Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37146

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37146
    # 5 апреля 2020 09:55
    Vital_Vik:

Вы же не политики, не чиновники минздрава, от ваших мнений по всем этим вопросам ну ничего же не изменится!

Нет.....
    Но в любой момент можно кем либо из них стать.....)))))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2808

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2808
    # 5 апреля 2020 09:58
    porshik911:

Но я думаю, это обычное орви

Я вам таки больше скажу: COVID-19 может вызывать (а может и не вызывать) тоже обычную ОРВИ.
    И, как и у других ОРВИ, иногда у людей с ослабленным иммунитетом могут быть (а могут и не быть) осложнения.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

302
    # 5 апреля 2020 09:59 Редактировалось nikavera, 2 раз(а).
    SamdaSam:

Vital_Vik:

ЗАЧЕМ ...

)

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
  • 3JIblD3eHb Neophyte Poster
    офлайн
    3JIblD3eHb Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #921260

Написать сообщение

13
    # 5 апреля 2020 09:59

кокоша, я никому ничего доказывать не буду, скажу вам так, шанс не заболеть это никуда не выходить из дома! А лучше деревня или хутор с запасом еды конечно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 апреля 2020 10:01
    S--:

Если я сижу дома на карантине,почему число коронавирусников растёт?? :-?

Мусор выбросить пойдешь и ага. Цап царап

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #921260

Написать сообщение

13
    porshik911:

3JIblD3eHb:

igoreshkoff, за ха ха, моя семья уже словила коронку, хотя были в изоляции, малейший просчёт и ты с вирусом, в городе от вируса вы не спасаетесь! Главное распознать первые симптом, первая жена пожаловалась на боль в груди, меня это насторожило, а на следующий день и мне грудина заболела, ощущения как кто сдавливает грудную клетку сверху, кашель сухой появился и слегла нос заложило без соплей, диарея у меня, у жены конъюнктивит. Главное начать лечение, счас вы мне напишите что нет лечения, согласен, но если иммунитет слабоват нужно на помощь добавлять антибиотики, и чем раньше тем быстрее, сегодня 5й день болеем. Насчёт анализов терапевт сказала что молодые должны справиться, если будет температура, то тогда обращаться, в карточке сразу ОРВИ написала, течение вируса считаю в средней форме, сидим дома, хорошо что закупились всем. В аптеках у нас исчезли из продажи маски, перчатки, парацетамол, глицерин, даже ребенку витамины и то последнюю пачек купили в марте! Это райцентр. На 130 тыс населения 8 ИВЛ. Тяжёлых везут на область, тем кто умер пишут пневмония, приказ сверху. Ps. Насчёт туалетной бумаги не смешно, расход увеличился!

Так а вы мазки на тест сдавали? Откуда уверенность, что это корона? Я уже дней 10 с болью в груди, насморком и першением в горле дома сижу. Уже немного отпустило. Температуры и кашля не было. Но я думаю, это обычное орви

Ничего не сдавали, сразу ОРВИ поставили, всё дома сидим! Поздравляю, у вас тоже корона!

• MAXICO Senior Member
    офлайн
    MAXICO Senior Member

1684

15 лет на сайте
    пользователь #194272

Написать сообщение

1684
    3JIblD3eHb:

igoreshkoff, за ха ха, моя семья уже словила коронку, хотя были в изоляции, малейший просчёт и ты с вирусом, в городе от вируса вы не спасаетесь! Главное распознать первые симптом, первая жена пожаловалась на боль в груди, меня это насторожило, а на следующий день и мне грудина заболела, ощущения как кто сдавливает грудную клетку сверху, кашель сухой появился и слегла нос заложило без соплей, диарея у меня, у жены конъюнктивит. Главное начать лечение, счас вы мне напишите что нет лечения, согласен, но если иммунитет слабоват нужно на помощь добавлять антибиотики, и чем раньше тем быстрее, сегодня 5й день болеем. Насчёт анализов терапевт сказала что молодые должны справиться, если будет температура, то тогда обращаться, в карточке сразу ОРВИ написала, течение вируса считаю в средней форме, сидим дома, хорошо что закупились всем. В аптеках у нас исчезли из продажи маски, перчатки, парацетамол, глицерин, даже ребенку витамины и то последнюю пачек купили в марте! Это райцентр. На 130 тыс населения 8 ИВЛ. Тяжёлых везут на область, тем кто умер пишут пневмония, приказ сверху. Ps. Насчёт туалетной бумаги не смешно, расход увеличился!

Надо на главную страницу с заголовком: Как реально переболеет каждая белорусская семья.

офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 5 апреля 2020 10:02
    S--:

Потому что народ, который должен быть на самоизоляции спокойно разгуливает, раз ввели уже такие меры как принудительная госпитализация и лечение

Hой нe ныл, и ты нe ной.
    офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #921260

Написать сообщение

13
    # 5 апреля 2020 10:03

Пост из врачебной группы в вайбере. Не белорусской!Писал пост врач из Италии

Привет.... к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад .... все как в Италии. Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января..... поэтому и такие последствия. Делали вид, что "ложки нет".

Симптомы: основной - сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5 - 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений - то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом - лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего. Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов).
    Если после первых 1-3 ней субфебрильной температуры, она падает..... а потом в какой-то момент поднимается до 38 - это проблема, нужно в больницу и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная - просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.
    Рассказываю, как лечат здесь (данные официальные либо напрямую от реаниматологов, и уже из собственного опыта):

1. Основной препарат - Плаквенил (найдешь везде еще в аптеке, старый противомалярийный препарат, но работает превосходно, против любого коронавируса, блокирует рецепторы АПФ2, через которые вирус проникает в легкие). Им лечат в Милане, он в протоколе. 200 мг ч 2 раза в день. Французы рекомендуют 600 мг в сутки, но я против, он все же ядовитый. Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней - почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает. Если не найдешь и будет нужен - скажи, я скажу у кого есть. Но должен быть еще, это не дефицит и стоит недорого. Его применять лучше пораньше, если боль в груди появляется или кашель сильный. При пневмонии - уже как бы поздновато, но все равно.....применяют.
    2. Для профилактики и лечения пневмонии - Азитромицин (лучше оригинальный Zithromax, от Pfizer), 500 mg x 1 раз/сутки (на голодный желудок) х 3 дня. Потом 2 дня перерыв и еще курс 3 дня. Иногда нужно 3 таких курса.... тогда молочнокислые бактерии нужно для профилактики дисбактериоза 5-7 дней подряд, удаленно от приема антибиотика.
    3. А для лечения уже пневмонии (в тяжелых случаях) нужно кушать Тоцилизумаб. Вместо 15 дней искусственной вентилияции - выздоровление наступает через 24-26 часов. Его утвердили в Италии за 10 дней, рекорд! Работает лучше противовирусных и противоспидозных (по механизму похож на Плаквенил). Не знаю есть ли в Украине.
    4. Далее - противовирусные и противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV - 20%) - работают тоже, но там уже варианты. список перпаратов большой. В протоколе - Калетра.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 апреля 2020 10:07
    3JIblD3eHb:

Падаждитя!!! не валите всё в кучу!

Во-первых, с чего вы решили, что у вас - КВИ, а не парагрипп, не аденовирус и т. п.

Вам тесты делали?

Во-вторых, первым симптомом абсолютно у всех заболевших идёт высокая температура. 38 и выше. А не диарея и не кашель.

Ну и могу вас обрадовать - у меня все те же симптомы, что и у вас. Кроме диареи и конъюнктивита. УЖЕ ТРИ НЕДЕЛИ! Горло тупо побаливает, тяжесть во всей грудной клетке. Темпа - скачет. От нормы до 38.6 иногда...Это ОРВИ.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 5 апреля 2020 10:09
    kugal:

если вы видите пожилых людей в магазине,транспорте,банке значит, кто то надеется, что они побыстрее освободят жил.площадь...

По себе отмеряете.

3JIblD3eHb:

Врачам сообщил? Контактам? Нет? Тогда продолжай звиздеть.
    Конечно инфа самая точная и последняя!
    Это от страха, что за этот пост на том свете зачтётся.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2808

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2808
    # 5 апреля 2020 10:10
    3JIblD3eHb:

противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV - 20%)

Какой д-л пишет и распространяет эту несусветную чушь?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 5 апреля 2020 10:10

porshik911, очень ему хочется быть в тренде

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37146

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37146
    # 5 апреля 2020 10:12
    S--:

Попробуйте лечь.....)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн

37472

12 лет на сайте
    пользователь #641687

37472
    # 5 апреля 2020 10:13
    Vital_Vik:

3JIblD3eHb:

igoreshkoff,

Во-вторых, первым симптомом абсолютно у всех заболевших идёт высокая температура. 38 и выше. А не диарея и не кашель.
    .

Температура ничем не отличается от температуры при типичных ОРВИ - врачи пишут.Кроме того , у каждого человека она индивидуальна, это зависит от иммунного статуса человека.

Hой нe ныл, и ты нe ной.
    офлайн

13

11 лет на сайте
    пользователь #921260

Написать сообщение

13
    # 5 апреля 2020 10:14

Vital_Vik, лучше чтоб это была корона, иначе если ОРВИ и подцепишь сейчас корону, то тебе пипец, ты должен это понять.

• BORN_33 Member
    офлайн
    BORN_33 Member

412

17 лет на сайте
    пользователь #90566

Написать сообщение

412
    # 5 апреля 2020 10:14
    MAXICO:

Надо на главную страницу с заголовком: Как реально переболеет каждая белорусская семья.

и медаль :znaika:
    :trollface:

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 5 апреля 2020 10:15

Коллега, откуда берутся эти 5, 10 или 0,5 процента? То, как будет вести себя вирус, какое у кого будет течение, вещи абсолютно неизвестные и непредсказуемые! потому что зависят от факторов, которые учесть невозможно!!! Что вы считаете? исходя из чего??? Вы можете учесть то, как на течении КВИ отразятся имеющиеся в анамнезе каждого будущего больного сопутствующие патологии? вы знаете ВСЕ эти патологии? А как вы собираетесь учесть вирусную нагрузку, которая заранее неизвестна? Но уже известно, что она оказывает чуть ли не решающее влияние на исход! Вы - можете заранее предсказать, кто сколько вирусняка проглотит, или исходите из стандартных трёх вирионов, достаточных, чтобы заболеть?

Эти все рассчёты и прогнозы бессмысленны! если я хапну три или пять вирионов, это будет одно течение. Если хапну полсотни или сотню - совсем другое! и заранее невозможно предсказать, кто какую вирусную нагрузку может поиметь в момент инфицирования!

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18615

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18615
    # 5 апреля 2020 10:17

Италия. С завтрашнего дня в Ломбардии вводится обязательное ношение масок.
    Тысячи смертей и вот до них дошло. А мы все над эстонцами шутим..

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2094

13 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2094
    # 5 апреля 2020 10:18
    mak32:

S--:

Мусор выбросить пойдешь и ага. Цап царап

Я уже в поликлинику сходил,на массаж, и меня там нормально царапнули. :lol:

sakvik:

S--:

Потому что народ, который должен быть на самоизоляции спокойно разгуливает, раз ввели уже такие меры как принудительная госпитализация и лечение

Получается каждому второму,всё равно и начхать на других и в особенности на стариков,пенсионеров и людей с ослабленным иммунитетом.У меня мама пенсионер,работает в РНПЦ,отношение её учреждение ни коим образом не относится к вирусу,у неё контракт до августа и её не отпускают ни на карантин,ни за свой счёт,вообще никак.То есть будешь умирать на своём рабочем месте.

3JIblD3eHb, Плаквенил старый препарат,но действенный.

[контент удалён]