WPI:А за нестандарт - деньги норм. Сейчас бы заложил блоками лишние 30 см. Нах такое багацьце
А в калитках есть тоже стандарты? Я просто две одинаковые не встречал.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:CoffeeSell:Вчера принимая и разгружая материалы для террасы вспомнил забавных ребят, которые собирались строить дом по 100$.
Терраса 25м.кв.
Вчера на неё материалов приехало на 2700р. И все эти материалы, кроме кровельного покрытия - черновые. Еще рублей на 300-400 прикупить всякой мелочевки, еще надо купить плитку на пол и стекла для заполнения проемов. В самом оптимистичном раскладе только материалы на террасу обойдутся в 2500$. Это без учета столбов и обвязки из бруса которые были сделаны в 2018 году. И это все делается в эконом варианте. Уже не бомж, но и премиумом там не пахнет.ну так эти же ребята уже давно выяснили, что дешевле покупать готовое, а не строить
Можно в целях эксперимента поселить их в дом по 100 )) Только это терраса без стен, воды и очка.
Макарон:WPI:А за нестандарт - деньги норм. Сейчас бы заложил блоками лишние 30 см. Нах такое багацьце
а хз. но петли усиленные явно какие-то надо? хотел кстати спросить - когда столбы делали из кирпича - какие-то закладные или еще что для ворот и калитки надо сразу делать - илил все потом уже на готовые навешивается? Клинкер нормально сверлить?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
Макарон:WPI:А за нестандарт - деньги норм. Сейчас бы заложил блоками лишние 30 см. Нах такое багацьце
в ценнике. сколько вам калитка нужна? стандартные 80? ах, да.да.да... 100 бакцау и одно кенгуру. Не 80, а 90? Ну вы попали!!!!111!!!! Только у нас сейчас акция. 100500 бакцау и 4 кенгуру и калитка ваша. Да, 90 сантиметров это нестандарт и только под заказ на следующий год.
WPI, внутри клинкера такие же столбы из металла. К ним приварена арматура. 12. Приварена уголком. Т.е. из арматуры согнут угол и одна сторона приварена. Все это обложено кладкой. Потом к выпускам арматуры приварен профиль. Клинкер сверлили перышком.
З.ы. столбы 3мм. Сейчас бы для ворот брал 5мм. Один столб разошелся по шву при монтаже. на воротах хозпроезда(там без клинкера все сделано)
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
WPI:Макарон:WPI:А за нестандарт - деньги норм. Сейчас бы заложил блоками лишние 30 см. Нах такое багацьце
а хз. но петли усиленные явно какие-то надо? хотел кстати спросить - когда столбы делали из кирпича - какие-то закладные или еще что для ворот и калитки надо сразу делать - илил все потом уже на готовые навешивается? Клинкер нормально сверлить?
сосед наделал. потом все спилили и сделали новые. старые ржавеют и оставляют о себе на столбах память.
Макарон, с весом большим на 25% можно попасть в лужу как я сегодня. Научил малого куда идти, как дверь открыть подъездную ( какую кнопочку нажать) , одного не учел, доводчик оказался сильнее малого. Стояла кровиночка под дверьми, ждала пока кто-нибудь идти будет.
Так и с калиткой на ранних сроках можно попасть.
CoffeeSell:Купил длинные шпильки, буду на сквозь через стену крепить.
нахрена? Я крепил на какие-то винтовые дюбеля, похожи на те, кто используются для гипсокартона, только огромные. Вся терраса так лежит. Проектант тоже говорил - насквозь иначе кирдык. По крыше ходили 3 взрослых + сама крыша + снег - пофик на все.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
anche:Вот тут мне в Тарасово забор понравился ))
А тут в Ратомке...
Это наказание Гродненского направления? да? Я больше нигде не видел, чтоб за воротами забыли сделать покрытие. Камушков насыпали и все. Даже борты поставили, но камушки.
kitnamore:CoffeeSell:Купил длинные шпильки, буду на сквозь через стену крепить.
нахрена? Я крепил на какие-то винтовые дюбеля, похожи на те, кто используются для гипсокартона, только огромные. Вся терраса так лежит. Проектант тоже говорил - насквозь иначе кирдык. По крыше ходили 3 взрослых + сама крыша + снег - пофик на все.
так мне насквозь проще и дешевле. шпильки уходят на чердак. не хотелось тупо туда лезть.
CoffeeSell:Уже не бомж, но и премиумом там не пахнет.
как дикджаббер говорит - у меня вин, премиум, люкс. Обошелся мне этот люкс-премиум-вип в по 500 за метр почти.
wood_man:Кто сколько делал проем под калитку в заборе?
минимум метр делай чистового проема. Меньше - уже тачка так себе проезжает, можешь цепануть.
CoffeeSell, какие камушки? Перед воротами? Не знаю, это фото 2016 года, может там уже плиточкой премиальный все уложено)))
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
kitnamore:CoffeeSell:Уже не бомж, но и премиумом там не пахнет.
как дикджаббер говорит - у меня вин, премиум, люкс. Обошелся мне этот люкс-премиум-вип в по 500 за метр почти.
черепица технониколь, плитка по 35р. А больше там негде деньги хоронить кроме толщины стекла.
wood_man:про какие калитки говорим
Так про вип калитки речь, из металлапрофиля ведь. Свари каркас плюс лист металла премиального с покрытием. Думаешь легкая конструкция получится?
anche:Вот тут мне в Тарасово забор понравился ))
А тут в Ратомке...
в Ратомке - человек был тут в чатике...года два назад он заселился - тоже кстати быстро - за год все сделал. Но столбы посывались - кирпич простой + штукатурка - начали сыпаться через год с момента постройки. Хз может надо было шляпы класть обязательно - вообще конструкция - мне тоже очень нравится - кирпич + штукатурка
в тарасове - ипло некое - забор дороже крыши - считаю это пошло....хотя сам забор - гуд
в наши пенаты занесло ![]()
forbil, варил, сварил, повесил. Три калитки и одни ворота съёмные. Каркас квадрат труба 20, заполнение деревяха из под поддонов заграничных. Лёгкое все, один все навешивал.