Звонок из Польши, раньше все определялось нормально, т.е. +48 60....., а щас выдает +70962600000 и причем постоянно, что это может быть такое, народ, кто знает ?
Звонок из Польши, раньше все определялось нормально, т.е. +48 60....., а щас выдает +70962600000 и причем постоянно, что это может быть такое, народ, кто знает ?
Серж:Звонок из Польши, раньше все определялось нормально, т.е. +48 60....., а щас выдает +70962600000 и причем постоянно, что это может быть такое, народ, кто знает ?
Скорее всего айпи телефония, это уже обсуждалось поищи в форуме!
Серж:Звонок из Польши, раньше все определялось нормально, т.е. +48 60....., а щас выдает +70962600000 и причем постоянно, что это может быть такое, народ, кто знает ?
А вот +41 79....... месяца 2-3 назад вообще не определялся (выдавалось сообщение "недоступен"), потом около месяца высвечивалось +70962600000, а теперь все нормально. При этом чел, скорее всего, IP-телефонией не пользовался. Впрочем, при случае можно уточнить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Team
|
|
|
1233 |
24 года на сайте Город:
|
Gemini:А вот +41 79....... месяца 2-3 назад вообще не определялся (выдавалось сообщение "недоступен"), потом около месяца высвечивалось +70962600000, а теперь все нормально. При этом чел, скорее всего, IP-телефонией не пользовался. Впрочем, при случае можно уточнить.
А как ты поймешь, чем ты пользуешься, если, например в Москве, практически все коммерческие операторы ее используют? У меня на столе стоит совершенно обычный аппарат, на котором я набираю совершенно обычным способом номер телефона (Минского, например). Но звонок идет по айпи каналам и определяется как неизвестно что. (типа +8хххххх). Вадик, я те позвоню как-нить глянь, чего там выйдет.
Возможно, возможно... Правда, несколько удивляет даже не сам тот факт, что номер некорректно определялся, а то, что в тихой Швейцарии Orange так резко дергается. Хотя, конечно, Swissair, etc... В любом случае спасибо за разъяснение.
Мной, например, было замечено, что при звонке на велком из Москвы с билайновского телефона с кривым номером 8 903 XXXXXXX, определяется вышеупомянутые +7 096 260 00 00. Пользуются они IP это точно, но звонки от этого не дешевеют. Звонок с того же билайна на РБ 1.40$/мин.
Сейчас, будучи в Москве, я ихние IP-карты покупаю, по принципу наших сервисных использую, тогда звонок на РБ где-то
0.5$/мин в целом обходится, (0.25$ по IP-карте до РБ + 0.20-0.25$ цена местного соединения). 
Всем привет!
Хочу предположить и кое-что сообщить.
Тем, кто говорит, что вызов от мобильника через IP должен стоить дешевле. Теперь порассуждаем. Почему? По радиоканалу Abis мы имеем 13К. В TRAU эти 13К превращаются в 16К и передаются на коммутатор как 64 К. Качества, прошу заметить, от этого не добавляется.
Что можно сделать рационального без ухудшения качества?
Есть такая штучка (кстати она стоит на борту №1 USA) как Promina.
Так вот с помощью ее речь можно сжимать до 6К (есть разные протоколы, например CEPT, ITU, Lucent). Сам лично проверял на 8К. Качество не хуже чем с мобильника по стандарту. В чем прелесть? Можно строить корпоративные сети. Кстати есть там и модуль для шлюза в Инет.
И еще. Передача номера вызывающего абонента относится к необязательным параметрам стандартной телефонии и его имеют право отключать. Почему номер именно такой? Может для тарификации междугородкой какого-нибудь уникального абонента у которого РВХ с серийным номером.
Пока все.
Честно говоря, не совсем понял Основную Мысль последнего сообщения... Год назад совершенно реально предлагали порядка 2000 - 3000 у.е. в месяц только за организацию и подержание работоспособности шлюза IP ---> ГТС в Минске. Тогда требовались тел линии и т.д. ... Т.е., надо полагать, что IP, если все грамотно сделать - все-же выгодно.
Ну а насчет передачи А-номера - при работе с междугородкой честно говоря не слышал, чтобы он не передавался, его могут в крайнем случае только скрыть.
Уважаемы SS7Fun, promina конечно штука классная, однако выгоды от неё обычный пользователь не ощущает, только оператор разницу в карман кладёт. Т.к. судя по вашим знаниям вы обитаете в недрах МЦК, то ответте мне на такой вопрос, сколько стоит промин на МЦК ? ![]()
Из Германии в Россию звонки по ИП.
Номера определяются какого-то московского
провайдера. Потому и стали звонки в Россию
дешевле, чем в Беларусь.
При передаче номера А я не рассматриваю национальный уровень. Там естественно до ближайшей междугородке номер передается.
Что касается Prominы, то аналогичное оборудование вам будут рады предложить в РБ фирма GlobalOneBel. Если интересуют более точные данные, то могу и их предложить.
P.S. Совсем не обязательно что я работаю на МЦК. Я мог там работать. Или просто иметь данную информацию.