Дороговат чтото
офлайн
rubberjonny
Senior Member
Автор темы
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6091 |
14 лет на сайте Город:
|
rubberjonny:Дороговат чтото
мог быть и дороже, для РБ скидку сделали походу раз 800 евро в 1799 р. превратились... Но в целом - да, даже такой прайс - шляпа.
Дорого, даже предзаказ от 5-ом элемента или офф производителя в Беларуси, цена 2600, дороговато, хотя обещали дешевле
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6091 |
14 лет на сайте Город:
|
Шархан:Дорого, даже предзаказ от 5-ом элемента или офф производителя в Беларуси, цена 2600, дороговато, хотя обещали дешевле
прошка за 2600 - это в другой ветке, другая модель)
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6091 |
14 лет на сайте Город:
|
Стал владельцем аппарата, если есть вопросы - задавайте. Фотки и сравнение с беззеркалкой будут позже
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16249 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
Автор темы
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
Moloch-san:Стал владельцем аппарата, если есть вопросы - задавайте. Фотки и сравнение с беззеркалкой будут позже
Вопрос один - как им пользоваться без плеймаркета?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16249 |
13 лет на сайте Город:
|
rubberjonny:Moloch-san:Стал владельцем аппарата, если есть вопросы - задавайте. Фотки и сравнение с беззеркалкой будут позже
А он уже поставил себе плеймаркет
rubberjonny:Moloch-san:Стал владельцем аппарата, если есть вопросы - задавайте. Фотки и сравнение с беззеркалкой будут позже
Свой магазин приложений AppGallery.
Moloch-san:Стал владельцем аппарата, если есть вопросы - задавайте. Фотки и сравнение с беззеркалкой будут позже
Какие нововведения в EMUI 10.1 по сравнению с 10?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6091 |
14 лет на сайте Город:
|
Shiba:Какие нововведения в EMUI 10.1 по сравнению с 10?
у меня до этого были Xiaomi и эппл, так что могу сравнить с MIUI или ios разве что)
С коробки шла EMUI 10.1, но сразу же накатывалась свежая обнова с "живыми" фото и улучшайзерами...
rubberjonny:Вопрос один - как им пользоваться без плеймаркета?
Как уже писали выше - у меня уже всё установлено, гугл сервисы работают и синхронизированы, так что не знаю как там без плеймаркета))) Если что-то и не работает, то значит не так уж и критично раз я этого не замечаю.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6091 |
14 лет на сайте Город:
|
продублирую сообщение из ветки выбора телефона:
1. Этап первый - покупка нового телефона
Миф: не перенести даже контакты!
Реальность: устанавливается на старый телефон Phone Clone, на новых Huawei оно установлено в системе по умолчанию. Приложение позволяет перенести пожалуй всё, кроме заметок и некоторых настроек. Большинство приложений так же будет перенесено. У меня, как я говорил, перенеслось более 80% приложений.
Не перенеслись:
- европейский Uber (связано с привязкой их работы с google maps);
- приложение Приорбанка;
- приложение для физиков Альфа Банка iSync (при этом для юрлиц Альфа Бизнес перенёсся без проблем);
- читалка Author.today;
- автодиагностика Alpha OBD;
- инстаграмм;
- TikTok (куча вопросов ПОЧЕМУ, т.к. присутствует в AppGallery в рекомендуемых для нашего региона);
- пара простых игрушек типа 2048, судоку и т.д., при этом "тяжёлая" F1 Manager перенеслась... (в общем, непонятно почему завязанная на Google Play игра перенеслась, а непривязанные - нет);
- Mi Fit;
- естественно, все гугловские приложения: youtube, gmaps, google диск и т.д.
Статистика может быть непрезетнабельная, т.к. не захламляю смартфон кучей софта, у людей может возникнуть больше проблем.Важно: все "крякнутые" программы теряют свой ломанный ключ, их придётся переустановить. В моём случае это случилось с двумя приложениями, ничего критичного. Изначально они так же были установленны с внешнего apk, так что - ожидаемо.
2. Этап второй - первые впечатления, установка программ
Собственно, уже выйдя из салона связи с новым телефоном 80% моих функций были удовлетворены и работали. Яндекс.такси прекрасно работал, Вайбер - тоже. Инстаграмм вроде как в appgallery должен присутствовать, но поиск в нём дебильный - решил отложить установку на потом. Наиболее чувствительными были следующие моменты:
- приложения банков для физ лиц, в appgallery их нет (из беларуских банков там присутствует на данный момент БСП вроде и ещё кто-то);
- ютуб через браузер, там же и gmaps;
- непривычный браузер после Хрома.
Собственно говоря, наибольшие проблемы связаны в отсутствии как раз хрома и синхронизации аккаунта: сохранённые пароли, авторизация при помощи гугл аккаунта, закладки страниц. Весь остальной привычный софт можно установить напрямую через apk либо через приложения-зеркала. Отсутствие ютуба и play market-а на самом деле преувеличены и меркнут по сравнению с браузером.3. Этап третий - жизнь без Google
Собственно говоря, после полудня работы без гугла я был в целом спокоен. Да, с браузером и паролями неприятно, но не смертельно. Как-то же люди с андроида на ios переходили в своё время - и ничего, справились и многих не вернуть назад. Для многих, если ты не зумер, этого вполне может быть вполне достаточным.Но т.к. за день до этого мне на глаза попался ролик про установку гугл сервисов - решил попробовать. Метод, возможно временный, его могут прикрыть как было с предыдущими (но уже накаченные сервисы должны работать), для простых блондинок покажется трудным, но рабочий. ВАЖНО, с первого раза может и не взлететь. У меня взлетело всё со второй попытки. Из минусов (теоретических) - нельзя будет сменить или добавить аккаунт гугловский. В остальном - всё работает на все 100%:
- хром работает, закладки тоже есть (не перенеслась только начальная страница с наиболее посещаемыми сайтами);
- play market работает, приложения устанавливаются, обновляются, оплаченные ранее приложения так же взлетают;
- ютуб работает, синхронизирован, подписки присылают уведомления;
- google play работает, сохраненные достижения и прогресс перенесены;
- google pay хз работает или нет (он у нас в РБ вообще актуален разве? ), но Prior Pay прекрасно работает для оплаты.
- google maps работает, синхронизирован.
- аккаунт гугл работает, прекрасно синхронизируется и делается бэкап данных.Возможно, я не на столько прошарен и что-то не работает, но для меня нынешний huawei ничем не отличается по функционалу от любого андроид смартфона.
P.s. вспомнил! Учитывая, что телефон я приобрёл в 10 утра, а гугл сервисы накатил в районе 14:30, наличие в топ-5 к вечеру по расходу батареи google сервисов ничуть не удивило
Ну и собственно инструкция, по которой ставил google сервисы
офлайн
rubberjonny
Senior Member
Автор темы
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
Shiba:rubberjonny:Moloch-san:Стал владельцем аппарата, если есть вопросы - задавайте. Фотки и сравнение с беззеркалкой будут позже
Свой магазин приложений AppGallery.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секундMoloch-san:Стал владельцем аппарата, если есть вопросы - задавайте. Фотки и сравнение с беззеркалкой будут позже
Какие нововведения в EMUI 10.1 по сравнению с 10?
какой-то ненужный гемор
Moloch-san:Как-то же люди с андроида на ios переходили в своё время
EMUI не особо-то от IOS отличается по собственному впечатлению, а с выходом 13-й iOS почти и нет разницы.
Где-то плюсы, где-то минусы, а в целом одно и то же.
Камерой довольны?
Shiba:EMUI не особо-то от IOS отличается по собственному впечатлению, а с выходом 13-й iOS почти и нет разницы.
Где-то плюсы, где-то минусы, а в целом одно и то же.
Shiba, в хуавее даже не удосужились с переходом на десятку добавить полноценные свайпы (с листанием полноэкранных приложений), чего уж про остальное говорить? Просто внешнее сходство.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6091 |
14 лет на сайте Город:
|
Shiba:Камерой довольны?
завтра будет большой отчёт, в том числе с примерами фото и видео, в т.ч. сравнение с беззеркалкой.
если кратко: основная камера - огонь
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6091 |
14 лет на сайте Город:
|
ДАННЫЙ ОБЗОР ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБИТЕЛЬСКИМ СУБЪЕКТИВНЫМ МНЕНИЕМ ВЛАДЕЛЬЦА ТЕЛЕФОНА И МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ВАШИМ. В ХОДЕ ОБЗОРА ИСПОЛЬЗОВАНЫ ФОТОГРАФИИ, НЕ НЕСУЩИЕ КАКОЙ ЛИБО ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЦЕННОСТИ И МОГУТ ТРАВМИРОВАТЬ ХРУПКУЮ ПСИХИКУ ТВОРЧЕСКИХ ЛИЧНОСТЕЙ. ОТКРЫВАТЬ ПОД СПОЙЛЕРАМИ ФОТО НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.
Итак, спустя пару дней использования могу уже рассказать про особенности данного смартфона. В конце обзора будут ссылки на оригинальные фото (рекомендую сравнить и их).
1. Ощущения в руках, сборка, комплектация
Итак, стандартная комплектация с коробки включает в себя:
- сам телефон;
- наклеенную защитную плёнку;
- силиконовый чехол;
- быстрая зарядка (22.5 W);
- проводные уши (разъём Type-C);
Бонусом за предзаказ/покупку получил беспроводные уши FreeBuds 3.
Штатный чехол вполне добротный: он хоть и прозрачный, но имеет узор тем самым добавляя немного фактуры и узора корпусу смартфона. Сам чехол чуть выступает тем самым защищая камеру и экран.
По ощущениям в руке смартфон лежит удобнее, чем большинство нынешних "лопат", всё же 71 мм ширины vs 75-77 у большинства. Хотя до удобства iphone 6/7/8 с их 68 мм всё ещё далеко - при попытке дотянуться до дальних углов приходится всё равно перекладывать телефон.
Вырез селфи камеры - треш, первое время дёргался глаз. Затем включил затемнение области шторки - и стало терпимо т.к. всё сливается, только значки уведомлений и качества связи сместились в сторону.
Звук одиночного динамика довольно громкий и хороший, но до стерео динамиков далеко. Жаль.
Люто не хватает индикатора сообщений, увы, это беда всех OLED смартфонов, а Always-On я не очень люблю и понимаю.
Подэкранный сенсор отпечатка пальцев срабатывает относительно быстро, но после встроенных в кнопку - кажется медленным и тупым, примерно пол секунды требуется ему на считывание. Слава богу хоть область нажатия чуть увеличили, в ранних версиях этой технологии вообще плеваться хотелось. А вот разблокировка по лицу - и радует и бесит одновременно. Даже в темноте ночью инфракрасный датчик в 80% случаев справляется, про дневное освещение вообще молчу. При включённых функциях постоянного мониторинга и активации сканирования при поднятии - вообще бесила разблокировка: едешь такой в машине, рядом лежит смартфон. Наехал на ямку - телефон подумал что ты его поднял, врубил дисплей. Ты боковым зрением видишь, что экран засветился, поворачиваешься к нему - и херак, смартфон разблокировался! Просто посмотреть на экран на время так же не получалось - вечно разблокировался) В общем, пришлось повыключать и оставить лишь принудительную активацию. Сам сканер лица отличный: в очках и под углами разблокируется, а вот фотографией не обманывается, я пробовал. В общем, разблокировка телефона теперь у меня 50/50: либо пальцем либо лицом.
Кстати, покупая у официалов вы получаете дополнительный год гарантии, защиту экрана на 90 дней (если разобьёте дисплей в этот срок - заменят), а так же раз в 2 года можно обратиться для замены защитной плёнки. А вашему любимому "топчику за свои деньги" такое доступно?
2. Экран
Экран OLED, вполне хорош. Яркости при полуденном солнце на улице достаточно, но хотелось бы всё же ещё чуть больше. В отличие от старших братьев, тут отсутствует режим 90 Гц, только стандартные 60. Не все про это в курсе. В настройках можно изменить как цветопередачу так и разрешение. Под прямым углом белый цвет передаётся вполне себе белым, но вот под углами начинает уходить в желтизну. ШИМ не замечаю, плюс активировал режим гашения его, так что головных болей и тошноты не испытываю. Не исключаю, что это индивидуально и у некоторых пользователей всё же возникнут с ним проблемы.
3. Батарея
Батареи хватает на сутки интенсивного пользования. Среднее значение будет 7-7,5 часов активированного экранного времени. Для некоторых этого вполне хватит и на 2-3 дня работы. При этом у меня включены были постоянно передача данных, NFC и блютуз. Никаких энергосберегающих режимов, только хардкор!
Быстрая зарядка реально быстрая. Хз как там с 40 W, но и штатные 22,5 за время завтрака вполне себе дают 25-30% заряда.
Кстати, даже в играх и на зарядке корпус и дисплей не нагревались, так что с охлаждением всё ок!
4. Приложения и GMS, EMUI 10.1
Не хочу повторяться и разжигать холивар, но, как писал ранее, 30 минут времени - и у меня полноценный андроид смартфон со всеми работающими гугл сервисами. На сколько долго данный метод установки сервисов будет актуален - покажет время, я же успел и дальше уже не мои проблемы.
EMUI 10.1 идёт прямо из коробки. Опыта владения с предыдущими версиями не имею, сложно сравнить. После MIUI как бальзам на душу отсутствие рекламы везде и вся. Оказывается, можно посмотреть прогноз погоды на 10 дней и не увидеть трёх блоков рекламы.
Из минусов - голову сломал пока разобрался как подключить беспроводные уши и настроить звук.
5. Камера
Вот и добрались до основного, зачем покупают этот смартфон. Изначально, сравнивая фото с экрана смартфона и фотоаппарата я уж было подумывал выставлять беззеркалку на продажу, но сегодня утром сравнив фотки на компе - передумал. В общем, читайте, скачивайте оригиналы фото и делайте выводы сами. Погнали!
Вкратце, что мы имеем:
основная камера - матрица 1/1.23" F1.9, оптическая стабилизация. Всё тоже самое, что и у старших p40 pro.
ширик и телевик 3х достались от p30 pro.
бесполезной макрокамеры слава богу тут нет.
3ёх кратный зум оптический, 5х зум - гибридный, далее - цифровой.
На ночном примере видна разница в светосиле сенсоров камер. В целом, до 5х днём пользоваться можно, дальше начинается акварель. 30х - баловство, словить удачный кадр без смаза будет очень сложно, т.к. фокус плавает как при 10 бальном шторме говно по поверхности моря.
автофокус камеры весьма быстрый и хорош
стабилизация видео - шикарная, может поспорить с Apple. После трясущихся эпилептических видео Xiaomi - дико непривычно. Вот пример видео в том числе с включённым AI фильтром
Селфи камера похоже что тоже имеет стабилизацию, детализация и чёткость не как у основной, но всё равно , пожалуй, лучшая селфяха что я видел.
Вообще, видео по умолчанию пишет в 4к 60fps, поэтому я сильно удивился поначалу отправляя минутное видео на 150 метров по вайберу. По подсказкам в интерфейсе рекомендуется использовать 1080p 60fps, т.к. только до этого разрешения работают все AI улучшалки. Да и места так сэкономить можно.
Теперь про ночной режим. Сравнивая фото с ночного режима и обычного в ночных условиях не мог понять что мне больше нравится: в ночном режиме требуется долго удерживать камеру, фотки чуть резче но при этом больше шумов. В обычном режиме - навёлся и сфоткал, картинка менее шумная и мягче. На экране смартфона отдавал предпочтение именно обычному режиму, но сравнив на компе - даже не знаю что лучше. Зато в ночном режиме в условиях "ночью негры в шахте воруют уголь" можно сфоткать то, что глаз не видит. Это реально круто, но никакой художественной ценности не несёт.
В целом, для скотсетей и интернета основная камера - огонь! Ширик и телевик днём при свете так же можно вполне использовать, а вот ночью становятся бесполезными.
Сравнивать с другими смартфонами имея под рукой лишь iphone SE - как то глупо, поэтому решил устроить тест против более серьёзного конкурента в виде беззеркалки Sony A6000 с кит объективом от полнокадрового аппарата Sony FE 28-70 (F3.5-5.6). Изначально меня переклинило, что фокусные расстояния получатся одинаковые в сравнении, но затем вспомнил коэф. пересчёта. В общем, не совсем корректные сравнения, но всё же.
Первое фото - с телефона, второе - с беззеркалки. Для чистоты эксперимента фоткал на авторежимах "достал и сфоткал".
Если вы подумали как и я, что беззеркалка сосёт (особенно на ночном фото), то реальность оказалась другой:
При этом, напомню, светосила у беззеркалки ниже. Да, светодиодную вывеску не отработала, зато номера машины читаемы.
а вот днём примерно одинаковые результаты, при этом на длинном угле боке у беззеркалки приятнее, но это ожидаемо.
В общем, как аппарат на каждый день, чтобы не пропустить случайный момент - Huawei p40 отличный аппарат с классной универсальной камерой. Но вот чтобы заменить собой более серьёзную технику - об этом ещё рано говорить, физику не обмануть.
Теперь про маркетинговые фишки серии p40, а именно про Golden snap. Эта функция стала доступна только с последним обновлением, ранее во всех обзорах журналистов её ещё не было. Так вот, суровая реальность такова, что функция либо не работает либо работает не совсем так красиво, как на презентации. В частности, убрать прохожих на фоне у меня ни разу так и не получилось. А вот удаление бликов работает, хотя лишь частично. Сами же живые фото работают - тут подвоха нет. Вполне удобная функция при попытке снять подвижную цель.
Итог: Huawei p40 - хороший добротный аппарат, не без недостатков. За свою цену он неоправданно дорог, особенно Pro версия. У меня нет опыта использования прошлого поколения p30, но смотря обзоры, сравнивая цены и владея p30 убеждаюсь, что при обычных условиях покупка Huawei p30 была бы более оптимальным вложением денег: не нужны танцы с GMS, камера мало чем хуже, автономность лишь на десяток минут меньше. Но т.к. мне смартфон обошёлся чуть больше 1400 рублей + беспроводные наушники в нагрузку - вот это справедливая цена за него. Благодаря этому вы имеете современный аппарат с серьёзной начинкой по железу, хорошим сервисом, а камера позволит заснять удачные жизненные моменты не вынуждая таскать с собой фотоаппарат.
P.s. если что-то ещё вспомню - отпишусь ещё. На ваши вопросы так же готов ответить. Ссылка на файл с оригинальными фотками будет тут.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16249 |
13 лет на сайте Город:
|
Moloch-san, спасибо!
шикарный обзор.
А что за настройка видео включена : серый фон и только девушка с ребенком цветные ? как называется ?