Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 13 марта 2020 16:08
    NeedFor:

Adventurer:

не удивлюсь, если 50р будете платить "мацемацичэски вывераную" цену

паркинг у дома по Дзержинского 122 два года назад стоил порядка 30 рублей
    обычный крытый, 6 этажей без отопления

мацемацичэски выверана?

или у вас есть полные расчеты и вы знаете, сколько точно стоит паркинг до копейки, чтобы не дай бог а100 себе не положило в карман?

а-100 комфорт вас приятно удивит ценой :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

и да, это комерческая организация, их цель заработать прибыль :znaika:
    в отличие от ТС где прибыли быть не может :)
    чуете разницу ? :trollface:

• NeedFor Member
    офлайн
    NeedFor Member

445

13 лет на сайте
    пользователь #359092

Написать сообщение

445
    # 13 марта 2020 16:19
    Adventurer:

а-100 комфорт вас приятно удивит ценой

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд
    и да, это комерческая организация, их цель заработать прибыль
    в отличие от ТС где прибыли быть не может
    чуете разницу ?

так уже у ужасного а100комфорта цена на подземку такая же как у жэса на Дзержинке
    ее еще даже нет, а вы уже за нас переживаете)
    спасибо, но поберегите нервы, мы постараемся справиться :trollface:

• demians84 Junior Member
    офлайн
    demians84 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #175544

Написать сообщение

65
    # 13 марта 2020 16:21
    MsPolyFreak:

подземный - не надземный)
    в подземном вентиляция и т.д.
    в надземном из коммуникаций только свет и лифт, ну и шлагбаум, больше ничего сверх
    так что 15р - вполне похоже на правду. потому что платить там и правда не за что.

И не забывайте,что это не Минск.Тарифы разные.

• MsPolyFreak Member
    офлайн
    MsPolyFreak Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #669374

Написать сообщение

101
    # 13 марта 2020 16:24
    Adventurer:

MsPolyFreak:

Adventurer:

кстати не забываем, каждый следующий платит дороже предыдущего...
    так что здесь будет еще дороже...

подземный - не надземный)
    в подземном вентиляция и т.д.
    в надземном из коммуникаций только свет и лифт, ну и шлагбаум, больше ничего сверх
    так что 15р - вполне похоже на правду. потому что платить там и правда не за что.

узнаете, у вас все впереди :)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

не удивлюсь, если 50р будете платить "мацемацичэски вывераную" цену :rotate:

будем писать письма :)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

ShuraDesper:

MsPolyFreak:

Barmutik:

Вам продают многоуровневый паркинг и я тут не в курсе. В подземном паркинге в сосновом сейчас около 35-40 BYN в месяц в зимний сезон.

спасибо.
    было бы логично предположить, что многоуровневый должен быть чуть дешевле, в связи с не такой серьезной системой коммуникаций, как в подземном. будем видеть. пишут сдача в начале 2022, а там уже только фасады остались, по сути. думаю, что будет раньше готов, как узнаю, что там по коммуналке - доложу.

Придёт первая жировка , тогда и будете точно знать.

да, согласна. будем ждать.
    просто хочется понимать заранее, что со всеми взносами и коммуналками выйдет, а то уже страшновато :rotate:

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 13 марта 2020 16:52
    Красотка_Нонна:

XVoIand:

Ну сам банк вызывает сомнения - ИМХО... Моя жена меня бы съела за такой выбор. Я бы выбирал кого нибудь из больших и солидных - от них понятно чего ждать в случае чего (Беларусьбанк, Белагропромбанк, Приор на крайний случай...). Просто есть опыт знакомых с мелким банком - ободрали как липку, содрали все штрафы и т.д. и т.п. - хотя какой нибудь Беларусьбанк пошел бы на встречу клиенту в аналогичной ситуации. Мелкий же действовал по схеме - лапша на уши, а штрафы на счет.
    Насчет процента - тут можно как выиграть так и проиграть. Факторов много - начиная с интимных подробностей - от того к чему привязана ЗП, размера заработка, до общей экономической ситуации в стране

Придерживаемся такого мнения, как и Вы. Очень страшно связываться с непроверенными временем банками, речь не о кредите на диван всё таки.

Люди соглашаются на условия таких банков либо от небольшого ума, простите, либо когда нет другого выхода. Как правило у таких банков условия послабее будут, чем в крупных и государственных, то есть меньше бумажек и справок. Думают, а вдруг прокатит. И у кого-то прокатывает, а кому-то не везёт. Кот в мешке, в общем.

MsPolyFreak:

fanat_Kawa:

MsPolyFreak:
    Согласна, это больше плюс, чем минус, как я поняла уже.
    Но, покупая квартиру, не сильно рассчитываешь вместо ремонта деньги на паркинг занести)

Всегда есть право выбора. У каждого свои приоритеты.

Это да.
    Но нашим приоритетом была НБ. Поэтому сделали так, как сделали.

Интересный вопрос всплыл. Допустим нет машины у семьи и не собираются покупать. можно ли продать своё место?

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 13 марта 2020 17:32
    fanat_Kawa:

Интересный вопрос всплыл. Допустим нет машины у семьи и не собираются покупать. можно ли продать своё место?

А вопрос, как купить квартиру в НБ, уже, простите - утонул?
    Я конечно могу ошибаться, но у семьи нет ещё и квартиры.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

NeedFor:

так уже у ужасного а100комфорта цена на подземку такая же как у жэса на Дзержинке

Зачем А-100-Комфорт устанавливать высокие цены на то, что оказывается в фокусе внимания и влияет на решение покупателя?
    Если всегда есть возможность легко и нежно добрать из бюджетов ТС, выставляя бесконечно счета по статьям "текущий ремонт"?

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 13 марта 2020 19:19
    Umnik33:

Человек написал, что они выбирали, остановились на НБ и, даже не смотря на то, что машины нет, выбрали квартиру с паркингом в придачу.

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

12 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 13 марта 2020 20:28
    Umnik33:

Я бы брал пример с более цивилизованных стран.
    Запасся бы минимальным комплектов самых необходимых и привычных лекарств, пополнил запас продуктов без изысков.
    Если нет необходимости выезжать на работу, посидел бы дома пару недель до прояснения ситуации.

В ФРГ сегодня закрываются на карантин одна фирма за другой, - ориентировочно до пасхи. В Италии на севере таких (особенно маленьких) сотни.

В случае серьёзной заварушки любой семье нужен запас продуктов, лекарств и денег.

А почему у вас всё с "бы"? Я бы... Запасся бы... Вперёд и с песней, кто мешает.

Уорен:

лучше всего считают чужие деньги те, у кого нет собственных.

Таких спецов у нас тут с лихвой. И деньги посчитать, и прогнозы составить. Ну не форум НБ, а просто финансово-аналитический отдел какой-то, честное слово.

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 14 марта 2020 15:30
    fanat_Kawa:

Umnik33:

Человек написал, что они выбирали, остановились на НБ и, даже не смотря на то, что машины нет, выбрали квартиру с паркингом в придачу.

Человека Вы приплели, несчастная мечтательница о квартире в НБ. И вот вопрос: Вы там на Притыцкого уже ремонт сделали, а всё какие-то паркинги торгуете.

Скупой платит дважды, а любитель отхватить халяву в НБ - трижды. Представляю, что за неудобицы там продают со скидкой.
    И вообще, пусть подождёт недельку, когда отдел продаж закроют на карантин. Будут продавать онлайн за половину от нынешней цены, хорошо если.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Seis:

А почему у вас всё с "бы"? Я бы... Запасся бы... Вперёд и с песней, кто мешает.

Ну потому что я - уже, а остальные ещё раздумывают. Пустые полки польских и литовских городов вам в помощь.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 14 марта 2020 18:25
    Umnik33:

И вообще, пусть подождёт недельку, когда отдел продаж закроют на карантин. Будут продавать онлайн за половину от нынешней цены, хорошо если.

Воо... еще одно предсказание про половину от сегодняшней цены :D Да и прям через неделю? Т.е. с 21.03.2020?
    Прям когорта предсказателей про падение цены в НБ в 2 раза 8)

офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 14 марта 2020 19:10
    Barmutik:

Umnik33:

Воо... еще одно предсказание про половину от сегодняшней цены :D Да и прям через неделю? Т.е. с 21.03.2020?

ну не всем быть повышалой как вы :D

• Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 14 марта 2020 20:30
    Barmutik:

Umnik33:

На сколько % упали вчера акции ЕПАМ, я точную цифру забыл? На 30? :D
    Вы и вправду считаете, что продукт, например, Вашей фирмы будет востребован в прежнем объёме через неделю, когда коронавирус закроет треть фирм-потребителей? Barmutik, Вы казались умнее...

Базовая модель формирования цены на недвижимость в отношении России такова: y = f (x1, x2, x3, x4),
    где:
    x1 – цена барреля нефти;
    x2 – инфляция;
    x3 – курс рубля относительно
    доллара;
    x4 – отток капитала из страны.
    (Взято отсюда: Стерник, Г.М. Ценообразование на рынке жилья России / Г.М. Стерник // Вопросы имущественной политики – практический опыт. – 2010. – № 5 (104). – С. 67–83)

Экспорт нефтепродуктов давал четверть валютных поступлений в бюджет Беларуси. Отток капитала невелик, но если кто-то из хомячков думает, напримел, что белорусский ритейл хранит оборотку в Беларусбанке, то три раза гыгы.

Ещё набросить или включите винчестер?

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4671

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4671
    # 14 марта 2020 23:52
    Adventurer:

Barmutik:

Umnik33:

ну не всем быть повышалой как вы :D

Я более чем реалист... да и в общем меня не особо волнует цена метра в НБ :shuffle:

Umnik33,
    Недвижимость слишком эластичный товар чтобы быть подверженным хаотичным колебаниям от таких сенсационных новостей. Короновирус неизбежно окажет воздействие на все отрасли экономики (и не только в РБ), но это будет отнюдь не мгновенное падение.

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 15 марта 2020 17:09
    fanat_Kawa:

Umnik33:

А они сейчас без паркинга не продают! По крайней мере месяц-полтора назад так было

Сайгон
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 16 марта 2020 01:49
    Stepan:

OpenRoad:

https://citydog.by/post/zaden-a100-internet/

IT-ответ коронавирусу. :super:

А-100 не может на сайте актуальное наличие и финансовые инструменты для каждого варианта прикрутить до сих пор ...
    на любой вопрос манит буратин в офис на халявный кофе и мягкий диван, вся надежда на НЛП менеджеров.

да... продажи просядут...

• MsPolyFreak Member
    офлайн
    MsPolyFreak Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #669374

Написать сообщение

101
    # 16 марта 2020 11:26 Редактировалось MsPolyFreak, 1 раз.
    fanat_Kawa:

Umnik33:

машина есть)
    просто сам вопрос, такой же как у Вас всплыл - а если ее нет? что тогда?
    ответ есть - все равно покупать паркинг.

fanat_Kawa:

когда паркинг построится - продать можно. на паркоместо отдельный договор долевого строительства. хочешь продавай, хочешь сдавай.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды

Umnik33:

Человека Вы приплели, несчастная мечтательница о квартире в НБ. И вот вопрос: Вы там на Притыцкого уже ремонт сделали, а всё какие-то паркинги торгуете.

Скупой платит дважды, а любитель отхватить халяву в НБ - трижды. Представляю, что за неудобицы там продают со скидкой.

скупой?
    неудобица?
    там все сейчас строящееся жилье продается с паркингом впридачу.
    абсолютно все, кроме уже построенных готовых кварталов.
    если Вы неудобицей называете квартиры по 100+ метров - то интересно узнать, где живете Вы:)
    и, полагаю, чтобы что-то утверждать с такой уверенностью, нужно минимально разбираться в вопросе в режиме реального времени, а не жить устаревшей инфой:)

я уже несколько раз писала тут, что покупали кв в начали марта, до этого в офисе появлялись в январе-феврале. и все это время ВСЯ новая застройка продается ТОЛЬКО с машиноместом. исключением являются только однокомнатные квартиры. более того, есть даже дом в ЦП, где и однокомнатные с паркингом.

• Красотка_Нонна Senior Member
    офлайн
    Красотка_Нонна Senior Member

1835

7 лет на сайте
    пользователь #2227747

Написать сообщение

1835
    # 16 марта 2020 12:40
    Barmutik:

Недвижимость слишком эластичный товар чтобы быть подверженным хаотичным колебаниям от таких сенсационных новостей. Короновирус неизбежно окажет воздействие на все отрасли экономики (и не только в РБ), но это будет отнюдь не мгновенное падение.

Задумывались над этой наболевшей темой. Тоже палка о двух концах, у кого заработок привязан к валюте, имеет смысл переждать. Сидим и смотрим на курс, и лёгкая паника одолевает. Даже не знаем, как лучше сейчас поступить, ждать или наоборот скорее соображать и хватать.

• ShuraDesper Senior Member
    офлайн
    ShuraDesper Senior Member

2438

5 лет на сайте
    пользователь #2615739

Написать сообщение

2438
    # 16 марта 2020 13:55
    MsPolyFreak:

да, согласна. будем ждать.
    просто хочется понимать заранее, что со всеми взносами и коммуналками выйдет, а то уже страшновато

А то от этого страха меньше платить придётся, не парьтесь себе мозг раньше времени, от того легче не живётся. Что мешает после слить место кому, себе в заработок.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Umnik33:

Я тащусь от этих прогнозов)) Мечты мечты, наконец станет по карману квартирка с лапомойкой в подъезде! :D

офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 16 марта 2020 14:43
    ShuraDesper:

А то от этого страха меньше платить придётся, не парьтесь себе мозг раньше времени, от того легче не живётся. Что мешает после слить место кому, себе в заработок.

потому что сливать придется в убыток :znaika:

• 2443656 Neophyte Poster
    офлайн
    2443656 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2443656

Написать сообщение

3
    # 16 марта 2020 14:54

[censored by Dzen_Master]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (16 марта 2020 16:21)
    Основание: п.п .3.5.18