Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • autopaints Senior Member
    офлайн
    autopaints Senior Member

1710

10 лет на сайте
    пользователь #1030350

Написать сообщение

1710
    # 5 апреля 2020 07:59
    Yurixx:

autopaints,

методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира не доказана

Не все с вами согласны . Исследований хватает . Как и любителей недостатки в дизайне . Равно как и противников прививок , например . Нетрудно найти обоснование .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 5 апреля 2020 08:01
    autopaints:

Yurixx:

autopaints,

методами доказательной медицины клиническая эффективность осельтамивира не доказана

Не все с вами согласны . Исследований хватает . Как и любителей недостатки в дизайне . Равно как и противников прививок , например . Нетрудно найти обоснование .

Бесполезно. У них там и ВИЧ не существует. И много еще чудес в головах(

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

С утверждение что тамифлю не работает это к психиатру.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2802

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2802
    # 5 апреля 2020 08:07 Редактировалось Yurixx, 1 раз.

mak32, хз, что Вам говорит Ваш психиатр, но ВИЧ существует. Если еще есть вопросы по "чудесам", задавайте, не стесняйтесь, Вам обязательно помогут.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 5 апреля 2020 08:38

[censored by Grace-o]

• kugal Member
    офлайн
    kugal Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #194596

Написать сообщение

324
    # 5 апреля 2020 08:56

если вы видите пожилых людей в магазине,транспорте,банке значит, кто то надеется, что они побыстрее освободят жил.площадь...

цу
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 5 апреля 2020 09:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

del

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 5 апреля 2020 09:09
    kugal:

если вы видите пожилых людей в магазине,транспорте,банке значит, кто то надеется, что они побыстрее освободят жил.площадь...

Значит либо им некому помочь в быту либо их риски - на совести успокаивающим сказками о рядовой опасности вируса.

• nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

302
    # 5 апреля 2020 09:15 Редактировалось nikavera, 1 раз.
    Vital_Vik:

Вот есть одна вещь, которой я никак понять не могу! читаю ветку, с кем-то спорю и никак не могу понять...

Кто-то - пытается оцифровать событийность, причём ту, которая ещё не состоялась... Строит всякие модельки, копается в сценариях.
    Кто-то - лезет в медицинскую стату прошлых лет и пытается оттуда выудить подтверждения какой-то своей мнительности.
    Кто-то - ковыряется в теориях заговора.
    Некоторые ором орут против карантина, издавна проверенного противоэпидемического инструмента.

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???

Вы же не политики, не чиновники минздрава, от ваших мнений по всем этим вопросам ну ничего же не изменится!

Ещё глупее - пытаться искать самостоятельное решение проблемы - перебирать препараты противовирусные, бодяжить лимонно-имбирные чаи и прочую чепуху.

ИТ рота (батальон) получила распоряжение - ЗАБОЛТАТЬ ПРОБЛЕМУ.... вот оно(и) и болтает.

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
  • SamdaSam Member
    офлайн
    SamdaSam Member

413

11 лет на сайте
    пользователь #760201

Написать сообщение

413
    # 5 апреля 2020 09:16
    Vital_Vik:

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???

Это простая человеческая реакция на страх. Сейчас страшно всем, а особенно - тем, кто разбирается в этом (эпидемиология или как она там, мать ёе...).
    Все боятся. Не верь, если говорят, что не боятся – врут. И ничего постыдного тут нет. Думаешь, если кто не боится, так он умный или храбрый? Он дурак просто. Только дураки ничего не боятся (с).
    Вот тут мельком был скриншот о закупках пакетов... Забрал вчера жену с работы и она мне рассказала о ситуации в 432 госпитале (она сама там почти 15 лет отработала), которую ей, есессенно, передала подруга (абсолютно вменяемая, далеко не паникерша, но как все - боится, т.к. сама в инфекционном отделении). За сутки 4 тела, пневмония, никаких проверок на вирус. Остальные подробности опущу, так как я это рассматривал с достаточной долей скепсиса, но вот после скриншота... терзают смутные сомнения, хотя подробности - идентичные всем остальным больничкам, с той небольшой разницей, что в госпитале более жесткий карантин и еще более жесткий контроль за сливом информации - там реально есть кому фильтровать соцсети. Но, такого там никогда не было.

Временно свободный трудноперевоспитуемый
  • nikavera Member
    офлайн
    nikavera Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #124413

Написать сообщение

302
    # 5 апреля 2020 09:17 Редактировалось nikavera, 2 раз(а).
    nikavera:

закупили.

Номер закупки Организация / Предмет закупки Вид процедуры закупки Статус Предложения до Ориентировочная
    стоимость
    auc0000089086 Учреждение здравоохранения "Витебская областная клиническая больница"

Герметичный пластиковый пакет для упаковки трупов Закупка из одного источника Завершен 04.04.2020 1 400 BYN
    auc0000078924 государственное учреждение "432 ордена Красной Звезды главный военный клинический медицинский центр Вооруженных Сил Республики Беларусь"

Герметичный пластиковый пакет для упаковки трупов Закупка из одного источника Завершен 17.03.2020 600 BYN

http://goszakupki.by/tenders/posted?TendersSearch%5Bnum%5D=&Tende ... appeal%5D=

Вы, коллега Vital_Vik , лучше оцените как (в 2.5 раза) цены то на пакетосы для трупов взлетели за пару недель. От уж реально кому война а кому мать родна.

СочуЙствие даётся даром. Зависть нужно заслужить.
  • kugal Member
    офлайн
    kugal Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #194596

Написать сообщение

324
    # 5 апреля 2020 09:23
    mFish:

kugal:

Значит либо им некому помочь в быту либо их риски - на совести успокаивающим сказками о рядовой опасности вируса.

меркантильных родственников, тоже никто не отменял, родственные войны, еще похлеще чем с чужими...

цу
  • 3JIblD3eHb Neophyte Poster
    офлайн
    3JIblD3eHb Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #921260

Написать сообщение

13
    # 5 апреля 2020 09:24

igoreshkoff, за ха ха, моя семья уже словила коронку, хотя были в изоляции, малейший просчёт и ты с вирусом, в городе от вируса вы не спасаетесь! Главное распознать первые симптом, первая жена пожаловалась на боль в груди, меня это насторожило, а на следующий день и мне грудина заболела, ощущения как кто сдавливает грудную клетку сверху, кашель сухой появился и слегла нос заложило без соплей, диарея у меня, у жены конъюнктивит. Главное начать лечение, счас вы мне напишите что нет лечения, согласен, но если иммунитет слабоват нужно на помощь добавлять антибиотики, и чем раньше тем быстрее, сегодня 5й день болеем. Насчёт анализов терапевт сказала что молодые должны справиться, если будет температура, то тогда обращаться, в карточке сразу ОРВИ написала, течение вируса считаю в средней форме, сидим дома, хорошо что закупились всем. В аптеках у нас исчезли из продажи маски, перчатки, парацетамол, глицерин, даже ребенку витамины и то последнюю пачек купили в марте! Это райцентр. На 130 тыс населения 8 ИВЛ. Тяжёлых везут на область, тем кто умер пишут пневмония, приказ сверху. Ps. Насчёт туалетной бумаги не смешно, расход увеличился!

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 5 апреля 2020 09:24
    Манго:

Коллега, в вашем калькуляторе статична переменная - каждый попадает в реанимацию. Так что угодно можно загнать
    в рекурсию. Абсолютное большинство перенесет как дети - незаметно. Больницы будут заняты действительно сложными случаями, кто сам слаб справиться. Кого-то спасут, кого-то нет. Как сейчас. Только без дополнительных факторов стресса

//не грейте зелье в рюмке. чин-чин )

Вы фантазируете. В реанимацию попадёт не более 5% носителей. А теперь все-таки возьмите калькулятор и озвучьте это уже не относительное, а абсолютное число. Примерно. Условно от 50% популяции. Вместе со сроком рассасывания из-за приобретенного иммунитета. Вы очень можете быть правы, но я хочу услышать от вас всего две цифры.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • kugal Member
    офлайн
    kugal Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #194596

Написать сообщение

324
    # 5 апреля 2020 09:29

пока все следят за правой рукой фокусника (коронавирус), все самое важное происходит в левой руке...

цу
  • Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2802

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2802
    # 5 апреля 2020 09:31
    3JIblD3eHb:

если иммунитет слабоват нужно на помощь добавлять антибиотики

Блеать *facepalm*
    Антибиотики нужно "добавлять", когда для их применения есть основания.
    На вирус (этот новый или старые, вышедшие из моды) они не влияют. Никак. И иммунитет они не повышают. Скорее наоборот.

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2094

13 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2094
    # 5 апреля 2020 09:36

Если я сижу дома на карантине,почему число коронавирусников растёт?? :-?

• кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 5 апреля 2020 09:37
    gmu_1972:

А кто вирус создал? Или пока непонятно?

Была же статья в Nature от ноября 2015 года.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 5 апреля 2020 09:38
    kugal:

пока все следят за правой рукой фокусника (коронавирус), все самое важное происходит в левой руке...

И что же там происходит?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • кокоша Senior Member
    офлайн
    кокоша Senior Member

945

10 лет на сайте
    пользователь #1300463

Написать сообщение

945
    # 5 апреля 2020 09:40 Редактировалось кокоша, 1 раз.
    3JIblD3eHb:

igoreshkoff, за ха ха, моя семья уже словила коронку, хотя были в изоляции, малейший просчёт и ты с вирусом, в городе от вируса вы не спасаетесь! Главное распознать первые симптом, первая жена пожаловалась на боль в груди, меня это насторожило, а на следующий день и мне грудина заболела, ощущения как кто сдавливает грудную клетку сверху, кашель сухой появился и слегла нос заложило без соплей, диарея у меня, у жены конъюнктивит. Главное начать лечение, счас вы мне напишите что нет лечения, согласен, но если иммунитет слабоват нужно на помощь добавлять антибиотики, и чем раньше тем быстрее, сегодня 5й день болеем. Насчёт анализов терапевт сказала что молодые должны справиться, если будет температура, то тогда обращаться, в карточке сразу ОРВИ написала, течение вируса считаю в средней форме, сидим дома, хорошо что закупились всем. В аптеках у нас исчезли из продажи маски, перчатки, парацетамол, глицерин, даже ребенку витамины и то последнюю пачек купили в марте! Это райцентр. На 130 тыс населения 8 ИВЛ. Тяжёлых везут на область, тем кто умер пишут пневмония, приказ сверху. Ps. Насчёт туалетной бумаги не смешно, расход увеличился!

Сейчас ИТ-рота попросит:
    - пруф
    - скрин
    - ссылку на источник
    - ссылку на авторитетный источник
    - график увеличения расхода бумаги
    - доказательство, что вы купили именно туалетную бумагу
    - потом скажут, что вас вообще нет, не было и никогда не существовало.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

19 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 5 апреля 2020 09:55
    3JIblD3eHb:

Так а вы мазки на тест сдавали? Откуда уверенность, что это корона? Я уже дней 10 с болью в груди, насморком и першением в горле дома сижу. Уже немного отпустило. Температуры и кашля не было. Но я думаю, это обычное орви

The World is mine....