android8230:сразу заявление и
и Страховка
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20224 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
bobig:ну как прошил, так прошьешь и в другую сторону, съездил -отметился и опять обратно, это если принципиально, а правильную прошиву не увидят только если ее спецом ковырять, я вот прошил 1.8+АМТ 3.0 и управлять авто гораздо комфортнее и на сток никак нет желания, авто для меня а не для ваза.
как утром есть дерготня на холодную ? что прошили какую прошивку?
Metallector:android8230:сразу заявление и
и Страховка
и вирус
android8230:karpi:Не по теме,подскажите порядок регистрации нового авто в Гаи в Бресте.Можно в личку,никогда этим не занимался,первая машина.
Основной вопрос:если распечатал и заполнил заявление на регистрацию сам,ехать сразу на сверку или ещё что то печатать нужно?сразу заявление и сверка , потом оплата и сдача документов
А печать при сверке ставят на обратной стороне заявления,так?
karpi:А печать при сверке ставят на обратной стороне заявления,так?
...я заполнял эту форму (ниже ссылка), она помещается на 1 странице, и являлось копией той, которую можно получить у инженера по регистрации авто. Нескажу как в 2020 году, может что и поменялось, но когда я на Серова в ноябре 19-го ставил на учет, при мне одного умника с заявлением на 2 страницах отправили писать ручкой, полученное в "окошке", причем отправил сотрудник ГАИ на сверке.
и порядок регистрации в нашей стране везде идентичный: пишете (заполняете) заявление, проходите сверку,
далее оплачиваете номера и компьютерные услуги.
И в окошке сдаете инженеру паспорт гражданина РБ (кто является покупателем и в дальнейшем хозяином авто), заявление (в котором уже должны стоять отметки ГАИ о сверке), пакет документов от автосалона (это всевозможные копии одобрения ТС), счет-справку (настоятельно рекомендую ее сфоткать себе, на память и навсякий, ибо больше ее вы не увидите), страховку на авто (в салоне выж ее оформили, на "неделю"), оплату номеров и компьютерных услуг, и транзитные номера (оба).
Он это все сверяет, паспорт, страховку возвращает и говорит когда приезжать за готовыми номерами.
android8230:bobig:ну как прошил, так прошьешь и в другую сторону, съездил -отметился и опять обратно, это если принципиально, а правильную прошиву не увидят только если ее спецом ковырять, я вот прошил 1.8+АМТ 3.0 и управлять авто гораздо комфортнее и на сток никак нет желания, авто для меня а не для ваза.
как утром есть дерготня на холодную ? что прошили какую прошивку?
Добавлено спустя 26 секундMetallector:android8230:сразу заявление и
и Страховка
и вирус
Добавлено спустя 54 минуты
Инварь Инсайд , пока не заметил дергатни, сцепу валео всегда чуствую, грею до расхода 1.3 и затем еду, сказать что веста идеальна -нет, но в городе перемещения стали куда уверенные и 3.0 здесь то что надо, сдохнет валео я не поеду к од
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
|
15958 |
15 лет на сайте Город:
|
bobig, понятно что менять диск нужно , ну 3,0 мне не надо гонка не нужна а то масло вылетает в трубу ,
я утром трогаюсь со второй передачи на ручной тогда все нормально
roma_14:Подскажите, где можно в интернете заказать чехлы на весту? просто , читал, что попадаются вонючие
Втачке бай
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1746 |
17 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:Заметил,что хром немного облазит на изгибах морды.Кто нибудь такое замечал?
У меня помутнел. Как оказалось, надо тщательно оттереть тряпочкой и все опять заблестело.
Что там с дорожным налогом,его нужно за два года сразу платить?
Это же 320 рублей выходит,да?
Плюс стоимость техосмотра.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17836 |
16 лет на сайте Город:
|
karpi:Это же 320 рублей выходит,да?
324, если точно.
karpi:Плюс стоимость техосмотра.
За техосмотр платить не надо, если новая машина, лишь за "наклейку" что-то каля 7 рублей.
karpi:Что там с дорожным налогом,его нужно за два года сразу платить?
Это же 320 рублей выходит,да?
Плюс стоимость техосмотра.
....немного странно - у вас же интернет есть? все можно найти )
процедура ТО на всей территории РБ одинакова - сначала оплачиваете Транспортный налог для физ/лиц, в Вашем случае "легковой автомобиль весом от 1,5т. до 2 т. - 6 б.в. а это162 руб." ,
так как вам проходить ТО надо раз в 2 года, то и оплачивать транспортный нолог нада ЗА 2 года, СРАЗУ - это 162 х 2 = 324 рубля РБ.
далее уплачиваете "Размер платы, взимаемой при осуществлении административной процедуры составляет 0,3 базовой величины* и утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 г. № 200" - он составляет на сегодня 8 рублей 10 копеек.
Лично я транспортный налог платил в Беларусьбанке, получив квитанцию с подписью и синей печатью банка. (имею просто печальный опыт по налогам из ерипа и бодания по счетам с налоговой((( рекомендую квитанцию отксерить или сфоткать, так как ее заберут) Так надежней.
8р10 коп можно запилить в ЕРИПе. Схема уплаты в ЕРИПе этих копеек есть на стендах любой станции. Можно оплатить даже сходу в смартфоне перед лиТсом инженера. Если есть у Вас интернет банкинг.
далее в свой новый авто, на заднее сидение укладываете знак аварийной остановки со светоотражающими элементами, аптечку с медикаментами действующими на момент прохождения ТО и комплеткностью согласно описания, и огнетушитель, новый или повереный и годный к использованию.
далее на станции ТО, НЕ заезжая на линию шуруетет к инженеру ( а не к сотрудникам станции) и предьявляете тех паспорт, права, квитанции о уплате. Он выходит из каморки к вашему авто, сверяет ВИН номер с техпаспортом, зырит на 3 (три) предмета на заднем сидении вашего авто и уходит обратно к себе в каморку. Где сверяет уплату налога и административной процедуры. Берет наклейку и отмечает дату прохождения.
Фсе.....
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20224 |
17 лет на сайте Город:
|
karpi:Это же 320 рублей выходит,да?
Плюс стоимость техосмотра
когда тебя 1-й раз остановит Гаишник неизвестно---возможно через полгода---и даже если остановит то 1-й штраф всего 25 руб---2-й штраф 50руб
ты никогда в Жызни невыплатиш за 2-ва года ети 320 руб---и даже если выплатиш то тебе ненадо покупать Аптечку и Огнетушытель ---и ненадо тратить День на Процедуру ТО
я с 2014 года заплатил штрафов всего 200руб---и непотратил ниодного Дня на заезды на ТО---и непотратил денег и кучу времени на устранение всяких придирок
Metallector:ты никогда в Жызни невыплатиш за 2-ва года ети 320 руб---и даже если выплатиш то тебе ненадо покупать Аптечку и Огнетушытель ---и ненадо тратить День на Процедуру ТО
я с 2014 года заплатил штрафов всего 200руб---и непотратил ниодного Дня на заезды на ТО---и непотратил денег и кучу времени на устранение всяких придирок
Вот таких математиков надо жэстачайше штрафовать (с) конверт
Из-за них денег нет для нового асфальта , чтобы танковый парад провести, ни Самый Большой После Минского флагшток отгрохать Рядом с туалетом за Миллион Баксов
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
|
20224 |
17 лет на сайте Город:
|
а Сейчас уже забыл когда видел Гаишника---видимо им приказали спрятаться-самоизолироваться на время Чумы
Metallector:Сейчас уже забыл когда видел Гаишника
дык если из своих пердей не выезжать ![]()
АлексВл:чтобы танковый парад провести
танки асфальт только царапают, ничего критичного
20 лет по проспекту ездят и ничего
конверт:20 лет по проспекту ездят и ничего
это точно - ничего. Просто раз 7 покрытие ремонтировали за эти годы .... ![]()