Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1721

23 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1721
    # 23 апреля 2020 13:05 Редактировалось Rogerr, 5 раз(а).
    3012117:

[censored by Grace-o]

Привет. Суть дела:выиграл конкурс в твиттере.
    Предложили 2020 HP 15 15.6" HD Touchscreen Premium Laptop - 10th Gen Intel Core i5-1035G1, 16GB DDR4, 512GB SSD, USB Type-C, HDMI, Windows 10 - Silver W с Амазона.
    Там цена 710 уе.В юса и в азию доставка бесплатно. В снг не доставляют. а которые берутся то еще половина цены ноута доставка.И у них такого нет-одна шняга.Вообщем решил продать-там сроки поджимают.Админ с твиттера сказал что лучше всего в юса ибо в азию проблемы бывают.Знаю что уже с юса можно недорого себе отправить.Шипито домен в продаже.Остается https://shopfans.ru/costs/
    Выбираем беларусь. минск например и вес 1.7 кг-выходит 30уе плюс склад 5уе-итого 35уе и приблизительно 10 дней доставка. Посылка приходит в ближайший к вам пункт BoxBerry.
    И вообще я 1й раз с доставкой и не хочу связываться-тем более у меня игровой ноут есть. Вообщем за 500уе.
    Полное описание https://www.amazon.com/2020-HP-Touchscreen-Premium-Laptop/dp/B081 ... 656&sr=8-9
    Могу еще попробовать на этот попросить заменить-разница всего 10уе. Это если он лучше по характеристикам.
    https://www.amazon.com/HP-15-6-Touchscreen-Laptop-Accessories/dp/ ... c&sr=1-257
    Или этот (чуть дешевле) https://www.amazon.com/HP-Pavilion-Touchscreen-Flagship-Bluetooth ... op%2C+15.6"+Full+HD+IPS+Micro-Edge+Touchscreen&qid=1587418685&sr=8-8
    Еще не спрашивал-изначально админ предложил первый вариант.Наверное бюджет у них +- 700уе
    На время сделки предоставлю доступ к аккаунту твиттера -чтобы вы сами ввели свои данные. Пишите в телегу @Boris_max или тут

после этого все ясно

П.С. Не знаю сколько Вам годков, но с соседней страны цены не выше, + везти проще(через некоторое временя) и с гарантией если что нет проблем.
    П.П.С. Касаемо все человека который захотел КУПИТЬ ноут.
    П.П.П.С Даже новую учетку сделать не поленились

Покапался дальше.
    15.6 in HD WLED display (1366 x 768)
    Отличный экран в 2020 HP премиум
    Ни парт номера ничего в описании.

П.П.П.П.С И да могу Вам дать адрес в США куда выслать. Потом скажешь куда тебе направить его. Вознаграждение на свое усмотрение сделаешь мне.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12248

9 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12248
    # 23 апреля 2020 13:53

неплохая рабочая машинка надо брать, тем более, что ценник вменяемый 1299$

• 3012117 Neophyte Poster
    офлайн
    3012117 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #3012117

Написать сообщение

8
    # 23 апреля 2020 13:55
    привет- не пойму это сарказм или что? могу пруфы в лс или дать на время твиттер-переписку с админом вернее он афф fortnite
    https://twitter.com/LegitAff
    дали добро на выбор самому на эту цену. У меня игровой леново легион y520 мне не надо а деньги надо
    шопфанс. шипфанс и гетбокс сверх лимита не отправляют в беларусь. нашел только https://qwintry.com/ru/calculator
    63 бакса обойдется и 10-20 дней.Помощь приму-орги торопят. Я мыслю так-как товар на складе-покупатель оплачивает доставку. заполняет свои данные и как будет на таможне уже-оплачивает полностью
    пысы: не надо строить шерлока из себя.Причем тут соседняя страна если мне предлагают с амазона?
    в итоге леново Flex15 норм вариант?
    А лет уж точно побольше
    Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

дали с бандлера контакт
    http://prntscr.com/s4l631

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

цитата:после этого все ясно
    Что вам ясно мля? Вы тут на онлайнере ваще все шуганутые. Сначала пост затерли теперь тут все ясно-я ПРУФЫ даю-пошли вы

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

короче цена 500-кому интересно-пишите. пойду к росиякам-там адекват народ

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд

Rogerr:

3012117:

Здравствуйте.Бюджет 700уе +_ 20 Надо выбрать с амазона на эту сумму.
    Пока 5 варика нашел.
    1. https://www.amazon.com/HP-Pavilion-Micro-EDGE-Processor-15-dk0010 ... 310&sr=1-3
    2.https://www.amazon.com/2020-HP-Touchscreen-Premium-Laptop/dp/B081 ... 656&sr=8-9
    3. https://www.amazon.com/HP-Pavilion-Touchscreen-Flagship-Bluetooth ... ptop,+15.6"+Full+HD+IPS+Micro-Edge+Touchscreen&qid=1587418685&sr=8-8
    4. https://www.amazon.com/2018-Lenovo-Flex-15-Laptop/dp/B07CX7Y1ZW/r ... 343&sr=8-4 наверное этот??
    5. https://www.amazon.com/Lenovo-Convertible-Touchscreen-Processor-8 ... 343&sr=8-3

Пункт 4 и 5??
    Ноут для продажи

Добавлено спустя 30 минут 26 секунд

-strannik-:

XuMuKaT:

А как же видеокарта?

Для фотошопа и редактирования/написания сайтов не нужна дискретная видеокарта. Она нужна для игр и видеомонтажа:

XuMuKaT:

Нужен ноут для работы в фотошопе, редактирования/написания сайтов.

Добавлено спустя 49 минут 8 секунд

2220055:

-strannik-, кроме экрана photoshop любит жрать оперативу Так что минимум 16.

За 700 у.е. ноутбук с 16 Гб оперативной памяти? Подскажите, где такие продаются. Докупит планку оперативной памяти, нет проблем.

699уе https://www.amazon.com/2018-Lenovo-Flex-15-Laptop/dp/B07CX7Y1ZW/r ... 343&sr=8-4

ты ему за такую цену сделаешь?
    Где что стоит мы и так знаем. Доставки кто оплатит?

что лучше? https://www.amazon.com/ASUS-VivoBook-F510QA-Quad-Core-A12-9720P/d ... 343&sr=8-4

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 апреля 2020 16:26)
    Основание: 3.5.17

• __Crazy__ Member
    офлайн
    __Crazy__ Member

482

19 лет на сайте
    пользователь #95930

Написать сообщение

482
    # 23 апреля 2020 14:38

Добрый день. Подскажите пожалуйста что можно по максимум(исходя из бюджета) взять для девушки подростка, бюджет 300-350$. Работа с графикой,( подключение графического планшета)веб серфинг, просмотр фильмов.
    Спасибо

• dglpower Junior Member
    офлайн
    dglpower Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #1120576

Написать сообщение

68
    # 23 апреля 2020 14:47

Доброго дня, снова обращаюсь к местным специалистам)

Посоветуйте какой-нибудь хороший варианта ноутбука для офиса и дороги. 15 дюймов и достаточно быстрый, игры не интересуют)
    Бюджет в районе 400 у.е.

Благодарю.

• 3012117 Neophyte Poster
    офлайн
    3012117 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #3012117

Написать сообщение

8
    # 23 апреля 2020 15:40

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (23 апреля 2020 16:27)
    Основание: 3.5.16

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13489

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13489
    # 23 апреля 2020 15:46

У нас обычно платят только после получения товара в руки и тестирования.

• -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9395

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9395
    # 23 апреля 2020 18:01 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    __Crazy__:

Добрый день. Подскажите пожалуйста что можно по максимум(исходя из бюджета) взять для девушки подростка, бюджет 300-350$. Работа с графикой,( подключение графического планшета)веб серфинг, просмотр фильмов.
    Спасибо

Здравствуйте. 15.6" 1920x1080 TN+Film, AMD Athlon 300U, 4 ГБ, SSD 128 ГБ

Добавлено спустя 27 минут 35 секунд

dglpower:

Доброго дня, снова обращаюсь к местным специалистам)

Посоветуйте какой-нибудь хороший варианта ноутбука для офиса и дороги. 15 дюймов и достаточно быстрый, игры не интересуют)
    Бюджет в районе 400 у.е.

Благодарю.

Здравствуйте. 15.6" 1920x1080 TN+Film, AMD Athlon 300U, 8 ГБ, SSD 256 ГБ

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 23 апреля 2020 20:10 Редактировалось Enforcer, 4 раз(а).

Народ, посоветуйте по макбуку. Выбор между macbook air retina 2018 и 2019. Внешне и по характеристикам один в один. Есть смысл чуть переплатить за 2019? В чем у них различие? Может в 2019 какие-то болячки устранили? Хотя вроде в 2019 все та же бабочка стремная, которая ломается видимо у всех..

• Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

1117

16 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 23 апреля 2020 22:22

Ребят, мб не особо в тему, но думаю тут будут знающие люди. В ноутбуке два 3.5 входа под микрофон+наушники. У меня есть гарнитура, где сразу наушники и микрофон, и я не хочу покупать себе отдельные наушники с двумя проводами под это все дело, а просто купить переходник с одного 3.5 на два 3.5. Вопрос - сработает ли данный финт? Просто если я вставляю свою гарнитуру наушники + микрофон в разьем для микрофона, он все равно его не воспринимает. То бишь я думаю мб ноутбук в принципе не подружит с гарнитурой моей даже если куплю "разветвитель". Или должно работать? Кто знает?

офлайн
    -strannik- Senior Member

9395

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9395
    # 24 апреля 2020 08:10 Редактировалось -strannik-, 1 раз.
    Onlidex:

В ноутбуке два 3.5 входа под микрофон+наушники. У меня есть гарнитура, где сразу наушники и микрофон, и я не хочу покупать себе отдельные наушники с двумя проводами под это все дело, а просто купить переходник с одного 3.5 на два 3.5. Вопрос - сработает ли данный финт?

Должен сработать. В некоторых гарнитурах сразу есть в комплекте такой переходник.

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

Enforcer:

Народ, посоветуйте по макбуку. Выбор между macbook air retina 2018 и 2019. Внешне и по характеристикам один в один. Есть смысл чуть переплатить за 2019?

Не вижу смысла.

Enforcer:

В чем у них различие?

Не вижу различий.

Enforcer:

Может в 2019 какие-то болячки устранили?

Сомневаюсь, что устранили. О таких нюансах лучше спрашивать на специализированных форумах по макбукам.

Enforcer:

Хотя вроде в 2019 все та же бабочка стремная, которая ломается видимо у всех..

Скорее всего так и есть.

• SHERIF Senior Member
    офлайн
    SHERIF Senior Member

843

23 года на сайте
    пользователь #5211

Написать сообщение

843
    # 24 апреля 2020 11:49

как ноут с вычетом ватт 550 длр где-то. стоит своих денег ?

• XuMuKaT Member
    офлайн
    XuMuKaT Member

261

18 лет на сайте
    пользователь #100036

Написать сообщение

261
    # 24 апреля 2020 12:53

https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/81gc0066ru
    Подскажите, этот ноут подойдёт для работы с фотошопом и вёрстки сайтов?
    Мб есть вариант поинтереснее в бюджете до 1800р?
    Хотелось бы все-таки иметь дискретную видюху, мало ли в игру какую то поиграть...

офлайн
    -strannik- Senior Member

9395

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9395
    # 24 апреля 2020 15:19
    XuMuKaT:

https://catalog.onliner.by/notebook/lenovo/81gc0066ru
    Подскажите, этот ноут подойдёт для работы с фотошопом и вёрстки сайтов?

Для вёрстки сайтов подойдёт, но за эти деньги есть варианты с гораздо более мощными процессорами. Для фотошопа нет, потому что с вероятностью 99% экран не будет иметь 95% sRGB.

XuMuKaT:

Хотелось бы все-таки иметь дискретную видюху, мало ли в игру какую то поиграть...

Так с этого и надо было начинать, озвучивая требования. :)

XuMuKaT:

Мб есть вариант поинтереснее в бюджете до 1800р?

Для игр выбирал бы из этих. Но опять же, экраны игровых бюджетных ноутбуков не могут иметь 95% sRGB.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

SHERIF:

Думаю, вам лучше подскажет специалист по польскому рынку Rogerr.

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1721

23 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1721
    # 24 апреля 2020 16:45
    SHERIF:

В начале недели были еще минус 100 на акции...

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1089

18 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1089
    # 24 апреля 2020 17:23
    SHERIF:

за 550 дорого, имхо

как думаете проц сильно слаб, учитывая цену для 17 дюймов? https://fk.by/noutbuk-hp-pavilion-17-ab314ur-2pq50ea-79856-ssd240

офлайн
    -strannik- Senior Member

9395

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9395
    # 24 апреля 2020 17:39
    headkill-007:

как думаете проц сильно слаб, учитывая цену для 17 дюймов? https://fk.by/noutbuk-hp-pavilion-17-ab314ur-2pq50ea-79856-ssd240

В не слишком навороченных играх потенциал видеокарты раскроет, не должен быть узким местом. А относительно цены ноутбука сильно слаб или не сильно, сравнивайте сами.

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1721

23 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1721
    # 24 апреля 2020 18:00

Это же где они такой завалявшийся экземпляр нашли....

• SHERIF Senior Member
    офлайн
    SHERIF Senior Member

843

23 года на сайте
    пользователь #5211

Написать сообщение

843
    # 24 апреля 2020 18:02 Редактировалось SHERIF, 1 раз.
    headkill-007:

SHERIF:

за 550 дорого, имхо

С процессором Н и видеокартй за такую сумму ничего не будет в РБ

• headkill-007 Senior Member
    офлайн
    headkill-007 Senior Member

1089

18 лет на сайте
    пользователь #136285

Написать сообщение

1089
    # 24 апреля 2020 23:13
    SHERIF:

С процессором Н и видеокартй за такую сумму ничего не будет в РБ

речь шла о покупке за бугром, а там проц Н + 1050 до 500баксов на акциях довольно таки часто