oldq, Любой человек имеет право на извращения.
второй Кинетик можно дешевый. И, кажется, это едва ли не единственный случай, когда имеет смысл AC866 при проводных 100 Мбит
oldq, Любой человек имеет право на извращения.
второй Кинетик можно дешевый. И, кажется, это едва ли не единственный случай, когда имеет смысл AC866 при проводных 100 Мбит
офлайн
ThenewDobrik
Neophyte Poster
|
|
25 |
6 лет на сайте Город:
|
SergeiT:oldq, Любой человек имеет право на извращения.
А можно конкретнее модель более дешевого?
ThenewDobrik, оптимально speedster KN-3010, но можно и Air KN-1611 и даже City KN-1511
Теорию уже прочитал?
офлайн
ThenewDobrik
Neophyte Poster
|
|
25 |
6 лет на сайте Город:
|
SergeiT:ThenewDobrik, оптимально speedster KN-3010, но можно и Air KN-1611 и даже City KN-1511
Теорию уже прочитал?
Теория меня только ждёт. Шутки оценил. Спасибо
офлайн
ThenewDobrik
Neophyte Poster
|
|
25 |
6 лет на сайте Город:
|
Добрый день всем. И последний вопрос по поводу кинетиков. Брать Giga+Air 1611, или Viva+Speedster?
Giga имеет SFP - в наших реалиях бесполезен, Air НЕ имеет проводного гигабита
Viva - нет SFP, но в паре со Speedster будет гигабит по кабелю.
Если не надо USB - можно Speedster 2 шт.
Если гигабит не нужен, то можно Viva + Air, а если не надо и USB - Speedster + Air
софт у всех кинетиков одинаковый, так что смотри на аппаратные возможности
Народ, может кто подскажет или уже организовывал данную схему. описываю
на участке дом и баня. в доме есть оптический интернет byfly и подключенный пакет Zala, роутер Промсвязь MT-PON-AT4 V5.2
организовали wi-fi мост между двумя постройками на базе Nano station loco m5.
в наличии имеются две приставки для zala, но когда подключаешь для трансляции через wi-fi мост в разъем #4 на роутере Промсвязь MT-PON-AT4 V5.2, тот что для телевидения, а на другом конце wi-fi моста подключаешь приставку Zala, то зала пишет на экране "не удается соединение с сетью"
вопрос
1. Что необходимо для работы на втором объекте интернета и Zala, если оплачен только пакет на одно устройство.
2. как правильно организовать этот проект и где можно информацию взять по настройке роутер Промсвязь MT-PON-AT4 V5.2
Dhalifa хз что у вас там за мост. На своем участке, лучше протяните витую пару от портов 1-3 (закопать в гофру) и подключите там к приличному роутеру, на нем же сделать точку wi-fi. Приставку залы через wi-fi использовать нерационально - лучше перейти на смарт-залу, объединить сети и задействовать смарт телик или комп, и там 2 приемника разрешено. https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=19109024
Подскажите, на HG8245H-256M нужно дефолтные креды менять для root и telecomadmin?
Это что-то даст? Что может сосед, допустим, узнав пароль Wifi и подключившись к терминалу(в режиме роутера) сделать? Если попасть в домашнюю сеть - то смена root/telecomadmin ничего не даст же, так как, раз он узнал где-то пароль WiFi, то узнает его еще раз и в домашнюю сеть все равно попадет.
Может что-то еще сможет в терминале настроить нехорошего?
Serj_OK:Подскажите, на HG8245H-256M нужно дефолтные креды менять для root и telecomadmin?
Это что-то даст? Что может сосед, допустим, узнав пароль Wifi и подключившись к терминалу(в режиме роутера) сделать
1. Сосед-вор, прежде всего, не будь дурак, будет не вредить, а воровать ваш Интернет. Для вас, помимо морального аспекта ("меня поимели" ), это ещё чревато просадкой вашего Интернет-канала (платите за всю полосу, а вам достаётся только часть).
2. Сосед-экспериментатор будет сканить вашу домашнюю сеть и пытаться ломать хранилки (ваш семейный фотоархив и др.).
3. Все отговорки аля "а зачем ему ваши семейные фотки?" - до поры до времени, пока ему не взбредёт в голову натравить на них вирус-шифровальщик.
4. А если захотите купить белый айпишник - "масштаб вашей проблемы" перейдёт на международный уровень ))
ЗЫ Короче моё личное мнение - менять ... но тут сейчас набегут оппоненты и уболтают вас, что у вас нет ничего секретного ))
Serj_OK:Может что-то еще сможет в терминале настроить нехорошего?
"Всё нехорошее", сделанное в терминале лечится хардресетом - так что тут, как говорится, до первого раза ...
Serj_OK, сосед вор напишет че-нить про бомбу с вашего интернета, а если повезет то и с вашего почтового ящика - то уже УК РБ замаячит за терроризм, или банк будет ломать какой - а там сроки УК от 5 лет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
ThenewDobrik:SergeiT:ThenewDobrik:А подключение от терминала к кинетику возможно по вай-фай, когда тот в режиме мост?
теоретически вероятно да, но ЗАЧЕМ????? Вы жаждете добавить тормозов? что мешает основной кинетик поставить рядом с терминалом?
Тогда возникают все те же вопросы, как мне привести интернет в комнату к компу, через три стены 5Ггц скорее всего не получу стабильного сигнала
https://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtac85p -специально для больших домов,тестировали 2х этажном котедже -пробивает *** все стены на ура!
shuravi89:Serj_OK:Подскажите, на HG8245H-256M нужно дефолтные креды менять для root и telecomadmin?
Это что-то даст? Что может сосед, допустим, узнав пароль Wifi и подключившись к терминалу(в режиме роутера) сделатьЗЫ Короче моё личное мнение - менять ... но тут сейчас набегут оппоненты и уболтают вас, что у вас нет ничего секретного ))
Serj_OK:Может что-то еще сможет в терминале настроить нехорошего?
"Всё нехорошее", сделанное в терминале лечится хардресетом - так что тут, как говорится, до первого раза ...
То что вы описали - это общие правила безопастности. Согласен с ними. Однако все еще для меня не очевидно что сосед-вор сможет сделать получив доступ к терминалу...
Daimos:Serj_OK, сосед вор напишет че-нить про бомбу с вашего интернета, а если повезет то и с вашего почтового ящика - то уже УК РБ замаячит за терроризм, или банк будет ломать какой - а там сроки УК от 5 лет.
Еще раз - узнав пароль от WiFi он все это сможет сделать и так. Доступ к терминалу соседу не нужен что бы про бомбу писать от моего имени.
Т.е. основной мой вопрос в том - даст ли соседу-вору доступ к терминалу что-то большее по сравнению с тем, что он получит просто узнав пароль WiFi? Ну скажем получив доступ к терминалу он сможет чего-то там настроить такого что в будущем его отследить сложнее будет? Ну например логи почистить. Ну или перенастроить что-то, во вред мне.
Моя мысль в том - что если узнал пароль WiFi то это и есть самая большая беда. А терминал ему мало что даст?
SergeiT:поэтому лучше, когда на терминале вообще нет протокола TCPIP на инете
пожалуй. Но с моим 10МБитами я пока не уговорил себя в том что мне нужен еще один девайс. Пока потенциальные плюсы это 5Ггц, но плюс не убедительный, с 10Мбит хватает и 802.11n и 2.4ГГц. А минусы - еще одна розетка нужна, работы по креплению на стену еще одного девайса, лишнее потребление электроэнергии. Короче пока не хватает чуть-чуть поводов для нормального роутера
Стационарный комп - надежно подключен по кабелю. а WiFi - так - для инета да ютуба на ноутах. Особо скорость и не нужна.
Serj_OK:Т.е. основной мой вопрос в том - даст ли соседу-вору доступ к терминалу что-то большее по сравнению с тем, что он получит просто узнав пароль WiFi?
Ещё раз - сосед-вор - это не деструктор, его задача тырить у вас Интернет, при этом так, чтобы вы ничего не заметили ...
Serj_OK:Ну скажем получив доступ к терминалу он сможет чего-то там настроить такого что в будущем его отследить сложнее будет?
Отслеживать будут уже не его, а вас ...
Serj_OK:Ну например логи почистить
А вы часто читаете логи? Когда это было в последний раз? И что интересного вычитали?
Serj_OK:Ну или перенастроить что-то, во вред мне.
Ну например сбить все пароли во вред вам - но это нелогично с его стороны, ибо на ура лечится хардресетом
ЗЫ Короче, судя по вашим ответам, вам менять ничего не надо ... ну и ко всему прочему точку byflyWIFI тоже поднимите - а вдруг кто-нибудь и на неё клюнет ...
shuravi89:А вы часто читаете логи? Когда это было в последний раз? И что интересного вычитали?
кинетик в лог пишет маки подключённых устройств - может их же сообщать в телеграм. Удобно узнавать, что кто-то подключился.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
REZET, нет там никаких настроек особых - разве что выбрать канал посвободнее и поставить по центру квартиры/дома - у меня работают 2 ноута, 4 мобилы спокойно. На ноуте скорость до 90 Мбит по вайфаю спидтестом показывает.