Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31668

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31668
    # 13 марта 2020 12:27

A.Z., бассейн хозяйственным мылом помыли, два раза? :lol:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 13 марта 2020 12:32
    Морж:

Тутта, съездите в деревню, сходите в армию, экскурсия на мясокомбинат и т.д.
    Вам вообще жить не захочется. Вам срочно к хорошему врачу, в районе Новинок. :znaika:

Вона как оно по-нашему получается. :trollface:

Человек, который чихает в платочек, моет руки после туалета и не пьёт из одного стакана со всеми друзьями и знакомыми на пикнике - отправляется лечиться в Новинки всеми "нормальными".

Совсем сдурели. Да, вытянуть человека из деревни можно, а вот деревню из человека вряд ли...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71449

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71449
    # 13 марта 2020 12:33

DeathInfector, 5 баллов :D
    Морж, канешн :beer: :lol:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31668

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31668
    # 13 марта 2020 12:35

Seraffima, Фантазия у вас работает - это хорошо.
    Только откуда все эти выводы? Фантастика на втором этаже.

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1263

14 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1263
    # 13 марта 2020 12:36 Редактировалось lDiga, 1 раз.
    Тутта:

Limbo:

А тем временем у нас: "12 марта Министерство здравоохранения сообщило, что в Беларуси с 13 марта по 6 апреля отменят все массовые мероприятия с международным участием".

Стесняюсь спросить, чем толпа зрителей отличается на концерте " с международным участием" от толпы с чисто белорусским, когда вирус уже в стране...

Тоже не понимаю. На мой взгляд, нужно бы отменить все развлекательные мероприятия. Знакомые с двухлетним ребенком всей семьей за период начиная с пары недель до 8-марта поочередно переболели ОРВИ/гриппом? с высокой температурой. И уже шестого или седьмого пустоголовые "выздоровевшие" родители поперлись в театр. А 8-го совершили "поздравительный вояж" по родственникам и друзьям. На мой вопрос, где они забыли свои мозги, удивленно вопросили "ачотакова?"

Вообще, с гигиенической культурой у нашего населения просто печаль. Несколько дней назад какой-то чмудак лет около 30-ти в супермаркете ходил по всем рядам, останавливался в них и почти везде от души, ничем не прикрываясь, задирая голову вверх, чихал. Легкие там, видимо, крепкие, поскольку его чихание было слышно на весь зал, думаю, что брызги летели в радиусе метров пяти при таких чихах. Наш народ только удивленно оглядывался, а многие даже и не подумали отойти подальше. Так и стояли в очиханных рядах (или сразу шли в них). При этом в каждом ряду тот мудило перелапал много разных товаров и тут же клал на место. Ни персонал, ни охрана никакого замечания ему не сделали (понимаю, что правилами это не предусмотрено, но, думаю, в нынешней ситуации это было бы оправданным шагом). Такое ощущение, что кадр намеренно так себя вел.

Вчера в супермаркете еще один толстяк возраста 60+ стоял на середине прохода между входной дверью и кассами и громко, не прикрываясь, кашлял.

Вчера же в том же магазине только я, как дура, выбирала из ящика яблоки, будучи в одноразовых п/э перчатках, вывешенных тут же, возле овощно-фруктовых ящиков. Две тетки рядом перебирали яблоки голыми руками. У них даже мысли не возникло, что нужно надеть перчатки и что есть потом эти перелапанные десятками чужих рук яблоки как-то фуфу. Зная о такой особенности супермаркетовских яблок/груш/слив/бананов/огурцов и пр., уже давным-давно мою их хозяйственным мылом и, где есть возможность, обрезаю кожуру. Где кожуру срезать невозможно, мою мылом дважды, а то и трижды.

Так что, думаю, наш народ нуждается в очень широком просвещении в отношении правил санитарно-сан-гигиенического поведения в магазинах и иных общественных местах. Сейчас оно особо необходимо. Это как минимум. Можно было бы пойти и дальше и ввести административные меры по отношению к нарушителям этих правил.

ну вы уж захотели :molotok: что повидали эти яблочки по пути на прилавок вам лучше не знать))

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31668

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31668
    # 13 марта 2020 12:37 Редактировалось Морж, 1 раз.
    Seraffima:

моет руки после туалета

а почему до, не моет?

Seraffima:

не пьёт из одного стакана со всеми друзьями и знакомыми на пикнике

не пили газировку за одну и три копейки?

офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 13 марта 2020 12:53
    Морж:

Seraffima, Фантазия у вас работает - это хорошо.
    Только откуда все эти выводы? Фантастика на втором этаже.

При чем здесь моя фантазия? Это же вы человека в Новинки отправили, не я. :D

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31668

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31668
    # 13 марта 2020 12:58
    Seraffima:

Это же вы человека в Новинки отправили, не я.

а что не так

Тутта:

только я, как дура, выбирала из ящика яблоки, будучи в одноразовых п/э перчатках,

Тутта:

уже давным-давно мою их хозяйственным мылом и, где есть возможность, обрезаю кожуру. Где кожуру срезать невозможно, мою мылом дважды, а то и трижды.

Тутта:

Так что, думаю, наш народ нуждается в очень широком просвещении в отношении правил сан-гигиенического поведения в магазинах и иных общественных местах. Сейчас оно особо необходимо. Это как минимум. Можно было бы пойти и дальше и ввести административные меры по отношению к нарушителям этих правил.

хотите поговорить об этом?

Морж:

съездите в деревню, сходите в армию, экскурсия на мясокомбинат и т.д.

Морж:

офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 13 марта 2020 12:59 Редактировалось Seraffima, 2 раз(а).
    Морж:

Seraffima:

моет руки после туалета

а почему до, не моет?

Seraffima:

не пьёт из одного стакана со всеми друзьями и знакомыми на пикнике

Можно и "до", но не все и не всегда идут в туалет после "грязной" работы?

А вот что касаемо газировки, так мама позаботилась, купила всем в семье такие, если помните, были складные стаканчики с крышечкой. И всегда носила с собой, когда мы с сестрой маленькие были. А потом мы в сумочке носили.

Чужие сопли-слюни - :puke: Ну, только если грозит смерть от обезвоживания, тогда, наверное, можно и из лужицы...

Не судите обо всех по себе. Тоже мою фрукты-овощи ооочень тщательно. И сметану с кефиром - пакет, прежде чем в холодильник поставить или уголочек отрезать... Более того, муж и сын так без напоминания на автомате делают. Понимаю, возможно, издержки мединститутского образования. Но, надо сказать, что мама с папой у меня "из простых", рабочая семья. Городские, правда. Но душ приучили каждый вечер перед сном принимать, и руки мыть, и много другого всего... И что вы видите в этом плохого?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 марта 2020 12:59
    Морж:

Тутта, съездите в деревню, сходите в армию, экскурсия на мясокомбинат и т.д.
    Вам вообще жить не захочется. Вам срочно к хорошему врачу, в районе Новинок. :znaika:

Вы - яркое подтверждение необходимости санитарно-гигиенического просвещения. Случаем, не вы ли тот самый вчерашний кашляющий пузан из супера?

lDiga:

ну вы уж захотели что повидали эти яблочки по пути на прилавок вам лучше не знать))

Потому и мою. И уж совсемь "добью", мою еще и пакеты молока/сметаны и разные баночки после магазина. "Совсемсдурэлабаба".

Seraffima:

При чем здесь моя фантазия? Это же вы человека в Новинки отправили, не я.

Где завтра встречаемся по пути в Новинки? :D Только нужно будет все администрации всех суперов-гиперов с собой позвать. Это же по их распоряжению вывешиваются перчатки в отделах

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 13 марта 2020 13:02
    Тутта:

уже давным-давно мою их хозяйственным мылом

хозмыло само по себе не безвредно для организма. его надо очень хорошо смывать. один из показателей качественного мыла - как легко оно смывается.
    а учитывая, что вода (у кого из вилейки) не лучшего качества, то пока смоешь - опять загрязниться

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 марта 2020 13:06
    sviq:

хозмыло само по себе не безвредно для организма. его надо очень хорошо смывать.

согласна, поэтому и стараюсь очень хорошо смывать.
    думаю, что хлорированная вода даже из Вилейки будет почище, чем руки наших сограждан после ОТ.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43159

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43159
    # 13 марта 2020 13:08

Тутта, хлорка тоже вредна, когда попадает в организм

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31668

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31668
    # 13 марта 2020 13:09
    Seraffima:

после "грязной" работы?

можно узнать про чистую работу, что за она?

Seraffima:

И всегда носила с собой, когда мы с сестрой маленькие были. А потом мы в сумочке носили.

многоразовые? :lol:

Тутта:

Вы - яркое подтверждение необходимости санитарно-гигиенического просвещения. Случаем, не вы ли тот самый вчерашний кашляющий пузан из супера?

Нет, мне 43, по магазам не хожу. Но вас таки ждут, где я сказал.

Тутта:

"Совсемсдурэлабаба".

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Тутта:

чем руки наших сограждан после ОТ.

о уже ОТ появился, что не придумаешь для оправдания своей глупости.
    Я не езжу на ОТ, но рули в моих авто, явно не стерильны.

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 13 марта 2020 13:11
    Seraffima:

Совсем сдурели

Много косвенных доказательств с указанием на такой факт.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 марта 2020 13:11

sviq, вредна, но не в тех количествах, в которых она остается на овощах-фруктах.
    Тем более, что при комнатной температуре она испаряется в течение часа-двух.
    Так что троллить в этом направлении не пытайтесь :D

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31668

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31668
    # 13 марта 2020 13:16
    Тутта:

sviq, вредна, но не в тех количествах, в которых она остается на овощах-фруктах.
    Тем более, что при комнатной температуре она испаряется в течение часа-двух.
    Так что троллить в этом направлении не пытайтесь :D

Она - это кто, хлорка? и куда она испаряется?
    А овощи фрукты вы чем чистите, 100 ножами, каждый надрез новым девайсом, иначе смысл?

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2340

13 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2340
    # 13 марта 2020 13:19
    Морж:

Нет, мне 43, по магазам не хожу. Но вас таки ждут, где я сказал.

Аха, все ТНП самостоятельно к вам домой приходят.

Вы, наверное, сами недавно оттуда "где сказали", все еще под впечатлением?

Морж:

о уже ОТ появился, что не придумаешь для оправдания своей глупости.

действительно, уж вы то в этом деле дока, как посмотрю.

Впрочем, да, зачем вам соблюдать сан-гигиенические правила, вам оно без надобности. Жаль только, что от таких "троллемудрецов" другие могут заразу подцепить.

офлайн
    Seraffima Senior Member

4746

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4746
    # 13 марта 2020 13:20

Тутта, да, тоже про пакеты написала... :D Представляете, какой культурологический шок для многих. Да, яйца тоже мою. Даже перед варкой)))

Да, когда ездим в Карпаты с палаткой, вполне нормально переношу мытье посуды в горной реке и овощей там же. Для готовки вода из ручья. После туалета обязательно к речке спущусь руки помыть, хоть иногда лень по камням скакать, да и дождь может быть, и холодно...

Но вот есть салат из одной со всеми миски, когда каждый своей ложкой туда... :roof: так и не научилась. И пить из стакана, который просто на столе бесхозный стоит. А многим нормально.)))

И с моей подачи чистую посуду окатывают ведром кипятка, которое спецом на костре для этого кипятится. Или раствором марганцовки, но ее теперь в Украине просто так не купишь.

Да, все мы разные. Только, ладно, мы с Туттой в Новинки. А всем "нормальным" как бы Кропоткина тоже никто не отменял.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 13 марта 2020 13:20 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Limbo:

толпа зрителей отличается на концерте " с международным участием" от толпы с чисто белорусским, когда вирус уже в стране...

Затратами на заражение, сопсн.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.