Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

588

18 лет на сайте
    пользователь #118225

588
    # 16 февраля 2009 21:28
    NiteRider:

Nimda:

Cameraman:

Нормальная идея- встреча белорусов в Вильнюсе, проводы в Акрополис+ двухчасовая экскурсия по городу с советами нормальных мест для покушать и "фото на фоне"

Может сработать

Ну вот что то типа этого и думаю предлагать... :)

Интересно сколько бы не жалко было заплатить за подобную услугу? :)

Любопытно, сколько людей предпочтут заплатить вам, вместо того, чтобы взять на ресепшене бесплатный InYourPocket? :-)

Вот и мне интересно :) Потому и создала такую тему :) Не знаю просто у кого спросить еще... потому у аудитории форума выспрашиваю :)

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34643

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34643
    # 16 февраля 2009 21:31

Nimda, так попробуй- ничего ж не стоит. Правда, по Вильнюсу чтоб людей водить, слыхал я, что лицензия гида нужна.

С другой стороны это ж не массовые группы.

Объявку возле посольства оставить неплохо было бы

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 16 февраля 2009 21:35

Черт его знает... Я, вот, в Вильне бываю, в среднем, раз в месяц-полтора. То чаще, то реже. Уже в течение многих лет. Знаю ли я город? думаю, да. Но я бы не решился такие услуги оказывать за деньги - для этого нужно быть а) профессионалом и б) резидентом. А все прочее - бесплатный досуг для друзей и знакомых, с которыми вы оказались вместе в деловой или развлекательной поездке, не более того.

What's mine is mine!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 16 февраля 2009 21:54

Ну тут не только достопримечательности - скорее другое

Скажем в Минск (что б понятнее было) я приезжаю мне хочется посмотреть город... не экскурсия по городу с остановками у памятника и длинными легендами, а именно город... Мне хочется не дорогое жилье... не хостел (дешовый) и не гостиница (дорогая)... а квартира например... не далеко от всего и что б ее не надо было с компасом искать Мне надо вкусно покушать белоруской еду, купить белоруский трикотаж (например)... сфоткаться на красивой панораме города... купить сувенир... Я не живя в этом городе конечно могу ездить по карте искать... могу энное число часов потратить вычитывая про вкусные кафешки в форумах... действительно вкусные, а не про те у которых рекламы больше... Искать нужный мне магазин - потом искать до него там доехать. А могу просто связаться с человеком заплатить ему и меня встретят и отвезут и покажут и посоветуют... Помоему проще намного... экономить кучу времени и нервов своих... Почему не заплатить такому человеку?

все что вы написали - находится в интернете за 15 минут... Ну мах 30... Далее - вы так уверены в своих силах - что заранее знаете что удивите чем то меня? Я в вильнюсе скачал за прошлую ночь в отеле 25 гиг фильмов с инета - неплохие скорости - поставил и качает - я готов заплатить за такую инфу - отель скажем в париже с такого плана инетом - но сможете ли вы ее предоставить? Или будете ее искать там же - в инете? Или - у меня с Вильнюса скопилось куча дискотных карт - резервед, саламандер, аптечная, просто дисконты разные - от 3 до 30% в среднем... Я готов взять гида например в швеции, который кроме достопримечательностей имеет при себе информацию о всех текущих распродажах, акциях, скидках и боезапас дисконтных карт - что бы я реально мог съэкономить, если что то решу купить...

В то же время - акрополис - попса - например вместо максимы акрополиской мы предпочитаем рими :). И если гид в курсе - где тарятся местные в праге например - то не вопрос...

А в отеле взять карту центра и попросить, что бы нарисовали дорогу к ближайшему магазину с водкой (музею, торговому центру, опере и т.д.)...

по клубам - в вильне - есть хороший клуб - 80 лит вход... Таксисту, который туда привезет - отстегивает клуб - 120 лит за 1 человека... Таксис не только туда бесплатно везет, но еще и 60 лит (50%) предлагает от своего вознаграждения... А это почти оплата входа...

Если гиды владеют инсайдерской инфой - то почему же не заплатить... В то же время - я имея язык :) - обо всем что написано выше узнаю сам и как правило очень быстро... И мне ничего не стоит, словив на улице машину предложить поехать не по уличному, а по в 2,5 раза дешевле - телефонному тарифу...

Потому и не понимаю - на кого может расчитано такого рода предложение... Ну только может быть на Cameramana :).

Никогда не слишком.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 16 февраля 2009 22:10
    NiteRider:

Любопытно, сколько людей предпочтут заплатить вам, вместо того, чтобы взять на ресепшене бесплатный InYourPocket?

Никакой покет не заменит настоящего, прожженного местного -)

Cameraman:

Нормальная идея- встреча белорусов в Вильнюсе, проводы в Акрополис+ двухчасовая экскурсия по городу с советами нормальных мест для покушать и "фото на фоне"

Может сработать

А что - идея. я могу еще карточкой скидок дать попользоватся для кан-кан и делано. И вообще набрать этих карточек везде, это ж какой бизнесс.. заодно и валюту можно менять не отходя от кассы -) симки продавать, телефон с жпрс сдавать в аренду..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39804

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39804
    # 16 февраля 2009 23:11

Прожженный местный вряд ли будет работать за 10 баксов в день с человека :). А платить хотя бы 50 в день с человека, что бы 40 например шло местному, а 10 организатору... за 2х часовую экскурсию по акрополису, даже с карточками - ну хз... тут как почитаешь онлайнер - для многих 50 баксов за отель в сутки уже неподьемная сумма...

ЗЫ. Ну ну - набрать карточек можно - соответствующего качества... а вот разные вроде саламандера например - дают от 200 долларов потраченных, а голд эрмитажа - от 2 000 что ли...

Никогда не слишком.