Ответить
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 26 марта 2020 09:10
    master_sven:

vovchik_romualdovich, чтобы т.н. "холодный воздух из подпола" вытягивался, он должен туда - в подпол откуда-то поступать. Т.е. либо с улицы, либо из помещения (сверху). Каких-то особых плюсов этого варианта не вижу. На мой взгляд, монтаж ТП по сухому с отражающими пластинами - единственное вменяемое решение. Но кубанские казаки его явно не применяли

Вроде идея другая. С улицы сразу в подпол ему попадать не нужно, так как он там уже холодный есть. Он должен поступать теплым из отапливаемого помещения к полу, что при тепловой динамике только гравитации очень проблематично.

На забей или забей на
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 26 марта 2020 09:47

Ребята, я же писал, что это в качестве эксперимента, как инжекция холодного воздуха, так и подогрев воздуха, под полом, трубой от обратки, с батареи. Получится хорошо, отпишусь здесь, не получится - заглушу с двух сторон, да и делов то. Просто было лишней трубы 50 метров, вот и запихнул её под пол.

До пуска ещё года два, В бревенчатой части ещё "конь не валялся", дымоходы ещё не делал, утепление потолков, да и так, по отделке ещё куча работы. Цоколь и отмостка в последнюю очередь, планируются ещё раскопки. вполне вероятно, если не поленюсь, под землёй приточку сделаю, теплообменник тоже где то в гараже валяется. :)
    Клепаю всё в одиночку с 13 года, по выходным и отпускам, поэтому долго. В полтос (50лет), когда всадил бур в землю, под фундамент было ещё легко, сейчас 57 и несколько операций - поэтому уже начал "тормозить", быстро, как раньше, не получается. :weep: К 5-6 вечера уже устаю, раньше работал. пока не стемнеет.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 26 марта 2020 09:57 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Это какойто очень НЕОБЫЧНЫЙ ход.

Кстати, я хотел дополнить ваш портфолио фотографией со стеклопакетом, покрашенным заодно с фасадом. Этим достижением вы похвастались сразу по прибытии на сей форум. Но она тоже куда-то пропала...

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

vovchik_romualdovich:

Клепаю всё в одиночку с 13 года, по выходным и отпускам, поэтому долго. В полтос (50лет), когда всадил бур в землю, под фундамент было ещё легко, сейчас 57 и несколько операций - поэтому уже начал "тормозить", быстро, как раньше, не получается. :weep: К 5-6 вечера уже устаю, раньше работал. пока не стемнеет.

И еще 10 лет будете ковыряться. Вам нужен дом, или поле для экспериментов? Вы поменьше на фриков с Ютуба засматривайтесь, глядишь - дело веселее пойдет.
    Я начал в 14 году. Тоже в одиночку строил. 2,5 года уже живу в доме. Отделка, правда, в процессе кое-где.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 26 марта 2020 11:17
    Belceller:

И еще 10 лет будете ковыряться. Вам нужен дом, или поле для экспериментов? Вы поменьше на фриков с Ютуба засматривайтесь, глядишь - дело веселее пойдет.
    Я начал в 14 году. Тоже в одиночку строил. 2,5 года уже живу в доме. Отделка, правда, в процессе кое-где.

Да у меня не стоит задача, где жить. Живу в Минске, этот дом в деревне, будет как дачный. К пенсии гнёздышко готовлю, если дотяну. :-?
    А вот тут могут ещё пару-тройку годочков накинуть, как за побег из зоны. :D
    В самом начале я предполагал подобное (долгострой), поэтому построил себе летний маёнтак, 16кв.м., для обитания + 9 кв.м. душевая и хоз.помещение.

Немножко колотых дорожных бортов, немножко американских брусков, на стены поддоны..... получилась времянка-вагончик с кухней, душем и тремя спальными местами. :)

За грибами далеко ходить не надо. Приехал, в пяти метрах насобирал, 14 литров сварил, до сих пор радуют. :super:

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

1675

5 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

1675
    # 26 марта 2020 11:20
    Zabeynanet:

Вроде идея другая

идея как раз именно такая "...Ещё положил дренажную воздушную трубу ( на фото, в центре, серая), которая будет подведена к котлу отопления. Принцип действия, при горении в котёл вытягивается холодный воздух из под пола. Тёплый же воздух из комнаты опускаясь через щели пола (не шпунтован) будет опускаться взамен, подогревая доску..."

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 26 марта 2020 12:42
    master_sven:

Тёплый же воздух из комнаты опускаясь через щели пола (не шпунтован) будет опускаться взамен, подогревая доску.

Что только не придумают, чтобы нормальный пол не делать :)

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 26 марта 2020 13:09

А что вы называете нормальным полом, ту хрень из подсочки, толшиной 25-30мм и шириной в десяточку?
    И сколько этот пол простоит в неотапливаемом доме? От силы лет 8-10, если его не пропитать супер-пупер ядовитым составом. Тогда уж точно, лучше стяжка. :-?

В моём случае, пол толщиной 40мм, ширина плахи 30-38см, шпунтовать не имеет смысла, доска широкая и прочная не прогибается под весом тёщи. Зато присутствует естественная микроциркуляция воздуха и нет тухлятины из под пола, особенно в межсезонье. И что самое главное, эта доска у меня уже есть, закупать не надо. :shuffle:

Это моё мнение и оно может не совпадать с вашим. :beer:

• alex7669 Member
    офлайн
    alex7669 Member

311

16 лет на сайте
    пользователь #123317

Написать сообщение

311
    # 26 марта 2020 14:20

vovchik_romualdovich, это у вас так после курсов Zabeynanet красиво строить получается?

офлайн

9653

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9653
    # 26 марта 2020 14:59

Нет, я лично не знаю здесь присутствующих, за исключение мнений, прочтённых на 5-6 страницах.
    Слово красиво надо взять в многочисленные скобки. :D
    Я же написал, что делаю из того, что есть, точнее досталось от моего снесённого дома, в Минске.
    В Минске всё было по-другому, кирпич, керамзитобетон, перекрытия деревянные...
    Ныне, в деревне, считаю это излишним, ну и ещё по причине ограниченных средств.
    Вот, немного из прошлой жизни. 90-е и начало 00-х.

хотя это и не каркасник.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 26 марта 2020 19:31
    Belceller:

Кстати, я хотел дополнить ваш портфолио фотографией со стеклопакетом, покрашенным заодно с фасадом. Этим достижением вы похвастались сразу по прибытии на сей форум. Но она тоже куда-то пропала...

Это не проблема, раз такое дело. Вот

Покрасили за одно с фасадом и заменили на пластиковое. Только не о том контробрешетка была. Это фото окна дома конца 70х, наряду с другими из новостроек демонстрировало Вам, уплотнение коробок окон минватой, о невозможности которой Вы и ваш коллега, как всегда от переполняющей осведомленности и глубокого понимания марали ветку. Один из вас, толи даже имел межконтинентальный спиритический сеанс со своими канадскими учеными, толи сгонял туда по быстрому и вернулся с пеной но не в окнах.

На забей или забей на
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 26 марта 2020 20:10 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Покрасили за одно с фасадом и заменили на пластиковое. Только не о том контробрешетка была. Это фото окна дома конца 70х, наряду с другими из новостроек демонстрировало Вам, уплотнение коробок окон минватой, о невозможности которой Вы и ваш коллега, как всегда от переполняющей осведомленности и глубокого понимания марали ветку.

Вы опять врете.
    Вы тогда безапелляционно утверждали, что монтажная пена в каркасах -зло и глупость. Вот вас и попросили объясниться. В ответ - поток сознания, впрочем, как обычно.
    Никто вашу конопатку не трогал.
    Освежить память? Извольте.

Zabeynanet:

Применение пены в каркасе - еще одна глупость. Она черезмерно жесткая для какасов. Пластины, конопатка, строительная клейкая лента изнутри, к коробке и внутреннему паробарьеру. Снаружи зависит от покрытия стены

Zabeynanet:

Применение пены рационально когда конструкция недефрмируемая (бетоны, кладка). В каркасах и срубах она может передовать избыточное давление на заполнение или трещать, теряя назначение.

А теперь наблюдаем как поглупел с того времени Забейнанет. Монтажная пена? В каркасе!?

Или это там такая интересная конопатка?

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 26 марта 2020 20:40
    master_sven:

идея как раз именно такая "...Ещё положил дренажную воздушную трубу ( на фото, в центре, серая), которая будет подведена к котлу отопления. Принцип действия, при горении в котёл вытягивается холодный воздух из под пола. Тёплый же воздух из комнаты опускаясь через щели пола (не шпунтован) будет опускаться взамен, подогревая доску..."

Я белую трубку теплого пола в этой идее не рассматриваю вообще. Ее действие крайне мало при заборе воздуха из подпола, тем более на обратке. Ее можно использовать при обычном поступлении воздуха в котел, из помещения где он находится.
    Холодный воздух в подполе имеет ограниченный объем в начале процесса топки.

Добавлено спустя 24 минуты 4 секунды

Belceller:

Zabeynanet:

Покрасили за одно с фасадом и заменили на пластиковое. Только не о том контробрешетка была. Это фото окна дома конца 70х, наряду с другими из новостроек демонстрировало Вам, уплотнение коробок окон минватой, о невозможности которой Вы и ваш коллега, как всегда от переполняющей осведомленности и глубокого понимания марали ветку.

Вы опять врете.
    Вы тогда безапелляционно утверждали, что монтажная пена в каркасах -зло и глупость. Вот вас и попросили объясниться. В ответ - поток сознания, впрочем, как обычно.
    Никто вашу конопатку не трогал.
    Освежить память? Извольте.

Zabeynanet:

Применение пены в каркасе - еще одна глупость. Она черезмерно жесткая для какасов. Пластины, конопатка, строительная клейкая лента изнутри, к коробке и внутреннему паробарьеру. Снаружи зависит от покрытия стены

Zabeynanet:

Применение пены рационально когда конструкция недефрмируемая (бетоны, кладка). В каркасах и срубах она может передовать избыточное давление на заполнение или трещать, теряя назначение.

А теперь наблюдаем как поглупел с того времени Забейнанет. Монтажная пена? В каркасе!?

Или это там такая интересная конопатка?

Belceller, Я все, что утверждал, то и утверждаю. Только специфика вашего восприятия стоит стеной перед рассмотрением материла полностью, во всех предоставляемых даже для Вас, непосредственно легких формах, и на основании хоть каких либо знаний. Такое специфическое начальное впечатление Вас не только не покидает, но и имеет бурное развитие с известным выходом обвинений и оскорблений.

На забей или забей на
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

430

11 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

430
    # 26 марта 2020 21:04 Редактировалось van69, 3 раз(а).
    Zabeynanet:

зачем Вы удалили из форума Ваше прекрасное фото с проводами через вставленные колечки в деревянные стойки? Это какойто очень НЕОБЫЧНЫЙ ход.

Во-первых, понятия не имею, что за фото я "удалил" Если Вы про эти "колечки"

то это называется металлической гильзой. Если для Вас это необычно, учитывая , что с русским у Вас уже совсем плохо, полистайте учебники на английском. Для остальных : СП 31-105

Термин "укрепляющая" не совсем точен. В данной ситуации более подходит термин "защитная" Укреплять стойку перегородки требуется только в случае, если "мяса" в деревяхе осталось менее 40 мм. Для несущих стен - не менее 2/3 ширины стойки. Но это больше касается сантехники и вентиляции. На этом объекте (а было это лет 10, если не более тому) гильзовались и отверстия под проводку даже по центру стоек. Причина : имевшиеся в наличии гвозди 60 мм для нейлера (другие как класс отсутствовали на рынке от слова совсем) со свистом долетали до центра 90 мм стоек. Ни одна гарантия при этом не пострадала.
    Еще вопросы есть?

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 26 марта 2020 22:09
    van69:

Zabeynanet:

зачем Вы удалили из форума Ваше прекрасное фото с проводами через вставленные колечки в деревянные стойки? Это какойто очень НЕОБЫЧНЫЙ ход.

Во-первых, понятия не имею, что за фото я "удалил" Если Вы про эти "колечки"

то это называется металлической гильзой. Если для Вас это необычно, учитывая , что с русским у Вас уже совсем плохо, полистайте учебники на английском. Для остальных : СП 31-105

Термин "укрепляющая" не совсем точен. В данной ситуации более подходит термин "защитная" Укреплять стойку перегородки требуется только в случае, если "мяса" в деревяхе осталось менее 40 мм. Для несущих стен - не менее 2/3 ширины стойки. Но это больше касается сантехники и вентиляции. На этом объекте (а было это лет 10, если не более тому) гильзовались и отверстия под проводку даже по центру стоек. Причина : имевшиеся в наличии гвозди 60 мм для нейлера (другие как класс отсутствовали на рынке от слова совсем) со свистом долетали до центра 90 мм стоек. Ни одна гарантия при этом не пострадала.
    Еще вопросы есть?

van69:

Во-первых, понятия не имею, что за фото я "удалил"

Так Вы еще и мягко выражаясь откровенный юлец. Нет не эти фото, а те, за которые Вы от меня получаете постоянную головомойку в несколько лет. Ну это даже хорошо. Значит хоть какойто результат есть.
    Но появились новые фантазии, из которых следует, что электрика делается до окончания монтажа каркаса и ее обшивки и гкл или вагонку 10 лет назад, как видно из фото, приколачивали из нейлера 60тыми гвоздями. Это интерестно еще и потому, что представленный каркас, кручен шурупами.

На забей или забей на
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 26 марта 2020 22:48 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    Zabeynanet:

Но появились новые фантазии, из которых следует, что электрика делается до окончания монтажа каркаса и ее обшивки и гкл или вагонку 10 лет назад, как видно из фото, приколачивали из нейлера 60тыми гвоздями. Это интерестно еще и потому, что представленный каркас, кручен шурупами.

Дурь у вас забористая, видно. Фантазируйте дальше. Так забавно вас читать.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 26 марта 2020 23:42 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    Belceller:

Дурь у вас забористая, видно. Фантазируйте дальше. Так забавно вас читать.

Ваша оценка, как всегда глубока и основательна. Спасибо. Наслаждайтесь дальше.
    Тоесть автор уже применяет этот способ колечек как здесь так на убранных фотографиях не в целях свести картинки увиденные в СП относительно проводки со словосочетанием из ПУЭ, а с забиванием гвоздей. Тогда вопрос а что за материал лупили 60кой из пистолета? Откуда в реплике выходит слово гарантия и что этим словом обозначается? А, van69? Что за школа, нарвы или эстонцы?

На забей или забей на
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2262

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2262
    # 27 марта 2020 03:49 Редактировалось Zabeynanet, 3 раз(а).
    Belceller:

Что только не придумают, чтобы нормальный пол не делать

Вернемся к вопросам оценки содержательности мнений. Мое лучше чем другое, потому что я лучше. И хуже только потому, что у того лучше, потому-что он круче. Мой пол нормальный, потому что нормальный я, а ненормальные полы у ненормальных. Нет диссонанса. Но то что дом поставил на металлических сваях оказывается нормой по той-же причине, что и полы. Дальше никаких доводов не нужно, даже несмотря на то что любимый интернет-форум трещит доводами против.

Так и здесь, рейтинги получают те, кто их раздает. Но есть и одно важное отличие в этом примере - отсутствие открытой ущербности превалирующей над аргументацией.

Последним сообщением с рейтингом -1 закончилось обсуждение того, на что высказал свое мнение мой лучший друг

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 марта 2020 11:21)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.1

На забей или забей на
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 27 марта 2020 10:23
    Zabeynanet:

Последним сообщением с рейтингом -1 закончилось обсуждение того, на что высказал свое мнение мой лучший друг

Вас и там ссаными тряпками по физиономии отхлестали?

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

430

11 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

430
    # 27 марта 2020 20:38
    Zabeynanet:

Вы от меня получаете постоянную головомойку в несколько лет.

Самому не смешно?

Zabeynanet:

Это интерестно еще и потому, что представленный каркас, кручен шурупами.

Интересно только одно: под воздействием каких препаратов Вам явились шурупы в этом каркасе. Что Вы там курите?!Больше нет ничего интересного. Когда умер ПУЭ обсуждалось два года назад. Пора уже перестать носиться с этим трупом, как с писанной торбой.

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 28 марта 2020 10:41

van69, я повторю сильно интересующий меня вопрос

Belceller:

Кстати, а кто оплачивал демонтажные и прочие работы по исправлению творчества Забейнанета?