rob232, давайте не будем переходить на личности и выпячивать свое белорусское бесправное Я. Еще раз подчеркну для тех кто из глухой чащи, это вы в *опе, не имея ни кола ни двора в России, не имея вообще никакого основания пытаетесь тут получить ненужную для вас писулку в виде ВНЖ, у меня по сравнению с вами тут "земля обетованная"... ну это так, лирическое отступление.
А теперь по делу... Я 4 года вот таким вот гражданам РФ, а по факту: армянам, грузинам, абхазам, азербайджанцам, дагестанцам, чеченцам и т.д. "помогала" открывать визы, проблема в том, что безвизовые страны им не нужны, они не туристы и в Турцию не летают... Им нужна Европа в основном и Америка. Так вот именно для этой категории граждан РФ есть квоты у каждого посольства, и они как правило расписаны между турфирмами. И иногда бывают абсолютно дикие истории, например когда девочки 8 лет в составе группы на обучение не открывают визу, а она не только гражданка РФ, но и родилась здесь, но в паспорте фамилия Саркисян и имя Каринэ, кроме того обучение оплачено на год вперед о чем есть все официальные бумаги и приглашение. И самое интересное, что правильно не открываю, потому-что пробыв там пол года она останется во Франции у родственников и перетянет в свои 8 лет всю большую семью туда. И вот приходят такие "русские туристы" за визой и на голубом глазу рассказывают, что они посмотреть Германию едут, слушаешь их и думаешь: у меня таких туристов по 7 штук в день... И открывают они визы в лучшем случае с третьего раза платя за вытравливание штампов об отказе, платят за штампы о пересечении границы, потому-что первая виза разовая и по ней никуда их не впустят, безопаснее штампы купить, потом с третьего раза их разворачивают с аннулированием визы и в лучшем случае через 3-4 месяца они попадают хоть в какую-то Европу и обходится это удовольствие им приблизительно в 3-5т евро. Но *ука, в РБ все умные, они про права россиян, сидя у себя в квартале рассуждают
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
Бамбарбия Кергуду:
Plastik:
В новости нет, в законе есть - условие не получения гражданства страны резидентства (т.е. например неграждане Латвии)
что-то не понял вас).
В этом законе про то, что ничего для гражданина РБ не изменилось, кроме упрощенного порядка через внж?
для нас точно ничего не изменилось, у кого есть ВНЖ, тот и так без проблем получит гражданство... вообще не понимаю с какого перепугу белорусы к нему так стремятся, я на гражданство не подавалась, и необходимости не вижу, что оно дает кроме получения кредита на потребительские нужды))) вот кто скажет, зачем ему по факту гражданство, у кого есть реальная необходимость? у меня вообще нет.