Ну тут не только достопримечательности - скорее другое
Скажем в Минск (что б понятнее было) я приезжаю мне хочется посмотреть город... не экскурсия по городу с остановками у памятника и длинными легендами, а именно город... Мне хочется не дорогое жилье... не хостел (дешовый) и не гостиница (дорогая)... а квартира например... не далеко от всего и что б ее не надо было с компасом искать Мне надо вкусно покушать белоруской еду, купить белоруский трикотаж (например)... сфоткаться на красивой панораме города... купить сувенир... Я не живя в этом городе конечно могу ездить по карте искать... могу энное число часов потратить вычитывая про вкусные кафешки в форумах... действительно вкусные, а не про те у которых рекламы больше... Искать нужный мне магазин - потом искать до него там доехать. А могу просто связаться с человеком заплатить ему и меня встретят и отвезут и покажут и посоветуют... Помоему проще намного... экономить кучу времени и нервов своих... Почему не заплатить такому человеку?
все что вы написали - находится в интернете за 15 минут... Ну мах 30... Далее - вы так уверены в своих силах - что заранее знаете что удивите чем то меня? Я в вильнюсе скачал за прошлую ночь в отеле 25 гиг фильмов с инета - неплохие скорости - поставил и качает - я готов заплатить за такую инфу - отель скажем в париже с такого плана инетом - но сможете ли вы ее предоставить? Или будете ее искать там же - в инете? Или - у меня с Вильнюса скопилось куча дискотных карт - резервед, саламандер, аптечная, просто дисконты разные - от 3 до 30% в среднем... Я готов взять гида например в швеции, который кроме достопримечательностей имеет при себе информацию о всех текущих распродажах, акциях, скидках и боезапас дисконтных карт - что бы я реально мог съэкономить, если что то решу купить...
В то же время - акрополис - попса - например вместо максимы акрополиской мы предпочитаем рими
. И если гид в курсе - где тарятся местные в праге например - то не вопрос...
А в отеле взять карту центра и попросить, что бы нарисовали дорогу к ближайшему магазину с водкой (музею, торговому центру, опере и т.д.)...
по клубам - в вильне - есть хороший клуб - 80 лит вход... Таксисту, который туда привезет - отстегивает клуб - 120 лит за 1 человека... Таксис не только туда бесплатно везет, но еще и 60 лит (50%) предлагает от своего вознаграждения... А это почти оплата входа...
Если гиды владеют инсайдерской инфой - то почему же не заплатить... В то же время - я имея язык
- обо всем что написано выше узнаю сам и как правило очень быстро... И мне ничего не стоит, словив на улице машину предложить поехать не по уличному, а по в 2,5 раза дешевле - телефонному тарифу...
Потому и не понимаю - на кого может расчитано такого рода предложение... Ну только может быть на Cameramana
.