Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22033

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22033
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 17 марта 2020 17:04
    KwinK:

Двигаясь по кругу в третьей полосе и собираясь съехать с него вы телепортируетесь? Либо сначала перестаиваетесь во вторую, а потом в первую, а потом съезжаете?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Так же и регик. Двигался по кругу в третьей полосе. По знакам из этой полосы ему разрешено съехать с круга. Но круг в этот момент не разомкнулся. Первая, вторая и третья полосы как были составляющей круга, так и остались. Просто автору по разметке разрешено съехать с третьего пересекая вторую и первую (составляющих круг) на второстепенную дорогу

вы наконец осознайте - что на пл. Казинца, что на подобных Запорожской и Бангалор - там схема ОДД отличается от "классического" кругового, где полосы идут только по кругу. На этих перекрестках при съезде с круга никаких перестроений не осуществляется
    Схема движения на бангалор

• KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 17 марта 2020 17:06
    slon2003:

KwinK:

Двигаясь по кругу в третьей полосе и собираясь съехать с него вы телепортируетесь? Либо сначала перестаиваетесь во вторую, а потом в первую, а потом съезжаете?

... вы о чём? Как тралик перестроится в другую полосу, при этом разве он не обязан пропустить\уступить ТС которое уже едет в этой полосе...?

KwinK:

Так же и регик. Двигался по кругу в третьей полосе. По знакам из этой полосы ему разрешено съехать с круга. Но круг в этот момент не разомкнулся. Первая, вторая и третья полосы как были составляющей круга, так и остались. Просто автору по разметке разрешено съехать с третьего пересекая вторую и первую (составляющих круг) на второстепенную дорогу

для регика и тралика 5.8.1 или он просто для красоты висит? Или вы просто игнорируете его, т.к. так хочется?

Полоса у бардюра откуда взялась?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 17 марта 2020 17:09

Marabu, вы забыли добавить разметку полосы ОТ из видео. Именно она и вносит непонятки. И если на панораме это однозначно полосы вне круга идут и тралик в первой (и чтобы попасть на круг, ему надо сделать перестроения 1-2-3-круг), то на видео разметка полосы для ОТ поперёк разметке автора сбивает с толку и намекает, что полоса ОТ в пределах круга (и тогда автор уже перестраивается 3-2-1-съезд), а 2ая полоса ведёт никуда (хотя такое раньше было на Жукова возле Харьковской).

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17193

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17193
    # 17 марта 2020 17:09
    JIecHuk:

вы наконец осознайте - что на пл. Казинца, что на подобных Запорожской и Бангалор - там схема ОДД отличается от "классического" кругового, где полосы идут только по кругу. На этих перекрестках при съезде с круга никаких перестроений не осуществляется
    Схема движения на бангалор

KwinK:

Полоса у бардюра откуда взялась?

... вы спросите дорожников... И эта полоса может использоваться ОТ, но ОТ имеет право нарушать некоторые разметки и знаки, при некоторых условиях... это то вы хоть знаете... Если ОТ разрешено так двигаться, это не значит что все имеют право так двигаться...

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 17 марта 2020 18:06 Редактировалось Teki, 3 раз(а).

Если это круг, то определяются границы перекрестка по пдд (а это весь круг) и тралик прав. Было кстати уже дтп с траликом на запорожской площади где это объяснили.

А при противоречии разметки знакам все знают чем нужно руководствоваться.

Не дтп, но чета гаи нарешало

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17193

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17193
    # 17 марта 2020 18:20 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Teki:

Если это круг, то определяются границы перекрестка по пдд (а это весь круг) и тралик прав. Было кстати уже дтп с траликом на запорожской площади где это объяснили.

А при противоречии разметки знакам все знают чем нужно руководствоваться.

Не дтп, но чета гаи нарешало

Тут хоть какая то разметка поперечная... и тут комментарий, у гаи как карта ляжет ни кто не знает. Так что не показатель. Посмотрите скрин с остановкой.... Вроде и то же, но все совсем другое. Разметка однозначно только прямо, ни как не налево.

• kender Senior Member
    офлайн
    kender Senior Member

1520

14 лет на сайте
    пользователь #239491

Написать сообщение

1520
    # 17 марта 2020 18:24
    Teki:

К сожалению, в ГАИ некомпетентных макак хватает.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 17 марта 2020 18:26 Редактировалось Teki, 1 раз.

Везде хватает. А водители не должны решать ребусы за пять секунд.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 17 марта 2020 18:32
    slon2003:

Тут хоть какая то разметка поперечная

А на видосе типо нет поперечной разметки? Во второй раз кидаю скрин и хз в какой раз говорю про неё

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 18 марта 2020 12:04

Я ща видел на парковке панамеру с заглушкой в замке ремня безопасности. Чоткие посоны пересели с тонированых девятосов на порше, но привычкам своим не изменяют.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31857

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31857
    # 18 марта 2020 12:06
    CB_Ein:

Чоткие посоны

заглядывают в салон авто :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 18 марта 2020 12:07
    Морж:

CB_Ein:

Чоткие посоны

Точно. Весь слюной истек.

• relliko Member
    офлайн
    relliko Member

367

15 лет на сайте
    пользователь #219269

Написать сообщение

367
  • егоркаs Senior Member
    офлайн
    егоркаs Senior Member

1766

13 лет на сайте
    пользователь #446780

Написать сообщение

1766
    # 18 марта 2020 13:41
    Морж:

CB_Ein:

Чоткие посоны

:lol:

<p>Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать!</p>
  • FriQfa Senior Member
    офлайн
    FriQfa Senior Member

1734

9 лет на сайте
    пользователь #1699886

Написать сообщение

1734
    # 18 марта 2020 19:48

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

953
    # 18 марта 2020 20:39 Редактировалось vladik07, 1 раз.

есть у нас в Минске вот такой перекресток . есть там и остановка. и вот когда автобусы начинают движение они согласно ПДД показывают левый поворотник. далее с первой полосы они могут ехать только направо. и для того чтобы поехать автобусу например в Уручье, ему необходимо перестроиться, соответственно пропустить тех кто едет слева от них . а вот я если буду ехать по второй полосе согласно разметке могу ехать направо и при этом автобус меня обязан пропустить.Мы оба на главной, я буду съезжать с главной, автобус будет продолжать движение, но он из-за разметки должен мне уступить. То же самое и на Казинца.

GTW
  • KwinK Senior Member
    офлайн
    KwinK Senior Member

1261

15 лет на сайте
    пользователь #159806

Написать сообщение

1261
    # 18 марта 2020 22:08
    vladik07:

есть у нас в Минске вот такой перекресток . есть там и остановка. и вот когда автобусы начинают движение они согласно ПДД показывают левый поворотник. далее с первой полосы они могут ехать только направо. и для того чтобы поехать автобусу например в Уручье, ему необходимо перестроиться, соответственно пропустить тех кто едет слева от них . а вот я если буду ехать по второй полосе согласно разметке могу ехать направо и при этом автобус меня обязан пропустить.Мы оба на главной, я буду съезжать с главной, автобус будет продолжать движение, но он из-за разметки должен мне уступить. То же самое и на Казинца.

Ваще не то. На казинца круг. Круг - главная. А тут автобус пропускает только из-за того, что из первой полосы можно только направо, а уступать ему должны только в крайней правой( если она заставлена припарковаными авто и он выезжает сразу во вторую, то уступать ему не обязаны). А на казинца нет указателя движения из первой полосы, так как она для ОТ и троллейбусная линия проходит именно по первой полосе. Так что тралики не могут запрыгнуть в третью, как нафантазировали некоторые "спецы"

• vladik07 Senior Member
    офлайн
    vladik07 Senior Member

953

15 лет на сайте
    пользователь #220978

Написать сообщение

953
    # 19 марта 2020 07:26

На казинца из первой полосы можно только в сторону МКАД. на пл Победы из первой можно только на Захарова. Разницы никакой. И круг площади Победы главный и круг Казинца главный. Поэтому и автобусы на Победы и тралик и на Казинца, для того чтобы ехать дальше по кругу, все таки должны уступить друг участникам.

GTW
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 19 марта 2020 09:12

vladik07, докажи свои слова делом - подбей тралик или автобус на Казинца и скан решения сюда!.. А я буду лучше как тот трактор справа от диарейного спилберга...

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 19 марта 2020 10:20 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.
    KwinK:

А на казинца нет указателя движения из первой полосы, так как она для ОТ и троллейбусная линия проходит именно по первой полосе. Так что тралики не могут запрыгнуть в третью, как нафантазировали некоторые "спецы"

давайте я вам напомню основные правила пдд по определению кол-ва полос и движения по ним:

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

на казинца в месте конфликта автора с тралликом мы четко видим знак 5.8.1. (направления движения по полосам), который, согласно п.75, определил нам: кол-во полос - 2, направления движения по ним - прямо по крайней правой (съезд с круга), прямо и налево (на съезд с круга или далее по кругу).
    По поводу непонятностей с разметкой полос, напоминаю:

8. В случаях, когда значения линий разметки и дорожных знаков противоречат друг другу, участники дорожного движения должны руководствоваться дорожными знаками.

Соответственно, что бы там не было нарисовано на асфальте, полос у в данном месте 2, и автор, двигаясь по крайней левой прямо (на съезд с круга) никому ничего не должен.
    А вот как раз трактор, двигающийся по крайней правой полосе, выполнял п.125 пдд - уступал дорогу ОТ при его перестроении на крайнюю правую полосу движения от остановочного пункта.