Ответить
  • pike-x95 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pike-x95 Senior Member Автор темы

7122

15 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 21 июля 2016 17:12

Фактически новый оператор у нас. Думаю, уже можно открыть новую тему, как у других операторов.

Сайт 4g.unet.by ●●● Новости ●●● Тарифы ●●● Личный кабинет ●●● Заявка на подключение

Интернет от Unet.by по технологии 4G-LTE доступен жителям различных населённых пунктов Беларуси.

Такой интернет подойдёт для:

• частного дома
    • квартиры
    • офиса

Техподдержка онлайн
    Здесь вы можете найти ответы на ваши вопросы, а также задать вопрос оператору. Ответ обычно занимает от нескольких минут до дня-двух. Уведомления об ответах приходят на e-mail.

По срочным вопросам (например, не работает доступ в интернет) рекомендуем звонить в call-центр:

777-82-82 (с любого мобильного оператора)

Автор шапки UNET.BY

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 15:40 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    dima210194:

asv3385:

Uno777:

asv3385, какое отношение удовлетворенность конкретных конечных клиентов имеет к сути поведения на рынке нас и beCloud? Люди проголосовали рублём и получили необходимую им услугу.

Открою вам ваши глаза, люди пользуются вашим LTE от отсутствия альтернатив. Ваш LTE - это коричневая вода из под крана.

эмм, хуже. тут ещё примеси тяжелых металлов.
    безлимит они же ввели, чтобы вообще не отвечать за скорость :idea:

Юнет по сути это дополнительная конторка, собирающая лавэ с населения, которому нравится 0,5-2 Мбит/сек или свободные остатки дохлого ресурса LTE, не простаивать же ему без прибыли. В биклауде с министерство связи и информатизации пораскинули мозгами и подключили юнет к дойке, выглядит это именно так.

• saber Neophyte Poster
    офлайн
    saber Neophyte Poster

3

16 лет на сайте
    пользователь #140095

Написать сообщение

3
    # 2 мая 2020 16:04

Пожалуй тоже оставлю отзыв на Unet 4G. Живу в частной доме. Подключился к анлим.бел примерно примерно 3 года назад, т.к. хоть оптика и заведена в соседний дом, но завести в мой дом в БТК сказали что нет технической возможности. Надо сказать, что действительно не отнять у Unet, это то что интернет (когда он есть :) ) действительно предоставляется без всяких ограничений, лимитов и других обязательств. Что касаемо тех поддержки, то те 1,5 вопроса что были за все время решались по звонку очень оперативно, тут никаких претензий. Но к сожалению 4G это не фиксированный интернет и были периоды, когда по вечерам странички просто не открывались, а так как я в это время работал то подгорало у меня знатно. Приходилось раздавать себе 3G МТС, параллельно подыскивая альтернативные варианты Unet. Но потом как то стало по лучше и теперь скорость по вечерам вполне сносная даже для просмотра Youtube и серфа по интернету, хотя просадки бывают до сих пор . При этом скорость утром и днем вполне себе приличная. Каких то альтернатив за сопоставимые (или немного большие) деньги я пока не нашел, поэтому продолжаю пользоваться. Понятно что у остальных ситуация может отличаться кардинально как в лучшую так и в худшую сторону.

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 16:10

Единственная альтернатива государственному LTE от beCloud это сети UMTS от австрийского A1 и огосударствленного МТС. Государственный позор.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35946

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35946
    # 2 мая 2020 16:13
    saber:

Пожалуй тоже оставлю отзыв на Unet 4G. Живу в частной доме. Подключился к анлим.бел примерно примерно 3 года назад, т.к. хоть оптика и заведена в соседний дом, но завести в мой дом в БТК сказали что нет технической возможности. Надо сказать, что действительно не отнять у Unet, это то что интернет (когда он есть :) ) действительно предоставляется без всяких ограничений, лимитов и других обязательств. Что касаемо тех поддержки, то те 1,5 вопроса что были за все время решались по звонку очень оперативно, тут никаких претензий. Но к сожалению 4G это не фиксированный интернет и были периоды, когда по вечерам странички просто не открывались, а так как я в это время работал то подгорало у меня знатно. Приходилось раздавать себе 3G МТС, параллельно подыскивая альтернативные варианты Unet. Но потом как то стало по лучше и теперь скорость по вечерам вполне сносная даже для просмотра Youtube и серфа по интернету, хотя просадки бывают до сих пор . При этом скорость утром и днем вполне себе приличная. Каких то альтернатив за сопоставимые (или немного большие) деньги я пока не нашел, поэтому продолжаю пользоваться. Понятно что у остальных ситуация может отличаться кардинально как в лучшую так и в худшую сторону.

для серфинга и ютуба вполне может хватить и 2 мбит :D

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 16:14 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    dima210194:

saber:

для серфинга и ютуба вполне может хватить и 2 мбит :D

И не поспоришь.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

В Беларуси много пользователей с ADSL-интернетом и им норм. От них можно услышать, что хотелось бы быстрее, но отключаться они конечно же не будут. То же самое с LTE интернетом от Unet.

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 2 мая 2020 16:23
    saber:

Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. :)

офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    UNET.BY:

saber:

И всё? А увеличивать покрытие и ёмкость сети будете с партнёром? И вообще вы должны извиниться за низкие скорости в LTE, пользователь об этом написал. А не благодарить за отзыв.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

UNET.BY:

saber:

Политика действий вашей конторы на лицо - вам всё равно.

• Uno777 Senior Member
    офлайн
    Uno777 Senior Member

2561

16 лет на сайте
    пользователь #125437

Написать сообщение

2561
    # 2 мая 2020 16:36 Редактировалось Uno777, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 мая 2020 14:39)
    Основание: 3.5.15

• Рафаэль Junior Member
    офлайн
    Рафаэль Junior Member

46

20 лет на сайте
    пользователь #18415

Написать сообщение

46
    # 2 мая 2020 22:10

Пользуюсь Юнетом несколько месяцев в Новополоцке, частный сектор.
    Впечатления противоречивые. 23 рубля за безлимит радует, конечно, на фоне 90 рублей от МТС или лимита в 4 Мбит/с от А1.
    Иногда скорость подскакивает до 50 Мбит/с. Но в последние дни какая-то беда началась. Связь часто пропадает полностью. SINR не поднимается выше 7, обычно плавает в районе 3-5. Частенько проседает до -1.
    С этим как-то можно бороться, чтобы сделать связь более стабильной? Карточка установлена в Микротик SXT LTE Kit, вынесенный на стену дома и направленный примерно в сторону вышки. Нужна ли точная настройка направления? Там же не тарелка, а плоская антенна, сильно не влияет неточность позиционирования, наверно?

Рафаэль
    офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 2 мая 2020 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    Рафаэль:

Пользуюсь Юнетом несколько месяцев в Новополоцке, частный сектор.
    Впечатления противоречивые. 23 рубля за безлимит радует, конечно, на фоне 90 рублей от МТС или лимита в 4 Мбит/с от А1.
    Иногда скорость подскакивает до 50 Мбит/с. Но в последние дни какая-то беда началась. Связь часто пропадает полностью. SINR не поднимается выше 7, обычно плавает в районе 3-5. Частенько проседает до -1.
    С этим как-то можно бороться, чтобы сделать связь более стабильной? Карточка установлена в Микротик SXT LTE Kit, вынесенный на стену дома и направленный примерно в сторону вышки. Нужна ли точная настройка направления? Там же не тарелка, а плоская антенна, сильно не влияет неточность позиционирования, наверно?

На форуме присутствует пользователь с ником it1972, он сейчас читает различные статьи про LTE и если он ваш пост увидит, то поможет вернуть 50 Мбит/сек. Либо можете мне в личку написать, гляну что у вас там в частном секторе.

• it1972 Senior Member
    офлайн
    it1972 Senior Member

1661

9 лет на сайте
    пользователь #1672972

Написать сообщение

1661
    # 2 мая 2020 22:25

Рафаэль, меня тут могут заклевать, но могу поделиться своим опытом:
    1) стоит потеребить Юнет, у меня были серьёзные проблемы, скорость падала до 0,3-0,5, после ругани каким то чудом нормализовывалось... Может и вам поможет
    2) Коэффициент усиления небольшой у вашего модема, поэтому точно направлять необязательно. К тому же точно направлять имеет смысл только при наличии прямой видимости до антенны БС. Иначе вы в любом случае принимаете переотражения
    3) как вариант, вам стоит поискать параметры других БС, на которые вы можете привязать ваш модем - обычно это частота и PCI и попробовать с ними. Соседние БС можно посмотреть и на телефоне при помощи одного из мониторов - Netmonitor и т.д.

Сам сейчас занимаюсь таким делом, надеюсь настроиться на БС за озером в 2,7 км на 2600

• UNET.BY Senior Member
    офлайн
    UNET.BY Senior Member

3691

14 лет на сайте
    пользователь #204121

Написать сообщение

3691
    # 2 мая 2020 23:23 Редактировалось UNET.BY, 1 раз.

Здравствуйте, Рафаэль! SINR не выше 7 значит, что модем не видит центр соты и, вероятно, подключается к отражению сигнала, отсюда шумы с плохими показателями. Уточните, пожалуйста, в ЛС Ваш логин, а так же в каком направлении смотрит Ваш микротик?

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

15471

14 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

15471
    # 3 мая 2020 08:41
    Uno777:

DimOsBarn:

Uno777:

Чем неудобно?

Какой адрес вашего дилера в Барановичах?

У нас нет дилеров. Для чего нужен дилер в Барановичах?

Для удобства потенциальных абонентов.
    ЧТД

• Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

4224

9 лет на сайте
    пользователь #1751526

Написать сообщение

4224
    # 3 мая 2020 08:58
    DimOsBarn:

Uno777:

DimOsBarn:

Uno777:

Чем неудобно?

Какой адрес вашего дилера в Барановичах?

У нас нет дилеров. Для чего нужен дилер в Барановичах?

Для удобства потенциальных абонентов.
    ЧТД

Он же машины тесла привел пример. Много вы знаете пользователей машин теслы?

• Рафаэль Junior Member
    офлайн
    Рафаэль Junior Member

46

20 лет на сайте
    пользователь #18415

Написать сообщение

46
    # 3 мая 2020 09:33 Редактировалось Рафаэль, 1 раз.

it1972, спасибо за советы.
    Нетмонитора на IOS не нашел (только китайская какая-то программа одноименная).
    Через инженерное меню телефона посмотрел ситуацию с A1. SINR стойкий 25, иногда прыгает в диапазоне от 22 до 30, но band 3. А у юнета band 7, хоть и качество сигнала хуже. У МТС прыгает от 7 до 19, band 3.
    RSRP: -108 (юнет), -99 (А1), -102..-121 (МТС, прыгает сильно как и SINR).
    Исходя из этой картины, надо, видимо, потестировать модем с карточкой от А1?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Обновление информации: по совету asv3385 переключил модем на band3, и пока что радуюсь жизни:
    SINR держится в районе 16, RSPR вырос до -85, скорость стала в районе 30 Мбит/с. Понаблюдаем.

Рафаэль
    офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 3 мая 2020 09:49 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

Государство не завезло 2600 на сектор станции, которой пользуется Рафаэль. Приём 2600 был под диким углом к соседней антенне сайта с 2600, вот отсуда и все проблемы. Хорошо что A1 не пользуется 2600 отстойным.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд

Рафаэль:

Через инженерное меню телефона посмотрел ситуацию с A1. SINR стойкий 25, иногда прыгает в диапазоне от 22 до 30, но band 3. У МТС прыгает от 7 до 19, band 3.
    RSRP: -108 (юнет), -99 (А1), -102..-121 (МТС, прыгает сильно как и SINR).

Текущая плачевная ситуация на лицо. Несущую 1600 МТС, БеСТ и юнет насилуют все кому не лень с безлимитищами. 1750 отдыхает, "лежит на пляже" так сказать и показатель SINR стабильный. Рафаэль, если возьмёте SIM-карту A1 с тарифом без лимита, то останетесь довольны и стабильным покрытием LTE-1800 в Новополоцке и в целом стабильной связью UMTS по стране, исключения составляют только переходы 2100/900 и пока есть не занятый другими ресурс, не все ещё пользуются тарифом "Без лимита" в Витебской области. У МТС вон 900 лежит, антилайфбой даже радио с битрейтом 128 послушать не может, а был бы на A1, от которого он ушёл, слушал бы своё радио в режиме UMTS-900 only и проблем не знал.

• Рафаэль Junior Member
    офлайн
    Рафаэль Junior Member

46

20 лет на сайте
    пользователь #18415

Написать сообщение

46
    # 3 мая 2020 10:13 Редактировалось Рафаэль, 1 раз.

asv3385, у A1 меня смущает то, что максимум для модемов они выделяют тариф до 4 Мбит/с. После оптики на 200 Мбит/с мне совсем невесело будет. Без ограничения скорости вроде только для телефонов А1 тариф предлагает, но не для модемов. В принципе, если Белтелеком не обманет, то на 2021 год у них в планах подключение нашего квартала к оптоволокну. Так что год -полтора продержаться надо.

Рафаэль
    офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 3 мая 2020 10:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Рафаэль, я говорю про тариф Без лимита, с этим тарифом можно в мобилу функцию роутера задействовать. Ну если вам не нужно, то кто я что бы вас заставлять. :D 8)

• Рафаэль Junior Member
    офлайн
    Рафаэль Junior Member

46

20 лет на сайте
    пользователь #18415

Написать сообщение

46
    # 3 мая 2020 10:23

Можно, и так и делал, когда совсем плохо со связью юнета было. У меня в телефоне безлимит как раз и подключен. Вопрос, будет ли такая симка работать в Микротике. Помню, когда только подключал все оборудование, промучился несколько дней с карточкой от МТС (уже думал, что Микротик бракованный), пока не понял, что МТС просто блокирует трафик, если видит модем вместо телефона.

Рафаэль
    офлайн

5055

10 лет на сайте
    пользователь #1443760

5055
    # 3 мая 2020 10:24

Рафаэль, у A1 будет тоже самое.

Добавлено спустя 19 секунд

Можете попробовать и убедиться лично.