stas0859,oliv78, спасибо.
А как заблокировать одно из этих устройств?
https://www.telnet-ri.es/wp-content/uploads/2019/02/DS_EQ_GPON_Wa ... 512_EN.pdf
а такое будет дружить с белорусским GPON?
заказал и поставил себе Huawei HS8546V5 с Китая (вроде даже бэушный). С настройками ONТ помогли телекомовцы (занес им в СЦ-техподдержку), хотя в принципе там ничего сложного. Они говорили что могут быть вопросы с городским телефоном - вольтаж у китайцев выше, однако по итогу все работает. Из минусов - удаленка работать не будет. Из плюсов - 4 гигабитных порта и WiFi ac. БТКшный ONТ отдал назад за ненадобностью.
wwips:С настройками ONТ помогли телекомовцы
необходимо уточнять - знакомые телекомовцы...
сейчас начнётся - будут покупать на али и носить в сервисные центры - настройте мне
oldq:необходимо уточнять - знакомые телекомовцы...
ну да - с чуваком познакомился на мозгобойне. на второй раз он мне подсказал чего дописать куда. люди понимающие в настройке лучше меня смогли бы с действующего ONT взять настройки и настроить сами. мне немного знаний не хватило. а так да, социопаты, которым сложно просто прилично пообщаться с людьми и выстраивать социальные связи, которым слово "знакомые" есть что-то плохое - пусть плачутся дальше.
2179158:и HS8546V5 тоже
обоснуй
wwips:обоснуй
Что тебе обосновать. Купил бы норм роутер и подключил к терминалу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
wwips:ну да - с чуваком познакомился на мозгобойне. на второй раз он мне подсказал чего дописать куда.
SN прописать и конфиг подправить.
Вы прям сейчас Америку всем открыли.
wwips:социопаты, которым сложно просто прилично пообщаться с людьми и выстраивать социальные связи, которым слово "знакомые" есть что-то плохое - пусть плачутся дальше.
Интересная у вас позиция.
wwips:обоснуй
Напомнило.
wwips,
вы не совсем правильно понимаете ситуацию - ваш знакомый совершил должностное нарушение, прописал серийный номер от штатного терминала в стороннее оборудование - а это не каждый, даже очень хороший знакомый станет делать... поэтому тут не стоит говорить о какой-то системе общения между людьми...
в результате вы получили сомнительной функциональности подключение, проблемы с телефонией, невозможность подключения тв, если вы захотите когда-нибудь, невозможность удалённого обновления конфигурации, что время от времени происходит - в результате вы в один прекрасный момент останетесь без интернета...
так что ваш знакомый показал свою профнепригодность... к сожалению, таких "спецов" там немало...
вам конкретно написали выше - за эти деньги вы могли купить свой роутер и перевести терминал в режим интернет-розетки - в мост - и не нужно никаких знакомых и вопросов с проблемами
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3127 |
14 лет на сайте Город:
|
oldq:wwips,
вы не совсем правильно понимаете ситуацию - ваш знакомый совершил должностное нарушение, прописал серийный номер от штатного терминала в стороннее оборудование... поэтому тут не стоит говорить о какой-то системе общения между людьми...
Тс....Он просто не в теме, не спугни клиента
Народ подскажите это нормальный роутер на наш Байфлай подойдет, оптоволокно. Знаю что порты не гигабитные но все же думаю лутше белтелекомовского. Что посоветуете брать или нет.
AAA76:Народ подскажите это нормальный роутер на наш Байфлай подойдет, оптоволокно. Знаю что порты не гигабитные но все же думаю лутше белтелекомовского. Что посоветуете брать или нет.
AAA76:Народ подскажите это нормальный роутер на наш Байфлай подойдет, оптоволокно. Знаю что порты не гигабитные но все же думаю лутше белтелекомовского. Что посоветуете брать или нет.
AAA76, Можно чутка добавить и взять вот такой https://catalog.onliner.by/wrouter/keenetic/kn3010
А так и экстра нормальный.
Да еслиб новый брал, так конечно добавил, и купил с гигабитным портом. Так б/у беру. Решил посоветоваться, только модели такой не найду. Есть 1710,1711.тут чо то данных нет таких.
AAA76, Тут сравнить можно
https://keenetic.ru/ru/compare/routers?products=keenetic-extra,kn-1710&diff=1
1711 берите
Добавлено спустя 39 секунд
Я бы посоветовал взять keenetic viva или speedster(у speedster только отсутствует USB разъём. И поэтому нельзя подключить 3g или 4g можем, а так же сетевое хранилище). Гигабитные порты очень важные. В будущем будет увеличение скорости.
Varw9999:Я бы посоветовал
Ты читал что он написал?
AAA76:Да еслиб новый брал, так конечно добавил, и купил с гигабитным портом. Так б/у беру. Решил посоветоваться
Varw9999:Гигабитные порты очень важные. В будущем будет увеличение скорости.
Может ему кабель не нужон будет, ближайшие пару лет.
Вопрос исключительно в деньгах. Роутер вполне нормальный, НО его потолок - примерно 95 Мбит.
Кабель все равно нужен для соединения роутера с терминалом
День добрый,подскажите что может быть?MT-PON-AT-4 сий терминал у меня работает.поговорил по телефону,положил трубку,но при последующем подъёме трубки,загорается Авария и он уходит в перезагрузку.в чем причина??