Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 25 марта 2020 18:07
    Vital_Vik:

340
    # 25 марта 2020 17:49

igoreshkoff, мне искренне жаль и вашу дочь, и ваших пациентов, если вы, конечно, всё-таки врач. Таких, как вы, надо лишать практики с "волчьим билетом" на всю оставшуюся жизнь.

Сведения, кстати, не из Википедии. Ссылочку я вам дал, на МКБ. Желающие потрясти вашу чёрную душонку найдут много интересного в официальном руководящем документе.

[censored by Grace-o], тебе без медобразования, начитавшийся то тут то там и не умеющий правильно использовать информацию, пытаешься доказать врачам, что они дебилы и не могут вирусную инфекцию отличить от бактериальной? ))))))))))))) И чуть ли не пытаешь убедить меня, что мне срочно нужно ребенку сунуть в нос палку, чтобы доказать корона это или нет? Блин, да спрячься ты в землянку. А то возомнил себя тут пупом, считающим себя умнее ВОЗов, Министерств, врачей

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 марта 2020 18:34)
    Основание: 3.5.17

• 4forum4anka Senior Member
    офлайн
    4forum4anka Senior Member

567

14 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

567
    # 25 марта 2020 18:07

Как в маленьком итальянском городе остановили коронавирус
    https://www.bbc.com/russian/news-51952686

Это к спичу о бессмысленности тестирования всех.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 25 марта 2020 18:08
    shaperid:

В сингапуре разработали экспресс тест за 5 минут, будет самым быстрым вариантом если одобрят
    https://mothership.sg/2020/03/covid-19-test-how-long/

Угу, там фишка в том, что они модифицировали фермент - и не требуется время на температурную денатурацию и отжиг.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 25 марта 2020 18:08 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    sergovlena:

Только вот маленький и большой город это две большие разницы. Как раз разницы размером в разницу между городами)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4744

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4744
    # 25 марта 2020 18:08
    shaperid:

my_land:

За всё уплОчено потому что

[censored by Grace-o]

https://edition.cnn.com/2020/03/24/health/kentucky-coronavirus-pa ... index.html
    Группа молодых людей провела вечеринку коронавируса в Кентукки, чтобы игнорировать приказы о социальной дистанции. Теперь у одного из них есть коронавирус

А как так получилось, что у одного? Должен быть обнаружен, как минимум, у двоих. Иначе сам факт вечеринки доказывает то, что и хотела показать молодежь - один инфицированный как был, так и остался. Никто больше не заразился. :D

С приказом о социальной дистанции согласна. Легкомыслие молодежи не одобряю.

• bumbrik Senior Member
    офлайн
    bumbrik Senior Member

1256

16 лет на сайте
    пользователь #141920

Написать сообщение

1256
    # 25 марта 2020 18:09
    igoreshkoff:

bumbrik:

Вы простите, косите под идиота? Я вам показываю, что там лежит мой хороший знакомый. Лежал бы он в Боровлянах или на Крапоткина, я бы сказал что эти заведения. Точнее не вам, а тому Игорю. Но вы настолько заигрались в врача, что уже утратили всякое логическое мышление.

Блин, да все знают, что в 6-ке лежат пациенты с короной и контакты близкие. Сомневаюсь, что тот чел просил показать вам 6-ку. Он просил показать пациентов в целом, мол коль паникеры доказывают, что у нас все плохо, что чуть ли не мрут пачками и скрывают, он просил это показать и доказать. Так что 6-ка у нас отпадает как и прочие больницы, выделенные под карантин. По примеру 2009. Пациенты тогда были везде, в каждой больнице, по всей стране. А не только в карантинах. И это все знали и видели, и это не было скрыть, пусть СМИ государственные это не освещали. Нынче тут люди доказывают, что у нас власти врут, как и в 2009, скрывают истинное кол-во, прячут больных по углам, трупы скрывают, сжигают втихаря. Идет заговор против всех и вся. Человек просит доказать, что это действительно так, покажите ему, что больницы завалены пневмониями, коронами. А не только несколько учреждений карантинного типа.

Вот о чем речь идет.

IGR76:
    Вы, слова читать умеете?
    Есть реальные факты заболеваний от короновируса? В РБ?
    Я понимаю всю ситуацию по всем странам!
    Кто-нибудь, может ответить на мой вопрос?

Еще раз, для совсем невменяемых, перечитайте , что конкретно он спрашивал. Или это вы были, под 100500 никами?

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27447

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27447
    # 25 марта 2020 18:10

https://edition.cnn.com/2020/03/19/health/coronavirus-age-victims/index.html
    Up to 20% of people hospitalized with coronavirus in the United States are young adults between ages 20 to 44, a new federal study shows.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Seraffima:

А как так получилось, что у одного? Должен быть обнаружен, как минимум, у двоих. Иначе сам факт вечеринки доказывает то, что и хотела показать молодежь - один инфицированный как был, так и остался. Никто больше не заразился.

По крайней мере один)) Остальных видимо еще не проверили или еще не успел вирус распространится, не знаю кстати через сколько времени после заражения будет виден в анализах

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 25 марта 2020 18:13
    shaperid:

Теперь у одного из них есть коронавирус

Странно. Почему не у всех?

mak32:

my_land:

А ведь там часто лучше чем у макаронников

Да и минское море не хуже средиземного. :trollface:

Даже лучше. Красного, Средиземного и Атлантики.

my_land:

А в Средиземном кто-то находит нечто необычное ?

Не знаю, как в Средиземном, но в Ионическом я нашел амфору.

redstar80:

Согласен с Вами, адекватные в местных пабликах сразу назвали это показухой...

Да какие вирусы на улице на открытом воздухе в сухом климате в солнечную погоду?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • bumbrik Senior Member
    офлайн
    bumbrik Senior Member

1256

16 лет на сайте
    пользователь #141920

Написать сообщение

1256
    # 25 марта 2020 18:13
    shaperid:

https://edition.cnn.com/2020/03/19/health/coronavirus-age-victims/index.html
    Up to 20% of people hospitalized with coronavirus in the United States are young adults between ages 20 to 44, a new federal study shows.

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Seraffima:

А как так получилось, что у одного? Должен быть обнаружен, как минимум, у двоих. Иначе сам факт вечеринки доказывает то, что и хотела показать молодежь - один инфицированный как был, так и остался. Никто больше не заразился.

По крайней мере один)) Остальных видимо еще не проверили или еще не успел вирус распространится, не знаю кстати через сколько времени после заражения будет виден в анализах

Интересно, вирусяка мутирует, ли с чего вдруг такой % среди молодых? Или там поголовное тестирование?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Бамброид:

shaperid:

Теперь у одного из них есть коронавирус

Странно. Почему не у всех?

mak32:

my_land:

А ведь там часто лучше чем у макаронников

Да и минское море не хуже средиземного. :trollface:

Даже лучше. Красного, Средиземного и Атлантики.

my_land:

А в Средиземном кто-то находит нечто необычное ?

Не знаю, как в Средиземном, но в Ионическом я нашел амфору.

redstar80:

Согласен с Вами, адекватные в местных пабликах сразу назвали это показухой...

Да какие вирусы на улице на открытом воздухе в сухом климате в солнечную погоду?

Ну например Эбола и Марбург)

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 25 марта 2020 18:16

Seraffima, у меня врач бригады живёт этажом ниже, а напротив - профессор. Так что я под надёжным присмотром...

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 25 марта 2020 18:21
    sergovlena:

Как в маленьком итальянском городе остановили коронавирус
    https://www.bbc.com/russian/news-51952686

эта модель не будет работать на крупном городе и стране в целом

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

bumbrik:

Еще раз, для совсем невменяемых, перечитайте , что конкретно он спрашивал. Или это вы были, под 100500 никами?

Да я помню, что он писал. Его просьба была не корректная, надо было уточнять. Но истерия взяла верх. Как и ваш ответ некорректный, так как он ничего не доказывает, кроме как признание того, что корона есть в РБ. Но мы ж это и так знаем :)

Я уже который день прошу у паникеров, которые каждый день на форумах строчат, что власть лжет, все скрывает, подтвердить эту информацию фактами. Но все молчат, набрав рот воды. Но продолжают разносить ересь по инету, будоража окружающихся

• EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 25 марта 2020 18:25 Редактировалось EnigmaPat, 2 раз(а).

.

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

16600

9 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

16600
    # 25 марта 2020 18:26 Редактировалось Бамброид, 1 раз.
    bumbrik:

Ну например Эбола и Марбург)

Вы мне не поверите... Поэтому рекомендую гуглить и думать. Если биологию, химию и физику в школе прогуляли. Скажу только, что они распространяются контактным путем через биологические жидкие выделения. От крови до рвоты. Выделил для Вас.
    Но, черт побери, именно так. В сухом месте под ультрафиолетом погибают очень быстро. Еще до того, как их польют раствором. Насколько слово "погибают" применимо к вирусам.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
    офлайн

567

14 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

567
    # 25 марта 2020 18:28 Редактировалось 4forum4anka, 1 раз.
    igoreshkoff:

Эта модель говорит о том, что точечное тестирование - меры ни о чем и единственная рабочая схема - карантин

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 25 марта 2020 18:28

EnigmaPat, вот а потом после таких вот "врачей" и следуют "италии", "испании", "великобриатнии" и чего похуже...

В борьбе с эпидемиями инфекционных заболеваний, вызываемых высококонтагиозными возбудителями с длительным инкубационным периодом ключевая роль принадлежит двум мероприятиям:

- максимально полному выявлению не только больных, но и носителей
    - их изоляции от здоровых.

Это до тех пор, пока не появляется эффективная вакцина для защиты здоровых и эффективные препараты для лечения больных.

офлайн

567

14 лет на сайте
    пользователь #268415

Написать сообщение

567
    # 25 марта 2020 18:32 Редактировалось 4forum4anka, 1 раз.

Топовая борьба с коронавирусом на белорусских стадионах – врач трогает лица зрителей грязными перчатками.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 25 марта 2020 18:32

Бамброид, а где вы ультрафиолет нашли? На нашу радость и беду нас защищает озоновый слой. И единственное место, где вирусу придётся несладко, это Антарктида с её пресловутой дырой. Замечу, что УФ губителен для нас ровно настолько же, насколько и для вируса... Пусть вас утешат Иран, Саудовская Аравия и прочие сухие и "ультрафиолетные", где коронавирус чувствует себя презамечательнейшим образом!

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 25 марта 2020 18:34
    Бамброид:

Вы мне не поверите... Поэтому рекомендую гуглить и думать. Если биологию, химию и физику в школе прогуляли. Скажу только, что они распространяются контактным путем через биологические жидкие выделения. От крови до рвоты. Выделил для Вас.
    Но, черт побери, именно так. В сухом месте под ультрафиолетом погибают очень быстро. Еще до того, как их польют раствором. Насколько слово "погибают" применимо к вирусам.

Опять пошла в ход мантра про биологию и химию. Гляньте, как H1N1 умер под ультрафиолетом в 2009 г. И потом посмейтесь еще раз с казахов, которые обеззараживают улицы.

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1256

14 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1256
    # 25 марта 2020 18:37
    igoreshkoff:

опыт кореи и тайвани говорит об обратном, но правда на это нужны денежки :rotate:

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18546

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18546
    # 25 марта 2020 18:40

Случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бешенковичском районе

(с)