Y.G.K.:
artserge, DVK, давайте сделаем так. Вы со всеми остальными знатоками ПДД из этой ветки, заодно являющимися ясновидящими, напишете на меня коллективное заявление с требованием привлечь наглого меня за нарушение правил расположения ТС на проезжей части вне населённого пункта.
Мне лень.
Инспектор начнёт административный процесс, в рамках расследования меня вызовут в ГАИ для дачи показаний, там я предоставлю видеоролик целиком, после чего дело будет закрыто за отсутствием состава правонарушения и Вам обязательно придёт письмо из ГАИ с уведомлением о результатах рассмотрения Вашего заявления и, если повезёт, даже мотивировочной частью.
ЩАЗЗ "за отсутствием состава правонарушения"! Да, безусловно, Вы имели право перестроиться в среднюю и даже левую полосы, но только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой. Что из этого было в вашем полном видеоролике? Обгон? Нет. Опережение? Тоже нет (иначе мотоциклист не проехал бы). Объезд препятствия? Аналогично опережению. Повороты налево или направо, разворот либо остановка Вами тоже не были выполнены....
Сами напишите заявление, так можно делать.
blisargon92:
любой, кто нарушает скорость наглее чем вы
А в чём, простите, моё нарушение скорости? Ограничение на данном отрезке дороги 120км/ч, для справки.