Читаю тут и все сложно. Без адовых правок на стороне белтелекома видать никак?
Есть такой модуль и kn-1010. Есть смысл в будущем ждать у моря погоды? Или этот sfp хлам?
Читаю тут и все сложно. Без адовых правок на стороне белтелекома видать никак?
Есть такой модуль и kn-1010. Есть смысл в будущем ждать у моря погоды? Или этот sfp хлам?
Cartmenes:Читаю тут и все сложно. Без адовых правок на стороне белтелекома видать никак?
Это просто двухволоконный оптический модуль который используется в оптических сетях Ethernet, цена ему 15р на барахолке. А конкретно, чтобы получить услугу GPON через модуль (то, что обсуждается в теме) нужен GPON ONU stick. Это SFP в которой впаян чип ONU терминала. Такая SFP очень дорогая.
BAHbKA:двухволоконный оптический модуль который используется в оптических сетях Ethernet, цена ему 15р на барахолке.
Эх, так и знал, а то шёл в довесок со свичом зайкселевским. Спс
BAHbKA:то SFP в которой впаян чип ONU терминала. Такая SFP очень дорогая.
Так по итогу у кого-то из вас получилось хоть что-то поднять, к слову?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Cartmenes:Читаю тут и все сложно.
Cartmenes:Так по итогу у кого-то из вас получилось хоть что-то поднять, к слову?
Вы если действительно читали, то я вполне развернуто написал что удалось и на чем запустить.Повторять одно и то же не хотелось бы.
Значит не читал глубоко =) Зачекаю все 27 страниц коль так
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Работает, но не каждый SFP и не каждый ONU.
А в целом все стабильно и никаких траблов, или что-то да случается? Есть на реальных примерах улучшения или ухудшения качества по сравнению с оборудованием БТК?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:DPN-100 не умеет сохранять конфиг, что при потере питания приводит к полному откату в заводские настройки.
Понял, интересно, спс
grum:Ну меня эстетически устраивает связка с hg8120c. Но с модулем тоже было бы не плохо.
А смысл? Экономия пары квадратных см? (как уже тут кто-то выразился)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Cartmenes:А смысл? Экономия пары квадратных см? (как уже тут кто-то выразился)
Смысл есть.
Я вам рекомендую изучить тему.Grum ранее отвечал на этот вопрос.
Да, уже увидел (через пару постов),TR-069, меньшее потребление,чуть меньше места etc.
вожусь с MA5671A
статус о5 поднять получилось, а вот дальше я оказался не столь искушенным админом.
подскажите как настроить vlan id 10 или хотя бы покажите рабочий /etc/config/network.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
скопирую с рубоард
1. Модулю надо только подсунуть правильный SN, на mac ему пофигу. Все больше тут ничего делать не надо.
2. На Keenetic настраиваем VLAN и PPPoE через стандартную вебморду, 801p приоритет выставляется в entware командой
vconfig set_egress_map interface_name 0 priority
3. Опять на keenetic в настройках подсовываем в настройки DHCP WLAN свой macВсе, дальше должны успешно авторизоваться. Все настройки сохраняются.
За voip и iptv ничего не скажу, т.к. не пользуюсь.
Модуль пока стабилен, температура 49-53 градусов.
Все это я просил у кенетика уже давно. Что бы вшили в штатную прошивку. https://forum.keenetic.net/topic/6951-добавить-функционал-802p/
Но голосов за это собрал мало. Наши голосовать не хотят, а им оно и не нужно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
DreamSAT:Спасибо за информацию.
SN на модуле меняли на штатной прошивке, или root права все же выдавали ему?
Рутовал, конечно. Иначе SN не поменять. В принципе там ничего сложного, если есть паяльник хороший, даже такой рукожоп как я справился.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|