Даярам:
Нормальный и адекватный водитель, зная, что за перекрестком стоят машины и он будет обратно щемиться во вторую полосу, будет ехать как автобус в левой полосе
Почему "щемиться"? Спокойно перестроиться. Да, водитель, соблюдающий ПДД, будет так делать.
согласно дорожной разметки и знакам
Нет там такой разметки и/или знаков, препятствующих ехать с соблюдением ПДД!
Направления движения по полосам. Знак 5.8.1
Количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них
В общем мимо у тебя с понимание дорожной обстановки и слабые познания в знаках
Так и что там со знаком 5.8.1? Он там каким-то образом заканчивает крайнюю правую полосу движения? Или запрещает по ней ехать?
nioole:
Ведь предписывают же вести транспортное средство в пределах правой полосы, буду вести в пределах правой полосы, так же написали.
Ну да. Какие проблемы?
Припаркованные машины в правой полосе? Да пох. Мне написали вести транспортное средство в пределах правой полосы, я веду транспортное средство в пределах правой полосы.
Верно! И на случай препятствий написали, что можно перестроиться в другую полосу. И для опережения можно (автобусам нельзя) перестроиться в другую полосу. И ещё ряд случаев, когда и куда можно перестроиться описан в п. 79.
Не вижу никакой проблемы двигаться с соблюдением ПДД.
Единственная ситуация в ПДД недостаточно толково описана это когда крайняя правая полоса - полоса для маршрутных транспортных средств. Но тут надо организаторов дорожного движения бить, чтобы переделывали для МТС крайнюю левую полосу. Негоже, когда самая быстрая полоса вдруг оказывается "для МТС", для МТС прекрасно подойдёт крайняя левая полоса, ведь это именно в ней принято ехать тем, кто никуда не спешит.