С бОльшего верно. Но начать с лучше поиска "такого товара" и попробовать.
Чаще всего на этом этапе все и заканчивается
С бОльшего верно. Но начать с лучше поиска "такого товара" и попробовать.
Чаще всего на этом этапе все и заканчивается
581........:Через посредника принимать на Пайонер
Это потом будете в налоговой рассказывать, что есть какие то посредники в Штатах и какой то офшорный банк а я чэсный белорусский ремесленник.
581........:Ну я имею в виду с большего легальный путь . Понятно что тут как ни крути не получается работать
С большего надо поменять страну проживания как минимум.
ew3:то потом будете в налоговой рассказывать, что есть какие то посредники в Штатах и какой то офшорный банк а я чэсный белорусский ремесленник.
Примеры есть?
ew3, понятно, примеров не будет.
Да кому вы нужны со своими 500-5000$? Вы реально думаете что кто-то будь делать контрольную закупку и тд? В РБ тысячи людей торгуют на итси/ибей/амазон. И, да, указ о ремесленной деятельности позволяет занедорого легализовать доход.
2818643:ew3, понятно, примеров не будет.
Впрочем как и у вас.
2818643:Да кому вы нужны со своими 500-5000$?
Поверьте очень нужны, особенно когда казна пустая и выборы на носу.
2818643:В РБ тысячи людей торгуют на итси/ибей/амазон.
Никто не спорит, только идиоты, которые сюда бабки выводят работают в качестве индикатора как не надо поступать.
2818643:И, да, указ о ремесленной деятельности позволяет занедорого легализовать доход.
Точно? Вы указ о ремесленной деятельности в плане торговли онлайн хорошо прочитали?
ew3:2818643, а у вас есть успешной торговли и прозрачными отчетами?
Примеры в РБ, как ни странно есть, как и тот факт, что наше государство в лице государственных органов не видит в торговле на международных ecomm площадках экспортного потенциала, за который голословно сражается. В то же время, сделав несколько шагов навстречу торгующим на итси/ибей/амазон можно было бы увеличить поступления в бюджет в виде прямых налогов, хотя, при этом, на другой чаше этих весов окажется НДС, кот придется возвращать торгующим в правовом поле.
1) Ebay есть пару вопросов, можно ли у нас выставлять товар и продавать к примеру в германию? (ну завести нормальный аккаун а деньги по PayPal)
2) Вот купили товар на Ebay дальше я вижу данные куда отправить и иду на Белпочту и отправляю? Есть ли способы бесплатной отправки, а то что я нашел, кусается. Международные посылки для физических лиц
greeny:В то же время, сделав несколько шагов навстречу торгующим на итси/ибей/амазон можно было бы увеличить поступления в бюджет в виде прямых налогов
Каким это интересно образом? Ремесленник с оборотом к примеру 50 $ в месяц будет платить свои образно 5 базовых и ремесленник с оборотом 50 к$ будет платить образно свои 5 базовых. Чем бюджет больше заработает? А жаба то государство давит.
SevenXP:ну завести нормальный аккаун а деньги по PayPal
Во с этого для начала и начните.
SevenXP:Есть ли способы бесплатной отправки
Шутить изволите?
ew3:greeny:В то же время, сделав несколько шагов навстречу торгующим на итси/ибей/амазон можно было бы увеличить поступления в бюджет в виде прямых налогов
Каким это интересно образом? Ремесленник с оборотом к примеру 50 $ в месяц будет платить свои образно 5 базовых и ремесленник с оборотом 50 к$ будет платить образно свои 5 базовых. Чем бюджет больше заработает? А жаба то государство давит.
Ремесленник на фиксе – это отдельно взятая форма налогообложения, которую нужно воспринимать как исключение. В целом государство заинтересовано в том, чтобы малый ремесленник вырос в компанию (малый бизнес), малый бизнес вырос в средний и т.д. Если говорить про стимулирование экспорта в контексте упрощения существующих процедур для ecomm, то только я могу предложить ряд изменений (в части валютного контроля, таможенного декларирования, работы с почтовым оператором и тд). Но, к моему сожалению, на практике это сложнее, чем на словах, поэтому как есть.
P.S. про жабу - как вы себе это представляете? ) Жаба душит отдельно взятого инспектора в налоговой или в таможне? Или еще где-то? )))
greeny:Ремесленник на фиксе – это отдельно взятая форма налогообложения, которую нужно воспринимать как исключение.
Но все желающие торговать на западных торговых площадках это так себе и видят.
greeny:В целом государство заинтересовано в том, чтобы малый ремесленник вырос в компанию (малый бизнес), малый бизнес вырос в средний и т.д.
В целом государство заинтересовано поиметь максимальное кол-во налогов и способ роста бизнесов это никак не основной как показывает опыт различных инвесторов, по разным причинам потерявшие свои инвестиции.
greeny:Если говорить про стимулирование экспорта в контексте упрощения существующих процедур для ecomm, то только я могу предложить ряд изменений (в части валютного контроля, таможенного декларирования, работы с почтовым оператором и тд).
Кому этот экспорт интересен чтобы ради него чего то переписывать? У нас экспорт в третьи страны 99% состоит из нефтепродуктов и калия.
greeny:Но, к моему сожалению, на практике это сложнее, чем на словах, поэтому как есть.
Вот поэтому можно в этой теме прекращать переливать из пустого в порожнее.
greeny:P.S. про жабу - как вы себе это представляете? ) Жаба душит отдельно взятого инспектора в налоговой или в таможне? Или еще где-то? )))
Это был сарказм. Но кого то она так или иначе все равно душит.
ew3:В целом государство заинтересовано поиметь максимальное кол-во налогов и способ роста бизнесов это никак не основной как показывает опыт различных инвесторов, по разным причинам потерявшие свои инвестиции.
предлагаю на этой высоконаучной ноте закончить оффтоп )))
ew3:У нас экспорт в третьи страны 99% состоит из нефтепродуктов и калия.
Читаем статистику, много думаем.
ew3:В целом государство заинтересовано поиметь максимальное кол-во налогов и способ роста бизнесов это никак не основной как показывает опыт различных инвесторов, по разным причинам потерявшие свои инвестиции.
Ок, ваша мысль ясна. Не объясните тогда существование указов об агротуризме и ремесленниках?
И вообще, почитав Ваши сообщения, не совсем понятно, что вы вообще делаете в этой ветке?
-аааа, нам усим гамон,усё прапала, крывавы рэжым не даёт работать чэснаму комерсу!
2818643:Ок, ваша мысль ясна. Не объясните тогда существование указов об агротуризме и ремесленниках?
Конечно объясню. Некоторые мои знакомые так или иначе успешно позакрывали сей бизнес на площадях в районе Беловежской пущи после того как эти указы с изменениями и дополнения начали действовать. Так сказать от греха подальше в силу того что условия изменились настолько что кое кто просто вложился в сопредельную Польшу с такой же пущей и могу вас заверить проблем люди не имеют в сфере агротуризма. Насчет ремесленников я глубоко вопрос не копал, но в этом варианте он точно не дает Васе Пупкину без проблем реализовывать свои изделия на ebay, esty или amazon.
2818643:И вообще, почитав Ваши сообщения, не совсем понятно, что вы вообще делаете в этой ветке?
Пытаюсь понять что делает здесь Neophyte Poster, подобный вам.
ew3:екоторые мои знакомые так или иначе успешно позакрывали сей бизнес на площадях в районе Беловежской пущи после того как эти указы с изменениями и дополнения начали действовать.
Растолкуйте, их испугал налог в базовую в год?
ew3:Пытаюсь понять что делает здесь Neophyte Poster, подобный вам.
Я только появился, а вы под каждым сообщением последние 20 страниц гундите
Кмк, форум- для помощи, а не гвалта всёпропальщиков.
2818643:Растолкуйте, их испугал налог в базовую в год?
Нет. Откройте изначальный вариант указа и после дополнений и изменений и до вас возможно дойдет.
2818643:Кмк, форум- для помощи, а не гвалта всёпропальщиков.
Ну так помогите народу за недорого легализовать ремесленную деятельность на ebay, etsy, amazon. Разложите так сказать все по полочкам в соответствии с указом.
ew3:Нет. Откройте изначальный вариант указа и после дополнений и изменений и до вас возможно дойдет.
Открыл, прочитал. Было неплохо, а с изменениями и дополнениями стало ещё лучше. Не увиливайте, пожалуйста, от ответа на мой вопрос.
И да, структуру экспорта РБ изучили?
2818643:Не увиливайте, пожалуйста, от ответа на мой вопрос.
Это не тема для обсуждения. Читайте название топика и так же не увиливайте от моего вопроса, который ровно с этой темой и связан.