• Grog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Grog Senior Member Автор темы

1030

24 года на сайте
    пользователь #1439

Написать сообщение

1030
    # 18 мая 2002 13:32

Ну! Давайте, блин об этом самом поговорим.

Значит активизируем за 5830 услугу Передача данных, настраиваем тел как на сайте Вэлкома написано, ну ичто там дальше то?

Я ещё не активизировал эту хрень. Сколько стоит время самого разговора, когда на WAP-сайт выходишь.

А в НЕТ значит всё равно нельзя, если с компом?

(Тёмный я, понимаете ли)

Искренне не Ваш. 8)

• VOlk Onliner Team
    офлайн
    VOlk Onliner Team

1032

25 лет на сайте
    пользователь #18

Написать сообщение

1032
    # 18 мая 2002 14:33

... И платишь как GSM -> GSM звонок. Если бабла немеряно, то конечно можно и Вапиться ;)

• Bors Member
    офлайн
    Bors Member

347

24 года на сайте
    пользователь #408

Написать сообщение

347
    # 18 мая 2002 14:43

Что-то я еще не видел никого, кто бы ВАП этот самый целенаправленно юзал. Может есть такие ?

• shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 18 мая 2002 14:53

Я целенаправленно не юзал, смысла особо нету - часто с собой палм, через него и лезу смотреть на www что-нить или icq запускаю.

Но пару раз сидел через wap с трубы, дальше wap.velcom.by i wap.sonyericsson.com не ходил, не интересно на самом деле, не то чтобы неудобно, прсто слишко мало инфы выводит на экран, а читаю я быстро и меня просто бесит, что в лучшем случае 10 слов только видно... Анекдоты почитал на velcom'e да забросил это, иногда когда жду что-то захожу туда же, а куда-то еще ходить совсем нет желания почему-то. вот такие -то :).

• Sasch Junior Member
    офлайн
    Sasch Junior Member

71

24 года на сайте
    пользователь #2557

Написать сообщение

71
    # 18 мая 2002 15:14
    shd:

Я целенаправленно не юзал, смысла особо нету - часто с собой палм, через него и лезу смотреть на www что-нить или icq запускаю.

Но пару раз сидел через wap с трубы, дальше wap.velcom.by i wap.sonyericsson.com не ходил, не интересно на самом деле, не то чтобы неудобно, прсто слишко мало инфы выводит на экран, а читаю я быстро и меня просто бесит, что в лучшем случае 10 слов только видно... Анекдоты почитал на velcom'e да забросил это, иногда когда жду что-то захожу туда же, а куда-то еще ходить совсем нет желания почему-то. вот такие -то :).

О! Это тема! Про Палм расскажи! Как, что, каие проги, ася? У меня 5Vx, че для него надо? :beer:

No regrets - they don't work!
  • Bulbick Member
    офлайн
    Bulbick Member

119

24 года на сайте
    пользователь #354

Написать сообщение

119
    # 18 мая 2002 19:11

Да чего этот WAP Юзать, тебе что, так необходимо читать анекдоты по мобильнику :-? или узнавать прогноз погоды за такие деньги :-?

ерунда это все из тех 1.5 процента населения Беларуси что имеют мобилы, WAPом пользоваться будут вообще единицы. :cry:

Fear Of The Dark.....
  • stolb Member
    офлайн
    stolb Member

192

24 года на сайте
    пользователь #458

Написать сообщение

192
    # 18 мая 2002 20:57

А у меня Palm IIIx и Siemens S35i. Получаю почту и отправляю. Скорость скачивания довольно приличная. Программа почтовая mMail+. Отбрасываются только присоединенные файлы, а так очень удобно.

• shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 18 мая 2002 21:07
    Sasch:

shd:

О! Это тема! Про Палм расскажи! Как, что, каие проги, ася? У меня 5Vx, че для него надо? :beer:

Палм - m505, прог для инета минимум у меня - бровзер blazer от handspring, icq от самого mirabilis'а, ну еще palmirc.

• shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 18 мая 2002 21:15
    Bulbick:

Да чего этот WAP Юзать, тебе что, так необходимо читать анекдоты по мобильнику :-? или узнавать прогноз погоды за такие деньги :-?

ерунда это все из тех 1.5 процента населения Беларуси что имеют мобилы, WAPом пользоваться будут вообще единицы. :cry:

Необходимость читать анекдоты врядли у кого-то присутствует, просто иногда появляется необходимость убить время имея только место, где можно сидеть и мобилу. И для некоторых слоев общества не так оно и дорого. Мне лично 10 min/month потраченных на wap не жалко. Хотя мне в введении этой услуги wap'а больше нравиться то, что не нужен теперь логин у обычного isp'a для того что бы через мобилу тем или иным способом попасть в инет. GPRS конечно лучше немерянно для таких целей, но приходиться довольствоваться тем, что есть.

• Grog Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Grog Senior Member Автор темы

1030

24 года на сайте
    пользователь #1439

Написать сообщение

1030
    # 20 мая 2002 12:13

Человек! Забудем про WAP. Расскажи как в Нет с мобика входить.

Или я чего не догнал?

:-?

• Sasch Junior Member
    офлайн
    Sasch Junior Member

71

24 года на сайте
    пользователь #2557

Написать сообщение

71
    # 20 мая 2002 12:45
    shd:

Sasch:

shd:

ОК! Это все ок! И даже кул! Но где проги брал? И куды с мобильника звонить? Ну тонкости илль толстости есть? Ну поподробнее плиииииииз :shuffle:

Палм - m505, прог для инета минимум у меня - бровзер blazer от handspring, icq от самого mirabilis'а, ну еще palmirc.

No regrets - they don't work!
  • sanchez Member
    офлайн
    sanchez Member

194

24 года на сайте
    пользователь #1853

Написать сообщение

194
    # 20 мая 2002 16:11
    shd:

расскажи как настроить палм чтоб через мобилу в инет зайти.

я пробовал через ericsson r320 (ИК) и палм, так чтото стадия авторизации затянулась на полторы минуты, дальше я ждать не хотел.

• shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 20 мая 2002 18:41
    Grog:

Человек! Забудем про WAP. Расскажи как в Нет с мобика входить.

Или я чего не догнал?

:-?

Цепляешь мобилу к компу тем или иным способом. Если шнуриком в ком-порт, то софта не понадобиться никакого особенного. Ставишь мол модем у тебя на том порту. Создаешь connection(соединение) используя созданный модем. Можно юзать любого isp'a, но дешевле выйди звонить на 6000222, l/p - velcom/wap

Если через IR или bluetooth, то нужно с сайта производителя мобилы лить софт. Поставив софт получишь опять как-бы модем...

• shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 20 мая 2002 18:47

Проги Blazer, ICQ for Palm OS и PalmIRC можешь взять на http://go.to/mrtaxi

Под трубу желательно поставить драйверок с http://www.palm.com/europe/mobile/drivers.html

Создаешь connection, phone - 6000222, l/p - velcom/by.

Наслаждаешься. Есс-но нужно иметь включенной передачу данных.

Кстати для включения всяких мелких фич совсем не обязязательно топать к ним в офис.

• shd Member
    офлайн
    shd Member

159

23 года на сайте
    пользователь #2974

Написать сообщение

159
    # 20 мая 2002 18:49
    sanchez:

shd:

расскажи как настроить палм чтоб через мобилу в инет зайти.

я пробовал через ericsson r320 (ИК) и палм, так чтото стадия авторизации затянулась на полторы минуты, дальше я ждать не хотел.

У меня соединяется примерно за 25 сек. Попробуй может дрова под трубу поставить. У меня было такое с nokia 8890. А настройки проще некуда, врядли там ошибка у тебя где-то.

• Valcar Onliner Watch Club
    офлайн
    Valcar Onliner Watch Club

1371

24 года на сайте
    пользователь #405

Написать сообщение

1371
    # 21 мая 2002 10:09
    Bulbick:

Оччень полезная весчь! Вот например пошел кто-нить в общественный сортир, а тама раз - и нету бумаги, а назад дороги нет :-? вот тут-то вап и пригождается :idea: : заходим в и-шоп, заказываем бумажку с доставкой и все дела :rotate: :jump: :rotate:

• Killer666 Senior Member
    офлайн
    Killer666 Senior Member

571

24 года на сайте
    пользователь #2313

Написать сообщение

571
    # 21 мая 2002 16:08

По адресу http://www.siemens-club.ru/wap существует "ВАП-портал".. Ну короче емулятор етого ВАПа. Я лазил-лазил - ничего полезного там нет.. ну только онлайновые игрушки на разные призы нашол. Но в Белоруссию наверное призы не шлют. :) Вобчем - смотрите и понимайте какой это отстой.

(029) 655 06 98 Павел