MOHCTPiK:
кто сильно мучается насчет приглашения от фирмы - контракт и прочее - иметь надо с собою при пересечении границы... Нсколько дней назад был свидетелем, когда мужика с мультиком не пустил пограничник, потому что он по компьютеру видел - приглашение от фирмы, а у мужика не было при себе никаких документов подтверждающих его отношения с этой фирмой - ни контракта, ни договоров каких и т.д. Короче автобус поехал без него...
Я так понимаю, мужик ехал по этому мультику ПЕРВЫЙ РАЗ? Или надо всегда иметь эти доки? В связи с вышеизложенным, у меня вопрос: первый раз я еду по мультику согласно анкете, документам и т.п. - например, по служебной визе - в командировку, с контрактом, приглашением и т.п. А второй раз может быть и за автомобилем/покупками еду, или на экскурсию, или вообще не в Польшу - шенгенская виза-то единая и дается одна. Как тут быть?
Конкретно вот мне сказали, что сразу мультишенген не дадим - дадим двухкратную, а после нее следующий раз уже проси мультишенген. И что получается? Я поеду первый раз в командировку согласно приглашению - все честно. А перед следующей поездкой в командировку у меня в планах поездка в Литву. Литва ведь не даст визу при действующем польском шенгене? Не даст. После Литвы я снова возьму приглашение, контракт, другие доки и пойду делать опять польский мультишенген. Не будет ли там вопросов, почему это ты по данной нами служебной визе на 2 раза один раз съездил в Литву? Поясните, плиз.