Здравствуйте. Перед моей квартирой имеется небольшой тамбур, хотелось бы оградить его дополнительной дверью в целях звукоизоляции.
Подскажите пожалyйста как это правильно сделать законадательно, какие документы, бланки нужны?
Здравствуйте. Перед моей квартирой имеется небольшой тамбур, хотелось бы оградить его дополнительной дверью в целях звукоизоляции.
Подскажите пожалyйста как это правильно сделать законадательно, какие документы, бланки нужны?
mario03:Здравствуйте. Перед моей квартирой имеется небольшой тамбур, хотелось бы оградить его дополнительной дверью в целях звукоизоляции.
Из своего опыта скажу:чтобы поставить дверь в тамбур вам надо получить согласие всех жильцов(хотя бы по подъезду), т.к. тамбур-общая собственность всех жильцов. И если хоть один будет против (и поверьте найдется такой к...зел), вам не помогут даже в исполкоме. Соответственно законно вы это не сделаете. В ЗА написано: в тамбур должен быть обеспечен свободный доступ в любое время. Можно просто поставить дверь, но не закрывать на ключ. А если запираться, то сделать дубликаты всем соседям.
А как быть, если при въезде в новостройку первые, кто заселился, из трех квартир, забомбили себе шкаф-купе на всю длину коридора? друзья недавно въехали, и присутствовало негодование, мягко говоря. Могли ли они самовольно занять под шкаф место?
vadim9797:А как быть, если при въезде в новостройку первые, кто заселился, из трех квартир, забомбили себе шкаф-купе на всю длину коридора? друзья недавно въехали, и присутствовало негодование, мягко говоря. Могли ли они самовольно занять под шкаф место?
И это не законно, пусть сразу в МЧС пишут, так действенно.А вообще можно сначала в ЖЭС, эти не реагируют(а так и будет), тогда в исполком к зам.главы администрации района по жилищным вопросам.
Здравствуйте! Может кто знает: можно ли выкупить тамбур? Поставить металлическую дверь, таким образом, объединить две квартиру в одну
maitresse:vadim9797:А как быть, если при въезде в новостройку первые, кто заселился, из трех квартир, забомбили себе шкаф-купе на всю длину коридора? друзья недавно въехали, и присутствовало негодование, мягко говоря. Могли ли они самовольно занять под шкаф место?
И это не законно, пусть сразу в МЧС пишут, так действенно.А вообще можно сначала в ЖЭС, эти не реагируют(а так и будет), тогда в исполком к зам.главы администрации района по жилищным вопросам.
Спасибо, если не ЖЭС, а товарищество, схема такая же, я так понимаю
Подскажите в каком документе требуется согласие всех жильцов по закрытию тамбура
По закону минчане, решившие присоединить часть территории подъезда, действительно не правы. Чтобы оформить все официально, надо обойти всех 609 соседей-собственников (а не только по площадке) и получить согласие подавляющего большинства. Потом нарисовать проект, заверить его во всех причастных инстанциях и только после этого приступать к возведению перегородок.