A.Z., В СССР принималось всё, залоговая система тары же была. Но не везде.
Сразу вспомнились обрекающие на уныние объявления "Нет тары" на дверях приёмных пунктов стеклотары.
Но тоже не помню, винт там был, или пивная пробка. Склоняюсь к винту
Бора, я что-то с другими бутылками перепутал, такими с широким горлом. Такие вряд ли принимались) А по булгарпродэкспорт гуглопоиск по картинке говорит. что пробка была пивная
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
m141170:Дирижабель:m141170, как ты можешь меня победить?
определитесь уже ты или вы корейко вы наш
вы уже покорили ветку своим среднетехническим образованием
и элитными 10-ти летними коньяками а про элитный вискарь за 13евро я вообще молчу
вам осталось выложить фото из египту
тут все будут в шоке -мы же пэтэушники пьющие денатурат или на худой конец крыжачок не выезжавшие никогда со своего двора
мы все будем вам аплодиррровать стоя
вас невозможно победить
аминь
Столько внимания, столько букв
Элитность ты из совка притащил?
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
_Дружинник_:Лиза55, как увижу - сфоткаю и координаты вышлю
По почте? Щас дам адрес.
А лучше банки с соком пошлите.
Бора:В банках сейчас такая же шняга, что и в пакетах, если не жиже.
Тогда я передумала. Не надо мне сок по почте присылать.
A.Z.:я что-то с другими бутылками перепутал, такими с широким горлом
Дирижабель:Столько внимания, столько букв
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Элитность ты из совка притащил?
Как говорит наш один общий знакомый отличник и ценитель элитнахаго алкахолю-где доказательства?
Это все бла бла
офлайн
Дирижабель
Senior Member
|
|
5343 |
6 лет на сайте Город:
|
m141170:Дирижабель:Столько внимания, столько букв
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Элитность ты из совка притащил?Как говорит наш один общий знакомый отличник и ценитель элитнахаго алкахолю-где доказательства?
Это все бла бла
Так где ты элитность увидел?
m141170, Дирижабель, может, в личку переместитесь? Мы здесь про соки и молочные коктейли.
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
TVV:m141170, Дирижабель, может, в личку переместитесь? Мы здесь про соки и молочные коктейли.
Поддержу, пожалуй.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
TVV:про соки и молочные коктейли
Болгарские поллитровки - самые-самые в детстве, попробовал впервые в 66 году - привозили из столицы на прикорм младшенькому брату. Посуду не принимали, много пришлось выбросить, пока пивзаводы не перешли на обновлённую модель - точную копию тех бутылок. Да, соки стоили 50 коп. - многовато с учётом неликвидной тары...
Коктейли, 7 коп. стакан, ммм, диковинка для провинции...
но у нас БЫЛО желание и шаловливые ручки: в папину дрель на 3К об/ зажималась шпилька М5, на неё выгнутый в кипятке из оргстекла пропеллер, всё это в высокую банку с морожкой, молоком и маминым вареньем и ... ВЖЖ. Вкуснее всего со сливочным и сиропом из вишен или клубники.
Ух, сколько с...ча пропустил. Раздухарились добры молодцы и красный девицы.
Или красны молодцы и добры девицы?
Кстати, если кто хотел посмотреть на советский картофелемат, он хорошо показан в " Блондинке за углом". Да и не только картофелемат, а вообще соцреализм как он был.
Нифига соков в бутылках не помню. Но я и не фанат соков был. Только березовый любил. Вот Буратино - наше все!
Нашел свое первое фото с бутылкой Кстати, что за напиток?
[контент удалён]
TVV:что за напиток?
Ситро/дюшес/лимонад - самые массовые в БССР 60-х стоимостью 8/9/10 + 12 коп. тара - редкая ныне бутылка, выведенная из оборота где-то в 70-х.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11344 |
17 лет на сайте Город:
|
Fatc@t.07:Кстати, если кто хотел посмотреть на советский картофелемат, он хорошо показан в " Блондинке за углом". .
Не помню я его в фильме... надо пойти пересмотреть
MOISHA_P:TVV:что за напиток?
Ситро/дюшес/лимонад - самые массовые в БССР 60-х стоимостью 8/9/10 + 12 коп. тара - редкая ныне бутылка, выведенная из оборота где-то в 70-х.
По наклейке, наверное, Ситро
TVV:Нифига соков в бутылках не помню. Но я и не фанат соков был. Только березовый любил. Вот Буратино - наше все!
Вот, может картинка из памяти что-то вытянет? Таких компотов вам не попадалось?
[контент удалён]
Буратино - наше всё? Ну не знаю, это просто у нас другого вида напитков не было. Прекрасно помню свой культурный шок, когда мне дядька подогнал какой-то итальянский лимонад типо Спрайта или Фанты. У меня глаза на лоб вылезли от насыщенности лимонного вкуса.
По напитку - как минимум регион хорошо бы знать, там каждый завод по своему вкусу этикетки рисовал.
Заливной рыбой трапезничаете?
Бора, Помнятся такие бутылки. Но мы дома не фанаты сока были, поэтому, наверное, в памяти не очень отложилось. Когда у нас появились Фанта и т.п. - приблизительно Олимпиада - это уже не совсем детство было. А раньше мне никто не подгонял Регион - Минск
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
11 лет на сайте Город:
|
MOISHA_P:TVV:что за напиток?
Крем-сода.
БыкЗдоровый:Fatc@t.07:Кстати, если кто хотел посмотреть на советский картофелемат, он хорошо показан в " Блондинке за углом". .
Не помню я его в фильме... надо пойти пересмотреть
надо