tatyanka:
загуглите хоть о каких детях идет речь. Если такой ребенок заболеет воспалением, шансов выжить у него действительно будет крайне мало
Я загуглил. Дети с психофизическими расстройствами не относятся к группе риска. Подобных заведений в мире много, и наверняка с КВ они сталкивались, но не слышно, чтобы дети умирали. Все должно быть с ними в порядке. Забили тревогу - так это работа кураторов - привлечь внимание к проблеме власти, власти игнорят - значит благотворительные фонды. Поэтому не стоит так уж сгущать краски и сравнить аж с Бесланом.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды
EnigmaPat:
А в Норвегии, Дании, Финляндии домов престарелых нет?
Мы говорим про Швецию. Соседи возможно смогли предотвратить проникновение КВ в дома престарелых. Сюда выкладывали новость из Швеции, где власти признают свои просчеты с домами престарелых, что допустили заражение стариков. Если уж местные власти это признаю, как и итальянские/испанские - то грех от этого отмахиваться нам. Так же и по Франции была информация, что 1/3 смертей приходятся... на дома престарелых! Эту проблему явно недооценили в свое время в Европе
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды
Тутта:
Я ща реально балдею от вашего фантастического везения...!!!
Я уже засомневался в своем слухе. Но я уже давно пришел к этой мысли - я перестал слышать кашель в городе, магазинах Я не говорю, что этого нет! Но то, что раньше это было в порядке вещей и кашлюнов хватало на каждом углу, то нынче их так стало мало, что встретить кашлюна стало сложнее
ivetapl:
Вообще то - Куда пойдут деньги?
Денежные средства, заработанные в день проведения республиканского субботника, в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, перечисляются через районные и городские исполкомы в облисполкомы и Минский горисполком.
- 50% денежных средств остаются в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома. Они будут направлены на подготовку детских загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы, благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, а также ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.
Остальные 50% планируется перечислить Министерству финансов. Данные средства в равных долях будут направлены учреждению ”Национальный художественный музей Республики Беларусь“ на завершение работ на I и IV пусковых комплексах объекта ”Реставрация и приспособление единого комплекса зданий Национального художественного музея Республики Беларусь" и Гомельскому облисполкому для финансирования объекта "Реконструкция братского захоронения на месте сожженной деревни Олы в Светлогорском районе Гомельской области", - говорится в сообщении.
При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами.
Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 25 апреля является рабочим днем, производится с их согласия в размерах, определяемых добровольно самими коллективами работников.
Ну че, важные цели, даже спорить язык не поворачивается. Согласен, корона подождет
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
allienstr:
С другой строны, у нас продолжается треш с госпитализацией в больнички под медицинское наблюдение здоровенных студенческих лбов - сегодня снова из общаг БНТУ. Студентов, которые никак не попадают в группу риска, которые заболели еще в начале месяца, в эту субботу им сделали тест и сегодня с положительным результатом на скорых в присутствии врачей госпитализировали кого на Прилукскую, кого на Якубовского под пристальное наблюдение медиков. При этом студенты утверждают, что чувствуют себя нормально и хорошо, и в общем-то уже переболели. Но надо занять ими койку в больнице, надо послать врачей на скорой сопроводить студентов на койку в больнице, надо потратить дефицитные средства защиты, чтобы выслушать-проверить студентов при поступлении в больничку и т.д. Потому что у них положительный результат. Это вот что такое? Да, общага не лучшее место для изоляции заболевших - так свозите вы положительных студентов с небольшими симптомами в гос. гостиницы, санатории и пионер лагеря. Один черт с общагой, так там хоть все положительные будут. Не, будем всех госпитализировать. Такого бреда нигде нет.
меня тоже это поразило. может мы чего-то не знаем и минские больницы полупустые стоят?