граждан не нужна. Представьте сколько было бы желающих таджиков, армян и грузин появилось получить гражданство РФ, если бы процедуру упростили до нЕльзя

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

user_4444411111:

rob232:

Вступает в силу с 24/07.

Абхазия никем не признанная республика, то что им Россия раздавала паспорта на право и на лево вообще им ничего не дало, визу, например в ЕС они по ним получить не могут, здесь их не признают фактически за граждан.

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

595

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

595
    # 9 мая 2020 13:03
    hadmig:

rob232:

У моих коллег из ДНР и ЛНР процедура занимала около полугода...

И что? Вы предлагаете гражданам РБ вначале заняться получением паспорта ДНР и потом по этой схеме действовать?
    Гхм. Ну, успехов. Не думаю, что это будет проще.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 9 мая 2020 13:04 Редактировалось Plastik, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

Plastik:

что любой проживающий в РБ может не напрягая пятую точку получить гражданство РФ.

думаю, что обязательное условие гражданство СССР+проживание на территории экс-СССР. В новости нет "или"
    Т.е. 25 летний гражданин РБ по упрощенке не пройдет.

В новости нет, в законе есть - условие не получения гражданства страны резидентства (т.е. например неграждане Латвии). Остальные в упрощённом порядке, но через статус постоянно проживающих в РФ (ВНЖ)

• rob232 Senior Member
    офлайн
    rob232 Senior Member

595

18 лет на сайте
    пользователь #65134

Написать сообщение

595
    # 9 мая 2020 13:11 Редактировалось rob232, 2 раз(а).
    Solnce1980:

Абхазия никем не признанная республика, то что им Россия раздавала паспорта на право и на лево вообще им ничего не дало, визу, например в ЕС они по ним получить не могут, здесь их не признают фактически за граждан.

Почему же, никем? РФ признает. Это уже не мало.
    А то что с визами в некоторые страны ЕС проблемы, так и что? Паспорт РФ дает безвизовый въезд в кучу других стран. На ЕС свет клином не сошелся. Вот израильтянам в ряд исламских стран въезд закрыт. И что?
    Все эти разговоры про "не признают фактически за граждан" - это опять из серии ваших личных комплексов, про "вы здесь никто" и т.п.
    Гражданство РФ - оно, как беременность, либо есть, либо нет.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

user_4444411111:

rob232:

Вступает в силу с 24/07.

Там другая ситуация и паспорта РФ там люди получили еще в 90-е при ЕБН, когда фактически стали независимыми от Грузии. До 2001-го года РФ и белорусам паспорта раздавала без требования выхода из гражданства. Правда вот по тогдашнему закону РБ о гражданстве, получение другого гражданства вело к утрате белорусского. [censored by Grace-o]

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10285

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10285
    # 9 мая 2020 14:00 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    Plastik:

В новости нет, в законе есть - условие не получения гражданства страны резидентства (т.е. например неграждане Латвии)

что-то не понял вас).
    В этом законе про то, что ничего для гражданина РБ не изменилось, кроме упрощенного порядка через внж?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 9 мая 2020 14:17

Бамбарбия Кергуду, в теме про гражданство РФ все изложено

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 15:34 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.

rob232, давайте не будем переходить на личности и выпячивать свое белорусское бесправное Я. Еще раз подчеркну для тех кто из глухой чащи, это вы в *опе, не имея ни кола ни двора в России, не имея вообще никакого основания пытаетесь тут получить ненужную для вас писулку в виде ВНЖ, у меня по сравнению с вами тут "земля обетованная"... ну это так, лирическое отступление.
    А теперь по делу... Я 4 года вот таким вот гражданам РФ, а по факту: армянам, грузинам, абхазам, азербайджанцам, дагестанцам, чеченцам и т.д. "помогала" открывать визы, проблема в том, что безвизовые страны им не нужны, они не туристы и в Турцию не летают... Им нужна Европа в основном и Америка. Так вот именно для этой категории граждан РФ есть квоты у каждого посольства, и они как правило расписаны между турфирмами. И иногда бывают абсолютно дикие истории, например когда девочки 8 лет в составе группы на обучение не открывают визу, а она не только гражданка РФ, но и родилась здесь, но в паспорте фамилия Саркисян и имя Каринэ, кроме того обучение оплачено на год вперед о чем есть все официальные бумаги и приглашение. И самое интересное, что правильно не открываю, потому-что пробыв там пол года она останется во Франции у родственников и перетянет в свои 8 лет всю большую семью туда. И вот приходят такие "русские туристы" за визой и на голубом глазу рассказывают, что они посмотреть Германию едут, слушаешь их и думаешь: у меня таких туристов по 7 штук в день... И открывают они визы в лучшем случае с третьего раза платя за вытравливание штампов об отказе, платят за штампы о пересечении границы, потому-что первая виза разовая и по ней никуда их не впустят, безопаснее штампы купить, потом с третьего раза их разворачивают с аннулированием визы и в лучшем случае через 3-4 месяца они попадают хоть в какую-то Европу и обходится это удовольствие им приблизительно в 3-5т евро. Но *ука, в РБ все умные, они про права россиян, сидя у себя в квартале рассуждают

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

Бамбарбия Кергуду:

Plastik:

В новости нет, в законе есть - условие не получения гражданства страны резидентства (т.е. например неграждане Латвии)

что-то не понял вас).
    В этом законе про то, что ничего для гражданина РБ не изменилось, кроме упрощенного порядка через внж?

для нас точно ничего не изменилось, у кого есть ВНЖ, тот и так без проблем получит гражданство... вообще не понимаю с какого перепугу белорусы к нему так стремятся, я на гражданство не подавалась, и необходимости не вижу, что оно дает кроме получения кредита на потребительские нужды))) вот кто скажет, зачем ему по факту гражданство, у кого есть реальная необходимость? у меня вообще нет.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 9 мая 2020 17:38
    Solnce1980:

вот кто скажет, зачем ему по факту гражданство, у кого есть реальная необходимость?

Монстрик aka Продавец вам бы рассказал :D

No future, no rich. This is Russa, bitch!
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 18:57
    Alemit:

Solnce1980:

вот кто скажет, зачем ему по факту гражданство, у кого есть реальная необходимость?

Монстрик aka Продавец вам бы рассказал :D

жаль, что их нет)

• hadmig Senior Member
    офлайн
    hadmig Senior Member

914

20 лет на сайте
    пользователь #16086

Написать сообщение

914
    # 9 мая 2020 20:47
    rob232:

Вы предлагаете гражданам РБ вначале заняться получением паспорта ДНР и потом по этой схеме действовать?

Ничего я не предлагаю, не надо додумывать то чего нет.
    Просто если процедуру упростят, то думаю, что многие, кто работают в России воспользуются ситуацией.

офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 9 мая 2020 21:46 Редактировалось Solnce1980, 1 раз.
    hadmig:

rob232:

Вы предлагаете гражданам РБ вначале заняться получением паспорта ДНР и потом по этой схеме действовать?

Ничего я не предлагаю, не надо додумывать то чего нет.
    Просто если процедуру упростят, то думаю, что многие, кто работают в России воспользуются ситуацией.

Закономерный вопрос, зачем? Как не крути процедура не из дешевых, если собрать все справки, прописки, переводы паспортов и поездки в сахорово... зачем человеку который не собирается здесь жить вся эта лабуда? Ипотеку и так дают, МУ фактически не нужно, миграционных карт нет... Зачем? Я честно говорю, в жизни не задумывалась над гражданством, скорее на ВНЖ муж настоял, но мне позволяло время и деньги. У меня здесь жизнь, ребёнок учится в ВУЗе, и то я ей ничего не делала, потому-что она вряд ли тут задержится, хотя она гражданство легко получить может. Зачем людям просто работающим здесь гражданство? Это не ЕС... я бы лучше чилийское получила или Аргентины, вариаций на тему много, но менять РБ на РФ не вижу смысла