Pavel.Nikolaevich., ради некоторых мгновений можно и два
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7715 |
7 лет на сайте Город:
|
riondok, начал сегодня пытаться состыковать плоскости для плитки. Вспомнил фразу "сшить ковры". Какие там нах ковры, я ковровую дорожку к ковру пришить не могу, а не то что ковры сшить )))
Я это однозначно победю, но без опыта в этих работах времени тратится колоссально много.
CoffeeSell, а что за плоскости? Пол со стеной или пол с полом в разных помещениях?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7715 |
7 лет на сайте Город:
|
anche:CoffeeSell, а что за плоскости? Пол со стеной или пол с полом в разных помещениях?
Парковка с дорожкой к крыльцу и от крыльца к парковке. Ну и перед воротами еще один ковер.
CoffeeSell:riondok, начал сегодня пытаться состыковать плоскости для плитки. Вспомнил фразу "сшить ковры". Какие там нах ковры, я ковровую дорожку к ковру пришить не могу, а не то что ковры сшить )))
Я это однозначно победю, но без опыта в этих работах времени тратится колоссально много.
Я из своего опыта рукоблудства понял одно, умножай запланированное время на 3 от первоначальной прикидки ![]()
Привет! У кого скважина поделитесь опытом, какую автоматику ставить, частотник реально полезная вещь?
Можно нанять кого-нибудь чтобы косили и ухаживали,
а самому лежать мечтать нога за ногу.
Юрий юрист:частотник реально полезная вещь?
Владельцы частотников будут говорить одно, а те, у кого гидроАКБ будут утверждать обратное
Sandos:раскрыла секрет идеального газона.
Заметил что почему-то в этом году после зимы не было ни одной проплешины на газоне. После прошлых зим там-сям образовывались, но к лету все зарастало. Но в этом году газон не был покрыт снегом вообще.
Юрий юрист, минус частотника - цена. Ну и отсутствие запаса воды. Хотя бак можно большой впендюрить.
В остальном плюсы.
Всякие гидроудары плавнее, не париться при подключении новых потребителей(например автополив. Если гидробак довольно большой, то с обычным реле возможен случай - оно будет бесконечно вкл выкл, при работе полива). Нету провалов в напоре при включении этих самых потребителей. Экономия электричества ![]()
Частотник можно всегда поставить потом. Взяв на старте реле. Если его будет "за глаза", то значит и частотник не нужен
Pева:Заметил что почему-то в этом году после зимы не было ни одной проплешины на газоне. После прошлых зим там-сям образовывались, но к лету все зарастало. Но в этом году газон не был покрыт снегом вообще.
Это хата так жару лупанула?
Макарон:Частотник можно всегда поставить потом. Взяв на старте реле. Если его будет "за глаза", то значит и частотник не нужен
Как оказалось потом нужно еще и насос менять на 3-х фазный, так как все пляски с 1 фазным насосом с конденсатором красивее чем "плавный пуск " я бы не назвал.
riondok:Это хата так жару лупанула?
Причем тут хата к газону?
Макарон:Если гидробак довольно большой, то с обычным реле возможен случай - оно будет бесконечно вкл выкл, при работе полива
у меня бак 4х80 и я что-то не замечал чтобы был бесконечный вкл-выкл когда поливается огород или наполняется бассейн. С чего бы это вдруг? Когда идет разбор воды давление не поднимается выше 4атм и насос не отключается (настроен на 5 атм)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Макарон:vas125:riondok:850 кг отборнейшей смакаты за 50 руб...
красота?
изверг, в такой салон пихать землю.
Точно. Чопы на него нет.
а я тут при чём ? Машина же не только для того, чтобы для неё диски новые каждый год покупать и пылинки здувать. Плёнку постелил и погнал. Хоть у одного машина, а не косметичка на колёсиках.
Pева:у меня бак 4х80 и я что-то не замечал чтобы был бесконечный вкл-выкл когда поливается огород или наполняется бассейн. С чего бы это вдруг? Когда идет разбор воды давление не поднимается выше 4атм и насос не отключается (настроен на 5 атм)
При определенном объеме бака и разборе воды на полив, можно поиметь случай, что в баке падает давление аккурат за 10сек полива, и реле щелк-щелк... Потом 10 сек полива, опять щелк-щелк... И так далее
Макарон:Pева:у меня бак 4х80 и я что-то не замечал чтобы был бесконечный вкл-выкл когда поливается огород или наполняется бассейн. С чего бы это вдруг? Когда идет разбор воды давление не поднимается выше 4атм и насос не отключается (настроен на 5 атм)
При определенном объеме бака и разборе воды на полив, можно поиметь случай, что в баке падает давление аккурат за 10сек полива, и реле щелк-щелк... Потом 10 сек полива, опять щелк-щелк... И так далее
А скока воды просит полив? Какое давление держите? Скока насос качает?
Макарон:При определенном объеме бака и разборе воды на полив, можно поиметь случай, что в баке падает давление аккурат за 10сек полива, и реле щелк-щелк... Потом 10 сек полива, опять щелк-щелк... И так далее
Ну да ... ![]()
при "определенном" объеме, при "определенном" давлении, при "определенном" разборе, при "определенном" расстоянии до точек разбора и ещё при 100500 "определенных" надуманных обстоятельствах ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteWings:ясная поляна
https://realt.onliner.by/2020/05/07/neprostaya-sudba-klubnyx-kott ... od-minskom
Во хлопцы футболиста развели на бабки, малайцы, ибо не йух
Pева:riondok:Это хата так жару лупанула?
Причем тут хата к газону?
Хата газон грела, ты же сам писал что "Но в этом году газон не был покрыт снегом вообще."
или у тебя газон такой высоты что снег его физически покрыть не мог? ![]()
DIMEX:Как оказалось потом нужно еще и насос менять на 3-х фазный, так как все пляски с 1 фазным насосом с конденсатором красивее чем "плавный пуск " я бы не назвал.
Не нужен никакой трехфазник - все работает и с однофазным насосом с конденсатором в коробочке ![]()
Pева:у меня бак 4х80 и я что-то не замечал чтобы был бесконечный вкл-выкл когда поливается огород или наполняется бассейн. С чего бы это вдруг? Когда идет разбор воды давление не поднимается выше 4атм и насос не отключается (настроен на 5 атм)
Скорее всего производительность вашего насоса ниже/равен чем расход требуемый для полива и бассейна - вот ничего и не щелкает - льет постоянно а давление задрать не успевает, соответственно и отключиться.