у меня есть негативный отзыв по очкам окли.
поэтому больше этой фирмы я ничего не куплю.
Стоили на момент покупки они под 200 баксов, заказывал на cabela's, т.е. без примерки. По размерам подошли хорошо. По дизайну. Тут на любителя. Если бы удалось их надеть перед покупкой, не брал бы. Ну ладно, страна у нас такая, что почти ничего почти никогда нет в наличии. А тогда "по заграницам" ездил я крайне редко, поэтому купить на месте возможности не было.
Что не понравилось? Линзы начались царапаться сразу. Это были не первые мои "дорогие" очки, поэтому был, мягко говоря, удивлен. Далее, на следующий сезон силиконовая вставка на дужках "раскисла", начала липнуть. Выкинул ее. И вишенка на торте - через пару лет с линз начало сползать какое-то покрытие. Занавес.
В пользовании, из "дорогих", еще есть пару Ray ban, там все ок. Одни стоили у нас около 50 баксов, вторые - wayfarer (не оригинальный, а уменьшенный, если это важно), ~150 баксов. Т.е. дешевле, чем окли. Еще есть какой-то местячковый европейский бренд ценой около 70 евро. Очень похожи на wayfarer. С ними тоже все ок.
И пару от ксиаоми, "по мотивам" wayfarer, ценой в 20 баксов! Они вообще без чехлов валяются. Одни в тачке, другие - в рюкзаке (рыболовном). И с ними, за уже > год, тоже все ок.
По качеству линз я не вижу абсолютно никакой разницы между ними всеми. Все поляризационные, все не искажают, все "HD". Разве что затемнение\цвет у всех разный.