kitnamore:
с 12.09.19 ушло по текущий момент 838 кубов. Циркуляция имеется только на первом этаже. Топится 307 метров.
kitnamore:
У меня льготный газ. Попроси старших, умеющих считать, произвести нехитрый расчет сколько я потратил на свои 130 кубов горячей воды и 307м отопления в среднем до 23 за этот период.
чтобы нагреть с 10 до 60 градусов ГВС, в объеме 130м3 потребуется 7560 Квтч тепловой энергии или 915 м3 природного газа.
[контент удалён]
При потреблении 838м3, получается, что этот чудесный китовский дом умеет добывать газ, а на отопление вообще не затрачивается энергия! Или энергия, на самом деле берется от вибрации проходящих мимо жд составов? Думаю, тут пахнет Нобелевкой. Необходимо привлечь НАН РБ в изучении данного феномена.
Считаю, что экономический блок правительства должен взять на вооружение передовой опыт kitnamore в достижении энергетической независимости страны!
отличный результат! можно подавать заявку на рекорд энергоэффективности. правда, дом тоже чудесный -- все время меняет размеры. дом-трансформер
kitnamore:
площадь дома без чердака 252 (из них гараж 30 метров)
это 222 получается?
kitnamore:
дом в два этажа в 250 квадратов по полу
kitnamore:
Дом 252 квадрата
kitnamore:
дом в 266 квадратов
kitnamore:
у меня (270 метров).
kitnamore:
По техпаспорту у меня 293 метра
kitnamore:
Топится 307 метров
kitnamore:
У меня дом 318 квадратов.
kitnamore:
всего сейчас около 320-330 метров
kitnamore:
метраж дома общий какой?
400 метров фактических
интереснейший проект! горжусь, что с таким человеком живу в одном городе! (нет)
хотя, необходимо учитывать определенные нюансы:
kitnamore:
у меня примерно 1.3х воздухообмен днем
kitnamore:
Я вот реально не экономлю. Днем 700 кубов в час залетает
считаем 700/1,3=538,5м3 объем дома, делим на площадь в 400 и получаем высоту потолков 135см.
в принципе, для кита норм, но для остального населения, высоту потолков все-же нужно делать побольше.