Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
slon2003:Еще первый плекстор со стацонарника работает,
Аналогично. Я уж думаю какой то вечный экземпляр попался.
При нынешней цене на память, корячить HDD к SATресиверу-высшая форма извращений.
meedee:slon2003:Еще первый плекстор со стацонарника работает,
Аналогично. Я уж думаю какой то вечный экземпляр попался.
При нынешней цене на память, корячить HDD к SATресиверу-высшая форма извращений.
Так каждый раз все убеждают что зря выкинутые деньги, сломается от нагрузок моментально.... но какие нагрузки обьяснить не могут.... просто сейчас дошло, что в спутниковом всегда тормознутость диска и его щелчки раздражают, почему еще не сменил.... и тут дискусия....
В НАСах, даже в домашних, сейчас кэширующим диском ставят в рэйд ссд, обычный, и странно, работает годами, при том что почти все чтение/запись идет через сд.
Дуремар:да ладно пусть берет
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=970863&start=20#p13276431
Может пора поменять подход
Вспомнил, первый оцз был.... где он не помню, но при мне не умер...
ASM:Дуремар, долго не проживет при записи. чтение тут не в счет. а если основная цель раздача - то проблемы собственно нет.
И тоже с 8 года ответ одного из довольно известного и крутого спеца по винтам.... т.е. скачать пару фильмов, программ. внеделю/месяц и оставить на раздачу ничего плохого нет. А торрентсерверов для всех я не организую.... да и как 99,9% пользователей.
И опять же за 10 лет все равно на своем дуремар, а обьяснения не слышит.
ASM:Дуремар,
ну типо да только представить только одну раздачу как то малореальнону а что касается скачивания, то в чем проблема? По большому счету записи будет не больше чем при работе в офисном режиме с различной документацией.
Не надоело за 10 лет?
meedee:При нынешней цене на память, корячить HDD к SATресиверу-высшая форма извращений.
сейчас сат ресивер сам по себе извращение , любой hdd в ресивере подразумевает хранение видео продолжительное время , тут к кого нибудь хотя бы терабайтник SSD в ресивере стоит ?
slon2003:Может пора поменять подход
Вспомнил, первый оцз был.... где он не помню, но при мне не умер...
конечно пора - за 10 лет количество циклов перезаписи упало в 100 раз если уже не в 1000 для QLC
slon2003:И тоже с 8 года ответ одного из довольно известного и крутого спеца по винтам.... т.е. скачать пару фильмов, программ. внеделю/месяц и оставить на раздачу ничего плохого нет.
раздача ни на что не влияет , а скачка филмов по 50 - 100 гб еще как влияет особенно для мелких ссд
slon2003:Вспомнил, первый оцз был.... где он не помню, но при мне не умер...
через меня штук 10 мертвых ссд прошло - при обычной домашно-офисной эксплуатации , оцз как раз чаще всего встречались
slon2003:И опять же за 10 лет все равно на своем дуремар, а обьяснения не слышит
объем скачанного за 10 лет увеличился в разы а количество циклов перезаписи нанда уменьшилось в 100 раз , а кто то продолжает с упрямством осла утверждать что он в домике
Дуремар:meedee:
При нынешней цене на память, корячить HDD к SATресиверу-высшая форма извращений.сейчас сат ресивер сам по себе извращение , любой hdd в ресивере подразумевает хранение видео продолжительное время , тут к кого нибудь хотя бы терабайтник SSD в ресивере стоит ?
Полторашка стоит, но как смотрю по себе это чисто для отложенного просмотра записей, когда не успеваю чего посмотреть....
То что раньше оставлял посмотреть, из своего опыта, родителей и т.п. оно лежит мертвым грузом... тупо как у плюшкина не более...
Дуремар:конечно пора - за 10 лет количество циклов перезаписи упало в 100 раз если уже не в 1000 для QLC
Дуремар:раздача ни на что не влияет , а скачка филмов по 50 - 100 гб еще как влияет особенно для мелких ссд
И сколько винтов сдохло за это время, сколько фильмов по 50-100 гиг скачиваете? Я ну если 1 или 2 захочу скачать в месяц, то это проблема для ссд? Да и скачать/прсмотреть/удалить... не храню фильмы, нет смысла с таким инетом... Сейчас мелкий ссд 256 гиг...
Дуремар:slon2003:
Вспомнил, первый оцз был.... где он не помню, но при мне не умер...через меня штук 10 мертвых ссд прошло - при обычной домашно-офисной эксплуатации , оцз как раз чаще всего встречались
Так они одни из первых, плюс потрм качество ушло к другим конторам.... и эти ссд сколько времени прожили, и учтем сразу такое как производственный брак, что и обычные винты имеют....
Дуремар:объем скачанного за 10 лет увеличился в разы а количество циклов перезаписи нанда уменьшилось в 100 раз , а кто то продолжает с упрямством осла утверждать что он в домике
" т.е. все .... рдин я молодец "... даже нет смысла спорить, практика победила, да и асм на пару порядков лучше знает ситуацию чем вы и я, но вам абы поднавалять...
Я так понимаю згемму на андроиде можно еще год ждать (а то и больше), поэтому всё больше склоняюсь к покупке двух разных девайсов - отдельно android приставки и отдельно 4к ресивера на энигме. Андроидовская приставка на S905X3 4/64GB уже в пути, теперь неспешно выбираю спутниковый ресивер.
Что мне дико не нравится в спутниковых ресиверах на андроид - так это меню переключения каналов, минимум информации на экране.
Очень нравится вот такой вид, когда просто бродя по списку каналов видно что сейчас идет на канале и что будет идти в ближайшее время, вроде такого:
Я так понимаю это образ OpenPLi ?
Что из недорогих 4к ресиверов можете посоветовавать сейчас?
Спасибо.
Derek:отдельно android приставки и отдельно 4к ресивера на энигме
ресивер то сейчас зачем ? тем более 4к , выбор 4к каналов есть только в IPTV
Дуремар:ресивер то сейчас зачем ?
Меня список каналов нтв+ полностью устраивает.
Derek:Меня список каналов нтв+ полностью устраивает.
а в 4к там есть что смотреть или как раньше
Дуремар:Derek:Меня список каналов нтв+ полностью устраивает.
а в 4к там есть что смотреть или как раньше
по моему все те же 3 бесполезных говна...
Дуремар:а в 4к там есть что смотреть или как раньше
А причем здесь 4к. Поддержка hevk есть. В триколоре и 4к побольше и сд в хевке много.
PanTadeusz:подключиться по ftp
Это андроид. По самбе нужно заходить.
Сетевой проводник винды.
Или через тотал ком.
cd \\192.168.1.25
Где цифры ип вашего ресивера.
Куча вариантов но как на энигме или старых фортисах в него не попадете. А если и попадете то конфигов не увидите.
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1536 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые коллеги, подскажите как на ресивере Openbox AS4K PRO пользоваться функцией timeshift? Кнопки такой на пульте нет, как эту функцию включать?
PanTadeusz:или как с пульта по одной кнопкe давить?
То есть 2 дня ломиться по ftp (которого там можно считать нет) в ресивер это нормально, а с пульта вбить наверное времени нет
Можно не по одной кнопке, а например мышку подключить
MegaBASS777:как эту функцию включать?
В настройках записи. Неужели сложно по менюхам пробежать?
офлайн
MegaBASS777
Senior Member
|
|
1536 |
12 лет на сайте Город:
|
arion75, В настройках записи просто указывается путь куда будет сохраняться запись. А как включать сам режим? Например на GM990 на пульте была кнопка timeshift, которая включала запись, а на Openbox AS4K PRO такого нет. Если нажать кнопку записи то просто идет запись, нажатие на паузу показ останавливает, но после нажатия плей картинка идет не с места остановки, а просто включает прямой эфир, при этом запись на флешку продолжается.