Ответить
  • FelixD MemberАвтор темы
    офлайн
    FelixD Member Автор темы

178

14 лет на сайте
    пользователь #250957

Написать сообщение

178
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 24 марта 2020 02:26
    конверт:

Логаны глянул - 7500 $ на акции, для дача-мобиля точно подойдёт
    ещё и таксанёте 300 000 км втихаря

Логан - седан, поэтому не подходит. Универсал, хэтчбек, лифтбек. Таксовать нет нужды. Я неплохо зарабатываю в интернете. Правда, платят в российских рублях, а его курс упал к доллару, но пока не страшно, переживем.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 24 марта 2020 02:33
    Tol55:

Боюсь, что наступят времена, когда очень многим станет не до машин - на гречку и туалетную бумагу

Вот и я так думаю.
    Счастливые обладатели кредитных тачек могут столкнуться с очень неприятными последствиями текущего кризиса. Когда новая красивая тачка будет простаивать у подъезда, так как ездить на ней некуда и незачто. А кредит платить надо. И продать тяжело за вменяемые деньги, так как у всех проблемы и не до тачек.
    Ну а тем кто сейчас собирается брать тачку в кредит, могу лишь пожелать удачи :) Может они знают что-то чего не знаю я, и мои опасения беспочвенны.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

17415

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

17415
    # 24 марта 2020 02:42 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Борис_Ю:

Счастливые обладатели кредитных тачек могут столкнуться с очень неприятными последствиями текущего кризиса. Когда новая красивая тачка будет простаивать у подъезда, так как ездить на ней некуда и незачто. А кредит платить надо.

а я вот очень жалею, что не взял в кредит, т.к. был безработным и пришлось брать машину за наличку

просто прошлый кредит я взял на квартиру в 2010 году и он чудесно сгорел через полгода :lol: :weep:

Шэф-пилот
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 24 марта 2020 02:56

конверт, сейчас банки не такие глупые как были 10 лет назад. Кроме того, тогда был локальный кризис в РБ и только. А сейчас мировой.
    Ну и вы таксуете, насколько я понимаю, вам новая машина нужна как инструмент для заработка.
    А большинству людей чтобы задницу в комфорте возить. Можно и обойтись старой тачкой или воспользоваться вашими услугами вместо того чтобы влезать в кредиты.
    Кстати, вы не опасаетесь просадки своих доходов?
    Мне кажется что даже копеечные местные Убер и Яндекс сейчас могут стать слишком дорогими для большинства белорусов. А конкуренция у вас там будь здоров.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40992

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40992
    # 24 марта 2020 07:17 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    Tol55:

Это еще не дно. Мир его еще не достиг. Мало кто это осознал. Боюсь, что наступят времена, когда очень многим станет не до машин - на гречку и туалетную бумагу бы хватило. Этот кризис по масштабам уже переплюнул и 2008 год, и наш 2011-й, и российский 2014 года. Я не один десяток профессионально занимался экономикой и скажу: ничего подобного в новом тысячелетии не видел. Хуже было только в 90-е. Ну, тогда вообще был конец света, который мы к счастью не заметили.

Смешали в одну кучу КрымНаш, бандитов 90х , луканомику , настоящий кризис протекающий аж с 2008 и густо полили короновирусом?
    А почему Эболу не добавили и сопли Греты Тунберг ))))?

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

Борис_Ю:

Tol55:

Боюсь, что наступят времена, когда очень многим станет не до машин - на гречку и туалетную бумагу

Вот и я так думаю.
    Счастливые обладатели кредитных тачек могут столкнуться с очень неприятными последствиями текущего кризиса. Когда новая красивая тачка будет простаивать у подъезда, так как ездить на ней некуда и незачто. А кредит платить надо. И продать тяжело за вменяемые деньги, так как у всех проблемы и не до тачек.
    Ну а тем кто сейчас собирается брать тачку в кредит, могу лишь пожелать удачи :) Может они знают что-то чего не знаю я, и мои опасения беспочвенны.

Теперешний кризис начался в 2008 и никуда не уходил
    Вирусяка добавил масла в огонь, показав что надо бабло не только в развлечения вкладывать, но и в фундаментальную медицину и науку

Добавлено спустя 2 минуты

Полудурурки сметающие туалетку и жратву по всему миру - были есть и будут.
    Ретейлеры потирают руки считая бабосы
    Только это не кризис, а дэбилы...

тыцтыцтыц
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3059

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3059
    # 24 марта 2020 07:29
    Tol55:

Логан - седан, поэтому не подходит. Универсал, хэтчбек, лифтбек.

Tol55, Логан хэтчбек называется Сандеро, в чем проблема?

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 24 марта 2020 08:23
    Борис_Ю:

Tol55:

Вот и я так думаю.

Мне нравится, что пенсы с онлайнера, могут разложить всю экономическую обстановку на раз-два.
    А чем сча хуже, чем в 2014?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

АлексВл:

Полудурурки сметающие туалетку и жратву по всему миру - были есть и будут.
    Ретейлеры потирают руки считая бабосы
    Только это не кризис, а дэбилы...

Ограбили народ в очередной раз и все.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11363

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11363
    # 24 марта 2020 08:28
    Скептик:

Мне нравится, что пенсы с онлайнера, могут разложить всю экономическую обстановку на раз-два.
    .

в 2014 жопа пришла только в РФ после крымнаш, мы пошли следом за ней.
    Сейчас жопа во всем мире.
    Если Вы не видите разницы, может вообще не стоит чего то анализировать?

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40992

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40992
    # 24 марта 2020 08:44
    Скептик:

В 2014 были несостоявшиеся имперские амбиции одного кгб-ного карлика, решившего что если нефть на его бензоколонке по 140 баксов, то ему можно все
    Сейчас немного другое, да ?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Скептик:

Ограбили народ в очередной раз и все.

ну да
    агрессивная реклама туалетки, гречи и отсутствия мозгов

тыцтыцтыц
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 24 марта 2020 09:08
    prostodim:

Physic:

Цены ставят в у.е. Если умножить на реальный курс, то мне проще взять за теже деньги в зайцах в салоне новую с гарантией, чем 4 - 5 летку якобы в идеальном состоянии.
    Что люди себе думают

берите в салоне - не думайте за людей. Нет у людей возможности продавать по старому курсу.

Разговор не о причинах и последствиях и природе ситуации.
    Что имеем, то имеем.
    Если нет возможности продавать - зачем вешать объявления? В расчёте на идиотов?
    Тем более, что природа неадекватности продавцов лежит на поверхности.
    В 2014 радостно взяли за ( все цифры примерные) 15 К у.е. то, что только что было 25.
    Замечательно! Но для себя решили, что 5 лет поездят и продадут за те же 15, ну в крайнем случае за 14.
    И вот эта мысль их не отпускает.
    Своего рода Маньяки.

Рабоў у рай не пускаюць
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 24 марта 2020 09:12
    ПИТъ:

Скептик:

.

в 2014 жопа пришла только в РФ после крымнаш, мы пошли следом за ней.
    Сейчас жопа во всем мире.
    Если Вы не видите разницы, может вообще не стоит чего то анализировать?

Если вы, уважаемый эксперт, не заметили, то ветка называется ситуация на бел авторынке.
    Я не берусь судить за мировую ситуацию и вам не советую, неблагодарное это дело. Столько видел вас на ходу переобувающихся. Нету на данный момент однозначных мнений, выпадет ли мировая экономика в рецессию или нет. До этой субботы, все прекрасно работали. Сейчас вот Италия на паузе.
    У нас все, как в 14, отсосиновик по нефти, в голубой ж рашка, а паровозом за ней РБ, тк все завязано на рашке.

Добавлено спустя 39 секунд

АлексВл:

В 2014 были несостоявшиеся имперские амбиции одного кгб-ного карлика, решившего что если нефть на его бензоколонке по 140 баксов, то ему можно все
    Сейчас немного другое, да ?

У нас все как всегда. Терять нечего.

• prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1704
    # 24 марта 2020 09:26
    Physic:

зачем вешать объявления?

а оно что кушать просит или денег? Висит и висит..... никому не мешает. Ну может быть раздражает некоторых у кого денег не хватает на покупку.
    Эх помню в 14 мониторил в Москве новые С-шки и Бмв 3......цены падали до 22 тыс....думал еще немного и надо брать....а потом резко 25-28-30 и усе...свободен.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд

Physic:

В 2014 радостно взяли за ( все цифры примерные) 15 К у.е. то, что только что было 25.

так и было...прикупил жене француза

Physic:

Замечательно! Но для себя решили, что 5 лет поездят и продадут за те же 15, ну в крайнем случае за 14.

ну это вымысел....француз жены сейчас 6-8 тыс.....никто не просит 15

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

9 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 24 марта 2020 09:35
    Tol55:

Логан - седан, поэтому не подходит. Универсал, хэтчбек, лифтбек.

ларгус. мечта пенсионера-дачника:. и внуков погрузить, и рассаду, и собака с телевизором и диваном влезут.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 24 марта 2020 09:50

prostodim,

. ну это вымысел....француз жены сейчас 6-8 тыс.....никто не просит 15

Может Французы стали меньше Корейцев? Хз, сам не спец .
    Приценивался к Туксонам, или он же ИКС 35. Более 100 т. пробега, 14 - 15 годы, и хотят 15 К.
    Новый (ужасно переоцененный по мнению многих) Туксон идёт от 56 к зайцев, т.е. от 18 к у.е.
    Не говоря уже об Арканах и Каптюрах.

Рабоў у рай не пускаюць
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 24 марта 2020 10:07
    Physic:

prostodim,

. ну это вымысел....француз жены сейчас 6-8 тыс.....никто не просит 15

Может Французы стали меньше Корейцев? Хз, сам не спец .
    Приценивался к Туксонам, или он же ИКС 35. Более 100 т. пробега, 14 - 15 годы, и хотят 15 К.
    Новый (ужасно переоцененный по мнению многих) Туксон идёт от 56 к зайцев, т.е. от 18 к у.е.
    Не говоря уже об Арканах и Каптюрах.

Так в чем обидки? Все должны удалить обьявки? Или цены подогнать под ваши хотелки?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 24 марта 2020 10:13

igor-lora, Никаких обидок. Просто хочу сказать, что Тема "Ситуация на рынке" как никогда попадает под правило Покупатель диктует условия, а не Продавец. Нет ни дефицита, ни продажи по талонам или по блату, когда покупатель был в роли просителя.
    Может Вы в те времена ещё не жили? А я хорошо помню.

Рабоў у рай не пускаюць
  • prostodim Senior Member
    офлайн
    prostodim Senior Member

1704

12 лет на сайте
    пользователь #660586

Написать сообщение

1704
    # 24 марта 2020 10:27 Редактировалось prostodim, 1 раз.
    Physic:

Это дешево.....когда я в 18 году приценивался он стартовал от 31 тыс.....я даже не верю, что за 18 можно взять...даже пустой. Пойду к дилеру на сайт проверять.
    ps сходил проверил ...вроде как по сайту реально есть....буду звонить ....даже не знал, что они так подешевели...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40992

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40992
    # 24 марта 2020 10:31
    prostodim:

от 21кбаксов
    или от 20к евро
    :D

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Сейчас Атлас 2.4 4х4 LED стоит около 19. На 10% дешевле самого дешевого Туксона на МКПП с 4х2

тыцтыцтыц
  • Скептик Senior Member
    офлайн
    Скептик Senior Member

5095

15 лет на сайте
    пользователь #174902

Написать сообщение

5095
    # 24 марта 2020 10:47
    Physic:

igor-lora, Никаких обидок. Просто хочу сказать, что Тема "Ситуация на рынке" как никогда попадает под правило Покупатель диктует условия, а не Продавец. Нет ни дефицита, ни продажи по талонам или по блату, когда покупатель был в роли просителя.
    Может Вы в те времена ещё не жили? А я хорошо помню.

Сильно много чести. Сделка получается, когда есть две заинтересованные стороны.
    Сливать только ради того, чтобы слить - так себе занятие. Только когда уж совсем нужны деньги.

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

7 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 24 марта 2020 11:00
    АлексВл:

Сейчас Атлас 2.4 4х4 LED стоит около 19. На 10% дешевле самого дешевого Туксона на МКПП с 4х2

Безусловно, Атлас лучше по всем характеристикам.
    Но за время присутствия Джили в РБ они столько раз обгадились, что бренд не вызывает доверия.
    Может они уже исправились и стали делать достойные вещи, но проверять на себе не хочется.

независимый Ыксперт